Владимир Есаков

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Владимир Есаков

Re: Владимир Есаков

Сообщение Adi » 18 окт 2023, 15:17

Владимир Есаков писал(а):Образцы нужны для подражания

Око за око, зуб за зуб?!
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Re: Эмоциональная грамотность

Сообщение Adi » 18 окт 2023, 15:19

Владимир Есаков писал(а):Эмоциональная грамотность исходит из тройственности вещей. Не из дихотомии. Недостаточно вещи двойственности, противоречивости не достаточно для осознания. На примере неадекватных реакциий животных это хорошо видно. Когда животное не знает как поступить оно дергается чтобы вывести себя в "замершего" положения сознания. Чтобы чуть сместившись в пространстве обрести хоть какую-то дополнительную опору для имеющихся, но не работающих как прежде знаний.
Человека, сознание, душу живую, эмоциональная грамотность множит для облегчения оперирования знаниями. Для чего и делим сознание не новым каким-то, а известным давно способом на:
- Тело, душа, дух.
- Материальное, энергетическое (относительное), информационное.
- Радость, любовь, знания.
Сознание тела делим на:
- безопасность, потребление/размножение, доминантность.
Уровни сознания делим на три.
- Страх, сбалансированность, гнев.
- Жадность, сбалансированность, жалость.
- Вина, сбалансированность, обида.
Очень простое учение.
И освоить его собой подростку где-то два года нужно.
Не узнать о нем, а освоить в первом приближении, чтоб затем надежно в жизни руководствоваться надежными же критериями в жизни, укрепляясь в верном знании...

Ты очень нужный и больщой специалист!
Тебе надо на ближний восток, перевоспитывать арабских детей...
Уверен у тебя получится..))
ॐ आदि तथाता । मोरित्ज् आन्द्रे फट्
Adi
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 1435 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 18 окт 2023, 15:26

Спасибо, Андрей.
Почему только арабских? Я вижу эмоциональную невоспитанность в невоздержанности взрослых разных народов и расс. Это общее неосвоенное, а точнее разоренное ныне пространство.
Людей стали не только, как раньше, не допускать к знаниям, но теперь делают обратное, вываливают на сознание недостоверные, противоречивые, подложные знания.
Эмоциональная грамотность, это предмет необходимый во всех без исключения школах мира.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 18 окт 2023, 15:42

СамАди писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Образцы нужны для подражания

Око за око, зуб за зуб?!

Бог верен обещаниям Аврааму.
Кто его и его потомков ныне не знает. А уж как возвеличивают в проклятьях и благословениях не мне тебе говорить...

Последователям Иисус показал какой нет более любви чем отдать душу свою за друзей.

Будда просветлил собой весь мир.

Магомет организовал запись откровений...

...

Зуб за зуб это в смысле не более чем одного зуба за один зуб.
Милость же выше справедливости...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

По ситуации

Сообщение Владимир Есаков » 18 окт 2023, 23:55

Mit писал(а):Владимир не парьтесь. Она на форумах ищет кому слить негатив. Я пару раз человека попросил не делать этого, не поняла. Уже третий или четвертый раз она попытку общаться со мной делает и мне её такое общение неприятно. Но ничего поделать с собой не может. При блокировании общения ищет куда ещё слить низы, нашла вас по теме христианства не просто так. Конструктивные новости она же не публиковала? При этом сливе испытывает облегчение. Её эмоциональный негатив ощущается внутри очень неприятно. И вам она ливанула его. И продолжала лить после. Ушла и слава богу.
Для меня она не ушла. Паузу взяла. Регистрацию вроде не аннулировала.
Такой её негатив я перивариваю, поэтому парится не парился, взбодрила она это да.
Я ж про необиду как есть сказал, не обидная она мне.
А другим, да, может быть. Я её об этом устно предупредил, но она тогда в раже, видимо, была, понесло...
Так, что нормально в её отношении я себя чувствую. Спасибо за участие, приятно.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Владимир Есаков » 22 окт 2023, 14:49

astra писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Вы пишете корректно.
А про женщину нет.
В чем разница.
Женщина в мужчине ищет прежде половой, а не сексуальный интерес.
Я понимаю, что для многих эти слова о разнице ничего не значат

И вы пишите корректно
Может, для вас нет разницы между Астра и astra, но она есть

astra писал(а):И вы пишите корректно
Может, для вас нет разницы между Астра и astra, но она есть

Спасибо, за корректировку. Принимается.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Владимир Есаков » 22 окт 2023, 14:52

astra писал(а):У женщины и мужчины разные причины, цели для вступления в брак.
Думаю, это всем давно известно и понятно на форуме.

Нет. Не понятно.
Марина, которая А-33-Я, считает всё одно. Секс.
Не понятна разница на остальном форуме, поэтому и дается она здесь.
astra писал(а):Владимир Есаков
У женщины и мужчины разные причины, цели для вступления в брак.
Думаю, это всем давно известно и понятно на форуме.
Детям, конечно, надо объяснять разницу, чтоб не заблуждались хотя бы на уровне ума, знаний.
Но природа сильнее знаний
"Хотя бы" , это для современных взрослых.
Для детей эти знания нужно вкладывать согласно "природе" человека. Его миру. Приоритетно.
В мире человека знания сильнее природы. Ведь природа, это часть знаний человека, не наоборот.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Шмелев Игорь

Сообщение Владимир Есаков » 23 окт 2023, 00:43

От Алека/Акеллы/Олега Наконечного, подарок.
https://youtu.be/PrX2ft_xdWs?si=6hpMEV9PwJfGcKVy
phpBB [video]
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Простота предметная

Сообщение Владимир Есаков » 23 окт 2023, 14:13

Препятствием к материалам по эмоциональной грамотности для эмоционально неграмотных, могут являться личности преподавателей. Ведь если такие судят по себе, то преподаватели выделываются с помощью своего знания, хотят признания, денег, надежной жизни себе.
Подумать о том, что что-то можно делать просто, безграмотным нечем.
Сильные, неосвоенные эмоции не позволяют думать однозначно, только с сомнениями, только двойственно.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Эмоциональное воспитание

Сообщение Владимир Есаков » 25 окт 2023, 12:54

Хорошему для самого, особенно несмышленого, человека он учится сам. Это учение нужно контролировать, устанавливать меру такого добра, чтобы не развратить им.
Плохому человека учат. Нет для ребенка такого понятия, как зло, плохо, кроме как как-либо напрямую понимаемого через ощущение. Некомфортно, больно.
Эмоциональным воспитанием в ребенка умеренно, то есть возможно к перевариванию, вливают понятия недолжного.
Чтоб понимал что это такое и корректировал поведение затем самостоятельно.
Первое с чем знакомят, обязательно должны познакомить из такого (маргинального) это страх от гнева.
Затем стыд от обиды.

Жалость и жадность, жалостливость и жалкость изучаются как я уже сказал мерой и по мере обычного ухода за ребенком.
Переедание или недо, переохлаждение или перегрев, и прочее по ощущениям запаха, вкуса, зрения, слуха знакомят с болезненностью, и соответственно нежелательностью такого поведения.

Попытка избежать при воспитании нежелательного опасна так же как и пускание на самотёк.
Именно подходящая мера воздействия задача для воспитателей.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Принципиальность

Сообщение Владимир Есаков » 28 окт 2023, 12:10

Опираясь на небо, можно стоять на своём, как на общем основании прочно, не менее чем держась за земное и отстаивая животную часть жизни.
Принципы эмоциональной грамотности выглядят для меня достаточно простыми.
- Психика исходит из нормы. (А не из ненормального, или хаоса).
Хаос в мире человека, а не человек в мире хаоса. Кто определяет что, а не наоборот.
- Норма троична.
Ищем всегда три точки для основания.
Крайности и точка равновесия.
Достаточно одного обнаруженного собой чувства, чтобы выстроить оставшиеся два уровня отношений.
Матрица из 9 положений на 3х уровнях.
- Прощение - возврат в общность, выход из т. н. себячества.
- Страх - вход в сознание животного (человеческой энергетики).
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Радостное

Сообщение Владимир Есаков » 29 окт 2023, 00:13

Нашел в телеграме канал моего, как я его считал, заочного учителя. Андрея Андеевича Игнатьева.
слово "профессионал" обозначает статус, обладателю которого не дают указаний, а только ставят задачу, профессионалы высшего класса ставят себе задачу сами

https://t.me/rencusfrenology
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Прокрустово ложе призмой ЭГ

Сообщение Владимир Есаков » 29 окт 2023, 17:04

Andrew Lever писал(а):Опять Осипов, пытающийся впихнуть в своё прокрустово ложе всё, что наблюдает.
Буэ.

Изображение
Андрей, каждый человек смотрит на мир через призму личного сознания.
Сергей Левис это картиной мира зовет. Кто-то Картой территории и т.п.

Для ориентировки в пространствах, физическом, метафизическом нужны достаточные координаты, не сами по себе, а в специальной системе, позволяющей достигать в пространстве желаемого, или избегать нежелаемого.

Система координат Андрея Осипова помогает достаточно точно находить свое и желательное психическое местоположение, а значит критиковать её можно лишь с более сильных позиций.

Всё что изображено на картинках можно увидеть уже в детском саду.
Далее пространство психики человека множиться лишь вариантами.
И имеет отношение не ко всей жизни человека, а лишь к 1/3, к животному состоянию сознания, к телу.

Твоё "Буэ" имеет с другой стороны "Вау". А по средине "Норм".
Это тоже прокрустово ложе. Лично твоё. Эмоциональная система измерений человека.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Andrew Lever » 29 окт 2023, 17:13

Владимир Есаков писал(а):Андрей, каждый человек смотрит на мир через призму личного сознания.

Представь себе меня, программиста, который на каждый пост, каждое слово, каждый ролик будет талдычить: "это ноль", "это единица", "это ноль", "это единица".
Утомил многих тут на форуме Осипов.
У него есть свой раздел.
Но он периодически выходит сеять разумное доброе вечное вовне.

Дети, взрослые - это те же нули и единицы.

Согласен с Левисом.

А есть и иррациональные числа.

И комплексные.

И ваще!
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4956 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Гедонизм

Сообщение Владимир Есаков » 30 окт 2023, 14:23

Fokusima писал(а):.. долбанные мозго-моторные азики ..
.. прекратите закакивать чужие авторские темы своей муйнёй..
.. вам своих мало.? весь форум в помойку превратили.. счучки бестолковые..

Терпению научает любая наука.
Если ему научился в определенной области, науку такую можно оставить.
Учебное пособие, если это человек, может думать, что оно собой кого-то чему-то учит. Учителя роль у него.
Но пособием, ролью этой, данный человек быть не перестает.
А-33-Я писал(а):м

модное слово?
щас
Гедони́зм (др. -греч. ἡδονή «наслаждение, удовольствие») — аксиологическое учение, согласно которому удовольствие является высшим благом и смыслом жизни, единственной терминальной ценностью. Гедонизм часто отождествляют с утилитаризмом, но между этими доктринами есть различие
ты что-то имеешь против наслаждения и удовльствия?
говорят что Вышнее - это сплошное наслаждение...
ты против Вышнего?
ты за страдания?
но тогда тебе в нижние миры... там как раз и обучают как не страдать... и простецкий вывод: да нахрен мне эти страдания, наслаждаться прикольнее, начинает поднимать в верхние миры... где однополярности притягиваются... помнишь да? ты ещё снова и опять брыкался...

но вышнее к вышнему... а страдания к страданиям... там только так...

пошли дальше про гедонизм
про веды не будем...

В чем проблема гедонизма?
Опасность гедонизма заключается в том, что некоторые удовольствия могут перерасти в зависимость, в таком случае, это страдание, а не благо. Сегодня гедонизм — это стремление индивидуума к росту своего материального благосостояния, росту потребления благ во имя максимизации получаемого от жизни удовольствия.
воооот... а это как раз те уровни про которые ося... но и их нужно правильно и красиво прожить...
а проживя , приоритеты смещаются... и уже не охота плоско накапливать деньгу на сапожки из фокусимкиной кожи, или власть поиметь, чтобы есаковыми управлять... или там как льву антилопу сожрать...
кое что меняется...

и никогда льву не понять что это за удовольствие такое не жрать антилопу... а трясущемуся за деньгой, вот как фокусимкам, никогда не понять, что отношение к деньгам может быть совсем иным и в той акватории всегда достаток...
так же и власть имущим никогда не понять как это не хотеть власти и не получать от неё никакого удовольствия... и т.д.

пошли дальше:

Почему гедонизм это плохо?
Многие критики гедонизма приписывают ему стремление исключительно к "низменным", "животным" удовольствиям либо исключительно к сиюминутным удовольствиям. Эти критики ошибочно ассоциируют гедонизм исключительно с развратом и отказом от заботы о завтрашнем дне.
видал какой перекос...?
и им никогда не въехать на этом уровне, в существующее наслаждение просто так..от самого восприятия вышнего в себе...
когда всё и вся ОДУХОТВОРЕНО...
эх, есаков есаков...

дальше?
ок
Знаете, гедонист – это человек, который наслаждается жизнью, он как бы постоянно в этом режиме находится. Циклотимик может, к сожалению, быть не только в режиме наслаждения жизнью, он может проходить довольно сильные депрессии.
Фокусимки как раз плавают еще в акваториях циклотимиков...

Чем отличается гедонизм от Эвдемонизма?
Представители гедонистического направления в эвдемонизме, к которым относят Гассенди, Ламетри, Вольтера, Гольбаха, отождествляли счастье и удовольствие. Однако, в отличие от гедонизма, удовольствие тут ставится в прямую зависимость от добродетелей человека.

Что такое гедонизм и аскетизм?
Подобные позиции знаменитых мыслителей доказывают, что аскетизм и гедонизм в сущности – одно и то же. Если учесть, что аскетизм – это не отказ от благ и радостей жизни, а умение довольствоваться малым, то он не отличается от философского гедонизма – искусства наслаждаться простыми и прекрасными вещами.

Какие могут быть удовольствия?
Далее Фромм перечисляет типы удовольствия: удовлетворение, иррациональное удовольствие, радость, счастье, удовольствие, сопровождающее выполнение любой задачи, которую человек перед собой поставил (то есть «вознаграждение», достижение, и, наконец, удовольствие, основанное не на усилии, а на расслаблении.

гляжу, слово "гедонизм" есаков выучил... а дальше?
а?
вооооооот

А дальше гедонизм твой.
А-33-Я писал(а):Fokusima, брысь деградирующееся сознание :)

Ничего кроме гедонизма.
Ты высшее тут являешь?
Побирушничество внимания под лозунгом сексуальной неудовлетворенности говорит именно о непознанном гедонизме. Постоянная наличие нехватки, как обратная сторона постоянного наличия удовольствия это не высшее, а обыденность.
Ничего нового от тебя не узнать. Цитатами не прикрыть своё нижайшее удовлетворенное положение.
Такое отчаянное положение мне понятно. Терпи. Лучше терпи чем Андрей Фокусима терпит. Стоически себя терпи. Познай сполна уже собой современный гедонизм с его постоянной неудовлетворенностью...

Высшее, центральное, низшее.
Гедонизм, удовольствие, не может являться высшим критерием многогранной жизни человеком.
Споры в древности не на пустом месте были.
Для ребенка удовольствие может быть высшим, но для взрослого это норма. А для мудрого пройденный материал. Не оставленный собой, а пройденный, то есть хорошо усвоенный, но перерабатываемый в более высокие, то есть тонкие для обыденности знания...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Физика, равновесие

Сообщение Владимир Есаков » 30 окт 2023, 22:24

phpBB [video]

Очень рекомендую вспомнить школьные уроки эзотерикам и не только.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Новая, еще не старая музыка

Сообщение Владимир Есаков » 02 ноя 2023, 22:41

phpBB [video]

Джон Леннон записал демо для песни Now and Then ещё в семидесятых. В девяностых, когда МакКартни, Харрисон и Старр работали над старыми записями для альбома The Beatles Anthology, они попытались изобразить что-нибудь хорошее из демки, но у них ничего не получилось тогда — и запись осталась ждать своего часа ещё почти тридцать лет.

Технологический прогресс за эти годы привёл к тому, что уже два оставшихся в живых битла смогли завершить работу Леннона. Началось всё с того, что команда, работавшая над фильмом Питера Джексона Get Back, посвящённом группе, разработала технологию, позволяющую отделить голос от инструмента и инструменты между собой даже на самых плохих и старых записях. Эта технология использовала для своей работы машинное обучение. МакКартни и Старр, узнав об этой технологии, поняли, что это их шанс завершить работу над композицией.

МакКартни записал бас-партию, Старр — ударные, а продюсер Джайлс Мартин (сын продюсера Beatles Джорджа Мартина) сопроводил трек струнным оркестром «в стиле того, как бы это сделал его отец тогда». Что добавлено в трек от Харрисона — не уточняется (он в целом был не очень в восторге от этой песни, как утверждается в посвящённой данной работе документалке), но МакКартни сообщил, что в записи были использованы партии Харрисона, которые он исполнял во время работы над The Beatles Anthology.

Вот так нейросети и технологический прогресс сделали невозможное — выпуск трека, над которым работали все четыре битла, спустя 53 года после распада группы и 43 года после убийства Леннона. Скорее всего, больше таких сюрпризов мы не увидим — и это абсолютное чудо, что из старой демо-записи группа смогла собрать песню, которая будет радовать фанатов в двадцать первом веке.
Мне песня понравилась, мягкая... Что она у них раньше не заладилась непонятно, но это когда уже получилось хорошо сейчас.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Эмоциональная грамотность

Сообщение Владимир Есаков » 08 ноя 2023, 11:34

".. испытывать эмоции.."

Движения души.
Вдох - восприятие внешнего - чувства.
Выдох - выражение внутреннего - эмоции.

Изображение

В дыхании человека четыре фазы.

Одна внутренняя. Обмен внутреннего содержимого крови с внешним содержимого воздушной смеси.
Другая внешняя. Обмен внешней среды с выдыхаемым воздухом.
(Может показаться, что для внешнего, атмосферы этот обмен не значителен существенно, однако каждый кубический метр воздуха Земли содержит две молекулы азота, которые вдыхал и выдыхал Иисус за время своей жизни. Весьма конкретное число...)

Фаза внешнего обмена души это переживание внешним субъектом внутреннего выражения другого человека (субъекта отношений).
Фаза внутреннего обмена это переживание человеком внешнего отношения к нему эмоций другого.

Изображение

Итак.
Такты, фазы движений души.
Чувства, переживание (пик на графике), эмоции, переживание (прямая).

Человек именно испытывает эмоции, а через них свои и чувства другого человека.
Человек это самообращающаяся "система" отношений. Сама жизнь :) в её откровении себе же.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Памяти Виктора Григорьевича Катющика

Сообщение Владимир Есаков » 10 ноя 2023, 16:32

Владимир Есаков писал(а):Кто желает может обратить внимание на еще здравствующего Виктора Катющика с его трибунальной деятельностью...

Сегодня написал, а позже узнал, что не актуально в части "здравствующего"...
Не стало 08.11.2023 с нами пламенного борца за научную истину Виктора Григорьевича Катющика.
Вечная память.
phpBB [video]
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Fokusima » 10 ноя 2023, 16:40

Дети, взрослые - это те же нули и единицы.

.. у А.О.. это не математика..
.. это фигурально.. взрослые не взрослые.. дети не дети..
.. это не для технических умов..
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
Fokusima

Благодарил (а): 75 раз.

Пред.След.