Но он же может получать пенсию по инвалидности и подрабатывать на какой-то легкой работе, даже дворником. Зачем же по мусорникам лазить такому молодому мужчине?
Ну, наверное, он получал пенсию, но ее, видимо, не хватало. А кушать то хочется.) Я работал инженером-испытателем, имел 6 разряд (самый высокий). У меня в то время была зарплата около сорока тысяч. А килограмм апельсинов стоил тогда 4 тысячи. Я хорошо помню, потому что девушка, за которой я тогда ухаживал, их очень любила. Книгу Кастанеды "Искусство сновидения" я купил за 15 тысяч. Так что прикиньте сами, хватит ли пенсии по инвалидности и зарплаты дворника на то, чтобы хотя бы купить необходимые лекарства.
Но пенсии по здоровью и работы с устройством в общежитие еще никто не отменял. Если человеку на себя наплевать, то можно войти в депрессию и пойти бомжевать, но можно и взять себя в руки и начать жизнь сначала.
Вы знаете, что такое пенсия по здоровью, сколько это? И кому Вы будете нужны на работе, если Вы инвалид, кто даст Вам общежитие?
Тысячи молодых здоровых людей вышвырнули на улицу, кому нужен инвалид? А те, кто остался, зарплату получали на военном заводе будильниками. Скажем, штук тридцать. Что хочешь, то и делай с ними.)
Ирак в 91 году обстреливал Израиль, я пережила эту войну и до сих пор помню жуткий звук сирены и взрывающихся снарядов, когда кажется, что кроме комнаты, в которой мы укрывались, ничего не осталось. И я сначала надевала противогазы детям и отцу, у которого от страха руки тряслись, а уж потом себе.
Война - это крайность, в которой от простого человека ничего не зависит, в мирное время от человека зависит многое. Нельзя сравнивать поведение людей в мирное время и во время войны.
Конечно, никак нельзя сравнивать "войну", о которой Вы говорите, с тем, что пережили люди в России в начале девяностых. Это даже смешно.