Записки "сумасшедшей" (Кнопка).

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Кнопка

Re: Записки "сумасшедшей" (Кнопка).

Сообщение Self » 31 авг 2025, 13:59

Baymax писал(а):Просто жена не хочет быть мамой своему супругу, поэтому его отпугивает, чтоб на шею не сел, а любовница элементарно врет, чтоб заполучить чужой скромный приз. Мужик наслушается любовницу, воодушивится, что нашел наконец ту, что его понимает, а она не его понимает, а понимает, что именно надо положить в мышеловку, чтоб сцапать мышку. Как только мужик будет пойман - никто его уже не будет слушать, потому что женщины любят только своих детей, а не детей чужих женщин... или я плохо понимаю женщин)

Я б так не сказал)) Наоборот жена хочет быть мамой своему супругу. Она не собирается менять свою роль и ставить его на один уровень с собой. Просто супруг должен быть "правильным". Супруг должен соответствовать её ожиданиям. Любой "маме" хочется контролировать ситуацию, чтоб поведение мужа -"сынка" было "правильным", соответствовало её внутренним картинкам. Муж не должен быть "наивным", ходить налево, сидеть на шее жены...должен много работать и зарабатывать...искать возможности для роста, любить своих детей и тд. Тогда жена будет спокойна и счастлива. #0211
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение velesita » 31 авг 2025, 14:09

Self писал(а):Я б так не сказал)) Наоборот жена хочет быть мамой своему супругу.

Речь идет о равноправном браке. А мы обсуждаем, когда он выбрал жену выше себя по уровню, и ходит к любовнице, которая ему льет в уши и манипулирует им. Тракториста не заставишь быть правильным, он не по-ни-ма-ет как правильно. Он мыслит на своем уровне целей и миссии. Для него предел зафигачить трактор и заснуть под ним с бутылкой, или с любовницей. А при этом он говорит жене - этот трактор, который я зафигачил, спасет мир от голода. Мы не вымрем! Человечеству быть! Вот такие "пределы", и тяга к более развитому существу.
velesita

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Self » 31 авг 2025, 14:13

Baymax писал(а):Просто жена не хочет быть мамой своему супругу, поэтому его отпугивает,......

Те жены, которые не хотят быть мамой своему супругу должны обладать определенными качествами.))
Они должны быть смиренными и покорными чтоб жить с самодуром , который живёт по своим правилам и слушает в первую очередь себя любимого. Они должны учитывать и выполнять его прихоти и желания. Жить в соответствии с его установками и ожиданиями , той жизнью которую им позволяет их супруг. Но почему то мне думаецца, что большинство современных женщин вряд ли захотят такого "самостоятельного" мужчину))
Self

Сообщение velesita » 31 авг 2025, 14:16

Self, ну да, вобщем верно, но опять же это любовницу ты описал. Для неравноправного брака, она не будет подчиняться ему, найдет себе любовника-друга, он и будет ей помогать, а муж такой "отстроится" от семьи, но не бросит жену. И да, будет жить по-своему. Либо жена все-таки его "построит".
velesita

Сообщение Андрей Осипов » 31 авг 2025, 14:16

Разница в возрасте взросления женщины и мужчины. Женщина в основном взрослая уже в 21 год, а мужчина окончательно формируется в 34.. Поэтому, если хочется замуж за ровестника, стоит подождать до 34х.. Или выходить за 34х летнего, но он будет старше...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 31 авг 2025, 14:19

Self писал(а):Те жены, которые не хотят быть мамой своему супругу должны обладать определенными качествами.))
Они должны быть смиренными и покорными чтоб жить с самодуром , который живёт по своим правилам и слушает в первую очередь себя любимого.
кроме самодура и сынка мужских ролей нет?
Нормальный мужчина и не сынок и не самодур...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение Self » 31 авг 2025, 14:38

Владимир Есаков писал(а):
Self писал(а):Те жены, которые не хотят быть мамой своему супругу должны обладать определенными качествами.))
Они должны быть смиренными и покорными чтоб жить с самодуром , который живёт по своим правилам и слушает в первую очередь себя любимого.

Ну... любой самодур считает себя нормальным мужчиной. Вот ты ,Владимир, когда читаешь посты местных простых юзеров, на какие то реагируешь как модератор, кого- то банишь ...какие то пропускаешь без реакций и считаешь себя нормальным очевидно, внутри себя . Согласен? Но со стороны эти твои действия для кого то выглядят как "самодурство" .
Ощущения такие субъективные возникают у людей. Ты зачем такую роль в их глазах играешь?
Self

Сообщение Андрей Осипов » 31 авг 2025, 14:42

:grin: :grin: :grin:
Андрей Осипов

Сообщение Self » 31 авг 2025, 14:49

velesita писал(а):Речь идет о равноправном браке. А мы обсуждаем, когда он выбрал жену выше себя по уровню,

Что значит "равноправный брак"? Что значит "выше по уровню"? По какому уровню?
Ну жил в своё время Сократ с Ксантиппой. Она считала его придурком, который ходил по улицам и занимался пустой болтовней, вместо того чтобы деньги зарабатывать и создавать своей семье и своим детям достойный уровень жизни. С её точки зрения он был ниже по уровню...так как все его разговоры и поучения не приносили реального дохода и реальной пользы для семьи.
Self

Сообщение Владимир Есаков » 31 авг 2025, 15:59

Self писал(а):

Ну... любой самодур считает себя нормальным мужчиной. Вот ты ,Владимир, когда читаешь посты местных простых юзеров, на какие то реагируешь как модератор, кого- то банишь ...какие то пропускаешь без реакций и считаешь себя нормальным очевидно, внутри себя . Согласен? Но со стороны эти твои действия для кого то выглядят как "самодурство" .
Ощущения такие субъективные возникают у людей. Ты зачем такую роль в их глазах играешь?
Я при воспитании психически смещенный в женственные качества.
Боязливый.
Жалостливый.
Виноватый.
Поэтому самодурство, это не ко мне апелляция, а к тем кто поступая властно поступал бы как самодур.
Это проекция самодуров на всех мужчин. Для них либо пацан ничтожный, либо самодур.
Нормальные не встречаются.

Понимаешь, если я на что-то не реагирую, то никому не видно заметил я пропущенное или именно специально не среагировал.
Именно опасливость, и виноватость не позволяет мне действовать решительно. А несколько неумелые действия расцениваются по себе самодурством.
Если меня занесёт, меня поправят, я не один здесь...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение velesita » 31 авг 2025, 18:05

Self писал(а):Что значит "равноправный брак"? Что значит "выше по уровню"? По какому уровню?
Ну жил в своё время Сократ с Ксантиппой. Она считала его придурком, который ходил по улицам и занимался пустой болтовней, вместо того чтобы деньги зарабатывать и создавать своей семье и своим детям достойный уровень жизни. С её точки зрения он был ниже по уровню...так как все его разговоры и поучения не приносили реального дохода и реальной пользы для семьи

Именно! Это, только он не мог построить трактор на Марс. А тот, кто построил трактор - валяется под ним с любовницей и бутылкой. Т.е. не то неправильно, не то. А золотая середина. А в женах у тракториста Сократ в юбке, т.е. наоборот.
velesita

Сообщение Андрей Осипов » 31 авг 2025, 18:23

Self писал(а):Ну жил в своё время Сократ с Ксантиппой. Она считала его придурком, который ходил по улицам и занимался пустой болтовней, вместо того чтобы деньги зарабатывать и создавать своей семье и своим детям достойный уровень жизни. С её точки зрения он был ниже по уровню...так как все его разговоры и поучения не приносили реального дохода и реальной пользы для семьи.

Ну, если хочется стать философом и попить цикуты, можно последовать его совету
Женись непременно. Попадётся хорошая жена — станешь счастливым, попадётся плохая — станешь философом....
Андрей Осипов

Сообщение Кнопка » 31 авг 2025, 19:15

Владимир Есаков писал(а):Страху ребенка учат.
С рождения у детей нет страха.
Учат не обжигаться, не накалываться, не есть что попало...
Но, делая человека послушным зачастую перебарщивают.
Не учат различать страх и чувство опасности.
Страх блокирует, а вот чувство опасности - борщ приготовить не помешает.

Это страх, который висит на сознании. Я пишу о страхе внутри тела (родовой страх) и страх, когда мы боимся рисковать. Не вижу где он сидит, вернее он сидит в голове, но в каком конкретно месте не вижу.
У человека есть предпосылки по роду быть активным, творческим и шанс реализовать себя, но страх это все блокирует. Создаётся застойная энергетика, нет движения.
Кнопка

Сообщение Кнопка » 31 авг 2025, 19:19

Кнопка писал(а):
Baymax писал(а):Просто жена не хочет быть мамой своему супругу, поэтому его отпугивает, чтоб на шею не сел, а любовница элементарно врет, чтоб заполучить чужой скромный приз. Мужик наслушается любовницу, воодушивится, что нашел наконец ту, что его понимает, а она не его понимает, а понимает, что именно надо положить в мышеловку, чтоб сцапать мышку. Как только мужик будет пойман - никто его уже не будет слушать, потому что женщины любят только своих детей, а не детей чужих женщин... или я плохо понимаю женщин)

Да, конечно. Женщины любят только своих детей. Поэтому мне мужиков жалко. В смысле я не унижаю, а поддерживаю мужиков. А мир стоит на мужиках. Поэтому я иногда объясняю мужу, пытаюсь ему донести.
Нельзя противонаправленное называть попутным.
Поддерживать это способствовать движению вверх и вперед.
А объяснять это движение сверху вниз.
Ты доминируешь над мужем явно.
А нужно, если приходится, скрытно это делать. Играть роль женщины, если не получается ею быть естественно.
Мама и жена. Разные женские роли. Для мужа взаимоисключающиеся.

Да, я знаю, когда едем в лес я его спрашиваю "ты лопату взял? пилу взял? домкрат взял?". Конечно я доминирую, потому что у меня такие обстоятельства, я бы рада быть другой...))).
Кнопка

Сообщение Кнопка » 31 авг 2025, 19:26

velesita писал(а):Привязки как вы пишите , или программы снять легко новые проставятся, так как проблема не ушла, а теперь осознанно и открыто сидит с любовницей, и жене ещё и претензии - изменишь убью.

Магию я снимаю. Сегодня дочь попросила посмотреть внучку. Вообще воск черный, а ребенку 8 лет. Это все старые работы, делали на всю семью.
Представим, что тупой человек нашел бутылку с джином и что он будет делать? Мстить своим врагам.
Такая у меня родня. Обиженные и недолюбленые.
Я писала о том, что сайты где выставляются ритуалы нужно закрывать, запрет ввести на такие сайты.
Когда человек с мозгами ребенка начинает ставить другим программы, разрушать чужие жизни.
Кнопка

Сообщение Кнопка » 31 авг 2025, 19:30

Вчера ночью приехали из тайги, ночевали в машине. Муж взял с собой ружье. Если у мишки плохое настроение то он машину может открыть как консервную банку. У нас в ХМАО мишки в лесу бегают. Очень страшно. Собирали шишки кедровые в тайге, уматались с мужем, сегодня баня топили.
Нет настроя писать о страхе, сбилась.
Кнопка

Сообщение Владимир Есаков » 31 авг 2025, 19:39

Кнопка писал(а):Да, я знаю, когда едем в лес я его спрашиваю "ты лопату взял? пилу взял? домкрат взял?". Конечно я доминирую, потому что у меня такие обстоятельства, я бы рада быть другой...))).
Это как с родовой предрасположенностью.
Я пишу о страхе внутри тела (родовой страх) и страх, когда мы боимся рисковать.
Ответственность, предрасположенность к ней.
Как бы эту роль сыграть не по матерински, а жонино.
я ему сообщаю "волнуюсь как ты без лопаты-то, без пилы, без домкрата. Вот бы ты прихватил это и по-мужски был во всеоружии, и я бы (цель поездки) воодушевленнее тебе помогла зная как мы тобою подстрахованы..."

Если бы я не видел женщин, которые покупали холодильник таким образом, считал бы это примитивным театром. Но когда муж торжественно объявляет, что нет никакой возможности жить с этим холодильником, и я сам решил, покупаем холодильник. А до этого шла подготовка в примерно таком стиле как я рассказал выше. Дескать то да сё, как бы было хорошо, да как бы тебе это соответствовало...

Да, муж, особенно человек простой, может не купиться на лесть и деланную ласку, но с некоторых пор, особенно после своих явных промахов, смекнет, что послушаться совета желательнее и менее ущербно чем пропускать команды и иметь затем скандалы по мотивам "я же говорила", "вот и дура, что накаркала"...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Baymax » 01 сен 2025, 01:24

Self писал(а):Наоборот жена хочет быть мамой своему супругу

Хочет или вынуждена?
Когда глава семьи слаб и безответственнен, женщина вынуждена играть роль мужика, потому что у нее зачастую дети, их надо поднимать. А мужик пристраивается к собственным детям паровозиком, пользуется услугами мамочки, а потом ищет любовницу, чтоб почувствовать себя мужиком.
Baymax

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Кнопка » 01 сен 2025, 06:27

Baymax писал(а):
Self писал(а):Наоборот жена хочет быть мамой своему супругу

Хочет или вынуждена?
Когда глава семьи слаб и безответственнен, женщина вынуждена играть роль мужика, потому что у нее зачастую дети, их надо поднимать. А мужик пристраивается к собственным детям паровозиком, пользуется услугами мамочки, а потом ищет любовницу, чтоб почувствовать себя мужиком.

Да, вы правы.
Кнопка

Сообщение Кнопка » 01 сен 2025, 06:44

Меня мама воспитывала. А мама у меня вихрь и я привыкла двигаться, всегда что то делаю. Просто тупо валяться на диване для меня подобие смерти. И по дому я двигаюсь, все это в состоянии, что сейчас придет электричка, а чемоданы ещё не упакованы....))). И муж под влиянием моей энергетики тоже начинает двигаться. Тоже работает без перекура.
Мне как-будто хочется обогнать время...

Любовница же его совсем другая. Она написала ему "я прихожу с работы в 8 вечера сажусь на диван и смотрю телевизор". А работает она в детском саду. Вторая смена идёт с 1 часу дня до 7 вечера. Это балдежная смена. Дети спят до 3 часов дня. Потом полдник в четвертом часу и детей начинают разбирать родители. Ужин в 5 вечера. Обычно до 6 вечера детей забирают. Фактически воспитатель находится с детьми 2 часа от момента подъёма в 3 часа дня до ужина в 5 вечера. От чего устает его любовница, что приходит домой садится на диван и смотрит ящик.
У нее такой ритм жизни, она бы мой ритм не потянула...
Я же как ветер делаю все быстро, быстро двигаюсь, быстро говорю, думаю. Муж живёт со мной в состоянии урагана, а у любовницы покой тишина, никуда не нужно спешить. Болото. Если она при разводе забрала у своего мужа 1/2 квартиры. У воспитателей зарплата до 2013 г.
была как слезы мышки...а я купила за свою жизнь 5 маленьких квартир.
Муж у нее просто отдыхал от моей суеты....))).
Кнопка

Пред.След.