Владимир Есаков

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Владимир Есаков

Делить по себе

Сообщение Владимир Есаков » 28 дек 2022, 14:45

Mit писал(а):"Любовь христианства очень проста.
Признать в другом себя.
Я делится на всех поровну.
Один человек, одно я.
Кто неспособен увидеть в другом себя, любви, до её условного предела, не обучен..."

Это типичный пример коллективного манипулирования. Когда стираются личные границы в пользу главы общины.
Не понял я твоей мысли. О каком главе общины ты нашел у меня в цитате речь?
Личные границы я как раз-таки оставил. В словах" я" и" делить поровну" это обособление кажется должно просматриваться.
...
Mit писал(а):Но были призывы против англоговорящих.
Дмитрий, ты серьезно, обобщаешь об общественном по нижнему пределу.
Если по преступникам судить об обществах, то и сравнивать нужно преступность.
Лицемеры, обманщики, приспособленцы, манипуляторы от религии это одно.
А верные учению образцы другое.
Когда класс решил задачку, когда её решил первый или когда все ученики класса решили?

Я согласен с тем, что ты пишешь, о необходимости ресурса для любви.
Я называю его радостью.
Без радости любовь недоступна.
А уже без любви недоступно творчество.
Но почему гимна радости ты не обнаружил в христианстве.
Ведь даже слово Евангелие (благая, радостная весть) говорит о сути христианства.
Случилась радость, любовь Бога стала ближе! Освободитесь для нее от обременяющего.
Так можно перевести слова "покайтесь" проповеди с которой отправлял от себя Иисус учеников в первый раз.

Не настаиваю на толковании, но суть моего понимания такова.
Прощение это выход на уровень общения из разбалансироаанных уровней выживания, потребления и власти.
В общении все общники поровну.
Никто не выживает, выжил.
Никто не потребляет. Сыт.
Никто не определяется с полномочиями. Равен, достоин общения.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Re: Владимир Есаков

Сообщение Mit » 28 дек 2022, 15:04

Я видел, что я делили на всех поровну как раз таки в христианских и других общинах духовного развития. Но как предварительный этап делиться материальным. Когда твоё личное и заработанное становилось общим, но в интересах главы общины. Для этого имеет смысл вводить общее. Как способ обмана, которым до сих пор пользуются. Хотя это возможно и не везде такое, я пишу о том сам видел и писать о том чего не было в моей жизни не вижу смысла.

Возможно я не правильно понял, но для меня слово я, это местоимение, которое используется для других, чтобы можно было описать те же мои действия в прошлом другим людям. Я не понимаю зачем меня рассматривать в других. В других иная уникальная природа.

Но если мы вводим понятие работа. Поработать рядом плечом к плечу можно. Как на субботнике. Иногда я перевожу тексты и сколько я не искал единомышленников на форумах духовного развития перевести вместе такой то текст, я никого не нашёл. Не было такого, чтобы кто то написал, давай я тебе помогу. Хотя готовые переводы люди любили читать. И любили критиковать.

Я не жопился и что переводил выкладывал в общий доступ. Но поработать рядом со мной их я не хотело. И среди этих людей было очень много христиан, кто даже Библию ни разу не читали.

Дмитрий, ты серьезно, обобщаешь об общественном по нижнему пределу.
Если по преступникам судить об обществах, то и сравнивать нужно преступность.
Лицемеры, обманщики, приспособленцы, манипуляторы от религии это одно.
А верные учению образцы другое.

Именно я других в религии своего отечества не видел. У некоторых людей были хорошие и добрые поступки. Но они не имели никакого отношения к эзотерике и духовным учениям вообще. Это были простые атеисты, рождённые в СССР. В Бога они не верили, но поступать достойно им это не мешало. Но это были обычные люди со всеми человеческими недостатками.

Такова моя жизнь и чего не было, того не было. Увижу достойный православный пример, обязательно о нём напишу.

Из того что я читал, Будда? Не знаю как к нему относится. Не могу утверждать, достойный ли он был пример. Евангелие выдвигает Иисуса из Назарета как достойный пример праведности, я полагаюсь на мнение иудеев. Что такого человека не существовало. Пророк Мухаммед? Да такой человек был, историческая личность. Имел 13 жён. Добился освобождения от гнета греко-римлян для своего народа. Почитаем многими мусульманами, но историки отписывают очень много его недостатков. Он в общем то был обычным смелым человеком. Сплотил вокруг себя халифат. Но описываемой историками христианской любви в нём не было и он был совсем не идеал как человек.

По жизни святых людей я не видел. Ну не приходилось. В общем то попадались мне обычные люди со своими недостатками и достоинствами. Так получилось что моё близкое знакомство с христианством было сразу с высшим духовенством нашего города. Я был на дне рождения одногруппника, там был второй по величине поп и не только. Я хорошо понимаю какие они вопросы решают. На тех же похоронах мне очень не понравилось поведение попов. Опять же, там где был я. А я видел далеко не всё. Близкие мне люди рассказывали о нашей христианской структуре непосредственно от общения с высшим звеном. Не стоит об этом тут писать. Возможно есть какие то отдельные монахи. Или отдельные верующие без связи с церковью. Возможно. Но я на таких пока не попадал.

На западе мне удавалось видеть их священников. Там иная структура, в общем то они больше как врачи психотерапевты, с сёстрами медсёстрами и их обучают психиатрии. Церкви там платят налоги и чтобы выжить имеют какое то производство. Или частную клинику при церкви. Короче говоря работают как все. И отцу такому то как врачу за консультацию надо платить. Но нормально просто сразу обратиться с проблемой к психотерапевту. Если есть сомнения.

Общины христиан католиков я тоже видел. Это больше как такие семейные клубы поговорить. Для племенных людей, кто не может жить без чего то типа Кавказского тэйпа. Много эмигрантов и люди одиноки. Они просто общаются, сбрасываются на продукты организатору, проводят вместе время. Устраивают спортивные мероприятия. Внешне ты даже не поймёшь, что это христиане. Атрибутов никаких нет. Они не молятся на коленях. Обычные люди.

Я в таком участвую просто без религиозного или иного духовного подтекста. Мы сами организовываемся. Собрались друзьями, съездили на природу. По горам полазили. Шашлыка пожарили. Дети поиграли.
Mit

Благодарил (а): 666 раз.

Образ должного поаедения

Сообщение Владимир Есаков » 28 дек 2022, 16:29

У некоторых людей были хорошие и добрые поступки.

О таких в Евангелии сказано, как о язычниках с Богом внутри.
Их не обязательно посвящать в нарочитую религиозность.
...
Из описанного тобой. Если всё именно только так как ты описал. Ты рассуждаешь здраво. Я не добавлю большего чем ты сказал. Ведь ты действительно не видел святых.
Однако судишь именно как знающий о том какими бы им стоило быть.
Образ у тебя есть. С образом твоим, на мой взгляд, всё в порядке. В смысле я его разделяю так же.
Значит своей жизнью, если ты будешь этому идеальному образу её посвящать, ты сам станешь тем примером, о котором говорят, но не делают верующие. Христиане или иные кто.
Я могу быть этому только рад. И я рад, что встретил тебя.
Общего из конкретики у нас не так чтобы много.
Мне интересна эмоциональная грамотность населения земли. Тебе как я понял из твоих предложений другим переводы и общение на интересные (общие же) темы.
Моя деятельность очень узкая, на столько не интересная в конструктивном плане, что делают её пара человек.
Но мне достаточно.
На форуме я и немного общаюсь и отрабатываю в основном тему.
Благо пищи "общение" противостоянием дает предостаточно.
...
По "я".
Mit писал(а):Я видел, что я делили на всех поровну как раз таки в христианских и других общинах духовного развития. Но как предварительный этап делиться материальным. Когда твоё личное и заработанное становилось общим, но в интересах главы общины.
Про такие общины я только фильмы смотрел.
В первых христианских общинах было иначе.
Там было все общим.
То есть имущество личное служило общим интересам.
Сейчас, как я думаю, в православии, это сохранилось монастырской общинной жизнью. Однако это несколько иное чем было изначально.
Все же христианство это формально как бы результат выросший из сектантской жизни относительно иудаизма.
Христиане эта для иудеев секта. Сейчас, думаю, совсем чуждый образ жизни.
Проще их спросить...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Mit » 28 дек 2022, 18:14

На этом форуме есть активный христианин Миха. Мы с ним общались на тему христианства и он утверждал, что на эзо-форумах нет нормальных людей. Я его спросил, ну хорошо, может есть нормальный христианский форум? Он ответил - нет такого, те христиане что там сидят, с серьезными проблемами. Хорошо, может есть другой какой то форум? Он ответил - нет такого. Единственное что есть, сказал это авторский блог.

Как пример нормального христианина он сбросил мужика с Сибири, он пил, потом бросил. Забыл фамилию. Публиковал свои лекции. Если я не ошибаюсь, его церковь не признала. В общем то нормальная житейская мудрость. С элементами веры. Он общался как писатель типа Михаила Тарковского. Со своими проблемами. И это всё что знал тот же Миха из людей в сети как нормальный пример и этот человек уже умер.

Если брать авраамические религии. Я смотрю на них глобально, с точки зрения эволюции систем управления людьми. Семитские народы делили сферы влияния в Средиземноморье. Евангелие описывает неудачу иудеев поднять восстание со страшными историями как случай с отрезанием головы Иоанна Крестителя. Когда тот пошёл учить как надо жить. Христа распяли за попытку гос переворота. И подобных случаев на ближнем востоке было очень много. Это была своего рода демонстрация в массовой культуре, смотрите рабы божьи за кем стоит бог. Вы ничего не сможете сделать. И Мухамед был тем, кто жестко ответил. И показал за кем был Аллах. После чего халифат обложил данью уже своих обидчиков. А люди видели за кем теперь стоял бог. Это было очень важно, за кем была удача. Умма Мухамеда проблемы решала жестко. Именно реальность показывала с кем был бог и что требуется для народной любви.

Более того, меня именно религия интересовала не в первую очередь. А как побочные тексты. Источник того же гуманизма исходит от индийских и китайских учёных. Мы сегодня пишем на форуме благодаря математике Аль Хорезми. По его имени назвали алгоритм. Те вычисления, которые лежат в основе компьютерных программ. Арабские цифры, которыми пользуемся мы - это санскрит. И математика шла из Индии в Грецию, а после к Арабам. Потом в Англию и США. Наша школьная математика сегодня - это наследие СССР, американские учебники 60-х годов.

Арабы у себя запретили споры о боге. Так спорщики обратили внимание на греческую философию, а там простите Платон изучавший математику в Индии с его «Не геометр, да не войдёт». Так стала развиваться арабская математика. Алгебра. В том числе нужно было уметь считать налоги. И престижной работой в то время, считалось отдать ребёнка заниматься математикой. Так как он получал работу в налоговой.

Гуманизм, это учение учёных. Которые после себя что то оставляли. Но без христианства там не обошлось, уж очень большое влияние оказывала религия. Средневековые учёные были монахами как Грегори Мендель или картограф Меркатор.

Под зарождением гуманизма принято понимать сложившееся в эпоху Возрождения движение образованных людей, взявших на себя задачу изучения, перевода и комментирования античных текстов. Гуманисты признали в античном греке, язычнике такого же человека, как они сами, живущие и воспитанные в христианской вере. Гуманизм, собственно, и был тогда признанием в человеке иной веры и культуры во всем равного себе и столь же полноценного существа. Именно я попал туда через тексты математиков.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Gente adelante, you know it never stops
Mit

Благодарил (а): 666 раз.

Угол и саботаж несправедливого угла

Сообщение Владимир Есаков » 28 дек 2022, 20:16

Кнопка писал(а):Обычные люди когда смотрят зимний лес, они видят просто лес. А те, у кого душа рисует они видят сказочный лес. Это природная тонкость души. Этому не научить.
У мужчины старшая дочь хорошо рисует. А младшую отдали на гитару. Я сказала ему "старшая рисует, но душа молчит. Младшую отдай на рисование, у нее душа рисует". Младшая у него видит людей в цветах. Ей 13 лет. А учится плохо.
Владимир, ее ставить в угол? Объяснения не принимаются. Не хочет делать уроки. Повозка, которую мы цепляем на детей и в этой повозке "должен".
Не должен. Главное свои таланты раскрыть ребенку.

13 лет, какой тут угол?
В угол ставят дошкольников.
Углом ребенка знакомят с обидой и виной.
Угол это байкот общения. Человека оставляют на его сознательность встретиться с самим собой.
На сознательность это означает, что ребенок уже понимает - угол это не ремень. Что он сам участвует в своем наказании. Берет урок одиночества, оставленности близкими, нежелающими себе общение с таким несознательным человеком.

Кнопка писал(а):Повозка, которую мы цепляем на детей и в этой повозке "должен".
Не должен. Главное свои таланты раскрыть ребенку.

Да, таланты раскрыть главное.
Есть еще центральное, это общение иметь, не терять связь с людьми в реализации талантов.
А ноги, колеса, основа у тележки это необходимое.
Если нет понятия должен, то и понятие таланта нет.
Ведь талант это исторически денежная мера. Монета такая крупная.
А если это деньги, то они основываются на взаимном долге.
Дающий обязан, должен оплатить покупаемое, а продающий обязан принять в уплату данное средство оплаты.
Деньги это договор. А значит взаимный долг.
Нет доверия с любой стороны, и талант, деньги ничего не значат. Так, лишь кусочек металла, или бумажка, или как сейчас распространено - цифры на экране.
Одновременно с "цеплянием" долженствований, на человека цепляется и свобода этот долг иметь, использовать.
Дошкольник и школьник должны разное. Школьник больше общественно должен, но и личной свободы у него больше.
Кнопка писал(а):Ей 13 лет. А учится плохо.

А она хорошо учится плохо? Или так себе сопротивляется. Её душа сопротивляется навязываемому. Тому, что уже не по её как-то сформированной душе.
Переходный возраст.
Здесь с воспитанием и перевоспитанием нужно быть особенно внимательным взрослым...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Любовь крепка

Сообщение Владимир Есаков » 29 дек 2022, 15:07

Более всего врагам свободы выражения ненавистны сами выражения. Других людей.
Мечтаешь о мужчине с нетвердым ээ.. эго?
Мечтать полезно.
держит мертво
Если чьи построения так крепко держат значит он действительно жив.
Любовь как смерть крепка...
И да облечется душа наша в любовь, и любовь именно такую, настолько, что крепка она будет, как смерть (Песн. 8:6),

А-33-Я писал(а):Владимир Есаков, это ты что ли с твёрдым эго в лучшем смысле этого слова?

Не знаю... не щупала... :)
Но когда ты про свободу, то реально улыбает...

Пока что ты играешь в полном соответствии с подписанным контрактом...
И пока не отыграешь- забудь... ты вне выбора... ты вне свободы сотворения и пересотворения...

Играй и ни о чём не беспокойся
За тебя всё решено...

Пункты договора хушь, а не хушь - будешь выполнять...

Выполняй

Выполняй

Разрешила или скомандовала?
Вот и форумная раздатчица свободы обнаружилась :)
За тебя всё решено...

Так за это "тебя" и за тебя тоже. Или ты как от свободы личностной такой свободна?
Нашлась особенно свободная :)

Жадные до личной безответственности люди конечно же пытаются повесить полную зависимость от ответственности на других.
Когда получаются, они гордецы прям гордецы. Их заслуга.
Не получается по ихнему - плачутся. А нас-то за шо?
Обиженки.
За всё в хату. Очевидно же. Всё оно разное. Оно в себе свободно.

Конкретизация для всего требуется.
Если хочется сказать точно следует выражаться так.
Всё вот это, всё такое.
Или. Вообще всё.
Русский язык, со своей свободой в выражениях, с безграмотными играет.
Игры не всегда добрые, да.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

В хату всё

Сообщение Владимир Есаков » 29 дек 2022, 16:37

А-33-Я писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Разрешила или скомандовала?

Напомнила
;)

Как видишь, кроме двух озвученных тобою вариантов, есть третий...

И много ещё их есть...
;)

Да, и все в твою хату :)
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 29 дек 2022, 17:22

В твою тоже...
Ты просто не видишь...
Когда одна хата на всех, то всё в семью...Всё в семью...
Но у тебя в голове пока что у каждого по хате...и одна хата нападает на другую... другая ещё на кого то или в ответ...
Ну тараканы в твоей голове такие бегают...

Как только въедешь- что хата одна, вопросы и всё что ты, например, мне пишешь- растворятся как предрассветная дымка...

Но это потом...
Пока в твоих картинках есть твоя хата и другие...
Это тоже нормально :ugeek:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 16 сен 2025, 11:56
Благодарил (а): 3789 раз.

Хатковость

Сообщение Владимир Есаков » 29 дек 2022, 19:05

Да, да, всё в хату. В твою. Все хаты твои. Наслаждайся тем как прекрасно в твоей такой хате жить.
Пока завидуешь мужскому, соревнуешься, а ты это будешь делать пока жива, ведь себя свободную не переделать, будешь встречаться в своей хате с моей позицией. Деться-то нам из хаты твоей некуда.
Будешь встречаться с дымкой предрассветной, с тараканами в голове... Будет и далее у тебя всё моё твоё.
Помню твою фразу из первых разговоров, "наши вселенные не пересекаются".
Оно вон как оказывается.
Твоя всё хаты-вселенные собой содержит.
Ну, мою-то, теперь уж точно.
...
Иллюзия общения. Два монолога.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 29 дек 2022, 21:23

Владимир Есаков, :grin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 16 сен 2025, 11:56
Благодарил (а): 3789 раз.

Дозавершение

Сообщение Владимир Есаков » 29 дек 2022, 22:57

Некоторым деревьям можно привить способность плодоносить каким-то видом плодов еще.
Взрослым, некоторым сформированным взрослыми людям, можно привить добрых качеств сознания еще. Можно облегчить созревание уже имеющихся добрых плодов грамотным уходом в условиях которых оказался человек.
Можно научить человека пользоваться тем полезным, что у него уже имеется, и привить новые возможности.
Назвать эти процессы обучения личностным, духовным или еще каким ростом я не могу.
Но нашел подходящие термины для более точного описания таких культивирующих процессов.
Личностное довыращивание, дообразование, довоспитание. До, в смысле завершающее до полного, дополняющее.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Навеяно безкнутовым пряником

Сообщение Владимир Есаков » 05 янв 2023, 14:41

Сколько раз нужно больно шлеплуть по попе малыша чтобы затем не прибегать к подобным аргументам воспитания?
На сколько впечатляющим должно быть впечатление от шлепка, чтобы его хватило человеку, на долго, так на долго, что в дальнейшем именно шлепков ударами судьбы не получать?
Наверное так надежно наставить своего подопечного может совсем уж совершенный воспитатель, но в перспективе до полового созревания скажем...
Мне хватило раз пяти.
В дальнейшем на "по попе" можно лишь ссылаться. Ребенок болью хорошо запоминает границы собственного:
- безопасного
- комфортного
- уважаемого
состояний.
Хорошо знает, что обидой/виной заканчивается
- нормальное общение.
Если ребенок хорошо воспитан, то послушание взрослым это результат уроков послушания.
Ведь непослушанию не учатся, саботаж невыносимого в человеке рефлекторен.
Давать уроки воспитывающие послушание требуется неуклонно, неотступно. Не пуская столь важное умение на самотек.
Контроль собственных установок прививаемых ребенку должен быть.
Сказал сделать - проверил сделанное.
Пока не убедишься в регулярном неуклонном соблюдении сказанного.
Затем такие проверки тоже нужны, но не частыми, и не столь требовательными в мелочах. Чтобы у ребенка была свобода, допуск, в рамках которого он может нарушать установленные правила своими правилами, не противоречащими в главном основным требованиям.
Не сделал уроки как обещал сразу после школы, заигрался, но сделал вечером...

Когда ребенок послушный, он боится уже не:
- шлепка, ремня, кнута, а
- дискомфорта нарушения отношений,
- потери уважения в качестве равного в общении со старшими.
Это хороший страх, не находите?
Не находите этот кнут насилием над собой допустимым?
И сердобольным мамашам...
Кнут не противоречит прянику, а дополняет его.
Палка - двуконечная.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Препирательства

Сообщение Владимир Есаков » 05 янв 2023, 15:26

А-33-Я писал(а):От мягкого к жёсткому
От жёсткого к мягкому

У каждого по разному
Кому-то щелчок по носу - жёстко
Кому-то снос головы - всё ещё не достаточно...

Да. Жесткое-мягкое это оценки. Меры твердости, упругости, пушистости...
Чтобы иметь удовлетворяющий результат послушания, требуются четкие критерии.
Критерий без рамок, без наличия двух сторон эталона, это немыслимое.
Сказать-то можно, а в воображении представится только безобразие какое...

А-33-Я писал(а):Это невозможно...
Владимир Есаков писал(а):Критерий без рамок, без наличия двух сторон эталона, это немыслимое

Это дрессура

А-33-Я писал(а):Когда человек на прямой связи со своим Вышним, ему не нужны критерии и рамки социумно- религиозные...
Мораль и Справедливость его наполняет совсем иная...
И в моменте...

Ты предлагаешь концептуально-железобетонный путь...
В нем нет Жизни
Гибкости
И т.д.

Levis писал(а):
А-33-Я писал(а):В нем нет Жизни
Гибкости
И т.д.

Творчества...

Да
Сотворения
Пересотворения
То бишь, Творчества с большой буквы...
Ещё нет готовности брать на себя " ответственность"...
Всё ещё формат: так предначертанно... я не я и хата не моя...

Просто один из этапов эволюционного развития...
Ничего из ряда вон ни по отношению к Творчеству, ни по отношению: всё предначертано

А-33-Я писал(а):Когда

Вот, ты тоже задала временные рамки.
человек на прямой связи со своим
Вот, задала связью рамки отношений.
Да, кажется и
А-33-Я писал(а):Ты предлагаешь концептуально-железобетонный путь...
В нем нет Жизни
Гибкости

Но это не так. Как жизнь в Боге, так и конкретная жизнь с человеком, это творческий процесс. Который недоступен концептуальному пониманию тех кто от концепций свободен.
Несмыслящих детей.
Взрослые оконцептуалены по определению мысли.
Мысль, это слово содержащее смысл, концепт.
Ты настроена попротиворечить, Сергей, тоже. Понимаю. Концепция ваша незатейлива.
Но ты же понимаешь, что не тебе я пишу? Тебе мои концепции не помогут разве... разве найти повод попротиворечить еще. :)

А-33-Я писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Ты настроена попротиворечить,

Вот тебе инфа из первых рук: боже избавь... :mrgreen:
Всё значительно проще: просто быть той, какая есть...
Разве это противоречие?
Кому? Тебе? Зачем? Чтобы что?

Не ерунди...
Ну или епунди... :mrgreen:

Владимир Есаков писал(а):Но ты же понимаешь, что не тебе я пишу?

Конечно... именно ради них, ради тех, кто тебя читает, и не можется пройти мимо...
:)

Есть маленькая надежда: а вдруг им удастся пройти мимо капли твоего яда, яда, который из живой воды делает мёртвую...

Просто область применения разная: на раны - мёртвую воду...
На мёртвое - живую...

И всё тип топ.. :)

Яд это доза. Одной и той же воды.

Тебя стало много в моей теме. Ты не сообщаешь здесь людям, которым обращена тема воспитания ничего, чтобы разбавило яд до лекарства.
Пустые препирательства.
Конструктив где? Одни дрыгания.

Levis писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Пустые приперательства.

Ответ прост,Владимир Есаков, в творческом подходе к тому, что ты видишь как приперательства.

Воспитания детей это не палка с двумя концами, это творческий процесс, когда ты не действуешь из концепция, из заранее подготовленных в голове алгоритмов, а следуешь тому, к чему уже готов.

Мои воспитатели следовали как раз тому, о чём говоришь ты, когда же я вырос, то своих детей уже "воспитывал" иначе. Это сотворчество не подразумевает ничего из того, о чём пишешь ты и именно поэтому ты в словах Марины видишь лишь то, о чём пишешь.

Это не хорошо и не плохо, это разные этапы развития отношений с миром, в том числе и со своими детьми, да и любым другим человеком. Ни нельзя сказать, какой этап раньше, какой позже. Просто они разные и в каждом своё понимания терминов воспитания и прочего...
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Возможность понимания

Сообщение Владимир Есаков » 05 янв 2023, 15:50

Levis писал(а):Каша.

Для разного уровня развития, для разного уровня осознания себя и мира всё обстоит очень по разному.

Levis писал(а):Каша.
Да, спасибо, суть твоего понимания понятна.
Для разного уровня развития, для разного уровня осознания себя и мира всё обстоит очень по разному.
Да, но на одном уровне понимания разница не непреодолима, а и вовсе отсутствует. Иначе понимание невозможно. Если ты что-то понял как и другой, то ваши понимания существенно близки. Иначе пониманием это не назвать.
- Принтер после ремонта исправен?
- Да, забирайте, пользуйтесь!
Клиент и мастер.
- О, ужас! Этот принтер с моей работы - сломан!
- Спокойствие! (Какой вздор!) Уже нет, с момента приемки в ремонт он просто еще мною не починен! :)
Понимание с уровня детей и понимания взрослых различны, но не на столько чтобы дети не могли стать взрослыми. Связь, существенная связь присутствует с самого момента рождения. Постепенно достаточная связь с родительским пониманием прорастает в ребенке устойчивой, а затем и самостоятельно развивающейся.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Отношения

Сообщение Владимир Есаков » 14 янв 2023, 12:05

Изображение
Изображение
Изображение
Учу
Владимир Есаков
Модератор