SELF - заметки

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Self

Re: SELF - заметки

Сообщение Ursus » 01 июл 2025, 22:10

Mikle писал(а):А что первично?

Первичен был папа-полковник. Привычка вести себя прилично всегда и везде и заниматься спортом сформировались раньше, чем я обнаружил что у девочек есть жоппы.
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 225 раз.

Сообщение Mikle » 02 июл 2025, 06:55

Ursus писал(а):Первичен был папа-полковник. Привычка вести себя прилично всегда и везде и заниматься спортом сформировались раньше, чем я обнаружил что у девочек есть жоппы.

Вроде все не плохо)) Зачем тогда на Безмолвии?
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Mikle » 02 июл 2025, 06:57

Self писал(а):Ну вот Майкл наконец то нашел с кем удовлетворить свою сильную потребность поговорить.... о главном.
Разговоры до посинения ... танцы и кувыркания ...купания в воображаемых картинках...что ж ещё нужно человеку для эволюции ? :mrgreen:

Да)) Что еще?
Mikle

Сообщение Йайа » 02 июл 2025, 07:25

Разум
Йайа

Благодарил (а): 262 раз.

Сообщение Mikle » 02 июл 2025, 10:19

Йайа писал(а):Разум

А это еще зачем?
Mikle

Сообщение Sadovod » 02 июл 2025, 10:26

Mikle писал(а):
Sadovod писал(а):Пока ноги уже немного окрепли полегче. Но все равно непросто.

Тебе че? Потерянные ноги обратно взад пришили?
Sadovod писал(а):Я наблюдал как дочка тренировалась перед выпускным.

У меня равновесие плохое, мне каблук лучше не надо, и голеностоп слабый. Не, в синтоне переодевашки как принцип были но не, я каблук не пробовал. Но вполне понятно что там нагрузка не физиологичная.

Возьми у жены туфли на каблуке да и попробуй! Тогда и говори! Теоретик.
Мож и жене нестандартная ситуация понравицца! Ну или загрызть захочет. Перед дверью...

что то похожее на каблук легко попробовать спускаясь по крутому склону - там тоже в общем носок на вытяжку. не, Майкл, это история из серии красота требует жертв - в виде "косточки" у большого пальца. ну и, чтобы смотреться на каблуках стильно - это оч сильно начинает диктовать сталь всей одежды. а если одета вся одежда как надо - к каблукам положены интерьеры и спутник похожий на джеймса бонда.... Хорошо быть девочкой в розовом пальто. Можно и в зеленом - но уже не то.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Mikle » 02 июл 2025, 10:42

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):А чтоб ты теперь сделала, еслиб тебя незнакомый мужчину ущипнул на улице за попу? Опять вмазала? Или...

а ты попробуй :mrgreen: , хотя не катит - ты уже прям как давно родной... :mrgreen:
понятия не имею...
последний раз было тип "ущипнуть за жопу" в фигуральном смысле, когда ещё Димыч был жив... тогда как раз и было за мошонку в ответ... интересно было наблюдать за ним и за собой...

А в "фигуральном смысле" не катит совсем))
Я уже писал о весеннем эксперименте в Стэндфордском университете когда к молодым мужчинам, студентам подходит молодая симпатичная девушка и предлагает срочно заняться сексом. 100% - соглашаются. (ну почти 100))) А когда наоборот - парень к девушке, то 100% девушек отказываются.
Это, если "фигурально")))
Как ты думаешь, если ты ущипнешь незнакомого мужчину за попу социальные предустановки сработают также? Он типо обрадуецца?

А-33-Я писал(а):а щааааас... а щас даже никто не останавливаеццца, чтобы помочь даме колесо поменять Изображение
всьо...
как-то недавно машину на аварийке оставила... пока то да сё... прихожу - а она не дышит...
звоню соседу... так мол и так... ты в селе? уффф... слава богу - в селе... жди - буду... если вдруг кто раньше меня дёрнет, позвони...
лады
щас... ни один не притормозил даже... веть видно же: стоит дама возле своей машины с открытым капотом...

приехал сосед
- и что? никто?
- никто... уже никто...

он начал мне рассказувать что надо спортивный стиль на что-то другое поменять...
аззя оч любит своего соседа, поэтому не стала рассказувать ему про спитч этой душещипательной истории, почему мужское пролетает мимо типа женского...
и где на самом деле собака порылась...
(вопрос на засыпку, как думаешь, где собака порылась?)

Вот именно))
Подсознание - ОНО моментально просчитывает Что да Как)) Поэтому даже при "случайном" выборе дамы-объекта щипания за попу все равно предварительно просчитывается огромное количество актуальных факторов от которых возможно будет зависеть реакция. Хотя бы наличие мускулистого спутника рядом)))
Конечно, пролетая на машине со скоростью мимо, ОНО не может просчитать твоего "секса" на других уровнях. Для Этого как бы более близкий контакт нужен. Вот сосед, "которого Аззя очень любит"... тому уже не отвертецца))

А-33-Я писал(а):так что Мишаня, даже предположить затрудняюсь что да как...
каждый день как первый раз... хрен его знает... )))

Я провел эксперимент на двух малознакомых женщинах, в том же самом супермаркете - они обе раньше работали продавщицами в бутиках-магазинчиках располагающихся рядом с супермаркетом, в галлерее,, и прошлым летом часто видели меня там. С совсем незнакомыми женщинами я экспериментировать не стал - их предустановки наверняка будут те самые стэндфорские 100%)) Обе в этот день оказались там случайно, зашли поздоровацца к коллегам. Одна молодая, другая - почти ровесница, без видимых спутников жизни с примерно одинаковым понятийным тезаурусом. Одна приняла это положительно, другая была решительно возмущена. Кто какую реакцию выдал догадацца нетрудно))
Вобщем-то эксперимент с предсказуемым результатом. Единственное "... интересно было наблюдать за ними и за собой..." Мозг где то внутри как бы чуть-чуть гудит от пересчета стратегий в отсутствии предустановок при нестандартном поведении, когда надо принимать "творческое" решение в ситуации. Такое как бы зависание, слегка рассеяность, как у сороконожки))) Ну и конечно легкий нейромедиаторный всплеск. Пузырьки газировки)))
Mikle

Сообщение Андрей Осипов » 02 июл 2025, 10:44

Sadovod писал(а):Пока ноги уже немного окрепли полегче. Но все равно непросто.

Я наблюдал как дочка тренировалась перед выпускным.

У меня равновесие плохое, мне каблук лучше не надо, и голеностоп слабый. Не, в синтоне переодевашки как принцип были но не, я каблук не пробовал. Но вполне понятно что там нагрузка не физиологичная.

Есть хороший фильм, " Switch" или "Подмена" 1991. . Там мужчину - бабника, превратили в женщину, для отработки грехов. Он проснулся в женском теле.

На заставке это он висит в женском теле...
phpBB [video]

И там хорошо показано, как сложно ходить мужчине на высоких каблуках...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Self » 02 июл 2025, 11:03

Андрей Осипов писал(а):
Mikle писал(а):
Будучи поглощен рептилией отрицательной эмоции, я с трудом сдерживался, чтоб тут же не выходя из дома её не загрызть прям у двери..

Там конешно "загрызть" - первая, но вообще то триада - Бей, Беги, Замри.
Мож ты просто затаился? ...на время?
Майкл, ты описал единичку, страх или гнев,.

А Селф описал трешку, 5 положений,
вина - служение - нейтральное/прощение - руководство - обида. Два крайних из которых, вина и обида - отрывают ум от тела, сознание от реальности, внутреннй мир от внешнего. Когда человек варится внутри себя. Перегружается сам и перегружает других.

А остальные три подчинение - прощение/нейтраль - руководство, нормальные эмоции, когда связь с реальностью не теряется и человек не перегружается сам и не перегружает других.

:shock: Аффигеть. Прочитал и выпал в ЗиС!
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 02 июл 2025, 11:03

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):так что Мишаня, даже предположить затрудняюсь что да как...
каждый день как первый раз... хрен его знает... )))

Я провел эксперимент на двух малознакомых женщинах, в том же самом супермаркете - они обе раньше работали продавщицами в бутиках-магазинчиках располагающихся рядом с супермаркетом, в галлерее,, и прошлым летом часто видели меня там. С совсем незнакомыми женщинами я экспериментировать не стал - их предустановки наверняка будут те самые стэндфорские 100%)) Обе в этот день оказались там случайно, зашли поздоровацца к коллегам. Одна молодая, другая - почти ровесница, без видимых спутников жизни с примерно одинаковым понятийным тезаурусом. Одна приняла это положительно, другая была решительно возмущена. Кто какую реакцию выдал догадацца нетрудно))
Вобщем-то эксперимент с предсказуемым результатом. Единственное "... интересно было наблюдать за ними и за собой..." Мозг где то внутри как бы чуть-чуть гудит от пересчета стратегий в отсутствии предустановок при нестандартном поведении, когда надо принимать "творческое" решение в ситуации. Такое как бы зависание, слегка рассеяность, как у сороконожки))) Ну и конечно легкий нейромедиаторный всплеск. Пузырьки газировки)))
Майкл, за попу хватать незнакомых женщин на Арбате сейчас опасно. :grin:

Вон, на днях. один гуру пикапа сподвиг своих учениов это делать на Арбате, так их менты приняли через несколько дней. Уже 15 суток отбывают. Всем миром обсуждают... Телеграм в помощь... :grin:

Чего такого, многим женщинам это реально нравится, других возмущает... некоторым не то, что потрогать, даже изнасилование понравится, люди очень разные... просто ребята, делавшие это на Арбате оказались очень амбициозными, но глупыми, нашли место... некоторые девчонки расплакались, другие выложили это в интернет... полиция занялась этими ребятами...

Я однажды привел в шок продавщицу в книжном магазине, которая была занята болтовней со второй продавщицей и не слышала меня. Так просто коснулся ее мизица, так как слов не слышала... Реакция у нее была такая, как будто я ее голой в душе застал и положил руку на ее тело... Правда она при этом в глаза мне посмотрела... :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Self » 02 июл 2025, 11:11

Mikle писал(а):Вобщем-то эксперимент с предсказуемым результатом. Единственное "... интересно было наблюдать за ними и за собой..." Мозг где то внутри как бы чуть-чуть гудит от пересчета стратегий в отсутствии предустановок при нестандартном поведении, когда надо принимать "творческое" решение в ситуации. Такое как бы зависание, слегка рассеяность, как у сороконожки))) Ну и конечно легкий нейромедиаторный всплеск. Пузырьки газировки)))

Не совсем понятно . Сначала идет утверждение что "эксперимент с предсказуемым результатом" ...потом идёт утверждение что "мозг гудит в отсутствии предустановок" . Чего то мне тут видится противоречие ! :roll:
Андрей Осипов писал(а):Майкл, за попу хватать незнакомых женщи сейчас опасно.
Вон, на днях. один гуру пикапа сподвиг своих учениов это делать на Арбате, так их менты приняли через несколько дней. Уже 15 суток отбывают. Всем миром обсуждают... Телеграм в помощь..

Вот это уже непредсказуемые результаты! В нашем жестоком мире последствий сначала будет реакции женщин наблюдать ...потом ментов ...потом судей ...сокамерников ...Опыт очень интересный может получицца!))
Self

Сообщение Mikle » 02 июл 2025, 11:18

Sadovod писал(а):
что то похожее на каблук легко попробовать спускаясь по крутому склону - там тоже в общем носок на вытяжку. не, Майкл, это история из серии красота требует жертв - в виде "косточки" у большого пальца. ну и, чтобы смотреться на каблуках стильно - это оч сильно начинает диктовать сталь всей одежды. а если одета вся одежда как надо - к каблукам положены интерьеры и спутник похожий на джеймса бонда.... Хорошо быть девочкой в розовом пальто. Можно и в зеленом - но уже не то.

Или девочкой в белом))
Изображение

Не, Вова. эта история про то что только надев туфли на каблуках ты поймешь зачем тебе туфли на каблуках))
Mikle

Сообщение Андрей Осипов » 02 июл 2025, 11:22

Mikle писал(а):Не, Вова. эта история про то что только надев туфли на каблуках ты поймешь зачем тебе туфли на каблуках))
Ну, каблуки тоже отличаются друг от друга. Я тут недавно видел очень невысокого мужчину на каблуках. Но каблуки у него были очень широкие. Хотя и крайне высокие...
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 02 июл 2025, 11:27

Self писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Майкл, за попу хватать незнакомых женщи сейчас опасно.
Вон, на днях. один гуру пикапа сподвиг своих учениов это делать на Арбате, так их менты приняли через несколько дней. Уже 15 суток отбывают. Всем миром обсуждают... Телеграм в помощь..

Вот это уже непредсказуемые результаты! В нашем жестоком мире последствий сначала будет реакции женщин наблюдать ...потом ментов ...потом судей ...сокамерников ...Опыт очень интересный может получицца!))
Вот именно для того, чтобы уметь выбираться из всех критических ситуаций или ни попадать в них я и пишу. Ты или не попадешь в нее, а если и попал, то выберешься с минимальными или адекватными потерями.

А тем ребятам с Арбата опыт очень полезен... :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Mikle » 02 июл 2025, 11:38

Self писал(а):Не совсем понятно . Сначала идет утверждение что "эксперимент с предсказуемым результатом" ...потом идёт утверждение что "мозг гудит в отсутствии предустановок" . Чего то мне тут видится противоречие ! :roll:

Я не вижу тут противоречия, Сэлф: Сам результат более-менне понятен ( моей ровеснице это гипотетичски может понравиться а молодой женщине скорее всего нет), а вот путь разрешения нестандартной ситуации приводит собеседников в некотрое замешательство. Я про это думаю, что наш Мозг решает сложные задачи комбинаторикой из возможных вариантов. При этом все варианты очень-очень быстро пересчитываюцца с учетом всвозможных предустановок. Подсознание - конешно оч мощная вещь но и ему требуецца некотрое время для выработки приемлевого варианта. В это время часть ресурса забирается из области Сознания и оно как бы немного виснет. Вот Андрей Осипов указывает на тоже, когда он продавщицу в книжном магазине своим прикосовением неожиданно вывел из разговора.
Рассуждать об этом - одно, а испытывать на себе - другое))
Self писал(а):Вот это уже непредсказуемые результаты! В нашем жестоком мире последствий сначала будет реакции женщин наблюдать ...потом ментов ...потом судей ...сокамерников ...Опыт очень интересный может получицца!))

Я написал что предпринял все предосторожности, чтобы минимизироваь последствия эксперимента. К тому же Аззя ругаецца - что пустую руку собане не протягивают))
Я выделил из цитаты Твою установку, Сэлф. Мир, сам по себе - он нейтральный)) Просто идет дождь
Mikle

Сообщение Mikle » 02 июл 2025, 11:43

Андрей Осипов писал(а):
Mikle писал(а):Не, Вова. эта история про то что только надев туфли на каблуках ты поймешь зачем тебе туфли на каблуках))
Ну, каблуки тоже отличаются друг от друга. Я тут недавно видел очень невысокого мужчину на каблуках. Но каблуки у него были очень широкие. Хотя и крайне высокие...

В 80-х когда в прошлый раз носили расклешенные джинсы были в моде мужские скошенные каблуки, такие как на ковбойских сапогах. Тоже весьма неудобная штука, если весь день носить))
Mikle

Сообщение Mikle » 02 июл 2025, 11:46

Андрей Осипов писал(а):Вот именно для того, чтобы уметь выбираться из всех критических ситуаций или ни попадать в них я и пишу. Ты или не попадешь в нее, а если и попал, то выберешься с минимальными или адекватными потерями.

А тем ребятам с Арбата опыт очень полезен... :grin:

Письма письма я лично на почту ношу
Словно я роман с продолженьем пишу...
:grin: :grin: :grin:
Mikle

Сообщение Sadovod » 02 июл 2025, 12:01

Mikle писал(а):
Sadovod писал(а):

Или девочкой в белом))
Изображение

Не, Вова. эта история про то что только надев туфли на каблуках ты поймешь зачем тебе туфли на каблуках))

Мужчинам нужны туфли на каблуках, только если они изображают женщину. Я этого делать в общем не собираюсь. Женщины это носят не ради удобства или лёгкости. А вот ради чего это вопрос такой на который вряд ли есть ответ ....
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 02 июл 2025, 12:01

viewtopic.php?p=1090705#p1090705
Mikle писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
А Селф описал трешку, 5 положений,
вина - служение - нейтральное/прощение - руководство - обида. Два крайних из которых, вина и обида - отрывают ум от тела, сознание от реальности, внутреннй мир от внешнего. Когда человек варится внутри себя. Перегружается сам и перегружает других.

А остальные три подчинение - прощение/нейтраль - руководство, нормальные эмоции, когда связь с реальностью не теряется и человек не перегружается сам и не перегружает других.

Андрюшенька! И все это ты вывел из того что Сэлфу за каблуки жену загрызть хотелось?
Не! Тут без кофе с глазированными сырками не разбересся!

Майкл, многие хорошие, добрые и умные люди живут слишком комфортно и поэтому несвободно. Их ограничили другие люди и внутренние убеждения со всех сторон, за них все решили, понастроили тротуаров, заборов, понаставили фонарей, газонов, по которым нельзя ходить, это можно и нужно, а это нельзя, и то нельзя. Вниз нельзя, вверх нельзя. Можно жить и не задумываться "по таким мелочам". Не выходя за флажки и не ходя по газонам. Поэтому для многих законопослушных и рабов своих убеждений мои тексты и не актуальны. А я пишу для людей несколько более свободных, которые могут выйти за социальные ограничения и границы своих убеждений. Или их вынесет за их границы своя или чужая сила, сильный энергетический поток. И вот тут очень важно найти общий язык с внешним миром, который от тебя отличается и не убить человека, не покалечить других людей или свои отношения с близкими. Ведь когда хочется кого-то прибить, иногда можно, редко даже нужно навалять, но не калечить и не убивать. Не имея карты, при выходе на свободу от своих социальных ограничений и убеждений в реальный мир, а не придуманный мир, можно наломать дров.

Мало того, когда ты находишься во власти "отрицательных эмоций" и сливаешь гнев, обиду на окружающий мир, или просто злишься, то восприятие реальности выключено и в уме одни иллюзии. Человек под властью "отрицательных эмоций" реально слепой. Глаза "залиты гневом, обидой, виной". И в этот момент, крайне важно иметь точную карту, чтобы знать, где ты находишься, даже если вокруг полная темнота ада "отрицательных эмоций". Чтобы знать как идти к выходу. Чтобы даже в полной темноте и неизвестности была точная карта, чтобы можно было выбраться даже вслепую, на ощупь. Но для этого надо знать куда ползти. Ведь "отрицательные эмоции" это энергетический шторм, когда аналитический, рациональный ум отказывает, и можно погибнуть самому или утопить других.

А когда у человека мало энергии и много ограничений, у кого мера устанавливается внешним миром, живущих в понятном , привычном и предсказуемом мире, таких достаточно, мои тексты и незачем... и так все обойдется... у них ум никогда не отказывает... он у них главный...
Андрей Осипов

Сообщение Self » 02 июл 2025, 12:03

Mikle писал(а): Мир, сам по себе - он нейтральный)) Просто идет дождь

Это ты будешь рассказывать той женщине, которую за задницу ущщщипнешь))
Self

Пред.След.