Levis писал(а):Только наши отношения могут меняться
Да по РАЗНОМУ...могут так могут эдак...тут главное другое, а именно по разному)))))))))))))...да и...шо бы не сказал...может быть по разному))))
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Куратор темы: Владимир Есаков
Levis писал(а):Только наши отношения могут меняться
Не. Такие эгоисты опасны для "домашних, правильных и добрых мальчиков и девочек в розовых очках", для взрослых они легко различимы. Мало того, эгоистом очень легко и безнаказанно управлять. В том числе и управлять их эмоциями и мыслями. Именно про них писал Марк Твен.Овсянка писал(а):Владимир Есаков писал(а):Сутью отношения является обоюдное состояние.
Этого эгоистам не понять.
Ну, как же, я люблю, значит любовь!
А то, что это, например, потребительство в сумме своей, невдомёк...
Благими намерениями...
Ну так и получается, что если человек внутри самый последний эгоист, то любой( ну или большинство поступков) его поступок будет продиктовано выгодой для себя. То есть его внутренним отношением к миру, независимо от того, с кем он взаимодействует. А значит сам человек для себя, а не тот кто напротив, определяет свой подход.
Большинство людей легче обмануть, чем доказать им, что их обманули.
Овсянка писал(а):Ну так и получается, что если человек внутри самый последний эгоист, то любой( ну или большинство поступков) его поступок будет продиктовано выгодой для себя. То есть его внутренним отношением к миру, независимо от того, с кем он взаимодействует. А значит сам человек для себя, а не тот кто напротив, определяет свой подход.
Levis писал(а):Только наши отношения могут меняться по воле каждого из нас, в не зависимости от воли другого.
Владимир Есаков писал(а):Меняй или не меняй свои оценки.
Андрей Осипов писал(а):Не. Такие эгоисты опасны для "домашних, правильных и добрых мальчиков и девочек в розовых очках"
Levis писал(а):Вот человек меня раздражал
Овсянка писал(а):Но ответная реакция может быть разной
Владимир Есаков писал(а):Овсянка писал(а):Но ответная реакция может быть разной
Всего три реакции. Однополярные психические заряды отталкиваются, разнополярные притягиваются, нейтральные заряжаются зарядом.
-Критикуешь?Джидду писал(а):предположим, вы начинаете с отрицания чего-то абсолютно ложного — традиционного подхода, — тогда, если ваше отрицание — только реакция, вы создадите лишь другой шаблон, который будет только ловушкой, если вы будете только уверять себя интеллектуально, что это отрицание — очень хорошая идея, но ничего не предпримете, вы нисколько не продвинетесь вперед. Если же вы отрицаете этот подход потому, что понимаете его нелепость и незрелость, если вы отбрасываете его потому, что вы свободны и не испытываете страха, если вы отвергаете его сокрушающим разумом, вы создаете в себе и вокруг себя большое волнение, но вы выходите из ловушки респектабельности.
Владимир Есаков писал(а):Даже в случае если человек давно почил, он все равно какой-то отношение собой былым или теперешним для нас выражает. Он на все человечество такой. Любой кто о нем знает уже испытывает на себе вторую часть общего на двоих отношения.
Взгляд на проблему отрицательных эмоций упрощен до двух проявлений. Которые известны лично автору.Владимир Есаков писал(а):- Критикуешь современные психологические подходы?
Далее просветленный автор предлагает сделать людям то, что им доступно только в фантазиях. И то, только в форме внешнего пародирования. Взрослым это сильно нравиться и воодушевляет.Джидду Кришнамурти. писал(а):Итак, чтобы открыть, существует ли в действительности нечто за пределами этой тревожной, полной страха и соперничества жизни, необходим, как мне представляется, совершенно иной подход.
Levis писал(а):Константирую я, а не решаю.
И это его собственные слова не желании.
По разному.Альтэра писал(а):Осипов, ты когда пишешь "взрослый", подразумеваешь сугубо физический параметр.. просто возраст?
Levis писал(а):Ты раб формальной логики.
Levis писал(а):Отношение давно сформировано в человеке и не важно кем и когда.
противоречит этому:Levis писал(а):Встречаются два мира отношений и как-то влияют друг на друга. Причём от глубоко и изменяющего отношение уже существующее в человеке на другое, до полного отсутствия этого влияния.
Levis писал(а):Другой мир отношений другого человека может ничего об этом моём изменении не знать, ни как не участвовать.
Поменял отношений сколько?Levis писал(а):И свой мир отношения к ситуации, к данному человеку я имею возможность менять так, как я сам этого хочу.
..
Это моё отношение к нему, к ситуации и мне решать каким ему быть!
Альтэра писал(а):ты когда пишешь "взрослый", подразумеваешь сугубо физический параметр.. просто возраст?
Альтэра писал(а):разве мы вправе решать кому что хотеть, что не хотеть?
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0