SELF - заметки

Общение на свободные темы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Self

Re: SELF - заметки

Сообщение Self » 22 май 2026, 10:31

Mikle писал(а):Всем, Доброе Утро!!!

О...привет! Пользуясь случаем , спрошу...ты, Майкл, часто бываешь послан по известному адресу в разговорах с Аззей...иль тебе так удаецца себя вести, что тебя туда не посылают??)))
Если вас раздражает каждое растирание, как вы будете отполированы?
Self

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение А-33-Я » 22 май 2026, 10:42

Андрей Осипов писал(а):Только у меня, в отличие от всех других, есть их полная карта. Полная. Со входом и с выходом. А то, что ты выше описала, это только одна личная клетка в описываемым мной зоопарке.

Ты так же, как и Левис, доказываешь и рассказываешь мне то же самое, о чем я и пишу.

та и не говори...замучился ты совсем Изображение

мне так лень писать... но напишу... коротенько :mrgreen:
начну вот с этого и этим же завершу )))
Только у меня, в отличие от всех других, есть их полная карта. Полная. Со входом и с выходом.

:mrgreen:
"прасти", не сдержалась

осипов, эго неотъемлемая часть человеческого устройства... бороться с ним = у него что-то отнимать...
эго тебя вокруг тебя собственного пальца обведёт, но не даст у него даже пылинки отнять...
такова его природа...
ты так много разговоров разговариваешь о территориях, что напрочь забываешь о принципе матрёшки = территория в территории... и это команда... одна территория действует снаружи, "защищая"\направляя\создавая возможности для внутренней территории... но и внутренняя территория делает тоже самое по отношению к внешней, только изнутри...

надеюсь ты понимаешь метафоричность подобных высказываний...

так вот, в силу природы эгоистической природы, ей прям под дых нужно ощущать себя бОльшестью = генералом= "только у меня, в отличие от всех других, есть их полная карта. Полная. Со входом и с выходом", важным, исключительным, значимым...
ну попробуй это забрать, коли само устройство таково...

вся твоя теория ориентирована на ЗАБИРАНИЕ...
канешна ты получаешь сопротивление на каждом шагу и ещё больше развития во внутренней войне... аззя это наблюдает многие лета, как в тебе, так и по твоим собеседникам... особенно это ясно видится в твоём, дорогом твоему сердцу, ученике :lol:

аззя предлагает другой вариант.. качественно другой...
нужно не забирать у эгоистической природы, коея является фундаментом и не только им , для обеспечения древнейших программ по выживанию, а ДАВАТЬ... да-да... давать полномочия..., но на своей территории...

и тогда начинается обратный ход по восстановлению иерархии... божественная часть человека становится в свою исконную управленческую позицию... не диктат... а мудрого управленца... коей видит картинку более целостную, чем её же может видеть эго...

эго на своей территории - генерал... дай ему... это... дай ему значимость... и оно будет служить тебе в самых высших степенях своего качества...
оно узбагоится и перестанет лезть в кабинет гендиректора... и клацать там по всем кнопкам...

оно будет иметь ТО, за чем прётся в управленцы холдингом... оно будем там гламным из гламных... исключительным из исключительных...

оно получит там любовь и признание... бурные аплодисменты и радость от его сужения... божественная часть непеременное это сразу же покажет эгоистической природе...
без партнёрского взаимодействия эгоистической части человека с божественной, свету божественной части будет оч затруднительно проникать в наш бренный земной мир... а если и будет что-то проникать, то в оч искаженном и извращенном виде...

как только эго своим сознанием = да-да, у эго есть своё сознание = осознает что никто его гламность и генеральские погоны не забирает... и что в них на такой -то территории не только желают видеть, а без них и не обойдётся ничего..., природа эго прекращает воевать с божественной природой... они становятся командой.. и работают на общий результат... от которого зависит результат частный, каждой части....
эго уходит в статусе внутренней матрёшки в объятия бОльшей матрёшки = божественной природы...
в подчинение = в служение , а не в тупое подчинение социумное о котором ты вечно сказываешь...
управление и подчинение в этом случае, для эгоической и божественной части человека становится СЛУЖЕНИЕМ... причем в радости... и в доброй воли...
но иерархически, божественная часть , обволакивает, как мать обнимает своё дитя, эгоическую..
матрёшка в матрёшке... и они начинают по настоящему любить друг друга
ни один из них не меньше... и ни один не больше...
они оба - БОЛЬШЕСТЬ (ударение на первом слоге)
они оба приоритетны...
причем в не извращенном и в не искаженном "виде"
они оба зНачимы для Третьей Силы...

на этом война заканчивается...
но привычка у эгоической природы по началу остаётся... :mrgreen:
так что нужно глядеть в оба и напоминать на какой территории эго = генерал= королевишна, но не в понимании социума..., а в понимании бОльшести, в понимании Силы, в понимании взрослости, в понимании ответственности...

осипов, ну лень писать о давно обглоданных и выбеленных костях...
моё никому не надо...
кому надо, тот разными путями получает от аззя желаемое...
а лижь бы доказывать что-то... не.. увольте... моё эго служит в мире плотных материй... как и надлежит ему служить... обеспечивая жизнеспособность в этом земном бренном мире... служит верой и правдой на своей территории... и на этой территории оно во истину великое.... моя божественная часть ему аплодирует громкими и продолжительными аплодисментами...
не, ну бывает, что оно хочет проскользнуть в кабинет гендиректора холдинга, но моя божественная часть, напоив его кофе\чаем, мягко напоминает, что без него, без эго, наступит полный треш на вверенной ему территории... и без него ничего путёвого не будет...

и эго отправляется на свою территорию, плавая в своей истинной значимости для команды...

а божественная честь беспрепятственно струится в "нижние миры" человека... меняя не только уже существующую природу эго, но и окружающий его мир ...плотных материальных энергий...

я вчера как раз рассказывала об этом человеку... и привела пример с воздушными шарами... если не в лом будет, может опишу этот появившийся неожиданно яркий пример, который чик пик и стал понятен... на примере которого на пальцах удалось показать вполне масштабные процессы и масштабность устройства...
хотя алгоритм вполне простенький...

понимаешь, осипов, нет высокочастотный вибраций... низкочастотных...
высших миров... низших миров... ...относительно энергии и что есть энергия...
нету ничего этого...
всё это возникает только когда начинается уплотнение Энергии и исчезает когда Она разуплотняется....

вот и всё...
на тебе, осипов, @};-
может сподобишься и внимательно прочитаешь то, о чём аззя щаз написала...

:mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 4230 раз.

Сообщение А-33-Я » 22 май 2026, 10:49

Self писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Так я именно об этих процессах
и пишу...

Да , ты пишешь об этих процессах. Вопрос только... что внутри тебя возмущается когда ты читаешь подобные посты? Что заставляет вновь и вновь напоминать "Так я именно об этих процессах
и пишу"?

именна
нехватка..., Селф... нехватка в величии, в значимости, в аплодисментах
эго это оч нужно...
а его все пинают ногами...
фу какое неправильное эго...
тьфу... да дайте ему его исконное... признайте его исконную природу... не вами созданную и отправьте служить на исконно его территорию...
именно благодаря ему, Эго, вы сыты, одеты, обуты, с крышей над головой, успешны, изобильны...
можете об этом уже не думать, а заняться любимым своим делом - духовно саморазвиватцццца.... :mrgreen:

мне оч интересно посмотреть на мать, ребенку которой нечего жрать или не за чо лечить\учить\обувать\одевать, сколько времени из своих суток она посвятит духовному саморазвитию...

так что харе пинать эго...
оно такое же нужное для человека, как и божественная его "часть"...

а осипов пинает... злыдэнь :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Self » 22 май 2026, 10:50

Изображение
Self

Сообщение Mikle » 22 май 2026, 10:50

Self писал(а):У человека есть 3 вида потребностей: 1. Витальные 2. Социальные 3. Потребности саморазвития.
Витальные - глубинные...прошиты в нашем биосе...всё, что связано с выживанием...безопасностью...продолжением рода.
Чем бы "высоким" мы не занимались они не исчезают, а находятся внутри нас.

Тьмы низких истин мне дороже
Нас возвышающий обман…
Оставь герою сердце! Что же
Он будет без него? Тиран… :grin: :grin: :grin:

А мож лучше так?
У человека( :grin: ) есть 3 вида потребностей:
- выживание как биологической единицы;
- выживание как единицы вида;
- выживание как единицы социальной группы (социума)))
Социальные потребности "саморазвития" выводяцца отсюда следствием. Мы животные социальные (стайные)), глубоко в нее интегрированны и без стаи прожить не можем - отсюда встроенный в нас третий базовый механизм. И он требует от нас удержания своего статуса на достаточном уровне - отсюда вытекают все потребности к саморазвитию (и прочие интересные феномены в группах)))), а уж куда они заводят...)))

Self писал(а):У суфиев подобная практика- часть обучения. Если к ним приходит претендент на обучение, для которого важен собственный статус...репутация в социуме... то они организуют обстоятельства так, чтобы статус и репутация пострадали ( либо вообще были разрушены)...а сами смотрят на реакции ученика.
Ну к примеру посылают ученика на рынок... купить чего нибудь необходимое для хозяйства теккии, а сами параллельно подсылают человека, который там ...на месте прилюдно будет обвинять невинного ученика в мошенничестве или воровстве. Если ученик начнёт возмущацца, оправдывацца и доказывать свою невиновность,....то значит проверку не прошёл и обучацца он уже не будет.)))

Для любого "человека" изначально важен свой собственный статус. Другое дело что в процессе обучения с ним наверное придецца, если не растацца, то существенно его ограничить. Вообще , все это целеноправленное воспитание кучера к повозке с запряженными в нее лошадками - это в некоторой степени тоже борьба с собой. Контроль последствий проявления своих реакций - несомненно важный элемент осознанности своих действий, но это совершенно не устраняет причину. Как тут пишет Аззичка, меч в ножнах, но в любой миг может вылететь. Или как говорит Курпатов, если вы не изменили своим принципам, то просто к вам неправильно подобраны обстоятельства. Как в эксперименте с "Добрым самаритянином" - куда уж нагляднее. Все - все равно не проконтролируешь (смысле - сам же не видишь))
Наверно есть технологии более полного переформатирования "человеков", вплоть до первичных реакций.
А твой пример с учеником в теккии - наверное, если адепт после первых шагов обучения не способен справицца с последствиями своего ЧСВ, Он ... его таланты лежат не в области переформатирования восприятия окружающей реальности.
Mikle

Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Эйя » 22 май 2026, 10:55

Self писал(а): Если ученик начнёт возмущацца, оправдывацца и доказывать свою невиновность,....то значит проверку не прошёл и обучацца он уже не будет.)))

Доброго дня, всем!
Self , как достойному обучения надо было реагировать, если его обвинили. волокут в полицию или бить собираются ? :roll:
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2634 раз.

Сообщение А-33-Я » 22 май 2026, 10:57

Self писал(а):

О...привет! Пользуясь случаем , спрошу...ты, Майкл, часто бываешь послан по известному адресу в разговорах с Аззей...иль тебе так удаецца себя вести, что тебя туда не посылают??)))

ни разу...у него полна коробочка всяких разных событий и целого комплекса мероприятий... :mrgreen:
зачем ему лишнее? чтобы испортилось и протухло?
Последний раз редактировалось А-33-Я 22 май 2026, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 22 май 2026, 10:57

Self писал(а):

Аззичка - это как дождь))
Это еще Инна Михайловна мне сказала!
Mikle

Сообщение Sadovod » 22 май 2026, 11:03

Эт хорошо что у тебя есть полная карта всего зоопарка. Но когда тебе начинают доказывать и рассказывать "то же самое о чем ты пишешь" ...какой процесс внутри тебя активируецца ...ты ослеживаешь?
Тебе невмоготу оставацца несправедливо осужденным в глазах других?

ну почему сразу невмоготу. Может и вмоготу но зачем? вот например если вороны уделали машину ее логично помыть. Не то что невмоготу - вмоготу... Ну и с возражениями - оно с одной то стороны и вмоготу потерпеть но можно и ответить.

(Кстати если Андрей говорит голосом, то это может совсем другое впечатление дать.)

А так мало ли вон математики всю жизнь доказывают и опровергают. Ну - такое хобби.... тем более если вопрос об оставаться несправедливо осужденным... а зачем? конечно с юродивыми и может и бывает что они такое несут но в целом - скромность украшает но слишком сильно ей светить как прожектором тоже не стоит (((( так мысли, по ходу(((

внутри меня сейчас какой процесс... - не могу решится кусок кода написать... вот и... но как только решусь то возьму и напишу. Мало ли какой процесс... у того кто на форуме пишет.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение А-33-Я » 22 май 2026, 11:04

Self писал(а):
Андрей Осипов писал(а):
Только у меня, в отличие от всех других, есть их полная карта. Полная. Со входом и с выходом. А то, что ты выше описала, это только одна личная клетка в описываемым мной зоопарке.

Ты так же, как и Левис, доказываешь и рассказываешь мне то же самое, о чем я и пишу.

Эт хорошо что у тебя есть полная карта всего зоопарка. Но когда тебе начинают доказывать и рассказывать "то же самое о чем ты пишешь" ...какой процесс внутри тебя активируецца ...ты ослеживаешь?
Тебе невмоготу оставацца несправедливо осужденным в глазах других?
Вопрос этот личный, не для того чтобы тебя унизить как-то ...и вообщем то не требует публичного ответа.

во-во... начинаются цырлы перед эго: уззззбагойся дорогое эго, йа не собираюсь тебя пинать...

:)
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 22 май 2026, 11:04

viewtopic.php?p=1140524#p1140524
Так я
именно об этих процессах
.
А-33-Я писал(а):И никакая внешняя война в этом не виновата, это твои внутренние заморочки на эту тему.

она может спать... но она есть... и пробудиться может в любой миг...
и пишу...
И называется эта твоя внутренняя война "обидой". Она возникает, всплывает тогда, когда что-то "не по твоему"...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 1009 раз.

Сообщение Self » 22 май 2026, 11:05

А-33-Я писал(а):так что харе пинать эго...

Его не "пинают", а понижают в статусе во внутреннем мире...превращают из хозяина человека в слугу. Хотя внешний наблюдатель ,...может подумать что чьё-то Эго жестко пинают ...но это потому ...что сам этот наблюдатель смотрит глазами собственного Эго.)))

А-33-Я писал(а):во-во... начинаются цырлы перед эго: уззззбагойся дорогое эго, йа не собираюсь тебя пинать...

Каюсь, Аззичка...с утра в каком то благодушном настроении...
Последний раз редактировалось Self 22 май 2026, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Self

Сообщение А-33-Я » 22 май 2026, 11:05

Доброе Утро, Михасечка... Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 22 май 2026, 11:06

Self писал(а):Доброе утро, Аззичка.)))

Доброе Утро, милый моему сердцу, Селф... Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Sadovod » 22 май 2026, 11:07

У человека( :grin: ) есть 3 вида потребностей:
- выживание как биологической единицы;
- выживание как единицы вида;
- выживание как единицы социальной группы (социума)))

логически концепция стройная, но не все явления в нее вписываются прямо - ежу понятно что потрындеж на форуме не про выживание. Но косвенно - про символические замещения и отзвуки оного. Но эти замещения и символы они как то очень слишком косвенно и по своим законам живут. Имхо ((((
Sadovod

Сообщение Владимир Есаков » 22 май 2026, 11:11

Суфий — это же кто-то из книжек, верно?
Идеальный вариант учителя.
А если кто живого суфия обнаружит, то только себе.
Другому кому — это лапотник, сапожник без сапог.
«На рынок он меня для проверки пошлёт за покупками, ага...
Непоругаем стань, обнаружь нам свой авторитет суфийский непрекаемый.»
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 796 раз.

Сообщение Self » 22 май 2026, 11:12

А-33-Я писал(а):
Self писал(а):Доброе утро, Аззичка.)))

Доброе Утро, милый моему сердцу, Селф... Изображение

Приятно тебе Аззичка, когда с тобой так ласково и тепло здороваются? Но....здеся должна быть драматичная долгая пауза...... это ж не тебе приятно, а твоему Эго...а ты у него на поводу идёшь! Иль я не прав тут, моя хорошая?? :winkle:
Self

Сообщение А-33-Я » 22 май 2026, 11:13

Self писал(а):
А-33-Я писал(а):так что харе пинать эго...

Его не "пинают", а понижают в статусе во внутреннем мире...превращают из хозяина человека в слугу. Хотя внешний наблюдатель ,...может подумать что чьё-то Эго жестко пинают ...но это потому ...что сам этот наблюдатель смотрит глазами собственного Эго.)))

понижать в статусе = это и есть отпинать ... ты ЗАБИРАЕШЬ... а ты ОТДАЙ...

причём это не твои действия...это восприятие самого эго того человека которому ты это говоришь...это оно так воспринимает = уууу ироды.. забрать хотят исконное моё... )))

ибо оч отчетливо предполагаешь, что эго осипова запросто может воспринять, шо ты его своими вопросцами хочешь уловить и обличить... предав позору и стыду за неправильное поведение...

твоё же эго тебе и сигналит: парень, щаз эго осипова подумает шо ты его оскорбляешь...
но веть ты своим сознанием точно знаешь что ни пылинки нет твоего желания оскорбить осипова...
вот ты и упреждаешь... :mrgreen:

[quote= "Селф"]
А-33-Я писал(а):во-во... начинаются цырлы перед эго: уззззбагойся дорогое эго, йа не собираюсь тебя пинать...

Каюсь, Аззичка...с утра в каком то благодушном настроении...[/quote]

ну кайся... кайся...
на тебе цвиточек... к твоему благодушному настрою @};-
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Sadovod » 22 май 2026, 11:14

Владимир Есаков писал(а):Суфий — это же кто-то из книжек, верно?
Идеальный вариант учителя.
А если кто живого суфия обнаружит, то только себе.
Другому кому — это лапотник, сапожник без сапог.
«На рынок он меня для проверки пошлёт за покупками, ага...
Непоругаем стань, обнаружь нам свой авторитет суфийский непрекаемый.»

МК в Казани
https://kazan.mk.ru › social › 2020/04/16 › sufizm-v-ta...
16 апр. 2020 г. — Община Мусина – далеко не единственная суфийская группа в Татарстане сегодня. Нынешний муфтий Татарстана Камиль Самигуллин сам является суфием

Есть в книжках, есть в Казани
Sadovod

Сообщение Mikle » 22 май 2026, 11:15

Эйя писал(а):
Self писал(а): Если ученик начнёт возмущацца, оправдывацца и доказывать свою невиновность,....то значит проверку не прошёл и обучацца он уже не будет.)))

Доброго дня, всем!
Self , как достойному обучения надо было реагировать, если его обвинили. волокут в полицию или бить собираются ? :roll:

Можно я отвечу (пока Сэлф тугодумает)))
Если Вас волокут в полицию, то вам, наверное надо сделать все чтобы вас не волокли, если собираюцца побить (а вам этого не хочецца))) - то все чтоб не били. ЧСВ тут нипричем (даже мешает))
А, вообще, как говорил Дон Хуан - воин живет стратегически и неходит на рынок, поэтому ни у кого нет возможности бить его или тащить в полицию!
Mikle

Пред.След.