SELF - заметки
Модератор: Модераторы
Куратор темы: Self
Re: SELF - заметки
Встал ли сам Г И Г на более высокую эволюционную ступень, в итоге работы, удалось ли это его ученикам и кому? О том никто наверное простым людям не расскажет.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-

Sadovod - ***************

Sadovod писал(а):Встал ли сам Г И Г на более высокую эволюционную ступень, в итоге работы, удалось ли это его ученикам и кому? О том никто наверное простым людям не расскажет.
Не знаю, Садовод, о каких "простых людях" ты речь ведёшь. Те люди, которых я знаю, они тоже "простые", ничем внешним не выделяются. Единственное и самое важное ...они берут рекомендации ГИГа и пробуют на себе...в своей жизни. Не ждут каких то убедительных слов со стороны, а проверки делают. Свой опыт получают. Есть результат? Значит работает. А раз работает...значит и у ГИГа результат был. Вот такая логика.
Если вас раздражает каждое растирание, как вы будете отполированы?
- Self

Self писал(а): Есть результат? Значит работает. А раз работает...значит и у ГИГа результат был. Вот такая логика.
Еще непонятно в какую сторону оно работает! Бывает же и "отрицательный рост". Слыхал?
-

Mikle - ****************

Sadovod писал(а):Self писал(а):Вспомнилась история одна...суфийская. Пришёл как-то один страдалец и искатель ответов на свои насущные вопросы к мастеру и спрашивает...мол как устроен мир ? Почему мне в нём так дискомфортно живётся?
Мастер ему рассказал историю про собаку. Один шейх в своем дворце отделал несколько комнат зеркалами и туда забежала какая -то бродячая собака.
Она тут-же увидела вокруг себя множество собак. Тогда... чтобы как- то обезопасить себя от угроз со стороны ...она стала скалиться ...показывать зубы. Но окружающие собаки почему то не испугались ....тут же стали скалиться в ответ и клыки у них были не меньше... чем у неё. Тогда... увидев, что угроза действительно реальна..и она действительно находится во враждебном окружении... собака стала рычать ...потом лаять...потом в ярости бросаться на стены . И все окружающие её собаки, в отражениях, рычали и лаяли в ярости. К утру её нашли мёртвой посреди комнаты с зеркалами. Рассказав эту историю ...мастер сказал ...дружище , мир сам по себе нейтрален. Каким он будет для тебя ...зависит только от тебя ...в его зеркалах ты увидишь отражения своих внутренних состояний.
И помните, зеркало само никогда не улыбаецца первым
Sadovod писал(а):Собаки могут лаять, рычать или играть с отражением, считая его соперником или другой собакой.
Отсутствие запаха: Обнюхав зеркало и не почувствовав запах, собака понимает, что объект не настоящий, и теряет интерес.
Самосознание: У собак нет такого уровня самосознания, как у человека, дельфинов или человекообразных обезьян, позволяющего соотнести образ в зеркале с собой.
В 1970 году психологом Гордоном Гэллапом-младшим был проведен эксперимент, в ходе которого удалось определить, обладают ли животные способностью к распознаванию себя в зеркале. Успешно пройти тест смогли только некоторые виды животных: карликовые шимпанзе, орангутаны, шимпанзе, гориллы, афалины, касатки, слоновые, сороки. Собак среди этих животных не было
Как котовод, в общем не вижу чтобы котэ реагировало на зеркала.
Зато Лео очень хорошо разбираецца в фильмах и в картинке на экране вообще. Когда он видит агрессию, бурные жестикуляции, сцены любви, лошадей, кошек, коз и других собак а также людей злобной или просто неприятной наружности, Он громко протестует, лает, копает задними лапами и не дает смотреть такие фильмы или передачи. Спорить с ним бесполезно (я много раз пробовал) и лучше добровольно выключить телевизор. От греха... Поэтому фильмы теперь я смотрю ночью на кухне урывками пока не пришел Лео, а длинные (особенно индийские) сериалы вообще смотреть не могу!
-

Mikle - ****************

Mikle писал(а):Self писал(а): Есть результат? Значит работает. А раз работает...значит и у ГИГа результат был. Вот такая логика.
Еще непонятно в какую сторону оно работает! Бывает же и "отрицательный рост". Слыхал?
Ну так для этого трезвость то и нужна...чтоб из тумана непонятности выйти. А отрицательный рост...эт да бывает канешна. Стать Искателем...считать себя Искателем, а потом обнаружить, что ищешь не Истину, а личную выгоду...не приятно канешна....сразу потребность возникает в самообмане...и как то легче становицца ...искать дальше!)))))
- Self

Mikle писал(а):Зато Лео очень хорошо разбираецца в фильмах и в картинке на экране вообще. Когда он видит агрессию, бурные жестикуляции, сцены любви, лошадей, кошек, коз и других собак а также людей злобной или просто неприятной наружности, Он громко протестует, лает, копает задними лапами и не дает смотреть такие фильмы или передачи.
Воот ....а был бы человеком, он бы не только протестовал, но и внутри себя свои реакции наблюдал...отделялся от них ...на практике познавал что значит "разотождествление"...)))
- Self

Sadovod писал(а):Как котовод, в общем не вижу чтобы котэ реагировало на зеркала.Зеркальный тест Гордона Гэллапа-младшего
https://habr.com/ru/articles/766084/
Насколько я понимаю, про муравьев это не шутка.OlegSivchenko писал(а):Зеркальный тест не является общепризнанным мерилом интеллекта. Но отдельно заострим внимание на том, насколько разные животные его уже прошли: кроме человека это все человекообразные обезьяны, индийские слоны, афалины, касатки, сороки, муравьи и, по-видимому, скаты-манты. Ребёнок проходит зеркальный тест не ранее, чем в возрасте 12 месяцев, уверенно — в возрасте полутора лет. Дельфинёнок начинает реагировать на своё отражение примерно в возрасте одного года, но, возможно, отдельные особи справляются с этим тестом в 7 месяцев.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов

Self писал(а):Ну так для этого трезвость то и нужна...чтоб из тумана непонятности выйти.
Хе-хе))) трезвость.. а относительно чего правильность то мерять? У нас же кроме социумных нарративов и нет ничего. (Ну еще антисоциумные)))
"блаженны нищие духом" - слыхал? не трезвые, а наоборот!
Self писал(а):Стать Искателем...считать себя Искателем, а потом обнаружить, что ищешь не Истину, а личную выгоду...не приятно канешна....сразу потребность возникает в самообмане...и как то легче становицца ...искать дальше!)))))
Да ктож чего то кроме личной выгоды ищет? Личную невыгоду что-ле? У всякого, конечно, своя выгода. Тока, как пишет Аззя (а она производит впечатление сведущей в этих делах) пишет, что там ничего человеческого вообще нет. Вот так! Но кто с этим нечеловеческим повстречался, то уже поздно метацца - в х-тлан домой не попадешь. Говоря словами Осипова, коль уж родился в Духе, то обратно родицца уже не можешь. Так и будешь нечеловеческим до конца ходить. Вот и весь "результат"! Хотели как лучше, а получили все тот же "отрицательный рост"!
-

Mikle - ****************

Mikle писал(а):Self писал(а):Ну так для этого трезвость то и нужна...чтоб из тумана непонятности выйти.
Хе-хе))) трезвость.. а относительно чего правильность то мерять? У нас же кроме социумных нарративов и нет ничего. (Ну еще антисоциумные)))
"блаженны нищие духом" - слыхал? не трезвые, а наоборот!Self писал(а):Стать Искателем...считать себя Искателем, а потом обнаружить, что ищешь не Истину, а личную выгоду...не приятно канешна....сразу потребность возникает в самообмане...и как то легче становицца ...искать дальше!)))))
Да ктож чего то кроме личной выгоды ищет? Личную невыгоду что-ле? У всякого, конечно, своя выгода. Тока, как пишет Аззя (а она производит впечатление сведущей в этих делах) пишет, что там ничего человеческого вообще нет. Вот так! Но кто с этим нечеловеческим повстречался, то уже поздно метацца - в х-тлан домой не попадешь. Говоря словами Осипова, коль уж родился в Духе, то обратно родицца уже не можешь. Так и будешь нечеловеческим до конца ходить. Вот и весь "результат"! Хотели как лучше, а получили все тот же "отрицательный рост"!
С недавних пор стал я , Мик, какой то странно толерантный к разным установкам в головах собеседников. Прям никакого желания нет в противостояниях и коррекции этих установок в чужих головах.
У меня такое мнение сложилось на сегодня...что разборки с установками в собственной голове дело самого обладателя этой головы. Если в твою систему установок что-то снаружи не проникает...значит так и надо! Вполне возможно, что эти конструкции несущие и потому наличие защитной брони необходимо и полезно для сохранения твоей душевной стабильности.

- Self

Self писал(а):С недавних пор стал я , Мик, какой то странно толерантный к разным установкам в головах собеседников. Прям никакого желания нет в противостояниях и коррекции этих установок в чужих головах.
У меня такое мнение сложилось на сегодня...что разборки с установками в собственной голове дело самого обладателя этой головы. Если в твою систему установок что-то снаружи не проникает...значит так и надо! Вполне возможно, что эти конструкции несущие и потому наличие защитной брони необходимо и полезно для сохранения твоей душевной стабильности.
Знаешь что, Сэлф! Посколку я, как уже упоминал, считаю что установки в голове собеседников на хорошие и плохие, правильные и неправильные - принципиально неразличимы, как и результат так называемой "работы" нам до конца неизвестен, а потому считаю что спор этот с тобой действительно бессмысленный! И это не ты меня послал - это я тебя первый послал! Нигадяй!!

-

Mikle - ****************

Кстати Майкл, яблоня Уральское наливное, которое я купил в дальнем прошлом после нашей беседы, она жива. Но пока не цвела.
Это что ли года 3 4 как тому назад было((( кто что пробует. Я вот деревья((( надо будет зафоткать.
Это что ли года 3 4 как тому назад было((( кто что пробует. Я вот деревья((( надо будет зафоткать.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-

Sadovod - ***************

Mikle писал(а):это не ты меня послал - это я тебя
Как мило...по ком звенит колокол...???
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-

laysi - Ган

Mikle писал(а):И это не ты меня послал - это я тебя первый послал! Нигадяй!!
Меня Аззя первая в жо.пу послала, ещё до тебя! Хочешь считать себя вторым? Пожалуйста! Что касаецца меня ...я тебя вообще не посылал. Наоборот очень бережно отнёсся к заполнению твоей головы!
- Self

laysi писал(а):Mikle писал(а):это не ты меня послал - это я тебя
Как мило...по ком звенит колокол...???
Майкл претендует на первенство в посылании меня. Но я ж и не спорю..)))
- Self

Self писал(а):Майкл претендует на первенство
Ну это же эгоизм в чистом виде...ты же не такой...на первенство не претендуешь...ты же выше этого...))))
Self писал(а):в посылании меня
Ну это тот ещё трюк... послать туда куда Макар телят не гонял...а эта собстна куда?))))
Self писал(а):Но я ж и не спорю..)))
Ну я ж грю...ты выше этого))))))))))))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-

laysi - Ган

Self писал(а):Mikle писал(а):И это не ты меня послал - это я тебя первый послал! Нигадяй!!
Меня Аззя первая в жо.пу послала, ещё до тебя! Хочешь считать себя вторым? Пожалуйста! Что касаецца меня ...я тебя вообще не посылал. Наоборот очень бережно отнёсся к заполнению твоей головы!
а ты что? ещё всё ещё там?
тю... давно пора было бы вернуться...
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
-

А-33-Я - ****************

Посетив кого-либо, не забывай вернуться...)))))))))))))))
-

laysi - Ган

laysi писал(а):Ну я ж грю...ты выше этого))))))))))))))))))))))))))))
А-33-Я писал(а):а ты что? ещё всё ещё там?
тю... давно пора было бы вернуться...
Чего.... растираете товарисча Сэлфа ?
- Self

Да любим любим мы тебя...жить уже без тебя не можем...

-

laysi - Ган

laysi писал(а):Да любим любим мы тебя...жить уже без тебя не можем...
Любите? Ну ладна тагда...останусь...пока. А то хотел обидицца сначала...но по своей эмоциональной неграмотности забыл чем надо обиду уравновешивать...виной штоли ...надо у Андрея спросить будет.
- Self

-