Владимир Есаков

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Владимир Есаков

Связь

Сообщение Владимир Есаков » 28 янв 2024, 01:40

Акела писал(а):2) Душа – это и не просто Форма Духа/Форма Тела…
А целостная Структура!…, заключающая в себе как периферические (формообразующие), так и внутренние Связи (как ты совершенно верно заметил)… - содержание…
Да, для связи нужно двустороннее свойство свящующего.
Душа в качестве связующего тело и дуа, и материальнаые свойства имеет, и нематериальные.
А сами души могут лишь нематериально связываться, но это какой-то секрет. Не хотят с нами делиться устройством, кроме как возможностью пользоваться.
Тайна. Кто-то не хочет говорить...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Функционал

Сообщение Владимир Есаков » 28 янв 2024, 10:31

Анахита писал(а):Из всех моих наблюдений не бывает чего-то что не выполняет определенного функционала...например болезнь ...я все больше вижу подтверждений как болезни являются адаптацией к чему-либо...там где не произошла адаптация через психику начинается адаптация через болезнь...или программы какие-либо...они всегда в помощь с каким-то функционалом...например я писала про панические атаки в одноименной теме...просто часто так бывает что функционал уже не востребован а программа осталась...И тогда можно после того как увидел это поблагодарить сказать спасибо...ты выполнял выполняла выполняло определенную роль функцию...я уже дальше могу по-другому...садись отдыхать чай пить и так далее)))Так вот...Какой функционал могут нести отрицательные эмоции?

Задать функцию значит определить правило, в соответствии с которым по значениям независимой переменной можно найти соответствующие ее значения.

У ОЭ функции подобны функциям запущеной хронической болезни, на которую больной уже не в состоянии обращать внимание.
Если обычные, осознаваемые сильные эмоции значат для человека и окружающих. То ОЭ не значат для самого человека, а для окружающих значат.
Хорошо видно со стороны как человек проваливается в отрицаемые им состояния.
По уровням.
1.
Говорит, да, не гневаюсь я, или, да не испугался я, просто...
2.
Да, как же без этого я могу жить.
Да, как же он без этого может жить...
3.
Это всё только моя ответственность.
Это всё только ваша ответственность...

Заболевший душевно, еще в состоянии услышать свои эмоции, и начать корректировать поведение, отношение или мысли, для лечения себя. А давно болеющий, уже привык к тому, что выхода им не обнаруживается, и обнаруживать его он не умеет, или забыл...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Re: Владимир Есаков

Сообщение А-33-Я » 28 янв 2024, 10:38

...амбец...
...к болезни привыкнуть нельзя.. только смириться... но чётко знать что здоровье то тю тю...

...это всегда страдания...
...когда они становятся невыносимыми, только тогда у человеков появляется желание выздороветь...
И не ранее...
Человеки пока что 90 на 100 идут к вышнему , к своему здоровью, через страдание... через дно...
...они ещё не умеют ДОБРОВОЛЬНО согласиться быть здоровым...
...поэтому привыкнуть к болезни - утопия...
Это не по плану и не по замыслу...

Если программа : привыкнуть и не видеть, это значит шансов достичь дна нет...
А без дна разворота в сторону бога тоже не будет...

Так што, Есаков, чуть не так с болезнями как ты пишешь
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до Завтра, 03:00
Благодарил (а): 3789 раз.

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Овсянка » 29 янв 2024, 08:45

Владимир Есаков писал(а):Психологическое давление и простота ментальной аргументации в преодолении протеста в этом возрасте нужны точные и выверенные. Ведь подростки это почти уже взрослые...

Ну подростки это те же взрослые, и если на что имеют свое мнение, то также будут его отстаивать. У них иной раз железная аргументация, типа, " а докажи"; то бишь живым примером. И здесь я с ними очень даже согласна, даже если меня такой контраргумент удручает. Потому что нет ничего убедительнее чем живой пример соответствия теории. Ну или когда им нужно просто тебя вежливо послать, то в ход идёт -"а меня итак все устраивает".
Поэтому в моем понимании самое правильное воспитание - это живое соответствие заявляемому. Хотя у меня " к сожалению" пока так не выходит. Но по моим опять же наблюдениям , дети, да и подростки пока живут в поле родителей, находятся под его влиянием. И если родители сами по жизни увлечённые, то и дети тоже обычно захваченны этими потоками.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 29 янв 2024, 11:51

Овсянка писал(а):Ну подростки это те же взрослые, и если на что имеют свое мнение, то также будут его отстаивать.

Если Ваши взрослые такие как подростки, то дальнейшие рассуждения исходя из данной предпосылки это досужий разговор.
Определиться нужно с принципиальной разницей взрослых и детей, тогда будет и возможно понять почему своим примером их не удается научить. Почему пример собой не выходит.
В крайних случаях свой пример это пример и того как ты не умеешь, но должна. Нужно уметь внести это долженствование в сознание подростку. В его еще не сформировавшуюся взрослую жизнь, это еще можно сделать собственными взрослыми усилиями, а в свою это не обязательно получится. Мало одной не совсем взрослой себя на переубеждение повзрослевшей, но так и не повзрослевшей в чем-то одной себя. Нужен кто-то еще. Взрослый без ну.
Овсянка писал(а):самое правильное воспитание - это живое соответствие заявляемому.
Это самое очевидное. Но правила имеют и крайности. И тогда сам не умеющий плавать тренер успешно учит плавать подопечных.
За свой пример может подойти любой подходящий другой. Только он своим, как себя любимым, должен быть героем...
Овсянка писал(а):И если родители сами по жизни увлечённые, то и дети тоже обычно захваченны этими потоками.
Это воспитание положительное, сопутствующее, мы же говорим о преодолении противоречий. О гранцицах воспитательного процесса. Как методом от противного воспитывать...
Женщинам в одиночку это сложнее самим делать. Дозировать собой этого противного :)
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Согласие противаречием

Сообщение Владимир Есаков » 29 янв 2024, 12:57

А-33-Я писал(а):Так што, Есаков, чуть не так с болезнями как ты пишешь

Марина, в сторону бога пишущегося с маленькой "б" человекам, как ты их называешь, разворачиваться не нужно, они уже.
Твой "амбец" очередная твоя дрыгалка девчачейся бабушки.
Как Сергей, чтобы не написать в ответ, лишь бы попротиворечить. Нескем монологами своими поделиться, невтерпежь?
Я с
А-33-Я писал(а):...амбец...
...к болезни привыкнуть нельзя.. только смириться... но чётко знать что здоровье то тю тю...

...это всегда страдания...
...когда они становятся невыносимыми, только тогда у человеков появляется желание выздороветь...
И не ранее...
Человеки пока что 90 на 100 идут к вышнему , к своему здоровью, через страдание... через дно...
...они ещё не умеют ДОБРОВОЛЬНО согласиться быть здоровым...
...поэтому привыкнуть к болезни - утопия...
Это не по плану и не по замыслу...

Если программа : привыкнуть и не видеть, это значит шансов достичь дна нет...
А без дна разворота в сторону бога тоже не будет...

Так што, Есаков, чуть не так с болезнями как ты пишешь
твоими "чуть" согласен, это обычные терминологическоие различие. Смирение, терпение...
Не проитиваречия это, не антонимы. А если где синонимы или дополнения, то и всё у меня по делу так. Хоть бы и с чуть. :)
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Акела » 29 янв 2024, 16:22

Владимир Есаков писал(а):
Овсянка писал(а):самое правильное воспитание - это живое соответствие заявляемому.

Это самое очевидное. Но правила имеют и крайности. И тогда сам не умеющий плавать тренер успешно учит плавать подопечных.

Здесь есть нюансы…

1) Что ты понимаешь под «успешно учит плавать»?...
Например, мой отец просто занёс меня в реку на глубину и отпустил…, и я, худо-бедно, но как-то забарахтался… и поплыл…

Это..., по-твоему, считается успешным обучением плаванию?...
И, в таком случае, кто меня научил такому плаванию?...

Этого одного раза мне вполне хватило…, а дальше уже сам…, или к другу…, или к какому-то умеющему наставнику…, или к нормальному тренеру, который умеет плавать лучше меня…

Всё же…, как-то надо поаккуратнее с аналогиями и метафорами…, чтобы они незаметно не превратились в банальный инструмент подгона решения… задачи к уже изначально известному и предпочтительному результату… ;)

2) Если обучаемые будут знать или даже видеть…, что их учитель сам не умеет делать того, чему пытается их научить…, насколько эффективно… и самое главное, ЧЕМУ?... будет обучать подобный учитель…, помимо заявленного?...

По-моему, всякая явная дискредитация обучения может просто свести на нет это самое обучение…, или, по крайней мере, существенно снизить эффективность и затруднить его…, превратив в обычную формальность…, - такую же формальность, как и учитель, сам не умеющий того, чему пытается учить…

На мой взгляд, Овсянка затронула достаточно важную проблему (уверен, что о ней ты и сам прекрасно знаешь)…, на которую в своё время обращал внимание ещё Парацельс…, - прежде чем со своей болезнью идти к лекарю, поинтересуйся у его пациентов в части его целительных способностей и результативности…, а также посмотри на самого лекаря…, насколько он сам способен обеспечивать и поддерживать своё собственное здоровье на должном уровне…

Тем более, что в рассматриваемом случае речь идёт об обучении (лечении) детей!!! в сфере несоизмеримо более тонкой, основополагающей и определяющей, нежели плавание или вырывание зуба…

Здесь в полный рост встаёт проблема экологичности подобного обучения…
Но это вряд ли можно как-то логически доказать…, а только проверить эмпирически…, на что требуется определённое время…
Но даже для этого, в целях безопасности, предварительно необходимо очень тщательно изучить инструментарий (метод, теоретические основы…) с целью определения возможных рисков… и приемлемости его реализации на людях и детях в частности…
Акела

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение А-33-Я » 29 янв 2024, 16:46

Акела писал(а):Например, мой отец просто занёс меня в реку на глубину и отпустил…, и я, худо-бедно, но как-то забарахтался… и поплыл…

как удивительно тождественны "отцы"...
мой, например, пошёл дальше... просто взял и выкинул из лодки...
видимо желание иметь сына, а не дочку, сыграло злую шутку...

однако наличие удивительного результата во благо не отменить... а какая уверенность и доверие себе родились тогда.... - вах!
ни один тренер не смог бы этого сделать... вселить такую уверенность в себя , в свои возможности как та победа над собой и своим страхом... мне тогда было 5 лет
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Андрей Осипов » 29 янв 2024, 16:49

Акела писал(а):
Владимир Есаков писал(а):

Здесь есть нюансы…

1) Что ты понимаешь под «успешно учит плавать»?...
Например, мой отец просто занёс меня в реку на глубину и отпустил…, и я, худо-бедно, но как-то забарахтался… и поплыл…

Это..., по-твоему, считается успешным обучением плаванию?...
И, в таком случае, кто меня научил такому плаванию?...

Этого одного раза мне вполне хватило…, а дальше уже сам…, или к другу…, или к какому-то умеющему наставнику…, или к нормальному тренеру, который умеет плавать лучше меня…

Всё же…, как-то надо поаккуратнее с аналогиями и метафорами…, чтобы они незаметно не превратились в банальный инструмент подгона решения… задачи к уже изначально известному и предпочтительному результату… ;)

2) Если обучаемые будут знать или даже видеть…, что их учитель сам не умеет делать того, чему пытается их научить…, насколько эффективно… и самое главное, ЧЕМУ?... будет обучать подобный учитель…, помимо заявленного?...

По-моему, всякая явная дискредитация обучения может просто свести на нет это самое обучение…, или, по крайней мере, существенно снизить эффективность и затруднить его…, превратив в обычную формальность…, - такую же формальность, как и учитель, сам не умеющий того, чему пытается учить…

На мой взгляд, Овсянка затронула достаточно важную проблему (уверен, что о ней ты и сам прекрасно знаешь)…, на которую в своё время обращал внимание ещё Парацельс…, - прежде чем со своей болезнью идти к лекарю, поинтересуйся у его пациентов в части его целительных способностей и результативности…, а также посмотри на самого лекаря…, насколько он сам способен обеспечивать и поддерживать своё собственное здоровье на должном уровне…

Тем более, что в рассматриваемом случае речь идёт об обучении (лечении) детей!!! в сфере несоизмеримо более тонкой, основополагающей и определяющей, нежели плавание или вырывание зуба…
Акела, ты сам определись сначала, о чем ты пишешь, о обучении или о лечении.
А потом можешь спрашивать. С лечением это к психологом и взрослым. Не ко мне.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Акела » 29 янв 2024, 17:50

Андрей Осипов писал(а):Акела, ты сам определись сначала, о чем ты пишешь, о обучении или о лечении.

А я и не тебе писал..., а Владимиру Есакову… ;)
Который, правда в своей теме, но писал…
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=122&t=11347&start=2040
Владимир Есаков писал(а):У ОЭ функции подобны функциям запущеной хронической болезни, на которую больной уже не в состоянии обращать внимание.

Владимир Есаков писал(а):Заболевший душевно, еще в состоянии услышать свои эмоции, и начать корректировать поведение, отношение или мысли, для лечения себя. А давно болеющий, уже привык к тому, что выхода им не обнаруживается, и обнаруживать его он не умеет, или забыл...

Кроме того, по большому счёту, всякое обучение, по своей сути, - это своего рода лечение от самой что ни на есть болезни… из всех болезней…, - от невéдения!… #021

Будешь возражать?... ;)
Акела

Сообщение Андрей Осипов » 29 янв 2024, 18:56

Акела писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Акела, ты сам определись сначала, о чем ты пишешь, о обучении или о лечении.

А я и не тебе писал..., а Владимиру Есакову… ;)
Который, правда в своей теме, но писал…
https://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?f=122&t=11347&start=2040
Так в его теме и нужно было писать...
Акела писал(а):Кроме того, по большому счёту, всякое обучение, по своей сути, - это своего рода лечение от самой что ни на есть болезни… из всех болезней…, - от невéдения!… #021

Будешь возражать?... ;)
Обучение ходьбе это тоже "лечение от болезни"?
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение А-33-Я » 29 янв 2024, 18:58

если болезнью считать неумение ходить... то да...
тогда мы все больные... :)
ведь кто-то что-то да не умеет...
))))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Владимир Есаков » 29 янв 2024, 19:23

Акела писал(а):Всё же…, как-то надо поаккуратнее с аналогиями и метафорами…

Согласен. Для меня эта история https://dzen.ru/a/Xtp0Qyo4EVZqI9GBсвоей исключительностью очень подходит в качестве примера того, что я хотел проиллюстрировать читателям с помощью их воображения. Конечно ищущему упущений или противоречий трудно без пояснений, что дескать художественности в плавании учит, или еще что. Но это издержки на которые я иду ради тех кто умеет верить, как я поверил когда-то в подобную историю на слово.

Еще раз хочу подчеркнуть, уметь переписать через подобие теоретических знаний и практически увязанных на них умений других это не невозможная задача для наставника.
Юрия Гагарина научили летать в космос люди в открытом космосе аппараты не пилотировавшие, не сам же он себя научил :)

Акела писал(а):2) Если обучаемые будут знать или даже видеть…, что их учитель сам не умеет делать того, чему пытается их научить…, насколько эффективно… и самое главное, ЧЕМУ?... будет обучать подобный учитель…, помимо заявленного?...
Эффективность такая это какая-то функция от старания обеих сторон.
Иной раз никакая, а и работает практически по многим вопросам.
Матерей рожать никому не научить, только сделать подготовку.
Великих учителей человечества тоже собою как бы некому родить, а они рождаются. Рождает их кто-то. Со стопроцентной эффективностью.
Так что я бы сказал что эффективность обучения по своему как-то нормально распределена...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Лечение физического и физическая культура

Сообщение Владимир Есаков » 29 янв 2024, 19:35

Андрей Осипов писал(а):Обучение ходьбе это тоже "лечение от болезни"?

Олег, здесь мне видится не совсем подходящее сравнения яда и лекарства с пищей.
Да она может быть переизбытком отравой, но все же лечение и питание области для целей о которых пишу я достаточно разные.
Воспитание и перевоспитание детей я отношу к питанию.
Психиатрическую помощь отношу к лечению.
Психологическую помощь отношу как душу к телу и духу, то есть как к варианту сдвоенных (коммуникационных) качеств (души).
Родителей не обязывают учиться воспитывать детей, но спрашивают с них (в том числе и по суду) за какое-либо провальное неумение этого делать.
Врачей понятно, что учат, и спрашивают.
А психологи и так, и так бывает отвечают. То есть от никак, до по суду.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 29 янв 2024, 20:07

Владимир Есаков писал(а):Марина, в сторону бога пишущегося с маленькой "б" человекам

если для тебя важно чтобы аззя писала с большой буквы, ты только дай знать: скажи... и аззя, общаясь с тобой буддет писать с большой буквы...
почему?
что? чеховская душечка?
никак нет... просто для аззя неважно с какой буквы пишется слово "Бог"... она ясно видит как это у неё в сути... и поверь, если сможешь, Богу абсолютно всё равно с какой буквы человек пишет это слово...
Ему даже всё равно, как это внутри самого человека...
почему?
потому что всё по плану... и Богу это отлично ведомо, в отличие от человека...

хорошо, договорились... аззя будет писать слово Бог с большой буквы...
;)
Владимир Есаков писал(а):человекам

как там, Акела сказывал? поверхностный буквализм?

Володя, а можешь сказать, почему ты никогда не уточняешься что именно подразумевал человек под тем или иным словом, кода ты с ним общаешься...
почему слово "человеки" вызывают в тебе что?
ну ведь вызывают что-то, раз ты упомянул так , как ты упомянул... что? а самое интересное: почему? почему именно ТО, а не ЭТО... ведь вариантов много...

в моём случае, слово "человеки" применяется в контексте "недочеловеки"...а слово "недочеловеки" ))) применяется в контексте простого этапа развития творения Творца... - человека... которому еще только предстоит стать Человеком...
и пока творение не пройдёт все ступени своей эгоистической природы (привет Каббале) на самый первых ступенях от уровня выживания, через уровень растений (по каббале это привязанность к материальным благам), через животный уровень (по Каббале это привязанность к власти), он не приблизится к ступени, ведущей уже к качеству Человек.
так задумано Творцом... так сотворено творение...
ты хочешь поспорить с Творцом...с Богом?

так что ничего оскорбительного в моём слове человеки или недочеловеки - нет...

все кто плавает в этом материальном мире земли, исключая УЧИТЕЛЕЙ, все недо...
просто в качестве "недо..." тоже есть ступени... )))
вот аззя всё время говорит что она не Человек... осознавая свой эгаааизм...
а ты уже освободился и эгоиизм трансформировал в альтруизм и мера подобия твоих свойств = свойствам Творца \ Бога ?

давай общаться попроще.. тогда из этого что-то выгорит... без стихии Огня, всё как Христос говаривал: не холоден он и не горяч...

а как ты понимаешь это изречение?

теперь про болезнь...

к болезни привыкнуть нельзя..
ты согласен с этим или всё же категорически не согласен?
возможно, мы об одном и том же ...просто разными терминами...
возможно...
приведи пожалуйста реальный пример, который бы наглядно демонстрировал бы что к болезни привыкнуть можно...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Акела » 29 янв 2024, 20:21

Андрей Осипов писал(а):Так в его теме и нужно было писать...

Если ты не заметил, то я отвечал в контексте его сообщения здесь...
Здешние цитаты на которые отвечал Владимиру Есакову здесь я привел...
Если тебе не нравится вопрос на который обратил внимание... и считаешь его неважным..., а также, что я не по теме..., то можешь удалить здесь эти мои сообщения...
Это ж твоя тема...
Только ты ж, понимаешь, что таким способом вопросы не разрешаются..., осадочек всё равно останется... ;)
Андрей Осипов писал(а):Обучение ходьбе это тоже "лечение от болезни"?

Если ребенок до определённого возраста не пошёл..., то нужно разбираться...
Возможно, это связанно с какой-то болезнью..., от которой нужно лечить...
В комплексе это лечение и будет как "обучение ходьбе"...
Акела

Сообщение laysi » 29 янв 2024, 20:25

А-33-Я писал(а):если для тебя важно чтобы аззя писала с большой буквы,

А для ТЕБЯ?...имя своего мужа Димы будешь с маленькой писать...и имя своих детей?...своё...да не вопрос пиши с маленькой...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Предупреждения: 1

Сообщение Акела » 29 янв 2024, 21:00

Владимир Есаков писал(а):Юрия Гагарина научили летать в космос люди в открытом космосе аппараты не пилотировавшие, не сам же он себя научил

Нет..., нашлись люди, которые сумели его туда отправить и отпустить..., приблизительно также как мой отец занёс меня в реку на глубину и отпустил...
В этом смысле, тогда я вполне чувствовал себя как Гагарин...

Кстати, для информации, насколько мне известно, полёт Ю. Гагарина проходил полностью в автоматическом режиме...

Кроме того, надеюсь, ты же не считаешь, что до вас с Андреем Осиповым, никто серьёзно не занимался воспитанием детей в самых разнообразных аспектах..., особенно поведенческих...
Педагогика, семейная и детская психология, психология обучения и воспитания детей..., и это только навскидку...
Так что, в рассматриваемом контексте уподоблять свою деятельность роли, скажем, С.П. Коралёва в запуске Гагарина, выглядит как-то не айс... ;)

Впрочем, не собираюсь вас переубеждать...
Вы же взрослые...
Акела

Сообщение А-33-Я » 29 янв 2024, 21:18

laysi писал(а):
А-33-Я писал(а):если для тебя важно чтобы аззя писала с большой буквы,

А для ТЕБЯ?...имя своего мужа Димы будешь с маленькой писать...и имя своих детей?...своё...да не вопрос пиши с маленькой...

Вообще не важно...
И детей и Димы ( писано с маленькой, телефон ,сволочь, исправил :) )

Акела тоже написался с маленькой...
...аззя : уппппс ...Марина (опять телефон исправил), што делаешь... скорее исправляй... а то поверхностный буквализм сделает своё дело и вместо моего уважения усмотрится пренебрежение...

Видишь, Лаааайс, што делается...
Совсем не учитываются природные свойства среды :mrgreen: под названием аззя... :mrgreen:

...один ты учитываешь...
)))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

буквализм и невнимательность

Сообщение Владимир Есаков » 29 янв 2024, 23:09

Обычная невнимательность к моему тексту. Я не делал тебе замечание, а написал, что если пишется с маленькой буквы, то это обычный бог. Как любой человек согласно словам Иисуса... впрочем может Он с точки зрения евангелистов только иудеев имел ввиду, а для гоев таковыми быть заказано... :)
Так что буквализм не в тему, у себя с кем-нибудь пообщайся на нее.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Пред.След.