Посиделки с NN

Общение на свободные темы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: -NN-

Re: Посиделки с NN

Сообщение -NN- » 16 мар 2026, 15:18

Не смогла поучаствовать в вашем очередном мальчишнике, да и не хотелось мешать, ведь мальчишник предназначен для мальчиков, а не для девочек.

За неоценимый вклад в развитие этой оффтоповой темы каждый из вас награждается медалью "За заслуги перед БМ". )))

Изображение
-NN-

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение Mit » 16 мар 2026, 16:02

Добрый день, NN. Спасибо большое. А медаль с орлом на обратной стороне?

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Gente adelante, you know it never stops
Mit

Благодарил (а): 666 раз.

Сообщение -NN- » 16 мар 2026, 17:01

Mit писал(а):А медаль с орлом на обратной стороне?

Тогда это будет уже монета. ) Привет.
-NN-

Сообщение Эйя » 16 мар 2026, 19:18

-NN- писал(а):За неоценимый вклад в развитие этой оффтоповой темы каждый из вас награждается медалью "За заслуги перед БМ". )))

:e_biggrin: :004:
Вам помочь или не мешать?...
Эйя

Благодарил (а): 2634 раз.

Сообщение Mit » 16 мар 2026, 19:34

-NN- писал(а):Тогда это будет уже монета. ) Привет.

Дар орла, не читали? Медаль называется «Под защитой российского орла».

Изображение

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение -NN- » 17 мар 2026, 10:02

Mit писал(а):Дар орла, не читали?

Не-а, КК не читала. )
-NN-

Сообщение -NN- » 30 мар 2026, 11:01

Let Babylon Burn - If This Is All

phpBB [video]

https://vk.com/video182894922_456239255
-NN-

Сообщение -NN- » 30 мар 2026, 11:15

МАЙКЛ БЕННЕТТ

phpBB [video]

https://rutube.ru/video/7065054cb603343 ... fdc5cbc39/

Мало информации об этом певце (даже название песни не указано). Очень похоже на Let Babylon Burn. Возможно, это очередной таинственный проект.
-NN-

Сообщение -NN- » 01 апр 2026, 09:36

Изображение

О религии и Боге - Жак Фреско

Я верил в Бога!

Нет дорог во вчерашний день. Мы не можем вернуться назад и сказать «я был атеистом, а теперь опять стану католиком».

Если вы не смотрите на вещи иначе, если верите в чудеса, телекинез, в людей со сверхъестественными способностями, и не понимаете, как они это делают, есть шанс, что вы вернетесь в церковь.

— Вы раньше были христианином?
— Да. Скажем лучше - когда-то я верил в Бога. Я считал, что кто-то сотворил мир, потому что так мне это объяснили.
— Что изменило ваше мнение?
— Кинофильм «Десять заповедей» - старый оригинал. Как-то я пришел домой и сказал своему старшему брату: «Не понимаю этих египтян: они что, верили не в того же Бога, что и мы?» Брат ответил: «Нет. Может быть, они были атеистами?» Мой брат был немного старше меня. Тогда я спросил: «Кто такие атеисты?» «Атеисты считают, что животные видоизменяются, что пища была на деревьях, и у жирафов вытянулась шея, что животные претерпели эволюцию”, - таким был его ответ. Брат знал об эволюции совсем немного, но, исходя из имеющегося у меня на тот момент опыта, этого было достаточно, чтобы услышать в его словах смысл. Я сказал: «Так, может быть, Бога нет?» Когда я говорил об этом с другими, мне отвечали: «Ты спятил! Бог должен быть».
Затем я прочитал несколько книг про атеизм, и в прочитанном было больше смысла нежели в истории о том, что Бог из глины создал мужчину и женщину, позволив им жить в Эдемском саду. Это больше походило на сказку. У меня хватило жизненного опыта, чтобы изменить свое мнение, но если бы его у меня не было, я бы отверг эту мысль.

Однажды священник сказал мне, что дождь нужен для того, чтобы растения росли. Я спросил у него: «Зачем же тогда дождь над морем?» Я на самом деле хотел это знать, я не был атеистом, но он лишь заставил меня вытянуть руки и побил за это. Тогда я и начал сомневаться в его здравомыслии. Он сказал: «Пути Господни неисповедимы. Лишь после смерти мы узнаем, зачем что-то было нужно; при жизни нам этого не понять». И я купился на это, а затем спросил: «Почему же потопы уносят жизни детей? Они же ничего не познали в жизни». Он ответил: «Потому что пути Господни неисповедимы. Мы можем чего-то не знать, но у всего есть предназначение». В подтверждение этого он рассказал мне несколько историй. Он поделился со мной, что однажды встретил человека, ослепшего из-за катаракты. Слепой сказал ему, что для него это была возможность осознать многое, чего он не видел раньше. Из этого священник заключил, что тот ослеп, чтобы осознать, как это чудесно - обладать зрением, как прекрасно чувствовать, - поэтому у всего есть предназначение. И это парализовало мою способность выдумывать что-то новое, это был хороший довод. Но со временем я не заметил, чтобы слепые были умнее, чем все остальные. Может, тот слепой, о котором рассказывал священник, и был таким, но я встречал и других людей с негативным опытом, который сделал их только хуже. Понимаете? Очень трудно быть объективным.

Когда я начал задавать себе эти вопросы, меня еще терзало множество противоречий, и я решил, что буду ходить в церковь раз в месяц, пока не буду отказываться полностью. После я подумал, что Бог бы знал, что я не прав, значит, можно и раз в месяц не ходить. Я подумал, что не могу переложить все на Бога.

Позднее я узнал об эволюции и о том, что Бог пожертвовал своим сыном. И если Он знает все, Ему должно было бы быть известно, что Его сын будет распят, тогда это потеряло смысл.
Я начал ставить под вопрос все до мелочей. Это был замкнутый круг, из которого мне все же удалось вырваться. Если бы я не поставил это под сомнение, не думаю, что мне бы это удалось. Если бы меня не подталкивали на это другие события, я бы вообще ничего под вопрос не ставил.

Как появилась религия?

В былые времена примитивные общества для поддержания порядка использовали солдат или полицию.

Один изобретатель пришел к землевладельцу и сказал:
— Я знаю более дешевый способ поддержания порядка, при котором вам не потребуется столько солдат.
Землевладелец спросил:
— Это как?
Тот ответил:
— Я умею пускать огонь изо рта и знаю о чем-то необычном, благодаря чему люди будут смотреть на меня с изумлением и прислушиваться к моим словам.

И он говорил им: «Я пришел от Поднебесного; Поднебесный видит все, что вы делаете, - даже через стену толщиной в 3 метра. Если же вы возьмете то, что не принадлежит вам, Он увидит это, и тогда после смерти вы будете вечно жариться на костре».

Таким был один из методов контроля над людьми, применявшийся невзирая на то, что при желании король мог убить любого. «Казнить этого гада! Уничтожить такой народ!» - именно такими и были приказы. Однако этого делать не приходилось, потому что в обществе царила заповедь «не убий»; жена, давшая обет послушания мужу, не возмущалась своему положению, и тот творил, что хотел. Так было проще.

Если человек работал на кого-то, ему нельзя было брать то, что ему не принадлежит, - воровство считалось преступлением.

Человек, демонстрирующий различные фокусы, - в те времена это были священники и гадалки - мог управлять множеством людей. Люди постоянно беспокоили священника своими жалобами: «Мой сын меня не слушается, дочь не подчиняется». И священнику настолько надоели их причитания, что он сделал каменную статую и объявил: «Если у вас возникает какая проблема, бросьте сюда монету и поговорите со статуей, поделитесь с ней этим». Некоторые люди так и делали, а кому-то это пришлось не по нраву, и каменная статуя была разрушена. Тогда священник поставил две статуи - одну с улыбкой, а другую с рогами - и сказал: «Кричите и плюйте на плохую статую, хорошую же статую благодарите за дарованное вам». Этими статуями были фигурки, сделанные из камня и глины. И люди беседовали с ними день напролёт и больше не беспокоили священников, которые в это время занимались своими делами.

Подобным же образом появились иконы, пожертвования, заповеди и законы.

Как я объясняю детям, что Бога нет

Я раздаю детям семена, которые они сажают в горшок, поливают и ставят на солнце. Чтобы дети поняли, что растение не растет само по себе, - для этого ему нужны солнце, вода, земля, температура, притяжение и множество других условий - я накрываю семена, когда они прорастают. Затем предлагаю взяться за руки, скажем, 10 ребятам, молясь, когда семена скрыты от солнечного света, и дети молятся. Растение начинает вянуть, тогда я предлагаю сделать круг больше и молиться усерднее, ведь в Библии написано, что на все молитвы отвечают. Дети вновь держатся за руки и продолжают молиться, но растение все равно умирает. Тогда они сами предлагают убрать экран, чтобы солнце могло светить на растения. Мы снимаем полотно и продолжаем молиться, но перестаем поливать, чтобы дети поняли, что без солнечной энергии и воды молитва все так же не работает.

Почему мужчина без глаза не просит у Бога новый глаз? Потому что это не помогает. По той же причине человек без ноги не идет в церковь и не говорит: «Боже, ниспошли мне новую ногу. Видишь - я без ноги». И бах! - новая нога. Люди не молятся о таких вещах, и это реальность.

Будь на свете Бог, он помогал бы им, но до сих пор не было ни одного случая, чтобы после молитвы человеку вернули глаз, ногу или руку. Такого просто не бывает несмотря на то, что в Библии написано, что Бог отвечает на все молитвы. Вместо того чтобы сказать, что это неправда, я даю детям возможность убедиться в этом самостоятельно, и они становятся не такими, как другие дети. Не потому, что поверили мне на слово, а потому что проверили это. Это - практическое обучение.

Учиться по книгам - хорошо, но нужна практика, чтобы дети сами могли убедиться в том, что растениям в действительности нужны вода, свет, температура и прочие условия, что сами по себе они не растут.

© Жак Фреско

https://m.vk.com/@thevenusproject-o-rel ... hak-fresko
-NN-

Сообщение -NN- » 01 апр 2026, 12:24

Яви мне милость, всемогущий Бог!
Прости, что оторвал тебя от дел...
Но если сделал ты, чтоб я не МОГ,
То сделай так, чтоб я и не ХОТЕЛ.

© Георгий Фрумкер

Ещё больше - ЗДЕСЬ.
-NN-

Сообщение Mit » 01 апр 2026, 15:50

-NN- писал(а):Не-а, КК не читала. )

Хоть бери Кастанеду пересказывай в гоблинском переводе. Печать на налоговых деклорациях в США - это орёл, символ американской власти. Кастанеда для Калифорнии отражал американские идеи Джека Лондона о рабочем сопротивлении системе орла. А Джек Лондон - любимый зарубежный писатель Иосифа Сталина. Сталин ценил Лондона за описание сильных характеров, борьбу за выживание, а также за его социалистические взгляды, выраженные, например, в книге «Железная пята» где в главе I "Мой орел" главный герой, социалист Эрнест Эвергард, спорит с представителями высшего общества аристократами и священниками. Чтобы наглядно показать пропасть между классами, он демонстрирует свои руки, мозолистые, огрубевшие от тяжелого физического труда ладони в сравнении с холеными, мягкими руками аристократов и бизнесменов - бледнолицых белых орлов. В тот период орлом у нас был советский герб на монетах - символ страны Восходящего Солнца. А Дон Хуан просил Кастанеду посмотреть на свои руки и проснуться.

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение -NN- » 01 апр 2026, 18:22

Mit писал(а):В тот период орлом у нас был советский герб на монетах - символ страны Восходящего Солнца.

На тыльной стороне монеты красовались колосья, обвитые лентами, да серп и молот. Орла там не было, а орёл (двуглавый) есть сейчас. Кроме того, символом страны восходящего солнца (Японии) был и есть красный шар (солнца).

Что-то вы темните.
-NN-

Сообщение Mit » 02 апр 2026, 16:24

-NN-, что такое орёл и решка?

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение Mit » 02 апр 2026, 16:28

Osman Altun - Far From You

phpBB [video]

Can you feel it too?
This endless blue
I'm lost between the thought of you
I'm far from you, but I fell you in my soul
I'm far from you, and I can't let you go
I'm far from you ouuuuu uuuu

Yo, feel the flow
Que pasa paradoxxx
Mit

Сообщение -NN- » 03 апр 2026, 20:58

Billie Eilish – Lied So Soft I Believed You (2026 AI Music)

phpBB [video]

https://vkvideo.ru/video-230726700_456244291
-NN-

Сообщение -NN- » 03 апр 2026, 21:02

А вообще-то эта певица поёт другие песни - спокойные, без перехода на крик (как в случае с AI - см. предыдущий клип), примерно такие:

Billie Eilish - SKINNY (Live Performance from Amazon Music’s Songline)

phpBB [video]

https://vkvideo.ru/video-227436825_456252368

P.S. Но вариант с AI мне тоже понравился - мощно. :super:
-NN-

Сообщение -NN- » 03 апр 2026, 21:27

Billie Eilish - WILDFLOWER (COLORS Performance)

phpBB [video]

https://vkvideo.ru/video-227150146_456239216
-NN-

Пред.След.