Кришна » 25 авг 2011, 20:59
Лодка, я помню твой опыт :
..да мне и нечего расказать по сути. Опишу, как это произошло первый раз. Выполняли группой упражнение у стенки, стоя к ней спиной, поворачивались лицом с согнутыми в локтях руками, отталкивались, как мячики и возвращались в исходное положение, затем, также, но в другую сторону. И, вдруг я чувствую, точно плавлюсь, какая-то приятная волна пошла по телу. Учитель это сразу просекла (до сих пор не могу понять, как она это уловила), подлетела ко мне и начала, надавливая на грудную клетку (ближе к горлу) растирать её. Я в блаженстве начала сползать на пол, она меня спрашивала "ну, как? тебе хорошо? Делай то, что желает твоё тело, не обращай ни на какого внимания. Я подчинилась телу, а оно стало раскатываться по полу от одной стены до другой, при этом я была с закрытыми глазами, но ни разу не ударилась о стену, я её просто ощущала, когда приближалась к ней. Дыхание при этом изменяется, становится более глубоким и вместе с тем более прерывистым, выдох идёт из самой глубины и даже становится слышимым. Сила во мне была неимоверная, по ощущениям, если бы я не останавливалась у стены, видимой внутренним зрением, я пробила бы её насквозь. Потом были повторения на других занятиях и я уловила это состояние и, занимаясь дома, входила в него. Но, к сожаление, я не знала для чего это мне надо было и не оказалось рядом человека, который мог бы подсказать. Учитель твердила "Правда же это счастье?", а что, чего, зачем? - ни слова. Да и не возникало тогда никаких вопросов.
Это то же опыт, как и твои ассоциации себя с Таис Афинской некогда !
Я вот ассоциирую себя, в лучшие времена, с простым таким человеком Бога, который непосредственно в Его руках и под Его защитой.