SELF - заметки

Общение на свободные темы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Self

Re: SELF - заметки

Сообщение -NN- » 28 фев 2026, 12:46

Self писал(а):Хм...NN моя дотошность... на мой взгляд... довольно сильно уступает вашей )))

У нас с вами разная дотошность: у меня - прикопаться к ошибкам и несоответствиям, а у вас - дотошно, скрупулёзно, во всех деталях дать описания. У меня бы, честно, терпения не хватило, так долго и много расписывать. )
-NN-

Благодарил (а): 577 раз.

Сообщение -NN- » 28 фев 2026, 12:58

iury писал(а):А как у вас это произошло, что вы стали что то считать не вашей природы

Самонаблюдение и самоисследование. Я же тоже когда-то обижалась, чего греха таить. Потом поисследовала это состояние обиды и сказала себе (всё как по написанному ранее посту) - "ну не моё это", некомфортно мне в таком состоянии. А кто виноват? - Я!!! Зачем надо было это брать?! Да ещё СТРАДАТЬ от обиды. Ну глупо же: сама впустила обиду, сама потом страдаю от неё. А нафига?! Это так ГЛУПО! Что я - себе враг?!...

Ну вот такими "уговорами" я и уговорила свой ratio не вредить самой же себе. Потому что человек САМ соглашается на эти страдания. А мне мои внутренние ресурсы нужны для другого - для саморазвития, а не обмусоливания ЧУЖИХ, по сути, обид, а не моих.

iury писал(а):и почему не "вашей природы" вдруг "донимается" вас?

А это нужно спросить у них самих. Только вряд ли они сами знают причины, иначе бы себя так не вели.
-NN-

Сообщение iury » 28 фев 2026, 13:05

-NN- писал(а):
iury писал(а):А как у вас это произошло, что вы стали что то считать не вашей природы

Самонаблюдение и самоисследование. Я же тоже когда-то обижалась, чего греха таить. Потом поисследовала это состояние обиды и сказала себе (всё как по написанному ранее посту) - "ну не моё это", некомфортно мне в таком состоянии. А кто виноват? - Я!!! Зачем надо было это брать?! Да ещё СТРАДАТЬ от обиды. Ну глупо же: сама впустила обиду, сама потом страдаю от неё. А нафига?! Это так ГЛУПО! Что я - себе враг?!...

Ну вот такими "уговорами" я и уговорила свой ratio не вредить самой же себе. Потому что человек САМ соглашается на эти страдания. А мне мои внутренние ресурсы нужны для другого - для саморазвития, а не обмусоливания ЧУЖИХ, по сути, обид, а не моих.

iury писал(а):и почему не "вашей природы" вдруг "донимается" вас?

А это нужно спросить у них самих. Только вряд ли они сами знают причины, иначе бы себя так не вели.

Коль попросил вас, отвечу и сам, но очень кратко, но надеюсь понятно.
Как я думаю, по вашему, это не эффективно и мало у кого получается, может закончиться тем, что человек, вместо ухода от обиды, эмоций, загонит их "внутрь" , а это мне кажется ещё более чревато, чем их открыто проявлять.
Я шел другим путем.... путем понимания/осознания, что есть человек и что есть его взаимоотношение с внешним миром (социумом)
Вот это работает на все 100%, при условии, если человек сможет это понять.
iury

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение -NN- » 28 фев 2026, 13:12

iury писал(а):путем понимания/осознания

У меня тоже через ratio (разум) это произошло. Ведь мозг ОБУЧАЕМ. Какие программы в него вложишь, те он и будет обрабатывать: заполните себя грязью - будет грязь, будете очищать внутренние "авгиевы конюшни" - мозг засияет "вечным сиянием ЧИСТОГО разума". )
-NN-

Сообщение iury » 28 фев 2026, 13:17

-NN- писал(а):
iury писал(а):путем понимания/осознания

У меня тоже через ratio (разум) это произошло. Ведь мозг ОБУЧАЕМ. Какие программы в него вложишь, те он и будет обрабатывать: заполните себя грязью - будет грязь, будете очищать внутренние "авгиевы конюшни" - мозг засияет "вечным сиянием ЧИСТОГО разума". )

Сейчас с вами согласен.
Думаю, только так и нужно работать с эмоциями.... тем более, если вы психотерапевт (ничего не попутал?)
iury

Сообщение -NN- » 28 фев 2026, 13:40

iury писал(а):вы психотерапевт (ничего не попутал?)

Вы "попутали". )
-NN-

Сообщение iury » 28 фев 2026, 13:51

-NN- писал(а):
iury писал(а):вы психотерапевт (ничего не попутал?)

Вы "попутали". )

Опять не так, ну что ты будешь делать :)
Так скажите и я перестану вас "обзывать" :)
iury

Сообщение -NN- » 28 фев 2026, 14:16

iury писал(а):Так скажите

ЧТО конкретно сказать? Ок. Психотерапевт - это профессия, род занятий. Психотерапией (как профессией) я никогда не занималась.
-NN-

Сообщение iury » 28 фев 2026, 14:25

-NN- писал(а):
iury писал(а):Так скажите

ЧТО конкретно сказать? Ок. Психотерапевт - это профессия, род занятий. Психотерапией (как профессией) я никогда не занималась.

А чем занимались?
iury

Сообщение -NN- » 28 фев 2026, 14:29

iury писал(а):А чем занимались?

Ну зачем это вам? Разве это важно в ИНТЕРНЕТЕ?! Если я скажу, что я - балерина, ЧТО ЭТО МЕНЯЕТ?! Ни-че-го. Вы должны смотреть в сообщения - полезны и нужны ли они, есть ли в них зерно... А остальное - совершенно неважно.
-NN-

Сообщение iury » 28 фев 2026, 14:33

-NN- писал(а):
iury писал(а):А чем занимались?

Ну зачем это вам? Разве это важно в ИНТЕРНЕТЕ?! Если я скажу, что я - балерина, ЧТО ЭТО МЕНЯЕТ?! Ни-че-го. Вы должны смотреть в сообщения - полезны и нужны ли они, есть ли в них зерно... А остальное - совершенно неважно.

А что, балерина, это интересно :grin:
iury

Сообщение -NN- » 28 фев 2026, 14:42

iury писал(а):А что, балерина, это интересно

Вам лишь бы потрындеть. Давайте всё-таки уважительно отнесёмся к труду и заметкам топикстартера. Он дал обещание никого в теме не трогать (ссылка), но это не значит, что тему нужно зафлуживать. Автор может и захотел бы почистить тему от инородного и лишнего, а теперь (после обещания) не сможет этого сделать. И вы своим флудом забалтываете его тему от действительного важного и ценного. Отнесёмся - как вы там говорили? - с пониманием/осознанием, договорились?
-NN-

Сообщение iury » 28 фев 2026, 14:51

Конечно, со мной легко договориться. :)
iury

Сообщение laysi » 28 фев 2026, 15:27

-NN- писал(а):Самонаблюдение и самоисследование.

Хм...похвально...но во многом пустое...ибо...как пример...всем известный компьютерный процессор который решил сам себя исследовать...нонсенс.

-NN- писал(а):Я же тоже когда-то обижалась, чего греха таить.

Что значит когда-то?...ты и сейчас обижаешься и Я тому свидетель...свидетельствую...

-NN- писал(а):Потом поисследовала это состояние обиды и сказала себе (всё как по написанному ранее посту) - "ну не моё это", некомфортно мне в таком состоянии.

Хм...тут ты как страус голову в песок...напоминаешь того-же самого пресловутого Levis...который ни чего умного придумать за 10 лет не мог, как не попадать в ситуации в которых он обижается, злится...смишно)))...тут же его атаковали мухи...и в этом СУТЬ...что значит НЕ МОЁ?...а что собстна твоё...а?...ТЫ КТО?...что бы заявлять твоё-не твоё?...у тебя есть критерии самой СЕБЯ...м?...не ну всем ЯСНО нравится-не нравиться...удобно-не удобно...комфортно-не комфортно...но что бы заявить МОЁ-НЕ МОЁ необходимо знать КТО ТЫ?...иначе это пустословие...

Вот как пример тот же Levis...вот ХАМ из хамов открывает тему о хамстве...смишно...вот якобы чужое хамство он опять таки якобы видит а своё в упор не замечает от слова совсем (это наглядно и очевидно наблюдалось в его теме с Войтенко, где Levis хамил по чёрному)...единственное в чём Levis НЕЛЬЗЯ упрекнуть так это в быдлячестве...в грубости? ДА...в жестокости? ДА...в хамстве? ДА...но не в быдлячестве...не был замечен...ну во всяком случае мною... так тот тоже...с пеной у рта, тельняшки на груди рвал что он Самонаблюдение и самоисследование...а в итоге?...каким был таким и остался и не малую роль сыграло его Самонаблюдение и самоисследование...вы оба как обижались и злились так и продолжаете...

Я не буду злиться и обижаться - ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ СЛОВА...я не буду попадать в ситуации в которых МЕНЯ будут обижать, а я буду обижаться и злиться...да это просто нереально и ваще не от вас зависит...хе-хе ХОТЯ...если умереть, то обижаться и злиться вы не будите...тут ведь в чём дело то???

-NN- писал(а):А кто виноват? - Я!!! Зачем надо было это брать?! Да ещё СТРАДАТЬ от обиды.

Хм...-NN- а что означает это - не надо было это брать?...вот тут собака порылась...каков механизм этого?...каков процесс этого?...как так вышло, что ты не хотела но взяла?...это каким образом?...что конкретно происходит с тем персонажем которого обижают, оскорбляют, наезжают, гнобят...м?...Я сейчас не говорю о той физической боли которую ненароком затронул Self на физике...когда боль физического тела...ненене...я говорю об обидах, о мести о злости, о эмоциональной агрессии...для того, что бы не обижаться нужно понять сам механизм, сам процесс ЧТО ПРОИСХОДИТ с персонажем во время того, когда его конкретно обижают? что у него в это время происходит с ЕГО ЧУВСТВАМИ?

Вы будите удивлены))) понаблюдав за этим...ибо...это не вы впускаете в себя...берёте в себя со стороны...ненене...это вы ИЗ СЕБЯ выпускаете то, что в вас стало накапливаться, формироваться...то что в вас всегда было и будет...со стороны из вне вас тригернули...задели ВАШИ струнки и это стало проявляться...это из ВАС хлынула обида...и потом как следствие злость и агрессия...так что НИЧЕГО вы из вне не брали...да это просто нонсенс...из вне вас всего лишь спровоцировали...и от этого у ВАС начало просыпаться ЧУВСТВО...которое ВСЕГДА было и будет в вас самих...это чувство спало крепким сном...не было причины просыпаться этому ВАШЕМУ чувству...но что-то произошло...ИЗ ВНЕ и оно проснулось и развернулось "во всю Ивановскую"...вот о каком механизме, процессе Я веду речь...

-NN- писал(а): А кто виноват? - Я!!!

Глупо искать в этом виноватых...это не эффективно...

-NN- писал(а):Да ещё СТРАДАТЬ от обиды.

И вот это интересно...когда уже всё произошло...когда тригернули из вне...когда уже закончилась склока, скандал, драка...всё это уже позади...и тут НАКРЫЛО чувством обиды...каков механизм?...каков процесс этого?...что с вами происходит?...вот конкретно...??? скандала уже нет, драки уже нет...а обида расправляет свои крылья....значит обида это уже следствие?...или как?...может обида причина...м?

-NN- писал(а):Ну глупо же: сама впустила обиду

Без комментариев...
-NN- писал(а):А это нужно спросить у них самих. Только вряд ли они сами знают причины, иначе бы себя так не вели.

Хм...а ты полагаешь, что не по хамски ведёшь себя по отношению к iury?...но это уже второй акт Марлезонского балета...если он ваще состоится))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Забанен: до 28 мар 2026, 21:40
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 28 фев 2026, 15:38

laysi писал(а):напоминаешь того-же самого пресловутого Levis...который ни чего умного придумать за 10 лет не мог, как не попадать в ситуации в которых он обижается, злится...смишно)

И мне тоже смишно, так как за 10 лет ты так и не понял, что именно я делаю и как. Но как водится не понял, а мнение сформировал!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 417 раз.

Сообщение laysi » 28 фев 2026, 15:43

Levis да мне как-то наплевать, что и как ты делаешь...да хоть на голове стой...это лично твоё дело...мне интересен ИТОГ...а по итогу ты Levis как был хамом так и остался...как злился так и продолжаешь злиться...и что-бы и как ты не говорил...а соврать тебе что высморкаться...Я смотрю по делу по итогу...я ясно изложил...м?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение -NN- » 28 фев 2026, 15:48

-NN- писал(а): iury писал(а):
и почему не "вашей природы" вдруг "донимается" вас?

"На ловца и зверь бежит". ))) Вот сами и спросите лайси, чего он "донимается" меня, хотя я его вообще не трогаю. А он и сам не знает. )))))
-NN-

Сообщение iury » 28 фев 2026, 15:52

-NN- писал(а):
-NN- писал(а): iury писал(а):
и почему не "вашей природы" вдруг "донимается" вас?

"На ловца и зверь бежит". ))) Вот сами и спросите лайси, чего он "донимается" меня, хотя я его вообще не трогаю. А он и сам не знает. )))))

У него природа такая..... "нюх" :grin:
А по другому говорят кармический узел, что то вас связывает....надо "рубить" :)
iury

Сообщение laysi » 28 фев 2026, 15:56

-NN- писал(а):"На ловца и зверь бежит"

Хе-хе...-NN- ты ЛОВЕЦ???

-NN- писал(а):спросите лайси, чего он "донимается" меня

А ты не донимайся...молчи как рыба об лёд...))))...какие проблемы?))))))))))))))))) тем более ты не обидчива....хе-хе этим надо воспользоваться)))))

Лайси сам решает...до кого?)))...вон Self молчит и не трогает меня...но это же не значит что Лайси будет молчать)))
laysi
Ган
Ган

Сообщение -NN- » 28 фев 2026, 16:01

iury писал(а):А по другому говорят кармический узел, что то вас связывает....надо "рубить"

))) Я вас "умоляю". ))) Ну какой "кармический узел", если, с ваших же слов, у него ПРИРОДА такая?! Устоявшаяся и непокобелимая непоколебимая... )))))
Такие НЕ меняются и они даже НЕ в курсе, как это работает: весь его пустопорожний спич - тому яркий пример! ))) И не ГЛУПО ли с его стороны сначала попросить меня ему НЕ ОТВЕЧАТЬ, а сам всё чего-то пишет и пишет мне... ))) И ладно бы всё по делу, но увы...
-NN-

Пред.След.