phpBB [video]
Посиделки с NN
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Куратор темы: -NN-
Re: Посиделки с NN
Я о вас NN вообще ничего не знаю. Какие у вас цели, что вы хотите, вообще не понятно. А всё что есть это - получается или не получается беседа. В общем то я понял, что мне этого достаточно. И сам я в интернете фоксируюсь на том как проходит беседа. Приятно ли мне было общаться. Приятно ли было общаться моего собеседнику? Потому что приятное имеет отношение не только к моим внутренним озущениям. Это взаимная штука.
Но даже подобные сообщения, все эти копания и ковыряния уже отягчают беседу на мой взгляд ненуными вещами. Поэтому легкая беседа ради беседы. Просто тут другого ничего нет. Два аккаунта и текст.
Будет больше, будет что то другое.
Но даже подобные сообщения, все эти копания и ковыряния уже отягчают беседу на мой взгляд ненуными вещами. Поэтому легкая беседа ради беседы. Просто тут другого ничего нет. Два аккаунта и текст.
Будет больше, будет что то другое.
I took self-blame like Gurdjieff
To show Misha I was cool
And when I finally got sober, felt ten years older
But fuck it, it was somethin' to do
To show Misha I was cool
-
Mit - ****************
Я даже вашего имени не знаю. Всё это выдуманные истории, а вы знаете как меня зовут. И фамилию мою знаете и дату моего рождения.
To show Misha I was cool
To show Misha I was cool
-
Mit - ****************
Стараюсь писать больше о себе, своих оощущениях. Но даже в этом случае, женщины умудряются претензии писать на мои сообщения обо мне. Им там что то не нравится. Или вначале всё отлично, а потом наступает лунный цикл и на тебе. И читаешь как джентльмен с грацией и галантностью странные сообщения тебе.
Поэтому я вообще забил искать какую то логику в женских сообщениях. Я женские концепции жизни не понимаю. Женщины земляне и лучше меня знают благоустройство этого мира - я как инопланетянин с другой планеты. Вот что леди хотят, пусть то и фиговертят. Я концентрируюсь на своём, на том что я хочу. И если это женская тема, для меня это нормально. Я глубоко в психологию женской души проникать не буду. Это какая то история не для моего ума.
Поэтому я вообще забил искать какую то логику в женских сообщениях. Я женские концепции жизни не понимаю. Женщины земляне и лучше меня знают благоустройство этого мира - я как инопланетянин с другой планеты. Вот что леди хотят, пусть то и фиговертят. Я концентрируюсь на своём, на том что я хочу. И если это женская тема, для меня это нормально. Я глубоко в психологию женской души проникать не буду. Это какая то история не для моего ума.
To show Misha I was cool
To show Misha I was cool
-
Mit - ****************
What's the use of worrying? No use! - как пелось в предыдущей песне. А лучший способ ни о чём не беспокоиться - это сон, без сновидений.
Это я к тому, что уже пора бы и баиньки. )
Это я к тому, что уже пора бы и баиньки. )
- -NN-
Мне ещё рано спать. Я хочу прочитать, что Харрисон нашел в книге мамы про 57 The Gentle.
To show Misha I was cool
To show Misha I was cool
-
Mit - ****************
И-Цзин состоит из 64 гексаграмм, каждая из которых состоит из шести линий, которые могут быть прерывистыми (инь) или непрерывными (ян).
Образ (象, сянь):
Образ — это краткое символическое описание, которое часто связывает гексаграмму с природными явлениями, деятельностью человека или архетипическими образами. Оно призвано передать суть энергии и потенциала гексаграммы.
Суд (彖, туань):
Суд — это более подробное толкование значения гексаграммы и совет, как действовать в ситуации, представленной гексаграммой. Часто оно включает ключевые слова, такие как «благоприятный», «неблагоприятный» или «не беда», чтобы указать на потенциальный результат различных действий.
Взаимосвязь:
Образ и Суд работают вместе, обеспечивая всестороннее понимание гексаграммы. Образ предлагает символическую линзу, через которую можно рассматривать ситуацию, в то время как Суд дает более прямое руководство.
Образ (象, сянь):
Образ — это краткое символическое описание, которое часто связывает гексаграмму с природными явлениями, деятельностью человека или архетипическими образами. Оно призвано передать суть энергии и потенциала гексаграммы.
Суд (彖, туань):
Суд — это более подробное толкование значения гексаграммы и совет, как действовать в ситуации, представленной гексаграммой. Часто оно включает ключевые слова, такие как «благоприятный», «неблагоприятный» или «не беда», чтобы указать на потенциальный результат различных действий.
Взаимосвязь:
Образ и Суд работают вместе, обеспечивая всестороннее понимание гексаграммы. Образ предлагает символическую линзу, через которую можно рассматривать ситуацию, в то время как Суд дает более прямое руководство.
To show Misha I was cool
To show Misha I was cool
-
Mit - ****************
To show Misha I was cool
To show Misha I was cool
-
Mit - ****************
57. Солнце / Нежный (Проникающий, Ветер)
вверху: СОЛНЦЕ НЕЖНОЕ, ВЕТЕР, ДЕРЕВО
внизу: СОЛНЦЕ НЕЖНОЕ, ВЕТЕР, ДЕРЕВО
Солнце — одна из восьми двойных триграмм. Оно как старшая дочь и символизирует ветер или дерево; его атрибут — мягкость, которая, тем не менее, проникает, подобно ветру или дереву, растущему корнями. Тёмное начало, само по себе жёсткое и неподвижное, растворяется проникающим световым началом, которому оно подчиняется в своей мягкости. В природе именно ветер разгоняет сгустившиеся облака, оставляя небо ясным и безмятежным. В человеческой жизни именно проницательная ясность суждения разрушает все тёмные скрытые мотивы. В жизни общества именно мощное влияние великой личности раскрывает и разрушает те интриги, которые избегают дневного света.
СУД
НЕЖНЫЙ. Успех через малое.
Это способствует тому, что есть куда идти.
Это способствует тому, что можно увидеть великого человека.
Проникновение производит постепенные и незаметные эффекты. Оно должно достигаться не актом насилия, а влиянием, которое никогда не прекращается. Результаты такого рода менее бросаются в глаза, чем результаты внезапной атаки, но они более продолжительны и полны. Чтобы добиться таких эффектов, необходимо иметь четко определенную цель, ибо только когда проникающее влияние всегда действует в одном и том же направлении, можно достичь цели. Небольшая сила может достичь своей цели, только подчинившись выдающемуся человеку, способному навести порядок.
ОБРАЗ
Ветры, следующие один за другим:
Образ МЯГКОГО ПРОНИКНОВЕНИЯ.
Так высший человек
Распространяет свои повеления
И исполняет свои начинания.
Проникающая способность ветра зависит от его непрерывности. Именно это делает его таким могущественным; время — его инструмент. Точно так же мысль правителя должна проникать в душу народа. Это также требует длительного влияния, осуществляемого просвещением и приказом. Только когда приказ усвоен народом, возможно действие в соответствии с ним. Действие без подготовки лишь пугает и отталкивает.
вверху: СОЛНЦЕ НЕЖНОЕ, ВЕТЕР, ДЕРЕВО
внизу: СОЛНЦЕ НЕЖНОЕ, ВЕТЕР, ДЕРЕВО
Солнце — одна из восьми двойных триграмм. Оно как старшая дочь и символизирует ветер или дерево; его атрибут — мягкость, которая, тем не менее, проникает, подобно ветру или дереву, растущему корнями. Тёмное начало, само по себе жёсткое и неподвижное, растворяется проникающим световым началом, которому оно подчиняется в своей мягкости. В природе именно ветер разгоняет сгустившиеся облака, оставляя небо ясным и безмятежным. В человеческой жизни именно проницательная ясность суждения разрушает все тёмные скрытые мотивы. В жизни общества именно мощное влияние великой личности раскрывает и разрушает те интриги, которые избегают дневного света.
СУД
НЕЖНЫЙ. Успех через малое.
Это способствует тому, что есть куда идти.
Это способствует тому, что можно увидеть великого человека.
Проникновение производит постепенные и незаметные эффекты. Оно должно достигаться не актом насилия, а влиянием, которое никогда не прекращается. Результаты такого рода менее бросаются в глаза, чем результаты внезапной атаки, но они более продолжительны и полны. Чтобы добиться таких эффектов, необходимо иметь четко определенную цель, ибо только когда проникающее влияние всегда действует в одном и том же направлении, можно достичь цели. Небольшая сила может достичь своей цели, только подчинившись выдающемуся человеку, способному навести порядок.
ОБРАЗ
Ветры, следующие один за другим:
Образ МЯГКОГО ПРОНИКНОВЕНИЯ.
Так высший человек
Распространяет свои повеления
И исполняет свои начинания.
Проникающая способность ветра зависит от его непрерывности. Именно это делает его таким могущественным; время — его инструмент. Точно так же мысль правителя должна проникать в душу народа. Это также требует длительного влияния, осуществляемого просвещением и приказом. Только когда приказ усвоен народом, возможно действие в соответствии с ним. Действие без подготовки лишь пугает и отталкивает.
To show Misha I was cool
To show Misha I was cool
-
Mit - ****************
Главное, пусть они поверят в себя и станут беспомощными, как дети. Потому что слабость велика, а сила ничтожна. Когда человек рождается, он слаб и гибок, а когда умирает — он крепок и черств. Когда дерево растет, оно нежно и гибко, а когда оно сухо и жестко — оно умирает. Черствость и сила — спутники смерти. Слабость и гибкость — выражают свежесть бытия. Поэтому, что отвердело, то не победит.
- Сталкер
To show Misha I was cool
To show Misha I was cool
-
Mit - ****************
Читаю что пишут западные слушатели. Очевидно смысл лирики Харрисона мне близок. Это не Маккартни и Леннон с их а-бла-ди, а-бла-да. А когда ты с заднего плана всё хорошо видишь. И имеешь солидный бэкгроунд. While my guitar gently weeps - это иной уровень понимания. Соло гитарное солидное.
To show Misha I was cool
To show Misha I was cool
-
Mit - ****************
Песня «While My Guitar Gently Weeps», написанная и исполненная Джорджем Харрисоном, считается одним из шедевров The Beatles.
Журнал Rolling Stone поместил её на 10-е место в своём списке «100 лучших песен The Beatles» и включил в число пятисот величайших песен, когда-либо записанных.
Соло-гитару в этой композиции исполнил Эрик Клэптон, давний друг Харрисона.
Джордж Харрисон объясняет в интервью:
Когда мы начали записывать эту песню, я просто играл на акустической гитаре и пел, и никому это не было интересно. Ну, Ринго, наверное, был, но Джону и Полу — нет. Вернувшись домой в тот вечер, я был очень разочарован, потому что подумал: «Что ж, это действительно хорошая песня; Это же не [тяв]!’ А на следующий день я как раз ехал в Лондон с Эриком [Клэптоном], и вдруг сказал: “Почему бы тебе не приехать и не сыграть на этой дорожке?”
“А он ответил: “О, я не могу; другим это не понравится…” Но в конце концов я сказал: “Ну, чёрт возьми, это моя песня, и я хотел бы, чтобы ты пришёл”. Он пришёл, и все были просто великолепны, потому что он был там. Я спел её под акустическую гитару, Пол на фортепиано, Эрик и Ринго. Позже Пол наложил бас. Потом мы снова прослушали запись, и Эрик сказал: “Но есть одна проблема: она недостаточно битловская”. Поэтому мы пропустили песню через ADT [автоматический дабл-трекер], чтобы немного её подкачать.”
Журнал Rolling Stone поместил её на 10-е место в своём списке «100 лучших песен The Beatles» и включил в число пятисот величайших песен, когда-либо записанных.
Соло-гитару в этой композиции исполнил Эрик Клэптон, давний друг Харрисона.
Джордж Харрисон объясняет в интервью:
Когда мы начали записывать эту песню, я просто играл на акустической гитаре и пел, и никому это не было интересно. Ну, Ринго, наверное, был, но Джону и Полу — нет. Вернувшись домой в тот вечер, я был очень разочарован, потому что подумал: «Что ж, это действительно хорошая песня; Это же не [тяв]!’ А на следующий день я как раз ехал в Лондон с Эриком [Клэптоном], и вдруг сказал: “Почему бы тебе не приехать и не сыграть на этой дорожке?”
“А он ответил: “О, я не могу; другим это не понравится…” Но в конце концов я сказал: “Ну, чёрт возьми, это моя песня, и я хотел бы, чтобы ты пришёл”. Он пришёл, и все были просто великолепны, потому что он был там. Я спел её под акустическую гитару, Пол на фортепиано, Эрик и Ринго. Позже Пол наложил бас. Потом мы снова прослушали запись, и Эрик сказал: “Но есть одна проблема: она недостаточно битловская”. Поэтому мы пропустили песню через ADT [автоматический дабл-трекер], чтобы немного её подкачать.”
To show Misha I was cool
To show Misha I was cool
-
Mit - ****************
[Куплет 1]
Я смотрю на вас всех, вижу спящую любовь.
Пока моя гитара нежно плачет.
Я смотрю на пол и вижу, что его нужно подмести.
Всё ещё моя гитара тихонько плачет.
[Бридж 1]
Я не знаю, почему никто вам не сказал.
Как раскрыть свою любовь.
Я не знаю, как кто-то вами управлял.
Они вас продали и купили.
Я смотрю на вас всех, вижу спящую любовь.
Харрисон видит гармонию, которой способно достичь общество, но сетует на то, что люди не «проснутся» и не полюбят друг друга. Эта песня духовно соотносится с восточной философией Харрисона и его песней «Within You Without You», определяющей его творчество как автора песен, где он признаёт: «С нашей любовью мы могли бы спасти мир, если бы они только знали». Здесь Джордж возвращается к этой философии, полностью интегрируя её в более блюзовую структуру песни. Плачущую гитару, как отмечено в других аннотациях, играет его друг, Эрик Клэптон.
Я смотрю на пол и вижу, что его нужно подмести.
Странная строка по сравнению с окружающими её глубокими и мощными строками. Она резко контрастирует с тяжеловесными, эпическими метафорами, такими как «смотреть на мир» и «смотреть на вас всех», и вместо этого придаёт песне более личное и приземлённое звучание. Однако ранний альтернативный вариант текста к более позднему куплету проливает свет на смысл этой строки. Харрисон сетовал на то, что мирские заботы отвлекают его от более серьёзных проблем.
Замена «while» на «still» кажется важной. Каждый куплет начинается с очевидного наблюдения за чем-то неизменным. Однако во второй части Харрисон говорит о чём-то, что он, возможно, откладывал, например, о подметании, но вместо этого сосредотачивается на игре на гитаре и занятиях на ней. Возможно, эти строки говорят о прокрастинации.
[Бридж 1]
Я не знаю, почему никто вам не сказал.
И снова Джордж Харрисон указывает на тот факт, что среди всех вещей, которым мы учимся в жизни, чтобы жить лучше, нам совершенно не хватает любви и заботы.
Как раскрыть свою любовь.
Эта песня описывает состояние группы с точки зрения Джорджа. Он чувствует себя отверженным, его идеи игнорируются, и поэтому его гитара плачет (этот контекст подразумевает, что «гитара нежно плачет» — метафора неспособности Джорджа играть ту музыку, которую он жаждет играть). Эта и предыдущая строчки, возможно, описывают его наблюдения за Джоном и Полом и их отношение к нему как к второстепенному члену, а не как к равному. Он знает, что ни один из них не питает к нему неприязни, но их неспособность проявить к нему ту признательность, которую, по его мнению, он заслуживает как друг, заставила его задуматься, почему всё так обстоит. Эта мысль перекликается с первой строчкой песни: Я смотрю на вас всех, вижу спящую любовь. Это показывает, что Джордж годами наблюдал за дремлющей в них привязанностью. Эти слова становятся еще более трогательными из-за того, что двое вышеупомянутых участников не были в восторге от первоначальной записи этой песни, что привело к тому, что Джордж пригласил Эрика Клэптона в качестве ведущего гитариста.
Я не знаю, как кто-то вами управлял.
Они вас продали и купили.
В [Куплет 1], где он видит всех девушек/фанаток в толпе, влюблённых в The Beatles, даже не будучи с ними знакомыми, поэтому его гитара плачет (играет) по этим людям, не знающим любви. После того, как они уходят, он видит беспорядок на полу после концерта и продолжает играть (плача).
[Бридж 1]
Он не понимает, почему нас никто не научил любить и почему мы учимся любви через их музыку. Неужели людьми так легко управлять словами и идолами? Нас покупают на их образ и продают (билеты).
To show Misha I was cool
To show Misha I was cool
-
Mit - ****************
[Куплет 2]
Я смотрю на мир и замечаю, как он меняется.
С каждой ошибкой мы, конечно же, учимся.
[Бридж]
Я не знаю, как вас сбили с пути.
Вы тоже были извращены.
Я не знаю, как вас перевернули.
Никто вас не предупреждал.
Я смотрю на мир и замечаю, как он меняется.
Оратор смотрит на мир как беспристрастный наблюдатель. С этой отстранённой позиции он, возможно, более объективен, но также печален и одинок. Несмотря на все потрясения этой эпохи, человечество не только выживает, но и процветает (современные скептики, обратите внимание…)
С людьми или без них, мир всё равно будет вращаться, а конфликты, из-за которых мы сражаемся, незначительны и глупы. По сути, мы — крошки пыли во вселенной, но мы настолько поглощены своими конфликтами, что считаем их важными.
Эта песня также представляет собой возвращение от ситара к гитаре. С тех пор, как Джордж нашёл ситар на съёмках «Help!», он с энтузиазмом осваивал этот инструмент. Затем он осознаёт, что всё это время откладывал обучение игре на гитаре ради чего-то более зрелого/развитого, как ему казалось.
Харрисон пригласил Клэптона сыграть в этой песне не только из-за их дружбы, но и по другим причинам. Он знал, что присутствие Клэптона положит конец ссорам и препирательствам остальных участников группы. Кроме того, Харрисон чувствовал, что ему будет неправильно играть главную партию, учитывая его недавнее отсутствие интереса к инструменту.
С каждой ошибкой мы, конечно же, учимся.
Как правило, люди учатся на своих ошибках. Метод проб и ошибок формирует ментальные модели, предотвращающие будущие неудачи.
Вероятно, это прямой намёк на проблемы, с которыми группа сталкивалась в то время. Тот факт, что Джордж попросил Клэптона сыграть в этой песне, вероятно, был не слишком тонким намёком на то, что он считал, будто Джон и Пол не воспринимают его вклад всерьёз, и всем пора было перестать вести себя так мелочно («Если ты не можешь правильно сыграть эту партию тамбурина, ты портишь мне жизнь!» и т. д.)
[Бридж]
Я не знаю, как вас сбили с пути.
Вы тоже были извращены.
Человек, которым Харрисон когда-то восхищался, был развращен материалистическим образом жизни, естественным спутником рок-звезды.
В документальном фильме Мартина Скорсезе «Джордж Харрисон: Жизнь в материальном мире» друзья Харрисона (включая Пола Маккартни и Ринго) утверждают, что именно роскошный образ жизни и привилегии, которые давала ему принадлежность к битлам, побудили Харрисона обратиться к восточным духовным философиям, чтобы найти смысл жизни.
Я не знаю, как вас перевернули.
Никто вас не предупреждал.
Рассказчик сетует на то, что часть человеческой природы — это слепота к нашим недостаткам, изъянам и порочности, неизбежным в материальном мире. Иногда нам нужен голос друга или песня, подобная этой, чтобы выразить то, что скрыто внутри нас.
To show Misha I was cool
To show Misha I was cool
-
Mit - ****************
[Куплет 3]
Я смотрю на вас всех, вижу спящую любовь,
(Я смотрю) Посмотрите на вас всех,
[Концовка]
Oh, oh
Oh, oh, oh, oh, oh, oh, oh
Oh, oh, oh, oh
Yeah, yeah, yeah, yeah, yeah
Yeah, yeah, yeah, yeah, oh, ooh
Я смотрю на вас всех, вижу спящую любовь,
(Я смотрю) Посмотрите на вас всех,
[Концовка]
Oh, oh
Oh, oh, oh, oh, oh, oh, oh
Oh, oh, oh, oh
Yeah, yeah, yeah, yeah, yeah
Yeah, yeah, yeah, yeah, oh, ooh
Во время финального джема, которым заканчивается песня, Харрисон по сути вступает в вокальный дуэт с гитарой Эрика Клэптона, имитируя изгибы и нарастания гитарной линии, напевая «Oh» и «yeah».
Эту фразу ошибочно восприняли как плачущий голос, произносящий «Пол», что способствовало появлению печально известного заговора «Пол мертв».
To show Misha I was cool
To show Misha I was cool
-
Mit - ****************
Клэптон конечно... молодец.
To show Misha I was cool
To show Misha I was cool
-
Mit - ****************
И Элтон Джон за роялем.
To show Misha I was cool
To show Misha I was cool
-
Mit - ****************
А вот эти американские джентлмены что творят, а? Ну ничерта себе стиля накинули какие. Вокал, как он так поёт то с 3:30. Они уделывают, NN, ваших тех House of the rising sun.
Мы эту группу уже слушали в теме Зеркала с их кавером на Майкла Джексона. Черный бассист в черной шляпе с черными очками как кот Шреддингера. И этот парень с косичками - ответ с приветом сэру Элтону. Соло гитара божественная.
Мы эту группу уже слушали в теме Зеркала с их кавером на Майкла Джексона. Черный бассист в черной шляпе с черными очками как кот Шреддингера. И этот парень с косичками - ответ с приветом сэру Элтону. Соло гитара божественная.
To show Misha I was cool
To show Misha I was cool
-
Mit - ****************
-