Ответ Вячеславу.
Если власть, - это практическая способность управлять, то ответственность как обратная сторона власти, - это практическая способность управляться.
Авторское, о власти
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
• Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Авторское, о власти
А я то тут при чём?...это у Мечтатель проблемы с властью...а ты так и не понял ни бельмеса об ответственности...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
- Предупреждения: 1
Что еще существенного не упоминалось в теме.
Слово власть омоним.
Означает:
- способность человека управлять, и
- носители властных полномочий, человек или группа лиц, обладающих способностью управлять в действительности.
Об абсолютной власти.
Если такая существует, то ей должна была бы присуща такая же абсолютная ответственность.
Сам поручил, сам исполнил.
Но как известно одного человека не бывает, следовательно абсолютная власть возможна только идеально, теоретически. На практике, из истории, примеров подобного мы не встречаем.
О дисбалансе на уровне доминантности (положения в обществе, среде).
По закону сохранения энергии излишне взятая на себя власть/ответственность, то есть без оглядки на соответствующую ответственность/власть, истощают ресурсы или самого человека или его окружения. Таким образом конец такой власти/ответственности, при прочих равных, приходит скорее.
Да, Дарующий власть свыше бывает долготерпит безответственных, но счета выставляет по полной.
Крайние положения дисбаланса на уровне власти/ответственности.
Вина, излишне взятая на себя ответственность. От желания иметь (чрезмерно) больше власти.
И/или так.
Обида, излишне возлагаемая на другого власть. От желания больше (чрезмерно) спрашивать с другого.
Слово власть омоним.
Означает:
- способность человека управлять, и
- носители властных полномочий, человек или группа лиц, обладающих способностью управлять в действительности.
Об абсолютной власти.
Если такая существует, то ей должна была бы присуща такая же абсолютная ответственность.
Сам поручил, сам исполнил.
Но как известно одного человека не бывает, следовательно абсолютная власть возможна только идеально, теоретически. На практике, из истории, примеров подобного мы не встречаем.
О дисбалансе на уровне доминантности (положения в обществе, среде).
По закону сохранения энергии излишне взятая на себя власть/ответственность, то есть без оглядки на соответствующую ответственность/власть, истощают ресурсы или самого человека или его окружения. Таким образом конец такой власти/ответственности, при прочих равных, приходит скорее.
Да, Дарующий власть свыше бывает долготерпит безответственных, но счета выставляет по полной.
Крайние положения дисбаланса на уровне власти/ответственности.
Вина, излишне взятая на себя ответственность. От желания иметь (чрезмерно) больше власти.
И/или так.
Андрей Осипов писал(а):вина, это избыточная ответственность, когда хочется быть управляемым, подчиняться, исполнять желания, требования больше чем имеется реальной возможности. В результате - энергетическая перегрузка и потеря чувствительности к другим людям.
Обида, излишне возлагаемая на другого власть. От желания больше (чрезмерно) спрашивать с другого.
Поделись, пожалуйста, верным пониманием....а ты так и не понял ни бельмеса об ответственности...
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Клип спецом для А-33-Я в свете нашего с ней разговора...она знает о каком разговоре речь...заостряю внимание, что каждое слово в точку...очень сжато и верно...это и о власти...в том числе о личной силе, личной воле о намерениях...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
laysi, 

Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
-
А-33-Я - ****************
Говорят, он плохо кончил, выходит рискованно брать все, что хошь и кинжал не панацея, на кынжал есть наган.
-
Сшонэ - ****************
- Блог: Посмотреть блог (1372)
Сшонэ писал(а):Говорят, он плохо кончил
Да мало ли...кто что говорит...говорят кур доят....но кто на этой земле знает что есть добро, что зло....если ты трус, тогда да...сиди и жди у моря погоды...а если ты смелый, храбрый...тогда и живёшь полной жизнью...иди и делай...бери что Бог тебе же и ДАРОВАЛ...это верно...никто не застрахован от ошибок...тот кто делает, тот может ошибиться...а те кто не живёт, да и не жил никогда...просто доживает свой век...у того одна толька критика и остаётся...
Сшонэ писал(а): рискованно брать все, что хошь
Жизнь ваще...сама по себе штука рисковая...проще забиться под кровать...и от туда советовать...возможно дольше пробудешь на этом свете...но можно ли назвать это ЖИЗНЬЮ?
-
laysi - Ган
laysi, говорят, мудрые дольше живут, но на всякого мудреца довольно простоты.
Ваша простота гениальна, полагаю, что вы живете именно так.
Ваша простота гениальна, полагаю, что вы живете именно так.
-
Сшонэ - ****************
Сшонэ писал(а):laysi, говорят, мудрые дольше живут,
Это верно...мудрые дольше живут...такие мудрые более ОСТОРОЖНЫЕ...и тогда они ДОЖИВАЮТ...я не знаю ни одного ОСОЗНАННОГО...кто бы с гордостью хвастался своим долголетием...
Сшонэ писал(а):Ваша простота гениальна, полагаю, что вы живете именно так.
Хм...нет образа и подобия КАК жить...этот дар каждый использует экзистенционально....
-
laysi - Ган
Сшонэ писал(а):на кынжал есть наган.
Да, на силу есть сила еще, а на власть власть.
laysi писал(а):если ты трус
Ролик показательный, мне он больше про уровень выживания.
Конечно, без власти Бога над героем, и власти над собой, не обошлось.
Однако уровень выживания находится под уровнем управления.
Смелость и решимость нуждаются в управлении, иначе это отчаянность и безрассудность.
Сила, как у бандитов, без власти правопорядка возможна, а вот власть правопорядка без обеспечивающих её сил нет. Это не власть тогда, а иллюзия власти.
Так это ты хотел об ответственности сказать?
Дескать, отвечать за себя самому должно?
На Бога надейся, а сам не плошай?
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Я вообще не знаю ни одного осознанного, даже из тех, кто декларирует себя таковым и тем более мудрым, мне назвать трудно, всегда есть некая нота деструкции в людях и в самом себе.
Потому насчет экзистенциального подхода к жизни весьма многобещающая теория и практика, но к сожалению в ней не хватает бога, хотя бога добавить можно, но в наше время бога многое забывают.
В наше время понятнее кольт и кинжал.
Потому насчет экзистенциального подхода к жизни весьма многобещающая теория и практика, но к сожалению в ней не хватает бога, хотя бога добавить можно, но в наше время бога многое забывают.
-
Сшонэ - ****************
Владимир Есаков писал(а):Так это ты хотел об ответственности сказать?
Тебе...напоминаю...
21 сен 2018, 15:30
ketovchanin писал(а):Любопытно, но эта тема вводит меня в ступор в том чтобы дать какой-то однозначный ответ. Столько много аспектов и нюансов у ответственности. Такое ощущение что ответственность это дерево, а все аспекты ответственности это упавшие листы на земле. И я хожу вокруг дерева смотрю вниз на эти листы и дерева то не вижу....
-
laysi - Ган
Сшонэ писал(а):Я вообще не знаю ни одного осознанного, даже из тех, кто декларирует себя таковым и тем более мудрым, мне назвать трудно, всегда есть некая нота деструкции в людях и в самом себе.
А вот тут я с вами полностью согласен...ибо...назвать кого либо осознанным может только осознанный...и этому есть научное объяснение...на подобии...зрячим среди слепых может назвать только тот, кто сам зрячий...у остальных слепых нет критериев и тогда...именно тогда трудно назвать кого то зрячим, всегда есть некая нота деструкции в людях и в самом себе...
Сшонэ писал(а):В наше время понятнее кольт и кинжал.
Ну в таком случае мы с вами живём в разное время...))))
-
laysi - Ган
Сшонэ писал(а):Я вообще не знаю ни одного осознанного, даже из тех, кто декларирует себя таковым и тем более мудрым, мне назвать трудно, всегда есть некая нота деструкции в людях и в самом себе.
Автор, когда пишет мироздание, подводит его к логическому концу. Что бы не происходило, конец будет один - авторский. И тут можно увидеть кто, как и почему вел себя в этом процессе. И...Это отбор.
Можно погрузится в процесс и самовольничать, можно осуждать автора. Да все что угодно можно.
Итог один.
В нем выявляется, кто идет в жизнь вечную, а кто в забытие.
№--
-
Арджуна* - Ган
laysi, конечно, в наше время понятнее бог.
-
Сшонэ - ****************
• Страница 2 из 2 • 1, 2
-