Дама с собачкой

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Спика

Re: Дама с собачкой

Сообщение AnimaOM » 27 апр 2023, 22:35

Часто, в путешествиях, у меня свои причуды:таскаю камни, везде где только могу.Их всегда нехватка потому что они мне очень нравятся))
Близкие, уже не удивляются,
хотя могут шутить:"что, опять булыжники таскаем?:)))"
Камни как они есть(горный хрусталь, аметист, розовый кварц, прочие), мне нравятся даже больше чем в бижутерии.
Когда-то я больше уделяла вниманием им, камням (
Мы работали даже вместе, теперь что-то.....
AnimaOM

Благодарил (а): 532 раз.

Сообщение Спика » 27 апр 2023, 23:02

я не вижу противоречий в том , что написала я
Дама с собачкой писал(а): он (человек) является первообразной, а животный, растительный и минеральный миры её производные( разумеется в интегральном варианте....ибо нас множество)...

и тем, что сказали Вы...
Сшонэ писал(а):На мой взгляд, растительный мир ближе к идеалу, чем животный, а животный ближе к своему идеалу, чем человеческий.
Что касается минерального мира? Да, Земля для меня живая, скалы живые, камни живые,

для меня живое всё... Земля же и Солнце вообще ближайшие Боги(питающие тела и регулирующие эволюцию)...а Природа по своей природе(источнику) совершенна...
Дама с собачкой писал(а): он (человек) является первообразной

и эту функцию(функционал) кто-то написал...
наше "несовершенство" это результат граничных условий...к тому же мы и видим только часть функционального ряда... вероятно на царства "ниже" они(наши граничные условия) влияют не так сильно, потому что предусмотрены демпфирующие законы , не позволяющие далеко уходить от эталонного варианта...

понимаете,Сшонэ, для меня слова о том, что Богиня идёт по земле, а под ногами трава начинает зеленеть и цветы распускаются, это не пустой звук, а совершенно нормальное явление( и я об этом не раз писала......да, вначале было удивительно, но потом привыкла... Вам Инь может сказать то же самое.. и мы с ней совсем не одиноки....),просто потому что женщина это жизнь... возможно у кого-то под ногами трава вянет...
Сшонэ писал(а):Что касается драгоценных камней?

я думаю, важна кристаллическая решётка.... есть вопрос о живых кристаллах(человеке как живом кристалле), в котором я вообще ничего не понимаю, потому что давно остановилась в постижении мира через чтение( и дело не в моей лени, просто в меня уже давно ничего не лезет, потому что банальное переполнение оперативной памяти и нормой является состояние полусна и "я здесь и больше не здесь" одновременно... ) , но он мне очень интересен... в том числе и в прикладном смысле, потому что мои украшения являются призмами, через которые преломляются энергетические потоки, и мне хотелось бы понимать процесс глубже ...

*моя тавтология не тавтология вовсе...
Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной...
Спика

Благодарил (а): 447 раз.

Сообщение Спика » 27 апр 2023, 23:10

ASK_Simplicity писал(а):Эти буссы меня нашли сами, на море.

Лавовые - заземляют/успокаивают т.д.

у кота Васи-домового бусы из лавы( к сожалению, нельзя ссылку на фотки на другом форуме дать...запрещено правилами...)... и я не могу сказать, что он спокоен... очень часто быкует... у меня всегда все кошки в бусах с серебряными кулонами... сейчас их осталось 5...но однажды было даже 13... "добрые" люди под дверь котят подкидывали... бусами(камнями) я нейтрализовывала переизбыток животной энергии...
Спика

Сообщение Сшонэ » 28 апр 2023, 14:13

Дама с собачкой, я говорил, что у меня нет опыта взаимодействия с камнями.
Тем не менее, вы предложили посмотреть на камни, с точки зрения их кристаллической решетки.
Я задумался, предполагая, что кости человека тоже обладают свойствами кристалла. Кристалл, как известно, обладает свойством колебаться с определенной частотой, используется кварц, в зависимости от его размеров.
Да, и кости человека в меньшей степени, обладают колебательными, а значит и резонансными свойствами. Потому возможно взаимодействие гармонических составляющих излучения камня-кости человека, а также и кости-камень.

Что касается драгоценных камней, ярковыраженных резонансных свойств я не увидел.

https://uvelirnoedelo.ru/isczelyayushhi ... kamni/amp/

Рассмотрел целительные свойства камней по ссылке, полагаю это реклама.

Как то разговаривал с человеком, гадающем на картах таро, этот человек сказал, что карты используются как элемент отвлечения внимания, когда гадалка говорит о человеке, на основании визуальной информации, идущей от него.
Если не переходить на личности, и я не нарушу ореол таинственности, готов поговорить с вашими визави, обладающими особыми свойствами видения, полагаю, и в плане камней.
Можно в личке.
Да восторжествует истина!

Да, мне нравятся красивые бусы, вижу на каком-то уровне, что они разные. Что-то они делают, одни могут быть позитивными, другие негативными, это конечно субъективно или в плане видения для конкретного человека, по принципу подходит - не подходит.
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Спика » 28 апр 2023, 17:06

Сшонэ писал(а):Я задумался, предполагая, что кости человека тоже обладают свойствами кристалла. Кристалл, как известно, обладает свойством колебаться с определенной частотой, используется кварц, в зависимости от его размеров.
Да, и кости человека в меньшей степени, обладают колебательными, а значит и резонансными свойствами. Потому возможно взаимодействие гармонических составляющих излучения камня-кости человека, а также и кости-камень.

Большое спасибо за подсказку...сегодня о костях я тоже думала...возможно Вас "услышала" ещё до того, как сообщение увидела..."...только у меня "витал" кремний...

Сшонэ писал(а):Как то разговаривал с человеком, гадающем на картах таро, этот человек сказал, что карты используются как элемент отвлечения внимания, когда гадалка говорит о человеке, на основании визуальной информации, идущей от него.

наверное так...для профессионалов( и "цыган")...я же гадание вижу несколько иначе....разумеется часто это считывание информации из матрицы( инфополя), но ещё более вероятным является инспирирование программы ,и тут способы разные... источником, запускающим пассионарность, может выступать как гадающий , так и клиент ...

лично мне ореол таинственности не нужен, потому что я как сюда пришла, так и уйду( мне же вообще хорошо в себе)... к тому же Наташа(Мааткара) позаботилась о том, чтобы я могла не оглядываться на мнение других и писать то, что думаю, и когда мне хочется... я здесь, насколько я понимаю, исключительно для того, чтобы послужить для кого-то, и только могу догадываться для кого, катализатором для трансформации... и так бывает всегда, и не по тому, что " вся из себя такая растакая... " ,а просто через мою сопричастность как проводника...
все мои знания в основном "изнутри"( не считая базовых Блаватской, Рерих, Андреева..."лазаревы" же давно отнесены к помойке и забыты... )

Сшонэ писал(а):Если не переходить на личности, и я не нарушу ореол таинственности, готов поговорить с вашими визави, обладающими особыми свойствами видения, полагаю, и в плане камней. Можно в личке.

Сириусу Вы не интересны...он себя богом считает(хотя ко мне и прислушивается)...а ещё вероятно в шаге от дурки ( не псих... просто сорвётся...)... а вот с Мерлином Вы однозначно общались... и не раз...возможно и в личке тоже ... у него же масок целый кукольный театр... и он Вас уже однозначно прочитал...а как поступит, не мне решать...
Спика

Сообщение Спика » 28 апр 2023, 17:46

Пока писала предыдущее сообщение, случилось непредвиденное... я поставила кипятить яичную скорлупу, чтобы потом остывшим раствором полить цветы...однако почему-то не зафиксировала время отключения конфорки.....и в результате вся вода выкипела , а скорлупа превратилась в пепел, который рассыпался песком...хорошо ещё, что плита умная...и сама отключилась, заподозрив неладное... я запах чувствовала, но не понимала, откуда пахнет, решив , что подгорело у соседей, начисто забыв, что у меня "химичит реторта"...
знак ...
особо впечатлила картинка пепла( яичная скорлупа в корреляции с костями...)... ковшик не сгорел(и отмоется...)
Спика

Сообщение Сшонэ » 28 апр 2023, 18:07

Дама с собачкой, «картинка пепла» весьма актуально и глубоко. Есть у меня стихотворение про пепел, написанное лет 20 назад, опубликовать здесь?
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 28 апр 2023, 18:18

Сириус?
Возможно ему тоже хорошо в себе.

Если Мерлин знает меня, то конечно.

Впрочем неважно, я действительно хотел понять про камни.
Но! Конечно же? Не мне судить и я не сужу.

Насчет таинственности, от вас веет таинственностью, вы мне напоминаете «незнакомку» Блока.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 28 апр 2023, 18:54

Источник пассионарности запускается?
Я полагал пассионарность есть некий энергетический статус в этом моменте.
Вы имеете допуск к «инфополю»? задумался, что за инфополе, которое меня не допускает понять про камни?
Не представляют ли они сейчас некую редкую ценность, типа биткоина, золота, дорогих картин, домов или недвижимости?
Вот вы сказали, что бусы из вулканического туфа усмирили кота, это как, секрет мастера?
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 28 апр 2023, 18:58

Кости? То, что люди недооценивают в себе, как физически, так и энергетически.
Сшонэ

Сообщение Спика » 28 апр 2023, 21:13

Сшонэ, я всё прочитала...отвечу, когда управлюсь с домашними делами....( пока цейтнот...)
Спика

Сообщение Спика » 28 апр 2023, 23:56

Сшонэ писал(а):«картинка пепла» весьма актуально и глубоко. Есть у меня стихотворение про пепел, написанное лет 20 назад, опубликовать здесь?

разумеется...
Спика

Сообщение Сшонэ » 29 апр 2023, 00:04

Прощание

Очищение - прощаньем!
Вездесущие бумаги
Не давали мне отваги –
Сжег их вместе с обещаньем.

С обещаньем своей жизни,
С обещаньем своей славы.
Сжег обиду, укоризну,
Сжег «невинную» отраву.

Сжег! Живая кучка пепла
Сохраняет мою память.
Искры – иглы, искры - стёкла
Режут, колют, жгут и ранят.

...

В серых окнах блестки петель
Замирают на закате,
Потемневший тихий пепел
Жизнь последнюю утратил.

Сшонэ 2003 год
Сшонэ

Сообщение Спика » 29 апр 2023, 00:05

Сшонэ писал(а):Если Мерлин знает меня, то конечно.

Сшонэ писал(а):Насчет таинственности, от вас веет таинственностью, вы мне напоминаете «незнакомку» Блока.

удивительно ...но Мерлин мне Незнакомку (Блока)когда-то присылал(там правда подтекст был" посмотри, как я народ дурю...").... а живет он ,я думаю, поближе, чем в Новой Зеландии...просто с VPN нарисовать можно всё, что угодно...
Последний раз редактировалось Спика 29 апр 2023, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
Спика

Сообщение Сшонэ » 29 апр 2023, 00:12

Мне вспомнился другой особенный персонаж форума Безмолвие, по имени Марвин, он из Новой Зеландии.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 29 апр 2023, 00:25

В 90 годах, был у меня один знакомый директор музыкальной школы. Так он стихи о советском паспорте читал, когда выпьет, потом неожиданно заявлял, что это он написал. Я тогда устраивал сына в эту музыкальную школу.
Люди по-разному компенсируют дефицит способностей.
Сшонэ

Сообщение Спика » 29 апр 2023, 00:38

Сшонэ писал(а):Источник пассионарности запускается?

источник пассионарность запускает... любая мысль запускает процесс...а напридумывать можно много чего....и понеслось...
Сшонэ писал(а):Вы имеете допуск к «инфополю»? задумался, что за инфополе, которое меня не допускает понять про камни?

всё, на что человек обращает внимание, начинает проявляться ...причём до бесконечности...это из разряда умных разговоров на этом форуме... они могли бы быть мне интересны лет 25-40 назад... и я бы вероятно с удовольствием побеседовала...потому что одна мысль сразу же порождает другую... или если начинаешь изучать хиромантию по своим собственным ладоням, то количество линий на них начинает резко увеличиваться... как будто рассматриваешь через линзы, постепенно увеличивая их мощность......
Сшонэ писал(а): задумался, что за инфополе, которое меня не допускает понять про камни?
Не представляют ли они сейчас некую редкую ценность, типа биткоина, золота, дорогих картин, домов или недвижимости?

реально дорогие камни наверное...но у меня таких нет...а то, что есть, всё-таки ширпотреб...который можно продать только значительно дешевле, чем купил...а вот с золотом иначе... это вложение...
Сшонэ писал(а):Вот вы сказали, что бусы из вулканического туфа усмирили кота, это как, секрет мастера?

это ASK_Simplicity бусы из вулканической лавы "усмиряют..."
ASK_Simplicity писал(а):Лавовые - заземляют/успокаивают т.д.

я же сказала , что у кота Васи есть бусы из вулканической лавы... и он быкует...т.е. на него они в этом смысле не действуют...

Изображение
Последний раз редактировалось Спика 29 апр 2023, 00:49, всего редактировалось 1 раз.
Спика

Сообщение Спика » 29 апр 2023, 00:46

Сшонэ писал(а):когда выпьет, потом неожиданно заявлял, что это он написал.

Сшонэ писал(а):Люди по-разному компенсируют дефицит способностей.

Мерлин гениален ... во всём... но вот сердце, пожалуй, у него всё-таки булыжник...это беда многих осознанно-продвинутых... они закованы в рамки самоограничений...а мне нравится дышать свободно...
Спика

Сообщение Сшонэ » 29 апр 2023, 00:48

Да, с котом Васей я малость попутал.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 29 апр 2023, 00:52

Булыжник?
Люди разные, вот у вас не булыжник, а какой-то цветной камень, мб граненый?
Сшонэ

Пред.След.