Владимир Есаков писал(а):Христианство схлопнулось?
ну извини
ляпнула... со злости наверное...
надоела лавина лжи и подмена понятий...
и злость такая холодная... уйййййй...
мне наверное не повезло с представителями христианства...
кроме трёх случаев...
в одном мне сказали: ты к кому пришла? к Христу или к Его слугам?
тогда у меня всё перевернулось при этой фразе с головы на ноги...
второй случай - наш сельский священник... мама не хотела умирать... а мне уже было видно... и предлагала ей исповедаться... она у меня по своему верила... в церковь не ходила, но молитвы читала и слушала песнопения молитвенные... у неё были её любимые иконы с которыми она не расставалась... но исповедоваться отказалась...
и вот пришёл момент истины... и никак...никак душа не покидала тело... уже "труппные" пятна покрыли 2\3 тела... без сознания... а душа не покидала... короткие проблески сознания...и снова ...
и я пошла по своей воле за нашим священником... повезло... застала его... объяснила ситуацию...
он:
- ну как же..? она ведь без сознания...
- не знаю... но надо помочь душе...
- хорошо пошли
и мы пошли...
он нас попросил уйти из комнаты...
мы не видели обряда и не слышали ничего...
был он в комнате минут 30-40...
вышел и сказал:
- всё хорошо...скоро...
когда я его отвозила обратно, он мне сказал очень важные слова... одни из важных в моей жизни...
понимаешь, Володя, он не знал ни про моё мировоззрение, ни про мою жизнь...ни про что он не знал... он Служил... и то, что он мне объяснил, позволило мне ...создало возможность для меня...
писать не стану... слишком личное...
но дело не во мне... дело в том, сколько искренности и истинного служения было в этом сельском священнике... я не хожу в церковь сельскую... да и вообще редко хожу в церковь... но если бы ты знал сколько моей любви к нему до сих пор летит в его спину...
третий случай, это отец Феодосий из мужского Выдубецкого монастыря... о!!!! это какой-то дзен-священник...
встреча с ним и наши беседы, их было всего две, ознаменовали один из самых масштабных периодов в моей жизни...
всё...
я рада, что мне подарили все эти встречи...
но ко лжи в какой бы сан её не облачили, у меня отношение однозначное...
так что, не буду прятать эту холодную злость...
даже не знаю куда и к кому она обращена... просто злость... как протест... как не согласие...
понимание...но не согласие...
Владимир Есаков писал(а):Эмоции несут тебя, скакуны...
несут...
и заметь, я их не седлаю... и уздечек не вдеваю...
голой задницей на лошадиной спине... так четче чувствуется... так в унисон с лошадью... а одном аккорде...
когда на встречу ветру...
а когда вместе с ветром...
скакуны, они такие... природа у них скакать... но на водопой остановятся сто процентов... и сенца поесть тоже не на полном ходу...
там я их и поглажу...