Self писал(а):Кстати хотел спросить почему вы дотошно, как вы умеете, не подошли к посту Колобка? )))
Колобок считает меня "чёрным духом". ))) Поэтому исключён мной из потенциальных собеседников. Диагноз окончательный и обжалованию не подлежит.
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Self
Self писал(а):Кстати хотел спросить почему вы дотошно, как вы умеете, не подошли к посту Колобка? )))

Self писал(а):Прошу заметить: замечает это САМ ...без каких либо подсказок и намеков от автора темы. Разве это не здОрово?

Self писал(а):"Вся наша жизнь, все наши привычки, способы
мышления имеют только одну цель — избежать ударов, неприятных чувств, неприятных представлений о самих себе. И это главное, что сохраняет нас спящими".

Self писал(а):.а я - её наказание!
Жил был один человек...состарился и умер. Попал в Ад. Но какой-то необычный ...не соответствующий его прижизненным представлениям. Какой -то коридор с дверями...везде таблички с надписью "Ад".

Друг верно растерялся. Это ад троим. Одной неприятные отношения, другому только такие отношения, а другу невозможность несомневаться.Self писал(а):Друг посмеялся и отвечает: да ты ж не понял нихрена дружище!
Это она в Аду...а я - её наказание!
Self писал(а):.. Попал в Ад.

Self писал(а):когда ушёл из жизни очень дорогой и значимый для меня человек. И опять же... если проанализировать эту боль внимательно ...то можно увидеть, что она была связана не столько с самим фактом потери...сколько с нежеланием принимать то, что уже произошло .. ...с этой бесконечной беготнёй от принятия реальности уже свершившегося факта.

Sadovod писал(а):ну хоть чуваку норм, а то девочки тоже разные бывают.
Владимир Есаков писал(а):руг верно растерялся. Это ад троим. Одной неприятные отношения, другому только такие отношения, а другу невозможность несомневаться.

Sadovod писал(а):ну и опять же. Да если значимый человек был сильно интегрирован в разные стороны жизни, был большой частью жизненных и душевных процессов - что то подпитывал балансировал сдерживал запускал, дарил и принимал заботу - то одномоментно всему этому найти замену невозможно, может растянуться и на годы. Если в доме пожар и он сгорел - то негде жить. так и тут. Компенсация построится или нет или - частично? ну как пойдет. По потере близкого или супруга не все сразу ищут и могут найти замену.
не все сразу ищут и могут найти замену.

Self писал(а):Если идти в направлении духовности... то тут же возникнет необходимость выдерживать встречи с неприятным в самом себе...видеть и признавать в себе факты собственного несовершенства . Принимать их... не убегая и не обманывая себя .

Sadovod писал(а):даже если нищеброд осознает что он нищеброд, у него от этого не отрастают как правило пути выхода.

Self писал(а):.Что такое взросление? Это переход от внешней поддержки к внутренней. Мы привыкли по жизни облакачивацца на кого-то...искать внешнюю опору

Levis писал(а):Self писал(а):Если идти в направлении духовности... то тут же возникнет необходимость выдерживать встречи с неприятным в самом себе...видеть и признавать в себе факты собственного несовершенства . Принимать их... не убегая и не обманывая себя .
Да и такой ответ я искал, формулируя его как, что такое страдание.
И нашёл ответ на этом форуме и ответ такой, страдания это не принятые испытания.
Когда у меня лет десять болела голова с разной интенсивностью, то приняв это испытание, я всё ещё ходил по врачам, ну раз начал, нужно закончить, и одна очень опытная и проде как доктор наук сказала мне, когда я вошёл к ней в кабинет, что у меня голова не болит и она это определила потому, что я не нашу свою голову как хрустальную.
В этом и суть непринятых испытаний. Ты либо ищешь пути решения проблемы, либо страдаешь и не решаешь проблем.

Sadovod писал(а):а от того что вам скажут - это не боль а фигня вам легче что ли?

Sadovod писал(а):Быстрее отпускает людей у которых много разных контактов и интересов.

Sadovod писал(а):даже если нищеброд осознает что он нищеброд, у него от этого не отрастают как правило пути выхода.

Self писал(а):совершая некие неознаваемые им выборы...

Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot], Yandex [Bot] и гости: 0