Записки "сумасшедшей" (Кнопка).

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Кнопка

Re: Записки "сумасшедшей" (Кнопка).

Сообщение Кнопка » 31 авг 2025, 09:39

Mikle писал(а):
Кнопка писал(а):Потерянная ценность. Раньше я была ценной для мужа, но когда появилась у него подруга то я обесценилась.

Обычно бывает наоборот)) Сначала надо обесценица. Ато кто ж от ценности сбежит?

Кнопка писал(а): Она ему говорила про свою любовь.

А вы ему говорили? Или забили? И на соревнования его по воскресеньям - магазин важнее)))

phpBB [video]

Кнопка писал(а):.
Почему мужчины такие наивные?

Это - очень сложный вопрос! :grin:

Есть люди ведомые среди мужчин и женщин. Я много пишу об этом. Держать свое сознание, свои ценности. Муж у меня ведомый, я просто не вписалась в круг его общения.
И да, когда училась в пед. то тоже не вписывалась в круг общения студентов. Я была странной по их мнению.
Есть книга вроде Ивана Бунина "Хорошая жизнь", это о том как подняться из беспросветности. Я с детства видела все прелести взрослой жизни. И мне не хотелось свою жизнь проживать под забором.
Как пример, муж как то высказал, что зарплата у него маленькая и я ему привела пример мой клиент в 30 лет поступил в летное и имеет зарплату под 300 тыс. А кто тебе помешал в 30 лет поступить в летное? А ты же пьянствовал в 30 лет, так что ж зеркало винить коль рожа кривая.
И он сказал любовнице "я вот пил молодость", а она ему на это ответила "дак все пьют в молодости и я пила".
А вот у любовницы сейчас сынок пьет 43 года, развелся. Что то она расстроена насчёт сынка то. Не нравится, что пьет то сынок.
Любовница лукавая, лила мужу в уши, а он подтекста не видел. И через это им манипулировала, играла им. А он дурак думал ну раз она его хвалил так значит она прелесть, а я жена плохая...))).
Так почему мужчины наивные верят, что им в уши льют?
Кнопка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение velesita » 31 авг 2025, 09:43

Потому, что выбирают женщин, выше своего уровня, хотя их уровень механизатор колхоза, трактор фигачить. А потом с любовницей душу изливает.
velesita

Сообщение Владимир Есаков » 31 авг 2025, 09:49

Кнопка писал(а):Так почему мужчины наивные верят, что им в уши льют?

Потому, что наивые.
Не все же мужчины наивные.
Не все верят в льющееся в уши.
Доверяй, но проверяй.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение Кнопка » 31 авг 2025, 09:51

На ментале у человека светлое пятно (над головой). Светлое пятно это идея. У человека идея есть. А на сознании стоит перекрытие и сознание блокирует эту идею. Сознание не видит как реализовать эту идею.
У тебя есть идея сварить борщ (пример). Сознание сразу выставляет план действий. Далее человек по плану висящему в сознании совершает действие, чтобы сварить борщ.
Почему при наличии идеи сознание блокирует реализацию этой идеи? Страх.
С возрастом влияние страха на человека только усиливается. Самое смешное, что сознание не проявляет этот страх. То есть, человек не может уловить этот страх.
Человек не понимает, что сознание не даёт раскладку плана действий по реализации идеи, которая висит на ментале из-за страха. Все очень банально.
Кнопка

Сообщение Андрей Осипов » 31 авг 2025, 09:58

Кнопка писал(а):Так почему мужчины наивные верят, что им в уши льют?

Взрослыми не стали...
Не научили, не воспитали...
Хочется продолжить жить в детском состоянии,.. не отвчать ни за что... все на маму.. на жену..

Чтобы власть и возможности , удовольствия, сила были как у взрослого, а ответственность как у ребенка, только за свое тело...

Это я называю "усыновлкнием мужа".
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Сообщение velesita » 31 авг 2025, 10:04

Андрей Осипов писал(а):Это я называю "усыновлкнием мужа".

Really! Он и жену не бросает, и с любовницей не сходится при этом!
velesita

Сообщение Кнопка » 31 авг 2025, 10:07

Тренер сказал, что у детей нет чувства страха. Страх появляется позже (самосохранение, ответственность). Среди славян много талантливых ребят первые места в мире по физике, химии...куда деваются эти ребята потом?
Когда просматриваешь талантливого ребенка в 30 лет то видно, что у него идёт сужение светлого пятна на сознании, страх осуждения, страх ответственности.
Хотя такой ребенок должен наоборот с возрастом становится ещё талантливее...свобода действий (когда ты знаешь на 100%, то тогда ты проявляешь творчество и можешь сделать открытие или занять 1 место в мире).
Почему ребенок в 17 лет может заявить о себе, а в 30 лет человеку сложно заявить о себе? Сложно высказать свое мнение. Страх проиграть, страшно быть вторым...последним, лучше не участвовать, быть тенью.

Когда у человека появляется идея в голове то страх в сознании блокирует схему действия. Неоправданные риски можно потерять авторитет, деньги, время.
Мой учитель мне на муз.отделении объяснял эти вещи. Главное в потере это Личный опыт. Опыт через практику.
Теория/практика/плинтус/опыт/работа над ошибками/практика/реализация успеха.
Кнопка

Сообщение Кнопка » 31 авг 2025, 10:08

velesita писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Это я называю "усыновлкнием мужа".

Really! Он и жену не бросает, и с любовницей не сходится при этом!

Он ее бросил. Много привязок я снимаю с него.
Кнопка

Сообщение Кнопка » 31 авг 2025, 10:14

Я как то увидела себя обложенную подушками, мне 7-8 месяцев. Лицо квадратное, я была очень толстой. В глазах Страх. Меня ещё не били, но я уже испытывала страх. Есть родовой страх. Его нужно прорабатывать.
Кнопка

Сообщение velesita » 31 авг 2025, 10:45

Так а жена будет себе искать Содержателя. Это может быть просто друг семьи. У меня такой есть.
velesita

Сообщение velesita » 31 авг 2025, 10:47

Привязки как вы пишите , или программы снять легко новые проставятся, так как проблема не ушла, а теперь осознанно и открыто сидит с любовницей, и жене ещё и претензии - изменишь убью.
velesita

Сообщение Владимир Есаков » 31 авг 2025, 11:08

Страху ребенка учат.
С рождения у детей нет страха.
Учат не обжигаться, не накалываться, не есть что попало...
Но, делая человека послушным зачастую перебарщивают.
Не учат различать страх и чувство опасности.
Страх блокирует, а вот чувство опасности - борщ приготовить не помешает.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 31 авг 2025, 11:26

Владимир Есаков писал(а):Страху ребенка учат.
С рождения у детей нет страха.
Учат не обжигаться, не накалываться, не есть что попало...

Учат различать страх, как иллюзию и с ним справляться.
Владимир Есаков писал(а):Не учат различать страх и чувство опасности.
Страх блокирует, а вот чувство опасности - борщ приготовить не помешает.

Отличать опасность, как реальность.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Сообщение Self » 31 авг 2025, 12:21

Кнопка писал(а):Как пример, муж как то высказал, что зарплата у него маленькая и я ему привела пример мой клиент в 30 лет поступил в летное и имеет зарплату под 300 тыс. А кто тебе помешал в 30 лет поступить в летное? А ты же пьянствовал в 30 лет, так что ж зеркало винить коль рожа кривая.

Ну что ж.... как то не особо тактично вы ему показали его кривую рожу)).
И вряд ли такая ваша реакция на его высказывания стимулирует в нём желание откровенничать с вами в дальнейшем. Тут сразу понятно что в голове у жены другие модели и по сравнению с ними - он сильно в проигрыше.)))
Кнопка писал(а):Любовница лукавая, лила мужу в уши, а он подтекста не видел. И через это им манипулировала, играла им. А он дурак думал ну раз она его хвалил так значит она прелесть, а я жена плохая...))).

Думаю тут не совсем так. Мужчине даже самому задрипанному, не добившемуся успешных успехов по жизни, все ж хочется как то получать подпитку для своего человеческого достоинства. Потребность есть у него такая внутренняя. Если жена эту подпитку не дает, значит нужда возникнет в поиске на стороне. Если такой человек, такая любовница находится, то она воспринимается не как "прелесть", а скорее как человек понимающий. В отличии от "черствой" жены...не желающей "играть" и "лить в уши"))
И он сказал любовнице "я вот пил молодость", а она ему на это ответила "дак все пьют в молодости и я пила".

Любовнице признался что пил в молодости, а она его даже не осудила за это. Не заклеймила, не показала ему какая у него рожа кривая. Может она его принимает таким какой он есть, со всеми его несовершенствами и без всяких сравнений с другими ? Может в этом секрет её "прелести"?
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Baymax » 31 авг 2025, 12:31

Просто жена не хочет быть мамой своему супругу, поэтому его отпугивает, чтоб на шею не сел, а любовница элементарно врет, чтоб заполучить чужой скромный приз. Мужик наслушается любовницу, воодушивится, что нашел наконец ту, что его понимает, а она не его понимает, а понимает, что именно надо положить в мышеловку, чтоб сцапать мышку. Как только мужик будет пойман - никто его уже не будет слушать, потому что женщины любят только своих детей, а не детей чужих женщин... или я плохо понимаю женщин)
Baymax

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Кнопка » 31 авг 2025, 12:38

Baymax писал(а):Просто жена не хочет быть мамой своему супругу, поэтому его отпугивает, чтоб на шею не сел, а любовница элементарно врет, чтоб заполучить чужой скромный приз. Мужик наслушается любовницу, воодушивится, что нашел наконец ту, что его понимает, а она не его понимает, а понимает, что именно надо положить в мышеловку, чтоб сцапать мышку. Как только мужик будет пойман - никто его уже не будет слушать, потому что женщины любят только своих детей, а не детей чужих женщин... или я плохо понимаю женщин)

Да, конечно. Женщины любят только своих детей. Поэтому мне мужиков жалко. В смысле я не унижаю, а поддерживаю мужиков. А мир стоит на мужиках. Поэтому я иногда объясняю мужу, пытаюсь ему донести.
Кнопка

Сообщение velesita » 31 авг 2025, 12:44

Self писал(а):Если такой человек, такая любовница находится, то она воспринимается не как "прелесть", а скорее как человек понимающий. В отличии от "черствой" жены...не желающей "играть" и "лить в уши"))

Да нет, тракторист тянется к звездам, но "не вытягивает", на космический корабль. А уровень жены - космический корабль. И он сам в этой ситуации виноват - а не жена должна лить в уши. Он продолжает эту связь. А жена его любит, видимо, и не уходит.
velesita

Сообщение Владимир Есаков » 31 авг 2025, 12:47

Кнопка писал(а):
Baymax писал(а):Просто жена не хочет быть мамой своему супругу, поэтому его отпугивает, чтоб на шею не сел, а любовница элементарно врет, чтоб заполучить чужой скромный приз. Мужик наслушается любовницу, воодушивится, что нашел наконец ту, что его понимает, а она не его понимает, а понимает, что именно надо положить в мышеловку, чтоб сцапать мышку. Как только мужик будет пойман - никто его уже не будет слушать, потому что женщины любят только своих детей, а не детей чужих женщин... или я плохо понимаю женщин)

Да, конечно. Женщины любят только своих детей. Поэтому мне мужиков жалко. В смысле я не унижаю, а поддерживаю мужиков. А мир стоит на мужиках. Поэтому я иногда объясняю мужу, пытаюсь ему донести.
Нельзя противонаправленное называть попутным.
Поддерживать это способствовать движению вверх и вперед.
А объяснять это движение сверху вниз.
Ты доминируешь над мужем явно.
А нужно, если приходится, скрытно это делать. Играть роль женщины, если не получается ею быть естественно.
Мама и жена. Разные женские роли. Для мужа взаимоисключающиеся.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение velesita » 31 авг 2025, 12:51

Дело в том, что женщину выбирает мужчина, так природой заложено. И она не может понизить свои требования, жена султана например, не может скрытно манипулировать рабочим глиноземной фабрики, она ему будет объяснять популярно, и грамотно, а если не поймет, возьмет его бизнес в свои руки.
velesita

Сообщение Self » 31 авг 2025, 13:35

velesita писал(а):Дело в том, что женщину выбирает мужчина, так природой заложено. И она не может понизить свои требования, жена султана например, не может скрытно манипулировать рабочим глиноземной фабрики, она ему будет объяснять популярно, и грамотно, а если не поймет, возьмет его бизнес в свои руки.

Возьмёт в свои руки бизнес рабочего глинозёмной фабрики?
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 21 раз.

Пред.След.