...международной академии каббалы (Бней Барух - сыновья Баруха = сыновья Рабаша), основанной Лайтманом, в 2026 году исполняется аж 25 годочков...
(по инфе даденной Лайтманом, академия была создана в 2001, хотя истоки организации в виде учебной группы - десятки - в 1991–1995 годах)
Лайтман рассказывал что после смерти Рабаша, в 1991 он организовал первую 10... там такое... такое ...такое было...

а с 95 года вроде как начались регулярные занятия...
у Рабаша Лайтман 12 лет был учеником...
а международная академия на все страны мира начала свой функционал 25 лет назад и была доступна для всех желающих москвичей...
видишь, как ты объясняешь... хотя возможность у тебя была знакомиться с каббалой фик знает когда и твоё объяснение, что в москве развивалось каббалистическое движение постепенно, не имеет никакого значения, что ты начала своё знакомство тогда, когда начала....
вот так работает ум...

а ко мне каббала пришла всего три года назад...совершенно неожиданно ...во сне... и задание ознакомиться, помнится тогда меня ввергло в ужас... каббала была оч далека от меня и я о ней ничего не знала...
мне казалось что это где-то оч далеко от меня...
но меня никто не спрашивал

партия сказала надо, комсомол атветил есть... )))))))))
мне повезло что первый курс начался именно с мироустройства... и именно такое мироустройство мне давали во сне... и именно такое оно у меня было в моём мировосприятии...
так что когда встретилось точь в точь в каббале, ужас ужасный что нужно в этом разбираться, испарился...
каббала мне многое уточнила... и я ей безмерно благодарна... но из меня никогда не выйдет ортодоксальной каббалистки...
а в десятку я хожу... до сих пор... это особое пространство... конечно же не каждый день... но даже если не прихожу в группу, с девчонками всё время на связи... и связь эта тоже особая... как множество капель в одном наполненном кувшине...
скоро Лайтмана не станет и академия претерпит большие изменения...
и самое печальное, что штурмонёт её в самом начале, в вполне материальный массив - деньги...
а Лайтман неустанно сказывает об опасностях пика духовного эгоизма = ночь перед рассветом..