К чему ты стремишься?
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
-
chaitnya - ***************
- Блог: Посмотреть блог (3)
Интересно ваше мнение ДК...
Прочитав название темы я понял, что лично я ни к чему не стремлюсь. К примеру когда я занимаюсь ремонтом и от меня требуется "стремление к получению результата", то я просто позволяю этому событию случиться... я делаю необходимые вещи, я меняю неисправные детали или я просто делаю свою работу...
Какое-то время назад я, так же как и вы, стремился починить, стремился получить результат и получал его, но тратил на это много душевных сил или того самого стремления... а сейчас получаю такой же результат, но значительно экономя и силы и время.
Если все же как-то сформулировать моё стремление, но оно будет звучать как раз противоположно опросу - стремлюсь не иметь стремлений.
Прочитав название темы я понял, что лично я ни к чему не стремлюсь. К примеру когда я занимаюсь ремонтом и от меня требуется "стремление к получению результата", то я просто позволяю этому событию случиться... я делаю необходимые вещи, я меняю неисправные детали или я просто делаю свою работу...
Какое-то время назад я, так же как и вы, стремился починить, стремился получить результат и получал его, но тратил на это много душевных сил или того самого стремления... а сейчас получаю такой же результат, но значительно экономя и силы и время.
Если все же как-то сформулировать моё стремление, но оно будет звучать как раз противоположно опросу - стремлюсь не иметь стремлений.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
Вот с этим полностью согласен и потому вопрос не рано ли Чайт задумывается о старении конечно не корректен!chaitnya писал(а):Старение может начаться на любом этапе жизни.
Задумываться или отлавливать в себе мысли, эмоции, дела и поступки, которые приближают твою старость лучше начать как можно ранее, ч тем, чтобы получить наибольший эффект.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
-
Levis - Модератор
levis писал(а):Вот с этим полностью согласен и потому вопрос не рано ли Чайт задумывается о старении конечно не корректен!
Жизнь не может не двигаться, потому мы либо стареем (заболеваем), либо омолаживаемся.
levis писал(а):Если все же как-то сформулировать моё стремление, но оно будет звучать как раз противоположно опросу - стремлюсь не иметь стремлений.
Если внутри полная гармония и ощщущение кайфа от всего что происходит, это говорит что ты ПОПАЛ в НАСТОЯЩИЙ момент, в здесь и сейчас в "чувство" Я ЕСТЬ, ... далее все происходит в наилучшем виде для тебя и всего окружающего, в этом случае никаких мыслей о стремлении конечно не возникает, это полный бред в таком мировосприятии.
Однако если присутствует толика неудовлетворения то вот они и желания, вот они и стремления....
-
hdv писал(а):К чему стремятся все ищущие, эзотерики, монахи, верующие ? (или точнее Ты сам). К еще большей любви Бога? или к чему? расскажите кто к чему стремится, а то я потерял кажись цель или уже нашел... не пойму
Я начал со стремления к здоровью, которого мне тогда (15 лет назад) не хватало все больше и больше. Занимался хатха иогой, голоданием, уринотерапией, натуропитанием, утренней зарядкой, бего рысцой и пр. Считаю, что каждый из этих методов достоин внимания, но кардинально мне помогла только эмоциональная диагностика, через которую, собственно, я и вышел на путь к духовности.
В данное время я не то чтобы нашёл, но практически перестал СТРЕМИТЬСЯ искать. Вот уже несколько лет, как новые знания НЕ ИЗМЕНЯЮТ, а лишь ДОПОЛНЯЮТ сложившуюся в моем сознании картину мира и смысла МОЕЙ жизни.
- Pavel.Y
Это легче сказать чем сделать. На практике - именно НА ПРАКТИКЕ - а не в воображении.
Легко не стремиться когда лежишь на пляже и тебе не звонит на мобильник начальник и не приказывает срочно бежать нырять в [тяв]. А вот когда одной рукой держишься за острую железяку а другой ногой плаваешь в вонючей жиже и третьей мыслью думаешь как бы и вовсе не сорваться - легко ли быть в таком же блаженном состоянии как на пляже? Теоретически - в этой ситуации твое блаженство не должно прерываться и не должно быть разницы на пляже или здесь. Но это теоретически.
На практике - я тоже стремлюсь без эмоционального рвения - жизненный опыт научил что долгие и трудные дела просто невозможно сделать иначе. Однако как ни крути - всегда возникают ситуации когда проблемы как иголки под ногти и ты при всем желании не сможешь сохранить спокойствие и невовлеченность. Это и есть ПРАКТИКА. Она отличается от идеализированных формул теории.
На практике я сейчас стремлюсь только к одной цели - начать свой бизнес и избавиться от своей ненавистной работы и ненавистного начальника. Да конечно - вы скажете что всех нужно любить. Я конечно не сказал бы что люблю начальника, но на самом деле мое практическое "ненавистно" куда мягче и миролюбивее чем теоретическая любовь теоретиков.
На самом деле и эта ситуация и этот человек встретились на моем пути только для одного - чтобы я победил их. Его карма такова что он должен испытать весьма неприятные моменты когда это произойдет (вряд ли он сможет быстро найти мне замену, а он ОЧЕНЬ боится директора - так что для него мой уход будет настоящей катострофой). Моя карма такова что я должен испытать при этом освобождение. Такая вот любовь. Помогаем друг другу исчерпать карму:)
Если внутри полная гармония и ощщущение кайфа от всего что происходит, это говорит что ты ПОПАЛ в НАСТОЯЩИЙ момент, в здесь и сейчас в "чувство" Я ЕСТЬ
На самом деле любые кайфы - это значит ты еще не попал. Когда попал - полная бесстрастность. И тогда действительно нет разницы - на пляже или по уши в дерьме. Холоден как сталь. Но в глубине души - очень светлое ощущение - времени нет, жизнь бесконечна потому что бесконечно мгновение.
Счем можно сравнить блаженство...
Это как кредит - очень приятно вначале но все туже петля на шее когда приходит время РАСПЛАЧИВАТЬСЯ. Приятные эмоции - это взятие кредита, неприятные эмоции - это расплата. Бесстрастность - это невовлечение в махинации банкиров. Поэтому большая ошибка практикующих - веселиться и петь дифирамбы при первых же приятных ощущениях. Истинный практик идет сквозь это не останавливаясь и не задерживаясь - все это сладкие приманки в ловушки.
Мое стремление не к блаженству. То к чему стремишься не мождет быть выражено.
Есть данность вне закономерностей - это когда нужно что-то не почему-то а просто потому что в этом месте в это время так есть.
Истинное стремление не рационализуемо, не формализуемо.
Последний раз редактировалось DK 18 июн 2009, 18:51, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
-
Все что можно назвать - не есть то самое о чем хочешь сказать. Нельзя устремляться к чему-то что можно описать. Что есть блаженство? Блаженство ли то о чем ты говоришь? Это не блаженство. Но когда ты назвал - это стало похоже на блаженство и тут же стало уводить тебя в сторону от истинной цели.
Поэтому я предпочитаю никогда не называть ТО. Я всегда говорю об ЭТОМ - о конкретном. И мои стремлени я о которых я могу сказать как о конкретных стремлениях - всегда конкретны. А то о чем вы пытаетесь сказать - об этом я и не пытаюсь говорить.
Поэтому я предпочитаю никогда не называть ТО. Я всегда говорю об ЭТОМ - о конкретном. И мои стремлени я о которых я могу сказать как о конкретных стремлениях - всегда конкретны. А то о чем вы пытаетесь сказать - об этом я и не пытаюсь говорить.
-
DK - ****************
Проблема не в том, откуда выйти, проблема в том — КУДА?DK писал(а):И для них уже речь идет даже не о том чтобы выйти из оков физического - а хотя бы из оков воображаемых миров, существующих исключительно в их умах.
-
хохол* - ****************
- Блог: Посмотреть блог (5)
хохол* писал(а):Проблема не в том, откуда выйти, проблема в том — КУДА?DK писал(а):И для них уже речь идет даже не о том чтобы выйти из оков физического - а хотя бы из оков воображаемых миров, существующих исключительно в их умах.
а чем это для тебя проблема?
BUG Witness :-)
-
Инь - ****************
Для начала - в реальную повседневную жизнь. Все сразу станет проще и тогда уже можно двигаться еще дальше.
Согласись - очень трудно писать стихи вися на кресте. Христос как помнишь на кресте перестал учить. Мне кажется ему не до этого было в тот момент. Так же и с нами - прежде чем заниматься размеренным спокойным творчеством стоит хотя бы более менее устроить и обезопасить быт и убрать вечный экстрим неустроенности нашей повседневности. Пока мы философствуем - реальные проблемы не решаются. Вместо того чтобы распылять творческую энергию на пустые умствования оторванные от конкретного применения - лучше направить эту энергию на конкретное применение. И тогда все концы с концами сойдутся и на самом деле вдруг окажется что все проще чем казалось.
Вообще мой план такой - начать собственный бизнес, использовать высвободившееся время для завершения системы ИИ. Использовать систему ИИ для полной автоматизации бизнеса. Использовать высвободившееся время для того чтобы заниматься МУЗЫКОЙ - это и есть моя окончательная сверхцель в этой жизни:) Я всегда любил музыку. Было время я сочинял музыку. У меня есть компакт диск с моим единственным альбомом. Я хочу еще альбомов. Я уже несколько лет не занимался музыкой потому что НЕТ ВРЕМЕНИ. Я хочу заниматься МУЗЫКОЙ а не ковыряться целыми днями в дерьме. А все остальное - лишь способы достижения этой цели. И я ее достигну. И когда я ее достигну=- в моей жизни наступит нирвана:)
Согласись - очень трудно писать стихи вися на кресте. Христос как помнишь на кресте перестал учить. Мне кажется ему не до этого было в тот момент. Так же и с нами - прежде чем заниматься размеренным спокойным творчеством стоит хотя бы более менее устроить и обезопасить быт и убрать вечный экстрим неустроенности нашей повседневности. Пока мы философствуем - реальные проблемы не решаются. Вместо того чтобы распылять творческую энергию на пустые умствования оторванные от конкретного применения - лучше направить эту энергию на конкретное применение. И тогда все концы с концами сойдутся и на самом деле вдруг окажется что все проще чем казалось.
Вообще мой план такой - начать собственный бизнес, использовать высвободившееся время для завершения системы ИИ. Использовать систему ИИ для полной автоматизации бизнеса. Использовать высвободившееся время для того чтобы заниматься МУЗЫКОЙ - это и есть моя окончательная сверхцель в этой жизни:) Я всегда любил музыку. Было время я сочинял музыку. У меня есть компакт диск с моим единственным альбомом. Я хочу еще альбомов. Я уже несколько лет не занимался музыкой потому что НЕТ ВРЕМЕНИ. Я хочу заниматься МУЗЫКОЙ а не ковыряться целыми днями в дерьме. А все остальное - лишь способы достижения этой цели. И я ее достигну. И когда я ее достигну=- в моей жизни наступит нирвана:)
-
DK - ****************
DK
при таких планах однозначно пробуждается вопрос продолжительности жизни...
как говорил мой младшенький:
так много всего нужно узнать, и как успеть..?

BUG Witness :-)
-
Инь - ****************
-
Я стремлюсь к самовыражению... что бы не делала
даже когда готовлю еду и занимаюсь уборкой...одеваюсь...
и кажется... даже) , когда мою пол -
при этом завишу от вдохновения.
...увы /посмотрев нА пол/.
В работе - стремлюсь, быть независима ни от вдохновения, ни от мнения кого бы то нибыло - о том, что я сотворила)).
При том, что много мне не...свойственного, приходится делать.
...но, признаюсь - просто крылья выростают за спиной, если умело похвалят попадая в самое сердце, моей удачи) и труда.
И) заработанное моим трудом - особо ценно, для меня - даже ценнее чем подаренное от души).
Однообразное и повторяющееся ...
стремлюсь)) - тоже делать.
Стремлюсь...с переменым успехом - быть материально не зависима.
Стремлюсь из за ...некоторых качеств свойственных моему знаку зодиака - не вспыхивать гневом...глядя на...людей которые такие вспышки вызывают случайно или провацируют.
Все же, ты похож немного, на подростка).
Надеюсь...не постареешь.
Согласна.
Стараюсь), но иногда мне кажется, что меня как воду заряжает...
человек которого я слушаю...самозабвенно).
...возникает потребность...не то что бы похвалить...
но...умножив вернуть...
видимо так.
Прочитав написанное одновременно с тем...пока я не спеша ...
думала на заданную тему)) - подумалось о сходстве и разности...
стремлений женских и мужских.
даже когда готовлю еду и занимаюсь уборкой...одеваюсь...
и кажется... даже) , когда мою пол -
при этом завишу от вдохновения.
...увы /посмотрев нА пол/.
В работе - стремлюсь, быть независима ни от вдохновения, ни от мнения кого бы то нибыло - о том, что я сотворила)).
При том, что много мне не...свойственного, приходится делать.
...но, признаюсь - просто крылья выростают за спиной, если умело похвалят попадая в самое сердце, моей удачи) и труда.
И) заработанное моим трудом - особо ценно, для меня - даже ценнее чем подаренное от души).
Однообразное и повторяющееся ...
стремлюсь)) - тоже делать.
Стремлюсь...с переменым успехом - быть материально не зависима.
Стремлюсь из за ...некоторых качеств свойственных моему знаку зодиака - не вспыхивать гневом...глядя на...людей которые такие вспышки вызывают случайно или провацируют.
DK писал(а):Я всегда абсолютно точно знаю к чему стремлюсь
Все же, ты похож немного, на подростка).
Надеюсь...не постареешь.
ошибка практикующих - веселиться и петь дифирамбы при первых же приятных ощущениях. Истинный практик идет сквозь это не останавливаясь и не задерживаясь - все это сладкие приманки в ловушки.
Согласна.
Стараюсь), но иногда мне кажется, что меня как воду заряжает...
человек которого я слушаю...самозабвенно).
...возникает потребность...не то что бы похвалить...
но...умножив вернуть...
видимо так.
Прочитав написанное одновременно с тем...пока я не спеша ...
думала на заданную тему)) - подумалось о сходстве и разности...
стремлений женских и мужских.
"Самая большая роскошь на свете - это роскошь человеческого общения."
Антуан де Сент-Экзюпери .
Антуан де Сент-Экзюпери .
- Аэлита
-
хохол* писал(а):Проблема не в том, откуда выйти, проблема в том — КУДА?
Этой проблемы нет, т.к. все мы находимся именно там, где нужно.
Проблема состоит только в том, чтобы осознать это.
- Pavel.Y
Это тоже всего лишь направление - КУДА и проблема его выбора...Pavel.Y писал(а):Проблема состоит только в том, чтобы осознать это.
-
DK
О это не проблема. Проблема в другом - 8 часов я ныряю в [тяв], 2 часа на дорогу туда обратно, часа 3 дома сюси-пуси с женой. Ну и пару часиков после всего этого - на мой проект.
Раньше я не ценил время, я работал раз в 10 медленнее но успевал раз в 10 больше. Сейчас я научился делать дела раз в 10 быстрее и ловить крохи времени, минуты. Поэтомму даже при условии что весь мир ополчился мне помешать - я справлюсь без проблем. Уже сейчас я работаю не сам - мне помогает машина. Моя система ИИ - это не отдаленная фантастическая перстпектива а моя рабочая лошадка. Или скорей моя боевая машина пехоты:).
И на самом деле я намереваюсь реализовать свой план уже в этом году:)
А вот если бы я рассуждал как вы - действительно вся моя продолжительность жизни ушла бы на мечты р несбыточном рае. Но я не верю в несбыточное. Я свои мечты осуществляю. Я всегда побеждаю - это моя дхарма.
Уже в этом году я буду сидеть в собственном зимнем саду, попивать коктейль, и под мелодичные звуки собственного сочинения как и вы рассуждать о блаженстве. Только вот не знаю за хочу ли я возвращаться к вам. Мне и без вас будет хорошо. Вы меня никогда не понимали. Я всего добился без вас.
-
DK - ****************
хохол* писал(а):Это тоже всего лишь направление - КУДА и проблема его выбора...
Возможно вы и правы, но с другой стороны, любой выбор ведет ТУДА, т.к. прямой дороги ТУДА нет, все идут методом проб и ошибок.
DK писал(а):Уже в этом году я буду сидеть в собственном зимнем саду, попивать коктейль, и под мелодичные звуки собственного сочинения как и вы рассуждать о блаженстве.
И это ваше представление о блаженстве?
Тогда вы просто не понимаете, что именно сейчас ваша жизнь - блаженство, потому что она наполнена смыслом, страстью, идеей. А сидение в кресле, как цель жизни - смерть.
- Pavel.Y