KABEP:
The Sound of Silence (Classic Country Cover) | Boots & Beats Country
https://youtu.be/Wlk_8Y9riRI
Посиделки с NN
Модератор: Модераторы
Куратор темы: -NN-
Re: Посиделки с NN
Hold On, My Friend | A Gentle Song About Hope & Healing | Bleeding Strings
https://youtu.be/uiav3dwLgRE
https://youtu.be/uiav3dwLgRE
- -NN-

- -NN-

- -NN-

- -NN-

- -NN-

- -NN-

Сделала собственный дистрибутив Линукса на основе красивой операционки DESERT OS Linux (я упоминала этот дистр в теме) с рабочим окружением XFCE, но с закосом под MacOS. )
Скачать, чтобы посмотреть, можно здесь:
https://drive.google.com/drive/mobile/f ... drive_link
Ведь Бог заповедал делиться. Enjoy! )
Скачать, чтобы посмотреть, можно здесь:
https://drive.google.com/drive/mobile/f ... drive_link
Ведь Бог заповедал делиться. Enjoy! )
- -NN-

Моего в этом на самом деле мало - я лишь пересобрала дистрибутив, добавив в него побольше эстетики от МакОС и некоторые дополнительные приложения. Вся заслуга и все права принадлежат Разработчику DESERT OS - см. официальный сайт и информацию на DistroWatch.
- -NN-

ИИ:
Лукавый ум — это склад мышления, склонный к хитрости, коварству, изворотливости, двойственности и интригам. Такой разум часто преследует скрытые корыстные цели, использует полуправду и лживость, прикрываясь внешней искренностью. В религиозном контексте это также понятие, связываемое с духовной искривленностью, неискренностью и сатаной.
Основные характеристики лукавого ума:
Хитрость и коварство: Склонность к построению козней, интриг.
Двойственность (двоедушие): Разрыв между тем, что человек говорит/делает, и тем, что думает, лицемерие.
Искривленная правда: Использование преувеличений, умалений, лжи.
Корыстная цель: Стремление получить личную выгоду через обман.
Духовная нечистота: В церковной традиции связывается с воздействием демонических сил (бесов), извращающих помыслы.
~~~
Сегодня на форуме в теме о ченнелинге, можно сказать, воочию лицезрела такой склад "ума". Недаром его называют ЛУКАВЫМ.
Лукавый ум — это склад мышления, склонный к хитрости, коварству, изворотливости, двойственности и интригам. Такой разум часто преследует скрытые корыстные цели, использует полуправду и лживость, прикрываясь внешней искренностью. В религиозном контексте это также понятие, связываемое с духовной искривленностью, неискренностью и сатаной.
Основные характеристики лукавого ума:
Хитрость и коварство: Склонность к построению козней, интриг.
Двойственность (двоедушие): Разрыв между тем, что человек говорит/делает, и тем, что думает, лицемерие.
Искривленная правда: Использование преувеличений, умалений, лжи.
Корыстная цель: Стремление получить личную выгоду через обман.
Духовная нечистота: В церковной традиции связывается с воздействием демонических сил (бесов), извращающих помыслы.
~~~
Сегодня на форуме в теме о ченнелинге, можно сказать, воочию лицезрела такой склад "ума". Недаром его называют ЛУКАВЫМ.
- -NN-

И всё-таки я оказалась права, что не может не радовать: всегда приятно найти внешнее подтверждение собственным изысканиям:
ИИ:
Интуиция — это способность мозга мгновенно принимать решения или понимать суть ситуации без сознательного логического анализа, основанная на «озарении». Она работает как бессознательная обработка накопленного опыта, эмоций и телесных сигналов, позволяя мозгу выдавать готовый результат (шаблон действий) быстрее, чем человек успевает его осознать.
Как работает интуиция:
Анализ подсознания: Мозг обрабатывает колоссальный объем информации, включая тонкие намеки, микровыражения лиц и предыдущий опыт, которые сознание не фиксирует.
Сравнение с опытом: Мозг использует информацию из долгосрочной памяти. Если текущая ситуация напоминает прошлую, интуиция выдает готовый сценарий.
Телесные сигналы: Тело часто реагирует раньше разума — через «чувство» (мурашки, дискомфорт, спокойствие), которые Антонио Дамасио назвал «соматическими маркерами».
«Озарение»: Интуитивное решение приходит как внезапное понимание («эврика!»), часто в моменты отдыха, когда мозг перестал напряженно думать.
Основные аспекты интуиции:
Опыт: Это не мистика, а накопленная база знаний, позволяющая предвидеть результат.
Эмоциональная связь: Часто интуиция ощущается через эмоции и физическое состояние, а не через четкие мысли.
Быстрота: Процесс протекает молниеносно, минуя рациональный анализ.
Сферы применения: Интуиция полезна в ситуациях неопределенности, творчестве, принятии быстрых решений, где логика бессильна.
Развитие интуиции возможно через тренировку осознанности, прислушивание к своему телу (внутренний компас) и анализ прошлых удачных решений.
ИИ:
Интуиция — это способность мозга мгновенно принимать решения или понимать суть ситуации без сознательного логического анализа, основанная на «озарении». Она работает как бессознательная обработка накопленного опыта, эмоций и телесных сигналов, позволяя мозгу выдавать готовый результат (шаблон действий) быстрее, чем человек успевает его осознать.
Как работает интуиция:
Анализ подсознания: Мозг обрабатывает колоссальный объем информации, включая тонкие намеки, микровыражения лиц и предыдущий опыт, которые сознание не фиксирует.
Сравнение с опытом: Мозг использует информацию из долгосрочной памяти. Если текущая ситуация напоминает прошлую, интуиция выдает готовый сценарий.
Телесные сигналы: Тело часто реагирует раньше разума — через «чувство» (мурашки, дискомфорт, спокойствие), которые Антонио Дамасио назвал «соматическими маркерами».
«Озарение»: Интуитивное решение приходит как внезапное понимание («эврика!»), часто в моменты отдыха, когда мозг перестал напряженно думать.
Основные аспекты интуиции:
Опыт: Это не мистика, а накопленная база знаний, позволяющая предвидеть результат.
Эмоциональная связь: Часто интуиция ощущается через эмоции и физическое состояние, а не через четкие мысли.
Быстрота: Процесс протекает молниеносно, минуя рациональный анализ.
Сферы применения: Интуиция полезна в ситуациях неопределенности, творчестве, принятии быстрых решений, где логика бессильна.
Развитие интуиции возможно через тренировку осознанности, прислушивание к своему телу (внутренний компас) и анализ прошлых удачных решений.
- -NN-

Вспомнилось... в связи с некоторыми сегодняшними обсуждениями на форуме:
~~~
Гамлет. Не угодно ли сыграть что-нибудь на флейте?
Гильденштерн. Я не умею, принц.
Гамлет. Прошу вас.
Гильденштерн. Поверьте, я не умею.
Гамлет. Сделайте одолжение.
Гильденштерн. Но я не знаю, как взяться за неё, принц.
Гамлет. Это так же легко, как лгать. Пусть пальцы и клапаны управляют отверстиями, дайте инструменту дыхание из ваших уст — и он заговорит красноречивейшей музыкой. Смотрите, вот как надо это делать.
Гильденштерн. Я не владею искусством извлекать гармонию.
Гамлет. Видишь ли, какую ничтожную вещь ты из меня делаешь? Ты хочешь играть на мне, ты хочешь проникнуть в тайны моего сердца, ты хочешь испытать меня от низшей до высочайшей ноты. Вот в этом маленьком инструменте много гармонии, прекрасный голос — и ты не можешь заставить говорить его. Чёрт возьми, уж не думаешь ли ты, что на мне легче играть, чем на флейте? Назови меня каким угодно инструментом - ты можешь меня расстроить, но не играть на мне!
https://www.livelib.ru/quote/51702-gaml ... m-shekspir
~~~
Гамлет. Не угодно ли сыграть что-нибудь на флейте?
Гильденштерн. Я не умею, принц.
Гамлет. Прошу вас.
Гильденштерн. Поверьте, я не умею.
Гамлет. Сделайте одолжение.
Гильденштерн. Но я не знаю, как взяться за неё, принц.
Гамлет. Это так же легко, как лгать. Пусть пальцы и клапаны управляют отверстиями, дайте инструменту дыхание из ваших уст — и он заговорит красноречивейшей музыкой. Смотрите, вот как надо это делать.
Гильденштерн. Я не владею искусством извлекать гармонию.
Гамлет. Видишь ли, какую ничтожную вещь ты из меня делаешь? Ты хочешь играть на мне, ты хочешь проникнуть в тайны моего сердца, ты хочешь испытать меня от низшей до высочайшей ноты. Вот в этом маленьком инструменте много гармонии, прекрасный голос — и ты не можешь заставить говорить его. Чёрт возьми, уж не думаешь ли ты, что на мне легче играть, чем на флейте? Назови меня каким угодно инструментом - ты можешь меня расстроить, но не играть на мне!
https://www.livelib.ru/quote/51702-gaml ... m-shekspir
- -NN-

-NN- писал(а):Вспомнилось... в связи с некоторыми сегодняшними обсуждениями на форуме:
Хе-хе...тоже напомнило...))))))))))))))
И вот они расселись вокруг огня и зашевелили языками.
«Я могу — начал первый — думать о главном». Все громко вздрогнули. Облака сели на землю. Змеи разучились ползать и сделались тёплыми. Первый сморщил голову. Подумал о главном. Стало хорошо.
laysi сказал: «Я умею доставать Это». Остальные забурчали животами. «Ты обманываешь нас» — прищурился Тот, Что Сидел На Пне. Две птицы на дереве перестали петь. Стали бледными. Но laysi не испугался. Он встал и ловко помочился. Все получили Это. И Это было неплохо.
«Делаю назад» — произнёс Тот, Что Под Шапкой. Его разрезали на куски и съели. Никто не хотел назад.
«Я могу говорить с мертвыми» — ухмыльнулась тыльный шаман -NN-. Оставшиеся открыли рты поглубже, а глаза пошире. Стало тихо, пиявки перестали чавкать. Она сказала два длинных слова и все умерли.
«Так. Теперь будем говорить».
...вспомнив мудрые наставления предков, решил следовать им, но снова забыл...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-

laysi - Ган

- Забанен: до 28 мар 2026, 21:40
laysi писал(а):«Я могу говорить с мертвыми» — ухмыльнулась тыльный шаман -NN-.
Уже второй "колобок". Не жизнь, а сказка! Сарказм.
- -NN-

-NN- писал(а):Не жизнь, а сказка!
...было весело: женщины плакали, мужчины пили пиво...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-

laysi - Ган

- Забанен: до 28 мар 2026, 21:40
ИИ:
Индивидуальный суверенитет (или самопринадлежность) — это концепция, согласно которой каждый человек обладает исключительным правом собственности на свое тело, разум и жизнь. Это право на телесную неприкосновенность и самостоятельное принятие решений, исключающее принуждение. Это основа свободы, но требует высокой личной ответственности.
Основные аспекты индивидуального суверенитета:
Телесная неприкосновенность: Никто не имеет права распоряжаться вашим телом без согласия.
Самоопределение: Человек сам выбирает свои цели, ценности и образ жизни.
Собственность на результаты труда: Право распоряжаться своими мыслями и плодами своей деятельности.
Хорошо это или плохо?
Это концепция, лежащая в основе либеральных прав человека, поэтому она чаще рассматривается как безусловное благо, обеспечивающее достоинство личности.
«Хорошо» (Плюсы): Обеспечивает свободу, защищает от рабства и принуждения, позволяет развиваться как личности, способствует ответственности.
«Плохо» (Риски): Может вести к эгоцентризму или социальной изоляции, если не уравновешивается уважением к суверенитету других людей.
Индивидуальный суверенитет заканчивается там, где начинается нарушение аналогичного суверенитета другого человека.
~~~
Из подписи одного форумчанина:
"Человек всегда остается один если вздумает стать человеком". А. Зиновьев
Индивидуальный суверенитет (или самопринадлежность) — это концепция, согласно которой каждый человек обладает исключительным правом собственности на свое тело, разум и жизнь. Это право на телесную неприкосновенность и самостоятельное принятие решений, исключающее принуждение. Это основа свободы, но требует высокой личной ответственности.
Основные аспекты индивидуального суверенитета:
Телесная неприкосновенность: Никто не имеет права распоряжаться вашим телом без согласия.
Самоопределение: Человек сам выбирает свои цели, ценности и образ жизни.
Собственность на результаты труда: Право распоряжаться своими мыслями и плодами своей деятельности.
Хорошо это или плохо?
Это концепция, лежащая в основе либеральных прав человека, поэтому она чаще рассматривается как безусловное благо, обеспечивающее достоинство личности.
«Хорошо» (Плюсы): Обеспечивает свободу, защищает от рабства и принуждения, позволяет развиваться как личности, способствует ответственности.
«Плохо» (Риски): Может вести к эгоцентризму или социальной изоляции, если не уравновешивается уважением к суверенитету других людей.
Индивидуальный суверенитет заканчивается там, где начинается нарушение аналогичного суверенитета другого человека.
~~~
Из подписи одного форумчанина:
"Человек всегда остается один если вздумает стать человеком". А. Зиновьев
- -NN-

-