А-33-Я писал(а):В теле ребёнка естесство, имеющее в своём арсенале всё, что имеет взрослый человек..
- Не все, ибо взрослый имеет и некий опыт жизни в этом воплощении, чего еще не имеет новорожденный.
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Куратор темы: Владимир Есаков
А-33-Я писал(а):В теле ребёнка естесство, имеющее в своём арсенале всё, что имеет взрослый человек..
верно. Но есть нюанс в словах "всё"В теле ребёнка естесство, имеющее в своём арсенале всё, что имеет взрослый человек..
можно отнести к этому же ребенку в будущем ставшему взрослым. Иметь можно и в прошлом и сейчас и в будущем.В теле ребёнка естесство, имеющее в своём арсенале всё, что имеет взрослый человек..
Вера основывается не на чём, а на ком.Levis писал(а):Ты предлагаешь слепую веру, которая ни на чём не основана у тебя принять всем, всему миру.
Levis иакову писал(а):..очень много ты говоришь вранья. И если ты врун в мелочах, как тебе можно верить в главном?
Владимир Есаков писал(а):Вера основывается не на чём, а на ком.
И может быть вера только слепой, ибо если кто видит, то уже знает, а не верит лишь.
А вот, проверочные мероприятия, ты указал верно.
О том и речь.More писал(а):Однако, блаженные чистые сердцем ибо Бога узрят.
Владимир Есаков писал(а):О том и речь.
Такие уже не верующие, а знающие.
Владимир Есаков писал(а):Сергей, что ты пытаешься уточнить?
Владимир Есаков писал(а):Может кому в видениях и лик открывается, исключения подтверждают правила.
Повторю, иногда воображение подключать не нужно.Арджуна* писал(а):А-33-Я писал(а):А до тех пор только тараканы в голове, понимающие только своё...а никак не то, что им говорят...
Отсоединить!
Владимир Есаков писал(а):Бог себя в Сыне уже показал, его образ можно (было) знать
Владимир Есаков писал(а):Но образ лица в виду Его пребывания на Небе, нам не доступен, а духом Его можно прозреть.
More писал(а): Бога никто не видел как сказал Иоанн Богослов.
jasvami писал(а):На Небесах пребывают лишь духи, а духи не имеют какого-либо образа.
jasvami писал(а):На Небесах пребывают лишь духи, а духи не имеют какого-либо образа.
jasvami писал(а):Если же вы подразумеваете Бога, то Он не на Небесах,
jasvami писал(а):More писал(а): Бога никто не видел как сказал Иоанн Богослов.
А другой апостол сказал:" Духом мы проникаем и Глубины Божии".
Следует ли прежде испачкать сердце, чтобы иметь возможность видеть Бога?Афанасий писал(а):...потому что очистивший сердце свое от всякого страстного расположения в собственной лепоте своей видит образ Божия естества.
More писал(а):Что же видят чистые умом и сердцем? Ответ: Поскольку Бог – это свет (1 Ин. 1:5), и свет ярчайший, то видящие Его видят не что иное, как свет
Владимир Есаков писал(а):Проникнуть в глубины океана и видеть его целиком, ну не получается у нас.
Чтобы видеть нужно отстранится. А как? И как от Бога стать в стороне и увидеть Его.
Владимир Есаков писал(а):Сергей, блаженство может касаться неверующих.
Владимир Есаков писал(а):Следует ли прежде испачкать сердце, чтобы иметь возможность видеть Бога?
jasvami писал(а):Какой еще свет?
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0