SELF - заметки

Общение на свободные темы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Self

Re: SELF - заметки

Сообщение laysi » 27 фев 2026, 18:23

-NN- писал(а):Теперь и я могу задать вам тот же вопрос по поводу вашего интереса о моей модальности. )))

А тут нет вопроса...тут дело в твоей внимательности вернее невнимательности...вопрос по поводу интереса о твоей модальности общения возник от фразы Self...вот она...

Self писал(а):Иногда этот ваш подтекст весьма напрягает))) Вы много чего замечаете в постах и логике собеседников ...и эти замечания вызывают ( довольно часто ))) определенные защитные реакции ))).. Особенно тех , кто видит в этом некий подкол ...насмешку..

И твоей реакции на это...вот такой...

-NN- писал(а):Знаю. Со мной бывает очень сложно общаться. ) Теперь я больше отмалчиваюсь, так как мой формат общения не для "кисейных барышень" и обидчивых. ) Но переделывать себя в угоду кому-то не собираюсь. ) Лучше - сразу разойтись, как в море корабли. )

Потом это заострилось вот таким образом...

-NN- писал(а):Self писал(а):
Вы ответили что невозможно! А непрерывно текущие спарринги и войнушки говорят... что оппоненты почему то соглашаются оскорбляться....становятся оскорбленными и реагируют как жертва оскорбления. Вот ведь штука какая ..

Значит, другие люди сами СОГЛАШАЮТСЯ оскорбляться, а я говорила о Себе, только и всего. А мне даже и соглашаться не надо, ибо всё инородное и чуждое моей внутренней сути отлетает от меня в обратную сторону. Ну не моё это! Тогда зачем брать? Да и ещё, не дай Бог, страдать от этого. Глупо же, а я себе - не враг. )))

На что Я заметил...обратил внимание, что...

laysi писал(а):Self писал(а):
Иногда этот ваш подтекст весьма напрягает)))

Это от невежества...тут уж её упрекать не стоит...ибо...она не в курсе что такое модальности общения...

Заметил и обратил внимание на то, что твои -NN- посылы несут некую однобокость...один и тот же шаблон, один и тот же характер общения, как будто в твоём арсенале другого не существует...это был всего лишь намёк на то, что если ознакомишься с модальностью общения...то и посылы твои изменятся и не будут столь шаблонны...только и всего...Я ясно изложил...м?

Да и...МНЕ и так явно видна твоя модальность...ТЕБЯ устраивает?...меня и подавно)))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Забанен: до 28 мар 2026, 21:40
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение -NN- » 27 фев 2026, 18:53

"Весьма напрягает" у Селфа написано со смайликами. И если бы я его действительно НАПРЯГАЛА, он не стал бы со мной общаться. Мой формат не многие выдерживают и стараются поскорее меня выпроводить из темы либо просто игнорируют, либо начинают грубо наезжать. Я всё это вижу и ЗНАЮ, о чём Селфу и сказала: "Знаю". Подстраиваться под других, лукавя перед собой и другими, также не собираюсь (лукавство и манипулирование мне чуждо - я прямолинейна), о чём также сказала - для лучшего понимания моих "мотивов". "Я - не доллар, чтобы нравиться ВСЕМ". Как там у Чехова? - "Есть ТВОЙ человек и человек НЕ твой". Поэтому я не для всех СВОЯ. Я осознаю это и принимаю, и никому насильно не навязываюсь - в этом меня упрекнуть невозможно: проще ПРЯМО сказать "покиньте тему" - и я её покину, без сожаления. Иногда могу приписать латинское слово "dixi". ;)

Лайси, а не лучше ли вам заняться СОБОЙ? Потому что уровень понимания других у вас слабоват. Без обид.
-NN-

Благодарил (а): 577 раз.

Сообщение laysi » 27 фев 2026, 19:08

-NN- писал(а):Мой формат не многие выдерживают и стараются поскорее меня выпроводить из темы либо просто игнорируют, либо начинают грубо наезжать. Я всё это вижу и ЗНАЮ

Да нет проблем...тебя устраивает этот ШАБЛОН?...ну и Аллах с ним...а другие?...да наплевать...это уже дело других...твои -NN- посылы несут некую однобокость...один и тот же шаблон, один и тот же характер общения, как будто в твоём арсенале другого не существует...ну так и запишем...однобока...другого не дано...ну хрен с ним...эээ...ммм Я праильна -NN- говорю?...чё пристали то?)))))))))))))))))))))))))))))

-NN- писал(а):Лайси, а не лучше ли вам заняться СОБОЙ?

А я рази испрашивал у тебя совета, чем или кем мне лучше заняться...м?

-NN- писал(а): Потому что уровень понимания других у вас слабоват. Без обид.

А это уже аксиома)))...какие уж тут обиды)))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение -NN- » 27 фев 2026, 19:26

laysi писал(а):...твои -NN- посылы несут некую однобокость...один и тот же шаблон, один и тот же характер общения

))))) Ну что я могу вам "посоветовать"? Найдите себе собеседника, например, с "биполяркой", шизофренией или множественными личностями - богатый ассортимент "нескучных" шаблонов вам будет обеспечен! ))))) А со мной вам довольно скучно, ведь я со своей стабильно укоренившейся ТС довольно предсказуема и постоянна - я уж точно не для любителей фейерверка шаблонов. )))))
-NN-

Сообщение laysi » 27 фев 2026, 20:30

-NN- писал(а):Ну что я могу вам "посоветовать"?

От ведь не прошенный советчик))))...тебя хлебом не корми, разреши тебе только советовать)))

-NN- писал(а):Найдите себе собеседника, например

Хм...а зачем?...меня сами находят...ну к примеру как ты...)))))))))))))))))))

-NN- писал(а):я со своей стабильно укоренившейся ТС довольно предсказуема и постоянна

Несамненна...как на ладони)))) МНЕ и так явно видна твоя модальность...ТЕБЯ устраивает?...меня и подавно)))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение -NN- » 27 фев 2026, 20:46

laysi писал(а):От ведь не прошенный советчик))))...тебя хлебом не корми, разреши тебе только советовать)))

Совет может быть явным или завуалированным, как у вас: мол, в моём арсенале маловато шаблонов, чтобы вам угодить, вас порадовать. Иначе зачем вы это сказали? Бесцельно? Ну тогда вы попугай говорящий, который просто говорит, но без цели. Она ему и не нужна.

laysi писал(а):меня сами находят...ну к примеру как ты...)))))))))))))))))))

))) Или как вы. Я из вашей темы ушла, сказав "dixi", так вы пришли сюда и давай меня цитировать и цитировать. Зря, наверное, я из этикета вам ответила - и вот "результат". Ну, правда, найдите себе других собеседников, у кого в запасе много шаблонов поведения. Тут таких 90%.
-NN-

Сообщение laysi » 27 фев 2026, 20:53

-NN- писал(а):вам угодить, вас порадовать.

Хе-хе а ты можешь?...в состоянии?...ты порадуй хотя бы себя, а уж потом...)))

-NN- писал(а):зачем вы это сказали? Бесцельно? Ну тогда вы

А Я не дигитал...))))

-NN- писал(а):Зря, наверное, я из этикета вам ответила

Адназначна))))...ты не отвечай...оно и потухнет...таким простым истинам тебя учить...о майнгодт...)))

...девушка любовалась телом воина и лишь время от времени переворачивала его над углями...
laysi
Ган
Ган

Сообщение -NN- » 27 фев 2026, 20:58

laysi писал(а):ты не отвечай

Договорились. Я только "за".
-NN-

Сообщение laysi » 27 фев 2026, 21:04

-NN- писал(а):Договорились. Я только "за".

...когда она "пела", мухи превращались в бабочек...)))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Sadovod » 27 фев 2026, 23:02

Н. Гумилев

Среди бесчисленных светил
Я вольно выбрал мир наш строгий
И в этом мире полюбил
Одни весёлые дороги.

Когда тревога и тоска
Мне тайно в душу проберётся,
Я вглядываюсь в облака,
Пока душа не улыбнётся.

И если мне порою сон
О милой родине приснится,
Я так безмерно удивлён,
Что сердце начинает биться.

Ведь это было так давно
И где-то там, за небесами.
Куда мне плыть – не всё ль равно,
И под какими парусами?

1918

Внезапно попался стих . О каком то отпускании
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение laysi » 27 фев 2026, 23:37

Sadovod писал(а):Внезапно попался стих . О каком то отпускании

Мне кажется порою, что солдаты,
С кровавых не пришедшие полей,
Не в землю нашу полегли когда-то,
А превратились в белых журавлей.

Они до сей поры с времён тех дальних
Летят и подают нам голоса,
Не потому ль так часто и печально
Мы замолкаем, глядя в небеса.

Летит, летит по небу клин усталый,
Летит в тумане на исходе дня,
И в том строю есть промежуток малый,
Быть может, это место для меня.

Настанет день и с журавлиной стаей
Я поплыву в такой же сизой мгле,
Из-под небес по-птичьи окликая
Всех вас, кого оставил на земле.
laysi
Ган
Ган

Боль и её переживание

Сообщение Self » 28 фев 2026, 11:18

Продолжу свой предыдущий пост.
Основные отличия между ОЩУЩЕНИЕМ и ПЕРЕЖИВАНИЕМ боли( страдания)
ОЩУЩЕНИЕ от боли связано с работой нервной системы ...с инстинктивно -телесным центром человека . ПЕРЕЖИВАНИЕ боли - это уж подключение эмоционального центра.
И если с ОЩУЩЕНИЕМ всё более менее понятно...то с ПЕРЕЖИВАНИЕМ всё гораздо интереснее))
Тут можно рассматривать примеры из нашей грубоматериальной реальности ...периодически защемляющей наши чувствительные рецепторы и возбуждающей в наших мозгах такие доминанты, с которыми ну просто никак не хочется мириться. Таких примеров можно много накидать...из самых разных источников...в том числе и из собственной жизни.
Но интереснее рассмотреть примеры когда живому существу нет возможности убежать от боли ...когда оно вынуждено ощущать боль и сосуществовать с ней...не имея возможности убежать куда-то . И рассмотреть варианты работы внутренней переживалки (эмоционального центра ) у самых разных страдальцев .
Сначала в мире животных... в дикой природе.
Например, когда животное ( волк..лиса...дикая рысь и проч) попадает в капкан. Очевидно, что зверь испытывает дикую боль...рецепторы зажатой лапы несут свои сигналы в мозг...но видимых... громких ПЕРЕЖИВАНИЙ И РЕАКЦИЙ ПРОТЕСТА не наблюдается... никто не орёт ..не возмущается , а почему- то сидит тихо.

Изображение

Очевидно потому что возмущение, громкие вопли протеста не действуют на источник боли...никак не уменьшают сигналы от рецепторов ... зато громко ...на весь лес сообщают голодным хищникам о собственном бедственном положении.... Жертва не торопится обозначать себя как жертву....не спешит возбуждать охотничий инстинкт у хищников окружающего пространства...сообщать им место где их ждёт сытный обед))).
Возможно когда то и существовали животные, позволяющие себе несдержанность ))...но они уже давно отбракованы эволюционным отбором, который не поощряет несдержанность и бесконтрольность ))).
В пространстве ...где нет цивилизации зато есть потребность выживать, работают простые инстинктивные реакции "бей"... "беги"... "замри" ...без лишних эмоциональных наворотов.
Жертвы, громко протестующие ...выражающие возмущение от сильного НЕ ЖЕЛАНИЯ быть съеденными... в таком мире вызывают лишь повышенное слюноотделение и рост агрессии у окружающих хищников...
Вибрации жертвы и весь набор её эмоциональных проявлений ...показывают, что она стала ( созрела быть) звеном пищевой цепочки и готова к успешному поеданию и употреблению в пищу)))
...................
продолжение , про то как работает переживалка ( эмоциональный центр ) у венца творения ( то бишь современного цивилизованного человека) вынужденного , по какой то причине, сосуществовать с болью и страданиями, в следующем посте ...
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.(Абу 'Али ад-Даккак)
Self

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение -NN- » 28 фев 2026, 11:35

Self писал(а):в следующем посте ...

Всё самое вкусное на потом - на десерт. ) Хорошо, подожду.
-NN-

Сообщение iury » 28 фев 2026, 11:53

-NN- писал(а):

Всё самое вкусное .

Боль и страдания :grin:
iury

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Self » 28 фев 2026, 11:55

-NN- писал(а):

Всё самое вкусное на потом - на десерт. ) Хорошо, подожду.

Тут ещё не вкусно? :) )))
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.(Абу 'Али ад-Даккак)
Self

Сообщение -NN- » 28 фев 2026, 12:09

Self писал(а):Тут ещё не вкусно?

С животными - всё понятно, и почему они не издают сигналов для хищников - тоже. Мне интересно ("вкусно") будет почитать, как вы разберёте причину того, что некоторые обижаются (причём, постоянно), а другие, кто проработал свою личность, - сохраняют невозмутимость и спокойны, как олимпийцы. А ведь раньше они тоже наверняка обижались - в детстве уж точно. Вот мне и будет очень интересно прочитать про это у вас (потому что вы дотошный - в хорошем смысле). : )
-NN-

Сообщение iury » 28 фев 2026, 12:20

-NN- писал(а):

С животными - всё понятно, и почему они не издают сигналов для хищников - тоже. Мне интересно ("вкусно") будет почитать, как вы разберёте причину того, что некоторые обижаются (причём, постоянно), а другие, кто проработал свою личность, - сохраняют невозмутимость и спокойны, как олимпийцы. А ведь раньше они тоже наверняка обижались - в детстве уж точно. Вот мне и будет очень интересно прочитать про это у вас (потому что вы дотошный - в хорошем смысле). : )

NN, а мне бы хотелось и у вас спросить причину исчезновения обид.
iury

Сообщение Self » 28 фев 2026, 12:27

-NN- писал(а):

Хм...NN моя дотошность... на мой взгляд... довольно сильно уступает вашей )))
Self

Сообщение -NN- » 28 фев 2026, 12:40

iury писал(а):а мне бы хотелось и у вас спросить причину исчезновения обид.

А я уже вкратце описала механизм - здесь (во второй части поста):

viewtopic.php?f=122&t=14409&p=1132173#p1132173

Вдруг не найдёте:

-NN- писал(а):Ну не моё это! Тогда зачем брать? Да и ещё, не дай Бог, страдать от этого. Глупо же, а я себе - не враг. )))
-NN-

Сообщение iury » 28 фев 2026, 12:44

-NN- писал(а):
iury писал(а):а мне бы хотелось и у вас спросить причину исчезновения обид.

А я уже вкратце описала механизм - здесь (во второй части поста):

viewtopic.php?f=122&t=14409&p=1132173#p1132173

Ок, посмотрел.
А как у вас это произошло, что вы стали что то считать не вашей природы и почему не "вашей природы" вдруг "донимается" вас?
iury

Пред.След.