Незамечаемые заметки.
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Куратор темы: Флейта
Re: Незамечаемые заметки.
Присмотревшись внимательно, тщательно изучив прежде себя, можно увидеть: сколько же в людях деструктивных программ, напрочь не замечаемых ими! И если бы только в миру среди обывателей, живущих в пределах "от подушки до кормушки". Но насколько их меньше в пользователях на форумах духовной направленности? По моим наблюдениям, не намного. Теоретиков много, реальных практиков - единицы. Причина? Думаю, не готовность к пробуждению. Не припекло."Рак на горе не свистнул" и даже "петух за мягкое место не клюнул"... Я-я-я-я-... , бахвальства, возвеличиваний СЕБЯ за счет других и т.п.... много, а вот честность, а также честь и человеческое достоинство не у всех в почёте.
Возвращаясь к программам... В чём смысл жизни для человека? - извечный вопрос. Не в том ли, чтобы освободиться от деструктивных программ, обретя при этом силу и, расправив крылья начать сотворять свою реальность по своим лекалам: интересам, предпочтениям, вкусам... (с соблюдением этических норм, конечно же). Не это ли счастье, приносящее радость даже в периоды испытаний (которые возрастают и усиливаются по мере роста осознанности), ранее доставлявших боль и страдания.
Возвращаясь к программам... В чём смысл жизни для человека? - извечный вопрос. Не в том ли, чтобы освободиться от деструктивных программ, обретя при этом силу и, расправив крылья начать сотворять свою реальность по своим лекалам: интересам, предпочтениям, вкусам... (с соблюдением этических норм, конечно же). Не это ли счастье, приносящее радость даже в периоды испытаний (которые возрастают и усиливаются по мере роста осознанности), ранее доставлявших боль и страдания.
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта - ****************
реальных практиков - единицы. Причина? Думаю, не готовность к пробуждению.
практиков чего, и пробуждение - это что бы понять.
И всегда ли //пробуждение// делает комфортным, тактичным белым и пушистым?
- я думаю - нет. второе - нет, что такое - Пробуждение? у меня нет готового ответа.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-
Sadovod - *************
живущих в пределах "от подушки до кормушки". Но насколько их меньше в пользователях на форумах духовной направленности
люди с форумов тоже кушают еду, а не бутерброды из солнечных лучей на радуге под соусом из росинок. а уход в тн "практики" на практике иногда - бегство от проблем реальной жизни и тут картинка начинает мерцать. о том - кто же есть мы на форуме направленности....
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-
Sadovod - *************
Sadovod писал(а):реальных практиков - единицы. Причина? Думаю, не готовность к пробуждению.
практиков чего, и пробуждение - это что бы понять.
В вас есть свои ответы. Практики - это выполняющие/делающие то, о чём не практики вещают словесами, черпая информацию из внешних источников, понимая умом, но не имея живого опыта. Пробуждение - появление/возникновение импульса и интереса к поиску... В начале пути..."не зная чего".
Sadovod писал(а):
И всегда ли //пробуждение// делает комфортным, тактичным белым и пушистым?
- я думаю - нет. второе - нет, что такое - Пробуждение? у меня нет готового ответа.
Делает "комфортным, тактичным белым и пушистым" кого или чего? Не поняла вопроса.
Музыка в сердце твоём.
-
Sadovod писал(а): люди с форумов тоже кушают еду, а не бутерброды из солнечных лучей на радуге под соусом из росинок.
Практики разные бывают. Бутерброды из солнечных лучей под соусом из росинок весьма полезны и энергоресурсны для человеческого организма. Тело благодарно своему "хозяину" за такие "бутерброды". Это опытное знание, если что.

Sadovod писал(а): а уход в тн "практики" на практике иногда - бегство от проблем реальной жизни и тут картинка начинает мерцать. о том - кто же есть мы на форуме направленности....
Смотря что вы подразумеваете под словом "практика". Сидение в позе лотоса... Или выполнение необходимого для жизнеобеспечения физического или иного действия, но не механистичного выполнения (робот сделал), а осознанного. В той или иной степени. Осознанность повышается по мере выполнения практики.
Музыка в сердце твоём.
-
Люди странные существа. Большинство из них уж точно. Есть момент "сейчас" - проживай... Ан, нет! выбирают "пережёвывать" прошлое. Его уже нет и в помине... Смотри, солнышко выглянуло, каштан зацвёл, в душе распустилась радость... Нет! подайте вчерашнее... 3-х...10-ти...дневной давности "кушанье"...
- Но ведь кушанье холодное и не вкусное! - воскликнет иной.
- Да, не вкусное, но надо же наказать за это повара!
- Вы же уже наказали его 5-ть дней назад, прилюдно оскорбляя и пытаясь всячески унизить!
- А если он не принял этого?
- А это уже его право. Вам то что. Идите себе...отдыхайте, жизнью наслаждайтесь.
- А для меня наслаждение - это воспитание неугодных...
- Так вы Прокруст! Тогда прошу...ложитесь в своё прокрустово ложе, СЕЙЧАС оно свободно.
- Но ведь кушанье холодное и не вкусное! - воскликнет иной.
- Да, не вкусное, но надо же наказать за это повара!
- Вы же уже наказали его 5-ть дней назад, прилюдно оскорбляя и пытаясь всячески унизить!
- А если он не принял этого?
- А это уже его право. Вам то что. Идите себе...отдыхайте, жизнью наслаждайтесь.
- А для меня наслаждение - это воспитание неугодных...
- Так вы Прокруст! Тогда прошу...ложитесь в своё прокрустово ложе, СЕЙЧАС оно свободно.

Музыка в сердце твоём.
-
Очень понравилось вот это сообщение Self. Оно глубокое по проницательности и, вместе с тем, тёплое.
Есть чему поучиться. Надеюсь Self не будет против.

Музыка в сердце твоём.
-
Здравствуйте, Флейта!
Много лет назад Странник со своими сотоварищами приходил на Ариом. Вас, случаем, среди них не было? Ежели были, то нет ли у Вас информации о сотоварище с ником "Кралсон"?
* * *
Мой игнор в отношении Вас снимается.
* * *
Добавлю чуток.
Там вообще дурдом. Анахита, Лайси, Майкл, Ольга и, увы, Мааткара, - в этой ситуации полностью неадекватны.
Ситуация очень простая. Осипов попросил Аззю больше не называть его, извиняюсь, "осей". Аззя продолжила. Осипов выдал предупреждение. Аззя продолжила. Осипов выдал второе предупреждение. Аззя продолжила свою провокацию, назвав его, извиняюсь, то ли "заразным гельминтом", то ли "гельминтной заразой" - не знаю точный перевод с латыни. Осипов, разумеется, отправил Аззю в бан. Вполне адекватный поступок.
Но не для наших неадекватов. Для них это именно он - неадекват и непорядочный человек, ни за что ни про что забанивший "белую и пушистую" (и манипулирующую ими) Аззю. Ну и пошло-поехало... Самый настоящий дурдом.
Много лет назад Странник со своими сотоварищами приходил на Ариом. Вас, случаем, среди них не было? Ежели были, то нет ли у Вас информации о сотоварище с ником "Кралсон"?
* * *
Мой игнор в отношении Вас снимается.
* * *
Флейта писал(а):Очень понравилось вот это сообщение Self.
Добавлю чуток.
Там вообще дурдом. Анахита, Лайси, Майкл, Ольга и, увы, Мааткара, - в этой ситуации полностью неадекватны.
Ситуация очень простая. Осипов попросил Аззю больше не называть его, извиняюсь, "осей". Аззя продолжила. Осипов выдал предупреждение. Аззя продолжила. Осипов выдал второе предупреждение. Аззя продолжила свою провокацию, назвав его, извиняюсь, то ли "заразным гельминтом", то ли "гельминтной заразой" - не знаю точный перевод с латыни. Осипов, разумеется, отправил Аззю в бан. Вполне адекватный поступок.
Но не для наших неадекватов. Для них это именно он - неадекват и непорядочный человек, ни за что ни про что забанивший "белую и пушистую" (и манипулирующую ими) Аззю. Ну и пошло-поехало... Самый настоящий дурдом.
Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне.
Давайте ценить оставшееся время - как своё, так и своих собеседников.
И постоянно спрашивать себя: "А не занимаюсь ли я хернёй?".
-
Сакши - *******
- Предупреждения: 1
Флейта писал(а):Очень понравилось вот это сообщение Self. Оно глубокое по проницательности и, вместе с тем, тёплое. Есть чему поучиться. Надеюсь Self не будет против.
Спасибо за добрые слова в мой адрес, Флейта. Рад знакомству...похоже мне повезло..зайти на этот форум. Здесь много интересных мне материалов и людей.
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
- Self
Сакши писал(а):Здравствуйте, Флейта!
Здравствуйте, Сакши.
Меня не было среди сотоварищей Странника, но я примкнула к ним на Ариоме, перейдя затем со всей группой на Адвайту, к Мише Чайту. Странник (он же Альмонах) был моим Учителем. Часто вспоминаю этих удивительных людей, с чистыми руками, чистой совестью и теплыми сердцами. Информации у меня нет ни о ком из них, но была бы рада любой актуальной весточке от них, или хотя бы О них. Возможно, что-то знает Дима/ХДВ/В доску свой, но он уже давно не проявлялся в этом пространстве.
Сакши писал(а):Добавлю чуток.
Да, Сакши, только ослеплённый своим величием не увидит абсурдности в сложившейся ситуации. Я вникла в суть происходящего, хотя и не читала тему полностью. Это и не требуется. Достаточно прочесть десяток или пару десятков сообщений, чтобы картинка развернулась во всей её полноте.
Мне нравится Ольга. Она обладает ясностью ума, чувством такта, умением смотреть в себя, а не по сторонам... У неё есть чему поучиться. Но вот..., как показали последние события, похоже Ольга понизила свой энерго вибрационный уровень, опустилась до постановки непрошенных диагнозов, суфлёрства, возможно чего-то ещё...
Мааткара... Это её выбор. Каждый проходит свои уроки. Вокруг много сказано, но мимо её ушей прошло. Будет честной с собой - сама всё увидит. Читала сегодня её ответ Self-у в теме "Разное", появился импульс прокомментировать.
Музыка в сердце твоём.
-
-
Мааткара, привет.
Возникло устойчивое намерение оставить в этой теме комментарий на твой ответ Self-у в теме "Разное".
Но разве человек может проявить кого-то, кроме себя самого? "слова, поступки - это лакмусовая бумажка для..." проявления СЕБЯ, а не кого-то другого. В чужом глазу соринки выискиваем, вглядываясь сквозь брёвна, застящие наши глаза. Да, Мааткара? )
Имеем то, что заслуживаем. (см.ниже про затыкание ртов другим)
Искать "проблемы" в себе. Разве группа лиц не пыталась заткнуть рот Андрею Осипову, устраивая ему моббинг (и не только ему) ?
А бумеранги к нам нагря...нут, когда совсем уж их не ждёшь..." (пою на мотив известной песни, немного изменив слова). Мааткара, вы уж определитесь и согласуйте друг с другом, чего желают ваши шкурки. То вы иезуитскими методами провоцируете форумчан ради возможности взглянуть ВАМ на СВОИ внутренние реакции (согласно аззиному признанию), совершенно не думая о чужих шкурах, то насильно, якобы, проявляете "лакмусовые бумажки" других пользователей... А теперь за свои шкурки схватились. Быть может, стоило бы предвидеть возможный разворот событийного ряда...!
Это приказ или просьба?
А выше на затыкание ртов жаловалась."Не лучше ль на себя, кума, оборотиться..."
Мааткара, резонный вопрос напрашивается к тебе... Не заигралась ли ты в песочнице? Да, многим рано повзрослевшим людям не хватает в душе "открытого, наивного ребёнка", но когда в песочнице собирается группа закоренелых моббингистов, для которых троллинг и групповая травля становится, своего рода, наркотиком, куда приведёт сия дорожка? Есть над чем задуматься.
Возникло устойчивое намерение оставить в этой теме комментарий на твой ответ Self-у в теме "Разное".
Мааткара писал(а):Осипова вообще не делали. Его слова, поступки -это лакмусовая бумажка для....
Мы лишь проявили некоторое...
Но разве человек может проявить кого-то, кроме себя самого? "слова, поступки - это лакмусовая бумажка для..." проявления СЕБЯ, а не кого-то другого. В чужом глазу соринки выискиваем, вглядываясь сквозь брёвна, застящие наши глаза. Да, Мааткара? )
Мааткара писал(а):Упор был сделан на то, чтобы на форуме элементарно не затыкались рты, не превышались полномочия в личной выгоде, потому что модсостав этим грешит. Всё.
Имеем то, что заслуживаем. (см.ниже про затыкание ртов другим)
Мааткара писал(а):Ваши действия при непосредственном касании этой проблемы ? Что сделаете вы, когда ваши высказывания начнут затирать, куда то переносить...выдавать преды за флуд в теме??
Искать "проблемы" в себе. Разве группа лиц не пыталась заткнуть рот Андрею Осипову, устраивая ему моббинг (и не только ему) ?
Мааткара писал(а):На собственной шкуре прочувствавать не хотите, самоувернный вы наш и справедливый?)))
А бумеранги к нам нагря...нут, когда совсем уж их не ждёшь..." (пою на мотив известной песни, немного изменив слова). Мааткара, вы уж определитесь и согласуйте друг с другом, чего желают ваши шкурки. То вы иезуитскими методами провоцируете форумчан ради возможности взглянуть ВАМ на СВОИ внутренние реакции (согласно аззиному признанию), совершенно не думая о чужих шкурах, то насильно, якобы, проявляете "лакмусовые бумажки" других пользователей... А теперь за свои шкурки схватились. Быть может, стоило бы предвидеть возможный разворот событийного ряда...!
Мааткара писал(а):А раз вы не в теме -то и не нужно делать нам подобные послания.
Это приказ или просьба?

Мааткара, резонный вопрос напрашивается к тебе... Не заигралась ли ты в песочнице? Да, многим рано повзрослевшим людям не хватает в душе "открытого, наивного ребёнка", но когда в песочнице собирается группа закоренелых моббингистов, для которых троллинг и групповая травля становится, своего рода, наркотиком, куда приведёт сия дорожка? Есть над чем задуматься.
Музыка в сердце твоём.
-
Флейта писал(а):Мааткара... Это её выбор. Каждый проходит свои уроки. Вокруг много сказано, но мимо её ушей прошло. Будет честной с собой - сама всё увидит. Читала сегодня её ответ Self-у в теме "Разное", появился импульс прокомментировать.
Девушка, в своё Смотрите... И будет вам счастье и умиление.... Зачем вам сдалась какая то Мааткара? Вы же выше этого, проницательнее, умнее - вы считаете себя достойнее, позволяете себе меня судить, раздавать советы )))
Вот ведь как получается, интересно, стоило мне задружить с Мариной, как все её "враги"
Стали и моими)))
Определённо эта дружба меня обогатила, во всех смыслах)))…...
Благоприятных вам импульсов, Флейта, в сторону только хороших людей)))...
Последний раз редактировалось Мааткара 21 май 2025, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
- Мааткара
Флейта писал(а):Мааткара, привет.
Возникло устойчивое намерение оставить в этой теме комментарий на твой ответ Self-у в теме "Разное
Прочла, полностью согласна с вами, Флейта))))…
Все оч точно и правильно сказали, показали, разложили и т. д и т. п...

- Мааткара
Флейта, понятно, спасибо.
Мааткара, в игноре.
Мааткара, в игноре.
Прошу иметь ввиду, что я не считаю себя обязанным отвечать на каждый адресованный мне вопрос или сообщение. Точно также и Вы не обязаны отвечать мне.
-
Сакши - *******
- Предупреждения: 1
Мааткара писал(а):Девушка, в своё Смотрите...
Хамите, парниша. ) (шутливо)
Мааткара писал(а):Зачем вам сдалась какая то Мааткара?
Почему какая то! Этакая разбойница... Симпотизирую которой ещё с Ариома.
Мааткара писал(а):Вот ведь как получается, интересно, стоило мне задружить с Мариной, как все её "враги"
Стали и моими)))
Не думала, что запишешь меня во враги. Для меня ты уж точно не враг, иначе бы комментировать твоё сообщение не стала. Прошла бы мимо. Сегодня ты та Мааткара, которая была на аватарке: в тёмно-красном цвете и с пером в волосах. Что означает для моего телесного восприятия тёмно-красный цвет, надеюсь ты не забыла.
И ещё... Риторика твоих сообщений для моего восприятия не токсична и не вызывает внутреннего раздрая, в отличие от риторики тех, кого не имею возможности читать по некой причине. (озвучивать не буду, но по смыслу описанного это можно понять

Последний раз редактировалось Флейта 21 май 2025, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Музыка в сердце твоём.
-
Сакши писал(а):Мааткара, в игноре.
О да..... Унижена и оскорблена... Очень

Такое услышать от важного для меня человека... Как жить то дальше?... Как жить?

- Мааткара
И все равно, Флейта, всего доброго.
- Мааткара
Мааткара писал(а):Прочла, полностью согласна с вами, Флейта))))…
Все оч точно и правильно сказали, показали, разложили и т. д и т. п...
На "вы" значит обиду затаила? Или сарказм в ход пустила?

Музыка в сердце твоём.
-
Сакши писал(а):Флейта, понятно, спасибо.
Сакши, если появится какая-то информация, буду признательна, если сообщите.

Музыка в сердце твоём.
-
-