Владимир Есаков

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Владимир Есаков

Re: Владимир Есаков

Сообщение jasvami » 17 дек 2022, 10:51

Владимир Есаков писал(а):Нематериальный образ, картинка в воображении какая-то да присутствует.

В воображении много-чего возможно увидеть.
Владимир Есаков писал(а):Здесь я имел ввиду конкретное Евангельское вознесение на Небеса Иисуса.

Возноситься, как и являться, могут только духи, но не Иисусы или Владимиры!
Почнму-то, до вас никак не пристаёт сия истина?
Владимир Есаков писал(а):Следует ли прежде испачкать сердце, чтобы иметь возможность видеть Бога?

"Сердце пачкается" плотскими помыслами на подсознательном уровне.
Сознательно мы не можем ставить себе целей и достигать волевыми усилиями ни "пачкания", ни "очищения": сие, как утверждает Писание, производит в нас Благодать Божия.
jasvami

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение jasvami » 17 дек 2022, 10:56

More писал(а):И свет во тьме светит, и тьма не объяла его

В этом высказывании под "Светом" подразумевается просвешенность, а под "тьмой" - невежество, заблуждения. И "Свет" этот пришел в Мир чтобы просвещать ходящих во тьме, а не светить вместо лампадки.
jasvami

Сообщение More » 17 дек 2022, 11:03

jasvami писал(а):Возноситься, как и являться, могут только духи, но не Иисусы или Владимиры!

В кононической живописи есть бразы ангелов, архангелов, серафимов и херувимов. Иоанн Богослов откровении тоже описывает образы.

А с духами вы можете запутаться если нет различения.

Если вы слышите духов то подвергаете ли их испытанию, как когда то говорил Иоанн Богослов ?
Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
(1Иоан.4:1)
More

Благодарил (а): 195 раз.

Грех - ошибка

Сообщение Владимир Есаков » 17 дек 2022, 11:55

Вышесказанное оставлю вниманием пока. В общем согласие мы имеем, а по вопросу вознесения мы не сойдемся, так что продолжать смысла мало. Позиции у нас здесь. Конфликт, который на как-то да равных. Каждый в своих представлениях (знаниях) уверен достаточно для противостояния, но недостаточен для победы общего разума...

Вот, интересный по моей теме эмоциональной грамотности тезис.
jasvami писал(а):"Сердце пачкается" плотскими помыслами на подсознательном уровне.

Стрельба, стремление достичь, поразить собой цель, не есть ошибка, ошибка это непопадание, промах. Грех в самом простом, нерелигиозном (почти без морали :) ) смысле.
Ребенок сперва совсем плотский. Такой плотский, что если его не воспитывать человеку, то останется он Маугли, животным.
Животные не грешат в человеческом (моральном) понимании критичности ошибок.
Животные с нашей точки зрения лишь ошибаются. Неточно поражают свои цели.
Ребенок постепенно осваивает свою плоть с её потребностями как свои желания.
И уже не тело хочет пить, а он сам (душа взалкала).
Грех, в таком случае, это обычная неумеренность возведенная в крайность, в такую ошибку, что еще немного и может погубить.
К чему я это всё.
Я бы эту фразу: ""Сердце пачкается" плотскими помыслами на подсознательном уровне.", построил так: ""Сердце пачкается" плотскими помыслами на сознательном уровне."
Именно осознавая поступок, но не сознавая (в т.ч. предельной) ответственности за него, человек грешит.
Пример.
"Я осознаю что плюю в пространстве форума, но не сознаю это ошибкой вежливого, корректного общественного поведения.
Я ставлю себя над моралью, выше общественных норм. Я - бог утверждающий свои правила поведения."
:)
Осознание это когда сам по себе. Вокруг собственного (личного) сознания.
Сознавание, это когда в согласии с другими. Вплотную с другими (общественное сознание).
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение More » 17 дек 2022, 12:02

Владимир Есаков писал(а): а по вопросу вознесения мы не сойдемся,

Вы это мне Владимир или jasvami?
More

Сообщение jasvami » 17 дек 2022, 12:07

More писал(а):В кононической живописи есть бразы ангелов, архангелов, серафимов и херувимов. Иоанн Богослов откровении тоже описывает образы.

И что?
-Это дает право утверждать, будто Иисус вознесся?
More писал(а):Если вы слышите духов

В нашем разговоре я слышу вас - духа/Ангела воплощенного,видимо, еще не "проснувшегося", поскольку высказываетесь сугубо на душевном уровне(том что вам внушили заблудшие).
jasvami

Сообщение More » 17 дек 2022, 12:09

jasvami всего доброго.
More

Сообщение jasvami » 17 дек 2022, 12:34

Владимир Есаков писал(а):Животные не грешат в человеческом (моральном) понимании критичности ошибок.
Животные с нашей точки зрения лишь ошибаются. Неточно поражают свои цели.

Любая ошибка, не зависимо от того кто её допустил, независимо от догадок или неведения о её ошибочности, является грехом, влекущим за собой наказание. Наказывает грешащего "закон граблей": наступил - получай в лоб.
Владимир Есаков писал(а):Я бы эту фразу: ""Сердце пачкается" плотскими помыслами на подсознательном уровне.", построил так: ""Сердце пачкается" плотскими помыслами на сознательном уровне."

Плотское мышление никогда не бывает вполне сознательным, ибо не содержит в себе полноты понимания последствий. Было бы понимание, - никто не стал бы вредить себе. Ведь не бьём мы себя молотком по пальцам умышленно, если уже знаем, как это неприятно.
Владимир Есаков писал(а):Сознавание, это когда в согласии с другими

Миллионы верующих христианской религи - в согласии с её догмами и другими верующими, но при этом совсем не осознают их ошибочности. Потому: "сознание/сознавание - правдивое знание(познание истины). - В согласии с реальностью, а не с другими!
jasvami

Грех - ошибка

Сообщение Владимир Есаков » 17 дек 2022, 13:45

jasvami писал(а):Плотское мышление никогда не бывает вполне сознательным, ибо не содержит в себе полноты понимания последствий.

Плоти нечем мыслить. Плотское мышление, похотение это метафоры.
Мыслить может только сознание. Мыслить значит сознавать мысль если обратиться именно к ней.
Плоть (тело) не ошибается как ум человека.
За миллионы лет оно усовершенствовалось лучше сознания которому обучает человеческая культура.
Если чего плоть хочет, то оно потребно ей, а вот ум, отражающий потребности тела через свои представления, может отражать искаженно. Здесь и требуется дать уму четкие критерии потребностей плоти.
Четкие для конкретного человека.
Эмоциональная грамотность дает такие критерии. А современные религии нет, так как задачи другие. Только самые общие представления.
В которых нужда у человека не меньшая, а большая.
Лучше потерять в малом знании конкретики, чем совсем не попасть в общее...
jasvami писал(а):в согласии с её догмами

Правильно они делают. Соглашаются с аксиомами чтобы полагать свои решения теорем на этих догмах.
Удается, хорошо, догматы верные, нет, ищи ошибку в своем решении. :)
jasvami писал(а):Потому: "сознание/сознавание - правдивое знание(познание истины)

Нет, правдивости знания для истины не достанет.
Нужна полнота для познания истины. И право и лево и середина.
Все испытывайте, доброго держитесь.
Иначе однобоко правильная она будет обнаруживаться у такого познавателя.
А Солнце Истины всем одинаково светит, и правым, и левым, и.
jasvami писал(а):Любая ошибка, не зависимо от того кто её допустил, независимо от догадок или неведения о её ошибочности, является грехом, влекущим за собой наказание. Наказывает грешащего "закон граблей": наступил - получай в лоб.

Эта наука религиозная, если что не так, то по попе. Верить старшим нужно, слушаться.
А слова ошибка в науке, той что о верификации, ошибка образована от слова погрешность. Возможный грех.
И там не наказание, не наказ старших следует, а вынесенный собой урок.
Бог кого любит того наказывает (учит).
Следует различать ошибки, допустимое промахивание в поведении, от греха недопустимого поведения.
Если ошибся, можно на следующем этапе исправить, оступился но продолжаешь ходьбу, идешь дальше, а грех требует возврата после падения, упал, встал, пошел далее.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение jasvami » 17 дек 2022, 17:59

Владимир Есаков писал(а):Удается, хорошо, догматы верные, нет, ищи ошибку

Христос считает христианскую религию заблудшей.
jasvami

Вера и знание

Сообщение Владимир Есаков » 17 дек 2022, 18:35

jasvami писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Удается, хорошо, догматы верные, нет, ищи ошибку
Христос считает христианскую религию заблудшей.
Заблудившийся может найти выход из своего заблудшего положения обратившись к верному источнику знаний.
Я вернее Христа путеводителя не знаю. Так что не пойму смысл тезиса.
Считает, и что?
Если Он Царь милосердный, пошлет заблудшим компас.
Я правда слышал что уже послал Духа Святого Церкви своей.
Вы же, надо полагать, Его послание получили хорошо путеводящим?
Значит дело за малым. Своим примером покажете верный путь, и за Вами пойдут заблудшие взрослые или еще не заблудившиеся дети.
Проповедь работает личным примером.
А если кто и личность свою не кажет, то как такому верить? Как чужому разведчику в своей стране.
Это я не к тому чтоб Вы личность здесь свою открывали. А к тому, что из наших на форуме дел, заблудшие сами разберутся и соберутся пойти за верными знаниями надежного выхода к Богу.
Слова много говорят, кому говорят, о поступках говорящего. Ведь всяк говорящий выносит из себя мораль. Свою мораль.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение More » 17 дек 2022, 18:57

Владимир Есаков писал(а):Я правда слышал что уже послал Духа Святого Церкви своей.

Послал Бог Отец по просьбе Христа после его вознесения.
More

Сообщение Владимир Есаков » 17 дек 2022, 19:01

More писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Я правда слышал что уже послал Духа Святого Церкви своей.

Послал Бог Отец по просьбе Христа после его вознесения.
Вот же, не один я слышал, даже расслышали и получше... :)
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение More » 17 дек 2022, 19:10

Владимир Есаков писал(а):Вот же, не один я слышал, даже расслышали и получше...

Ну это сам Христос сказал:
Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
(Иоан.14:26)
More

Сообщение jasvami » 17 дек 2022, 20:35

Владимир Есаков писал(а):Заблудившийся может найти выход из своего заблудшего положения обратившись к верному источнику знаний.

Может и найдет, после покаяния. А покаяние придет лишь после достаточного кол-ва шишек на лбу заблуждающегося. Христианская религия еще не дошла до покаяния.
Владимир Есаков писал(а):Я вернее Христа путеводителя не знаю. Так что не пойму смысл тезиса.

Так говорят все верующие, но предпочитают поклоняться антихристу: он им слаще, поскольку "забрал их грехи на себя".
И вы в этом кагале?
Владимир Есаков писал(а):Считает, и что?

А то, что Ему приходится разрушать эту заблудшую структуру и воздать ей по полной за все её злодеяния, как то и сказано в "Откровении".
Владимир Есаков писал(а):Если Он Царь милосердный, пошлет заблудшим компас

А разве мало их посылал в форме праведников? Но, блудница всех их умертвила и теперь они вопиют перед жертвенником Небесным:"Доколе будешь терпеть...?
Владимир Есаков писал(а):за Вами пойдут заблудшие взрослые или еще не заблудившиеся дети.

Я уже говорил: пойдут лишь после многих шишек на своих лбах.
Если бы могли уже пойти За Христом, то небыло бы предсказано "поражения великой блудницы", а оно есть и записано.
jasvami

Вера и знание

Сообщение Владимир Есаков » 17 дек 2022, 23:05

jasvami писал(а):Если бы могли уже пойти...
А что поделать, кто может идет, не может не ходит.
На счет того, как я с Ваших слов понял, что все верующие поклоняются антихристу, это какое-то ваше недоразумение. Ведь некоторые верующие и знающие тоже.
Это не всегда противоречивые понятия.
Все словами проповедуют свои дела, как нужно правильно знать Бога, чтобы проповедь Ваша была действенна, Вы лично должны продемонстрировать что-то кроме слов.
Хотя бы какие-то дела словами сделать добрые, чтобы люди поверили именно Вам.
Пока Вы критикуете, обличаете. Это добрые дела, согласен. Но аргументация Ваша в пределах контраргументации Ваших оппонентов. Слово на слово.
Я пока нового ничего не услышал.
Может далее станет что-то яснее...
Продолжайте пожалуйста.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение jasvami » 18 дек 2022, 00:02

Владимир Есаков писал(а):Я пока нового ничего не услышал.

Это может быть признаком "отсутствия ушей". Услышать может лишь "имеющий уши".
Как и что могут услышать неспособные отличить Христа от антихриста?
jasvami

Вера и знание

Сообщение Владимир Есаков » 18 дек 2022, 01:26

jasvami писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Я пока нового ничего не услышал.

Это может быть признаком "отсутствия ушей". Услышать может лишь "имеющий уши".
Как и что могут услышать неспособные отличить Христа от антихриста?
Так и в чем дело-то. Не слышащие не слышат. Неотличающий не различает. Если бы кто хотел услышать и отличить, Вы же помочь им не можете это сделать.
Только на Бога вся надежда. А Ваши слова напрасное бряцание доспехами.
На битву-то никто не вышел :), не расслышали что состоится такая. При которой они с радостью были бы поражены Вашим словом и отличать бы стали кого следует, и знать. Но вот, тишина. Не слышно Вас. Евангелие слышно, братьев слышно, а Вы сторонкой ходите. Пришли и ничего внятного не говорите.
Я и рад расслышать, да, коль Вы говорите нечем мне, не издеваетесь ли Вы тут надо мной убогим?
Не хорошо себя в таком случае ведете.
Напрасно и псам святыню не бросайте. Не только от псов достаться может, но и от Того кого Вы хорошо различаете.
Он Вам дело доверил людям слово нести, а Вы только сетуете глухим на их глухоту. Напрасно, не слышат они.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Andrew Lever » 18 дек 2022, 01:55

jasvami писал(а):отличить Христа от антихриста

Христа - это Вас что ли?
Я не помню где, но где-то на страницах форума вы заявляли о себе как о Пришествии.
Могу ошибаться, конечно, таких уже с 10-к было на форуме.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4911 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Владимир Есаков » 18 дек 2022, 10:03

Люди, некоторые люди и взрослыми не могут сосредоточиться на мысли. На одной.
Много мыслей одновременно могут нести, помнить и о том, и о сём, а одну нет.
Эмоции, сильные эмоции не дают этого сосредоточения внимания сделать. Сознание раскачиваясь не просто на волнах, а носясь по бушующему шторму, выцелить курс из нужных для передачи смысла слов не в состоянии.
Мне, тоже тяжело сосредотачиваться. Тоже эмоции мешают. Поэтому возвращаюсь к сказанному не раз снова. Пытаюсь сделать выражения точнее, понятнее другим, а не лишь себе.

По противникам христианства.
Несколько ранее сказал, что они критикуют его на основе самого же христианства, как есть в их представлении. Но оно же очевидно не может исчерпываеться лишь представлениями критикующих.
А отсылка к Евангелию, к словам Иисуса, чтобы что-то свое подтвердить, так и вовсе печальна/смешна.
Критики ссылаются на учителя про которого написали ученики, которых критики же признают негодными.
"Ученики не так поняли, не так реализовали, не так распространяют, а вот я-то знаю как надо. Я перехвачу эстафету у первых учеников, так как учел все ошибки их последователей и теперь-то уж дело примет иной оборот..."
Хочется поинтересоваться от кого такой будет рукополагаться.
Или таким рукоположение и без надобности уже?
Отменить. Не прогрессивно :)
Выродились типа институты Церковные, отныне только непосредственное знание Христа, а вера антихристу...
Следует продолжение, следует и христиан и антихристиан продолжение. А конец один. Христос победил смерть и жив. Своей жизнью питает свою Церковь. А та светом своих представителей освещает разум человечества, являющийся главной человечества пищей.
То что Церковь и темных разумом людей в себе обнаруживает, не должно смущать понимающих.
Не по недостаткам вещи выбирают, а по достоинству.
Достоинства должны покрывать недостатки, иначе вещь такую в утиль.
Те, кто видят в христианстве недостатков более достоинств, сами против себя свидетельствуют.
Только это им и открылось.
Я сам помню перед армией писал что-то критическое себе в блокнот про попов властолюбцев. А по прошествии восьми лет, увидел и других священников. Нищих, унижаемых, трудолюбивых, святых.
Далось увидеть.
А раз на яву увидев уже не скажешь приснилось...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Пред.След.