Владимир Есаков

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Владимир Есаков

контекст вопроса о преодолении

Сообщение Владимир Есаков » 29 янв 2024, 23:17

Акела писал(а):Кроме того, надеюсь, ты же не считаешь, что до вас с Андреем Осиповым, никто серьёзно не занимался воспитанием детей в самых разнообразных аспектах..., особенно поведенческих...
Педагогика, семейная и детская психология, психология обучения и воспитания детей..., и это только навскидку...
Так что, в рассматриваемом контексте уподоблять свою деятельность роли, скажем, С.П. Королёва в запуске Гагарина, выглядит как-то не айс...
Мне думается это ты что-то надумал себе о нашем таком (Королёвском) самомнении. Ряд моментов действительно мы у себя считаем передовыми, но не по вопросу первенства в педагогике :)
Еще раз уточню, мой пример с тренером обусловлен контекстом ответа на изначальный вопрос по преодолению подросткового сопротивления.
Обычно преодолевают примерно так-то, а бывают исключительные, редкие, пограничные ситуации когда примеры берутся "на грани" допустимого...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Re: буквализм и невнимательность

Сообщение А-33-Я » 30 янв 2024, 02:33

Владимир Есаков писал(а):Обычная невнимательность к моему тексту. Я не делал тебе замечание, а написал, что если пишется с маленькой буквы, то это обычный бог. Как любой человек согласно словам Иисуса... впрочем может Он с точки зрения евангелистов только иудеев имел ввиду, а для гоев таковыми быть заказано... :)
Так что буквализм не в тему, у себя с кем-нибудь пообщайся на нее.

Володя, когда-то мне мой муж сказал очень точную фразу:
- Мариша, если после водки вино, это дорога в неизвестность...

чем дальше, тем больше тождественности вижу этой закономерности в общении между людьми... :)
Я не делал тебе замечание

откуда этот вывод?
разве сказано с моей стороны, что я восприняла твоё именно так, как замечание мне?
во тебе инфа из первых рук: нет, никоим образом сказанное тобою не было воспринято как замечание с твоей стороны мне...
видишь как не лишне всегда уточниться, прежде, чем что-то утверждать...

посмотри внимательно откуда этот вывод родился в тебе? заметь, не во мне, а в тебе...
правда ведь, как интересно теперь тебе в себя посмотреть...? посмотришь в себя ?
да?, Володя?
нет? типа ну его в пень? ну может быть и так... действительно: пней хватит...

вот и аззя об этом самом же...
)))

а написал, что если пишется с маленькой буквы, то это обычный бог

да кто же против? но так у тебя...
а я тебе рассказала как у меня...
для тебя есть понятие обычный бог... а для меня нету такого понятия априори...
ты против, чтобы у меня было по другому? я вот не против, чтобы у тебя было по другому...

могут ли люди общаться между собой, если у них что-то как-то по другому?
могут...
а почему не получается?
а потому что скрытые формы насилия не дают... - хатю штобы только как йа... да, Володя?
вино после водки - дорога в неизвестность... :e_biggrin:

Как любой человек согласно словам Иисуса.

да ну что ты...?! какой такой любой человек... нет никаких любых человеков... есть ты... конкретно ты...
и начинать обобщение хорошо бы было начать с частности - с себя...
не, ну ты конечно можешь и от общности двинуться в частность...
Господь сотворил два пути на пути к Нему... : от частности к общности и от общности к частности...а потом снова к общности...
но без частности - никуда...
проверь..

ладно, не буду тебя больше мучать
проехали...
в неизвестность )))))))))))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 16 сен 2025, 11:56
Благодарил (а): 3789 раз.

Re: Владимир Есаков

Сообщение Акела » 30 янв 2024, 14:19

Владимир Есаков писал(а):Мне думается это ты что-то надумал себе о нашем таком (Королёвском) самомнении.

Возможно...
Но..., не я же привёл Гагарина в качестве примера и аналогии с вашей ситуацией...
Зачастую люди говорят гораздо больше, чем им кажется... и чем хотели бы сказать..., даже тогда, когда молчат...

Ладно, Владимир, думаю, нет смысла продолжать...
Что хотел, я сказал...
И знаю, что ты услышал...

Не навреди!
Акела

Благодарил (а): 0 раз.

Алаверды

Сообщение Владимир Есаков » 30 янв 2024, 14:26

Акела писал(а):Зачастую люди говорят гораздо больше, чем им кажется... и чем хотели бы сказать..., даже тогда, когда молчат...
Как красота в глазах смотрящего, так и смысл в разуме слышащего.
Мне повезло в жизни встретить, застать здравствующими несколько великих разумом людей. Спасибо, кому полагается, за это.

Благодаря человечеству мы все как один из всех...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Воспитание крайностей

Сообщение Владимир Есаков » 30 янв 2024, 18:24

Родители должны сделать из своих детей умеренных (по уровням) людей:
1. Уверенно умеренно опасным, умеренно боязливым
2. Уверенно умеренно заботливым и умеренно паразитичным
3. Уверенно умеренно наглым и умеренно недостойным
4. Умеренно дружественными, умеренно верно любящими, умеренно сотрудничающими
5. 6. 7. ...

Мысли на тему...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Справедливость равновесия

Сообщение Владимир Есаков » 01 фев 2024, 14:23

Не уравновешивающая справедливость, а именно правая часть равновесия, которое уравновешивает две стороны сопоставляемые стороны.
Оно как бы без этой справедливости несправедливое типа. Невозможно его такое принять. Обидное оно если без.
Эта правая часть находится во взвешивающем.
Мне думается это какая-то очень жестокая милость. Типа ад должен сгореть, исчезнуть в месте с грешниками совсем. Так чтобы памяти о нем не осталось. Не было его чтоб совсем в истории будущего человечества.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Самки, самцы vs женщины и мужчины

Сообщение Владимир Есаков » 01 фев 2024, 14:38

Флейта писал(а):Кстати, женская хитрость и другой бывает. Без льстивости, манипулятивности и прочей змеинности. Та, другая и есть природная.
Женскую и самочью следует четко развести, чтоб не путаться.
Женская хитрость это незакавыченное выражение. Метафора.
Для нормального понимания, если закавычить, женская "хитрость", станет женская прямота, бесхитростность, что не будет отражать сути выражения. Значит закавыченным должно стать все выражение "женская хитрость", самковое естество, лисья натура, змеиное... в научном понимании, без излишне эмоционально так сказать.
Поэтому метафора самое то. Хитрость освоенная по-человечески, женщиной. Женщина овладевшая природой самки, уже не змея, не сучка, а нормальный, обычный человек. Мечта мужчины, человека мужского пола, овладевшего своей самцовостью, своим кобелем. Ну, тем, который если не сожрет, и не трахнет, так хотя бы обоссыт.
Человек выжил из природы, он не определяется её, он сам определяет природу.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение iury » 01 фев 2024, 14:49

"Мечта мужчины, человека мужского пола, овладевшего своей самцовостью, своим кобелем. Ну, тем, который если не сожрет, и не трахнет, так хотя бы обоссыт."
Фраза....очень понравилась :grin:
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 02 фев 2024, 12:28

iury писал(а):.. можем ли мы вообще опосредованно, не через органы физического тела, без его участия, воспринимать?
Нет, сразу и без участия и без опосредования не можем.

То есть.
Когда (сам живой своим телом) человек воспринимает:
- физическое, 1
-душевное, 3
- духовное. 2

.. материальное 1/нематериальное 2,3, то физические органы участвуют в своих сферах, осуществляя отражение воспринятого на двух других уровнях.
Пример, кома взрослого, с последующим вспоминанием происходящих в ней реальных событий.

Так и при восприятии (как бы) лишь материальными органами, остальные уровни сознания тоже не бездействуют.
Пример, новорожденный, о духовном восприятии которого, могут судить лишь взрослые.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение iury » 02 фев 2024, 12:33

"Так и при восприятии (как бы) лишь материальными органами, остальные уровни сознания тоже не бездействуют"
А какие не материальные?
И физическое тело мы видим через сознание?
iury

Сообщение Владимир Есаков » 02 фев 2024, 13:18

iury писал(а):А какие не материальные?

Разум человека нематериален. Его кроме как другим разумом не обнаружить. Животные могут обнаружить в человеке то, что подобно их сознательным возможностям. Душевность, принципиальность, в качестве ограниченности.
Человек же способен воспринять эти же уровни разумности другого либо, на основе своих возможностей, либо на основе доверия.
Формально, нематериальное это вторая абстракция из материального образа.
Как первая и вторая сигнальные системы.
Чувственно-эмоциональная сфера это как бы полуторная система сигналов, соединяющая материальное и нематериальное.
Как просто понять, что такое нематериальное.
Закрыть глаза и продолжать видеть картину того, что являлось по ясны очи, это полуторное.
Если в воображении с закрытими глазами изменить то, что представляется, то это уже нематериальные действия сознания, которые конечно же не в отрыве от материальных, но все же самостоятельны, произвольны.
iury писал(а):физическое тело мы видим через сознание?

Видеть это функция сознания. Тело своими органами может лишь ощущать материальные сигналы, реагировать рефлекторно, интерпретация это уже функционирование инстинктов 1,5 системы, и воли - 2 сигнальной системы.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение iury » 02 фев 2024, 13:37

Мысль материальна?
iury

И про отрицательные эмоции

Сообщение Владимир Есаков » 02 фев 2024, 14:26

iury писал(а):Мысль материальна?
И материальна.
Слово, мысль, состоит из трех четко разграничивающихся понятий.
- Материального.
Волновые последовательности среды тела, воздуха, воды, светотеней, электромагнитные иные ото всех других органов чувств, их до 30-ти насчитывают, но основных 5.
- Духовного.
Отражение этих сигналов в смыслах.
- Душевного.
Энергия в виде отношения между этими двумя частями составляющими сигнал.

Если читать книгу, то мысль автора, делится на значки текста, смысл ими передаваемый, и отношения автора к такому сочетанию. Отношение может быть выражено в виде переживания о мысли.

Аналогия попроще. Для автомобильного двигателя.
Есть материальная часть в соответствии с инженерным решением. Цилиндры, поршни, топливо, коленвал...
Энергия это отношения меж состоянием материальных объектов и работой смыслом этого отношения.
Нулевая, когда двигатель не заведен.
Холостого хода.
Средних оборотов.
Форсажа.
Разрушения от перегрузки. (Тоже может быть полезным! То есть работой.)

Так и с душой живого человека. То вхолостую, то форсированно, но на крейсерской скорости обнаруживается отношение к себе и другим.

Отрицательные эмоции в таком случае, принимают вид газования без подключения передачи.
Работа могущая двигать автомобиль ведется, но нет самого движения.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Re: И про отрицательные эмоции

Сообщение Андрей Осипов » 02 фев 2024, 15:00

Владимир Есаков писал(а):Отрицательные эмоции в таком случае, принимают вид газования без подключения передачи.
Работа могущая двигать автомобиль ведется, но нет самого движения.
Не, не, не.
Отрицательные эмоции работают. Еще как. Они своей энергией создают или поддерживают, материализуют тот самый "отрицательный образ". Заодно перегружая тело... Меры то они не знают... ни в чем... И энергетическпя перегрузка тела не самое худшее следствие.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 02 фев 2024, 15:10

Да, если при отрицательных эмоциях двигатель подключен, то движение осуществляется в ненужную, противоположную сторону.
А на холостом ходу он используется при длительной акселерации на ненужный наргев...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Причины возмущающие

Сообщение Владимир Есаков » 05 фев 2024, 13:27

Если бы этого мальчика воспитывали мужчины, то они научили бы его доброму реагированию на угрозы, пришел враг - воюй. А если не враг, то воевать не нужно, можно помягчее, а как, ну, тут и женщины в образовательную помощь. Но его учили женщины без мужчин. И всё что "не враг" стало враждебным, на всякий случай.
Против такого гнева, справедливо мальчишка во взрослом возрасте восстал, но привычка, обученность осталась. Приходится теперь всякий, непредвиденный раз, реагировать с поправкой на неё...

Возмущения на уровнях.
1. Опасность.
2. Неумеренность.
3. Неточность. Недостоверность.

Гнев, страх могут возникнуть на любую из причин.
Но на каждом уровне они должны быть трансформированы в деятельную, адекватную энергию, для устранения возмущающего и приведения системы отношений к нормальному виду.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Осознанность сознательности

Сообщение Владимир Есаков » 07 фев 2024, 10:42

Осознанность продвигаемая западниками (умниками) через вики, это очередное окно овертона. Действие по подмене или вытеснении понятия сознательности.

В осознанности нет ничего особенного, но ей придают мистическое значение, типа она возможна только при очень большом сосредоточения внимания. При отслеживании всех процессов тела в настоящем времени, таких ресурсов, потребуется 100%, что останется на какое либо сознавание ещё?
В действительности тело, а именно сознание - безсознательное, и так, в автоматическом режиме поддерживает своим вниманием себя, свои процессы полностью и в настоящем времени.
Целью осознанности по вики мне видится состояние овоща.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Отношение

Сообщение Владимир Есаков » 07 фев 2024, 14:24

Отношение, в самом общем виде, это доставка свойств одного другому.
Вселенная связана, пронизана взаимосвязью материи, в физике это вырадено законом всемирного тяготения (приталкивания).
С учетом такой взаимосвязи отношением следует называть специальное отношение от одного к другому. Как бы сверх имеющейся взаимосвязи.
Материя относится к нематериальному, нематериальное к материи.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Условность психологических оценок

Сообщение Владимир Есаков » 07 фев 2024, 23:52

Как понять, что называемые в просторечье, обиходе, психологическом научном дискурсе, положительные и отрицательные эмоции, - это условность?
То есть верно их следовало бы называть условно положительные и условно отрицательные.
Понять так, как право и лево.
Как отрицательные и положительные заряды.
- Радость на свадьбе это положительная эмоция.
- А грустить на свадьбе отрицать праздник.
- Горевать на похоронах это положительно относиться к событию и людям.
- Веселиться на похоронах это отрицать своим эмоциональным состоянием чувства переживающих утрату.

Термин отрицательные эмоции (ОЭ) используемый Андреем и мной, очень точный относительно всего эмоционального спектра возможного к выражению человеком.
То есть все условно положительные и условно отрицательные эмоции как совокупность это положительная ось координат на шкале сознания.
А на отрицательной оси будут те же самые эмоции, но не осознаваемые человеком.
Проверка.
Эмоция сна, это когда человек выражает собой что он спит.
Это отрицательная эмоция в плане осознавания, но так как она и не должна осознаваться, чтобы человек спал, то такое отрицание осознавания делает её положительной. Минус на минус дает плюс.
Еще пример.
Человек идет в магазин.
Ходьба, как смена положения ног, не должна осознаваться, чтобы сознание могло заниматься выбором цели или маршрута пути. Ходьба переходит в подсознательную часть сознания. Собственно сознания тела это и есть подсознание.

Итак психологические оценки имеют под собой опускаемую часть. Условности.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Эмоциональная безграмотность

Сообщение Владимир Есаков » 08 фев 2024, 12:16

Знакомая говорит мне, зачем ты используешь это слово в текстах, оно же отвращает от их приятия...
Вот, говорю эффект достигнут.
Фильтр не пройден, тому, кому это не нужно, фыркнет и уйдет.
А кого жизнь поставила в невыносимые условия дальнейшего упоения иллюзиями, может и задумается, что ему его безграмотностью "в нос тычут".
Здесь на форуме я не испытываю иллюзий принятия идей эмоциональной грамотности. Разве от молчаливо читающего кого, а завсегдатаи, люди взрослые, сформировавшиеся. Таким нового не внушить.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Пред.След.