SELF - заметки

Общение на свободные темы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Self

Re: SELF - заметки

Сообщение laysi » 15 май 2026, 17:59

Self писал(а):Любите? Ну ладна тагда...останусь...

Я всегда знал, что ты хороший...)))

Self писал(а):но по своей эмоциональной неграмотности забыл чем надо обиду уравновешивать...ВИНОй штоли

Овно вапрос... обиду уравновешивать нада обильной пищей и вкусным ВИНОм...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 15 май 2026, 18:14

Self писал(а):
laysi писал(а):Ну я ж грю...ты выше этого))))))))))))))))))))))))))))

А-33-Я писал(а):а ты что? ещё всё ещё там?
тю... давно пора было бы вернуться...

Чего.... растираете товарисча Сэлфа ? :roll: Небось сладость испытываете, ставя товарища на место? Ась? Испытываете или нет я вас спрашиваю ...в глаза смотреть кому сказал! :shock:

сладость испытывает аззя... от танца с Селфом...
причём тут на место ставить... поставить что-то на место и дать чему-то место, можно только в себе самом...
вообще-то всякие там уловления и уличения кого-то в чём-то, это уровень прыщавого подростка...
есть такой этап в процессе взросления...

а вот просто танец танцевать... просто танец... просто танцевать, это же совсем иное...

в глаз Селфа аззя глядит своим глазом... прямо... и даже очки сняла...
не отводить... не отводить взгляд... и прямо так и сказывает... : да любит она Селфа... любит... и с удовльствием с ним танцует...
:razz:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4230 раз.

Сообщение А-33-Я » 15 май 2026, 18:15

Self писал(а):
laysi писал(а):Да любим любим мы тебя...жить уже без тебя не можем...

Любите? Ну ладна тагда...останусь...пока. А то хотел обидицца сначала...но по своей эмоциональной неграмотности забыл чем надо обиду уравновешивать...виной штоли ...надо у Андрея спросить будет.

:mrgreen:
а ну спроси... что он поответствует... интересно даже... а вдруг что-то изменилось...
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение -NN- » 15 май 2026, 20:18

Self писал(а):С недавних пор стал я , Мик, какой то странно толерантный к разным установкам в головах собеседников. Прям никакого желания нет в противостояниях и коррекции этих установок в чужих головах.

Верной дорогой идёте, товарищи! (с)
-NN-

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение Self » 16 май 2026, 20:26

Mikle писал(а):Да ктож чего то кроме личной выгоды ищет? Личную невыгоду что-ле? У всякого, конечно, своя выгода.

Как бы ты сформулировал ответ на такой вопрос : какой личной выгоды ищет тот , кто живёт по принципу - получив удар по правой щеке подставь левую?
Если вас раздражает каждое растирание, как вы будете отполированы?
Self

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение Sadovod » 17 май 2026, 09:04

Self писал(а):
Mikle писал(а):Да ктож чего то кроме личной выгоды ищет? Личную невыгоду что-ле? У всякого, конечно, своя выгода.

Как бы ты сформулировал ответ на такой вопрос : какой личной выгоды ищет тот , кто живёт по принципу - получив удар по правой щеке подставь левую?

На практике, я наверное видел одного только человека с таким складом, и то давно, до 95 года. Но если еще увижу, сразу спрошу. И то, как он утрясал жизненные неурядицы не знаю. Может тоже не без труда.

А так то христиане далеко не всегда подставляют. Зачем? Вот те которые айкидо, они сначала подставляют а потом вводят на болевой.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Sadovod » 17 май 2026, 09:05

Это был одногрупник - хиппи((( с тех пор , таких не видел, но вспоминаю до сих пор(((
Sadovod

Сообщение Владимир Есаков » 17 май 2026, 09:19

Постоянно таких встречаю.
Таких. Непоскорбляемых, необидчивых, находчивых в адекватном достойном человеку ответе на оскобление людей.
Подставь другую щеку означает не оскорбись, а дай ответ как от кого свыше.

Жить в обществе свободном от оскорблений лично всякому доброму человеку выгодно.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 796 раз.

Сообщение Sadovod » 17 май 2026, 09:25

Это как? Я если честно не понимаю, потому что меня как бы и не били давно.

Но если реально прямо бьют то даже не знаю как сказать - я мол выше этого((((

В случае серьезных поношений тоже. Хорошо если есть возможность уйти, но это не всегда. А если нет ну терпишь и переживаешь и все.
Sadovod

Сообщение Sadovod » 17 май 2026, 09:36

.... Но мысль Лэйси про выпить и закусить с хорошими людьми? По моему - здравая. Если есть возможность отличный план
Sadovod

Сообщение Self » 17 май 2026, 10:40

Sadovod писал(а):Но если реально прямо бьют то даже не знаю как сказать - я мол выше этого((((

В случае серьезных поношений тоже. Хорошо если есть возможность уйти, но это не всегда. А если нет ну терпишь и переживаешь и все.

Ну про битьё можно не говорить...тут понятно - задача сохранить здоровье в приоритете. Речь идёт об психологическом насилии...наездах, унижениях
Как ты считаешь, Садовод, какой смысл может быть вот у такой практики, когда тебе приходиться лишь терпеть и переживать, запрещая самому себе , ответить обидчику... дать ему в глаз...ну или словесно послать куда подальше ... даже если у тебя есть возможность ответить ?

Владимир Есаков писал(а):Подставь другую щеку означает не оскорбись, а дай ответ как от кого свыше.

Да, Владимир, совершенно верно. Только и отвечать "как от кого свыше" вовсе не обязательно . Вот и вопрос : а какая такая личная выгода может быть у человека, который подвергается унижениям, оскорблениям, насмешкам со стороны окружающих , но который не защищается , не отвечает в ответ?
Зачем человеку идти в ситуации, в которых заранее известно, что его человеческое достоинство будут топтать?
Self

Сообщение Grigorii » 17 май 2026, 10:47

Self писал(а):Зачем человеку идти в ситуации, в которых заранее известно, что его человеческое достоинство будут топтать?

У любого человека нет в реальности (а не в богатом воображении) никакого "человеческого достоинства". Топтать просто нечего, да и некому. Топтать могут только те, у кого это "человеческое достоинство" есть на самом деле (а не в воображении).

Всякий (без исключения) человек - ничтожество, который и сам никого топтать не может, ни его никто топтать не может.
Таким образом, человек идёт в "ситуации", никогда не подвергая риску (унижению) то, чего у него нет в реальности - "человеческое достоинство".
«Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.»

По сути (в реальности), так называемый "человек" никуда не идёт. Он (образно говоря) всегда пребывает (спит) на Небе, а ходят (в спонтанном, не-произ-вольном, бессмысленном броуновском движении) только персонажи его сновидения.
Grigorii

Благодарил (а): 339 раз.

Сообщение Self » 17 май 2026, 11:09

Grigorii писал(а):Всякий (без исключения) человек - ничтожество, который и сам никого топтать не может, ни его никто топтать не может.

Хорошо, Григорий, буду считать тебя ничтожеством, написавшим очередной, лишенный смысла, пост.
Self

Сообщение Андрей Осипов » 17 май 2026, 11:10

Sadovod писал(а):Это как? Я, если честно, не понимаю, потому что меня как бы и не били давно.
Садовод, так в этом тексте
Sadovod писал(а):получив удар по правой щеке, подставь левую?

речь-то не о битье, не о драке, не о войне, не о поединке на ринге. В таких ситуациях по щекам не бьют. Удар по щеке — это не битье, это обвинение и наказание. Попытка ввести человека в состояние вины. Тут нет никакого ринга, нет татами.
Sadovod писал(а):Вот те, которые айкидо, они сначала подставляют, а потом вводят на болевой.
Где ты видел поединок с пощечинами?
Ведь пощечина — это обвинение, наказание, а никак не война. Обвинение-то и за дело может быть... И не драться нужно, а исправляться... Может, стоит такое обвинение до конца «дослушать»?
Может, оно по делу?
Ведь это речь, напоминание о том, что свободный от гордыни человек может выбрать, обижаться или виниться. А раб гордыни всегда прав, такой обидчивый может только обижаться и лезть в драку. Для него не существует его вины. А ведь может быть так, что ему за дело пощечин надавали, накосячил. Но нет, он будет косячить и драться, косячить и драться.

У меня был такой торопливый, оттого и криворукий, но обидчивый знакомый, который минуту криво отпиливал доску, потому что торопился. Он торопился, поэтому и косячил. Он торопился отпилить, а потом сорок минут, то и час, с криком доказывал, что он не виноват, что он мастер, и что это плохая доска и кривой инструмент. Мог и в драку полезть, такой обидчивый был. :grin:

Его не интересовала сама работа, дело, на нее он не тратил ни внимания, ни времени. Основное время он тратил на восхваление себя, какой он умный, сильный и красивый. На работу тратил минуты, на восхваление себя, на понты — тратил часы. :grin:

Об этом уровне, о балансе между двумя полюсами, виной и обидой, и пишет
Владимир Есаков писал(а):Непоскорбляемых, необидчивых, находчивых в адекватном, достойном человеку ответе на оскорбление людей.
Подставь другую щеку означает: не оскорбись, а дай ответ как от кого свыше.

Поэтому нужно сначала выяснить, как исправить ситуацию и кто это может сделать. Искать выход, а не наслаждаться страданием, душевной болью (наслаждение болью, страданием — тоже выход, это присуще женщинам), не заниматься самоистязанием, типа «я страдала, страданула, с моста в речку сиганула...».
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1009 раз.

Сообщение Grigorii » 17 май 2026, 11:16

Self писал(а):вопрос : а какая такая личная выгода может быть у человека, который подвергается унижениям, оскорблениям, насмешкам со стороны окружающих , но который не защищается , не отвечает в ответ?

Чем больше (твёрже) у человека иллюзия "человеческого достоинства" (чем больше его убеждённость в этом), тем неуязвимее для унижений, оскорблений, насмешек со стороны окружающих он становится.
Человек, который защищается, отвечает в ответ, обличает собственную неуверенность в наличии у него "человеческого достоинства".

Зачем человек идёт в ситуации, где его "человеческое достоинство" будут пытаться унижать? Он таким образом проверяет своё (всегда мнимое) "человеческое достоинство" на достоверность, подлинность. В толпе люди сражаются друг с другом мнимыми (притворными) "человеческими достоинствами". У кого-то получается лучше, у кого-то хуже. Это такая "игра" (развлечение от скуки).
Grigorii

Благодарил (а): 339 раз.

Сообщение А-33-Я » 17 май 2026, 11:37

Grigorii писал(а):Зачем человек идёт в ситуации, где его.......

генеральный вопрос... но мало кто его себя задаёт...

а так то, могут веть взять и под белы рученьки и привести в ситуацию ... так взять что и не дернииишься...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Levis » 17 май 2026, 11:50

Self писал(а):Как ты считаешь, Садовод, какой смысл может быть вот у такой практики, когда тебе приходиться лишь терпеть и переживать, запрещая самому себе , ответить обидчику... дать ему в глаз...ну или словесно послать куда подальше ... даже если у тебя есть возможность ответить ?

Ключевое слово здесь "терпеть".

Если его заменить на "принять", то обидчики очень быстро кончаться.

Вот как себя вести и что значит принять хама, вора и любого друго?

Ну учитывать эти особенности данного человека, не пытаясь его переделывать и не принимать на себя все проявления данного человека.

Он имеет право хамить, грубить и так далее, но всё это возвращается ему обратно, если ты этого не принимаешь.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 428 раз.

Сообщение картина » 17 май 2026, 11:59

viewtopic.php?p=1139921#p1139921

Self писал(а):чем надо обиду уравновешивать...

проанализировать, почему обиделся), если действительно так, как сказали.., то зачем обижаться?
если были не правы, то тоже, зачем обижаться).., равновесие? :)

и вообще, если понимать и принять, что мир, такой, какой есть, будет ли обида на мир?)
картина

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение картина » 17 май 2026, 12:08

Levis писал(а):Он имеет право хамить, грубить и так далее, но всё это возвращается ему обратно, если ты этого не принимаешь.

наверное, точнее, не имеет право .., а он не может сдерживать свои эмоции, и это говорит о его несдержанности, инфантильности, детскости, как-то так.

пс
на ребенка не обижаются), хотя взрослый уже...
картина

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Levis » 17 май 2026, 12:20

картина писал(а):наверное, точнее, не имеет право .., а он не может сдерживать свои эмоции, и это говорит о его несдержанности, инфантильности, детскости, как-то так.

Суть в другом.

Мы осуждаем проявление любой формы агрессии в свой адрес, стараясь это прекратить, не даём права человеку высказывать свою точку зрения на нам в агрессивной форме, лишаем его свободы его выбра.

Но этот выбор не мы ему давали и не нам на него посягать, с моей, есно.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 428 раз.

Пред.След.