Владимир Есаков

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Владимир Есаков

Re: Владимир Есаков

Сообщение Овсянка » 18 апр 2024, 12:32

Владимир Есаков писал(а):но общего психического равновесия не потеряет. Так как его нейтралитет это не ноль, а скомпенсировпнное состояние заряженных частей сознания.

Звучит конечно красиво, это я про скомпенсированное состояние.....но для меня это самообман. Но и с фразой не могу не согласиться, что покуда система худо бедно работает, то пусть и работает.

И равновесие может и не потеряет, но накопление все равно будет происходит. Просто бывает, что сброс может осуществляться позже потом и в другом месте, так, что гигиена в суммарном не будет соблюдена.
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Альтэра » 18 апр 2024, 12:35

"Взрослый это про право решать кому что хотеть.", в том числе и за других взрослых?
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 18 апр 2024, 12:37

Альтэра писал(а):Владимир, последний абзац .. если я верно понимаю о чём ты, то речь о сознательном выхолащивании, как методе контроля над чем-то
Нужно уточнение вопроса.
Если метод работает, то и хорошо. Но в случае Сергея это психическое закрепления невроза контроля.
Истерика при потере контроля на столько сильная, что отключает сама себя и есть возможность пересмотра ситуации. К сожалению однократное. Но к счастью хоть такое.
В норме обученный человек должен в течении 2 минут иметь возможность менять свое отношение. Не состояние, которое долго может владеть его телом особенно, а ментальную составляющую конфликта.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 18 апр 2024, 12:38

Альтэра писал(а):"Взрослый это про право решать кому что хотеть.", в том числе и за других взрослых?

Нет, обратное. Чего не хотеть.
Нельзя другим, взрослым и детям, хотеть зла. Совсем.
А детей и с пряниками нужно, своим или примером других, познакомить.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 18 апр 2024, 12:44

Овсянка писал(а):
Владимир Есаков писал(а):но общего психического равновесия не потеряет. Так как его нейтралитет это не ноль, а скомпенсировпнное состояние заряженных частей сознания.

Звучит конечно красиво, это я про скомпенсированное состояние.....но для меня это самообман. Но и с фразой не могу не согласиться, что покуда система худо бедно работает, то пусть и работает.
Самообман это то, чем владеет взрослый человек. Или обман владеет им, еще не взрослым человеком.
Обман в качестве намеренной иллюзии это то, что человеческий разум поставил себе на службу.
Но есть цена, обманщики. :)

И равновесие может и не потеряет, но накопление все равно будет происходит. Просто бывает, что сброс может осуществляться позже потом и в другом месте, так, что гигиена в суммарном не будет соблюдена.
Всё верно. Понятно, что там где тонко там и рвется, но если знаешь где тонко, там соломки подстелишь или хотя бы не удивишься падению :) то есть скоро сможешь начать вставать...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Альтэра » 18 апр 2024, 12:58

Владимир Есаков писал(а):
Альтэра писал(а):"Взрослый это про право решать кому что хотеть.", в том числе и за других взрослых?

Нет, обратное. Чего не хотеть.
Нельзя другим, взрослым и детям, хотеть зла. Совсем.
А детей и с пряниками нужно, своим или примером других, познакомить.

тогда возможно ты говоришь о том.. (попробую своими словами), что психологическая зрелость взрослого, способна здраво определить не только что хотеть во благо, но и что хотеть во вред, далее не позволяя второму давать ход..
золотое правило "не навреди", как другим так и себе
... вспомнила старое выражение - "бойся своих желаний, они имеют свойство сбываться"
Альтэра

Сообщение Альтэра » 18 апр 2024, 13:02

Владимир Есаков писал(а):
Альтэра писал(а):Владимир, последний абзац .. если я верно понимаю о чём ты, то речь о сознательном выхолащивании, как методе контроля над чем-то
Нужно уточнение вопроса.
Если метод работает, то и хорошо. Но в случае Сергея это психическое закрепления невроза контроля.
Истерика при потере контроля на столько сильная, что отключает сама себя и есть возможность пересмотра ситуации. К сожалению однократное. Но к счастью хоть такое.
В норме обученный человек должен в течении 2 минут иметь возможность менять свое отношение. Не состояние, которое долго может владеть его телом особенно, а ментальную составляющую конфликта.

по чувству моему, Сергей идёт своим путём, именно своим, а похож ли он (путь) на другие или в чём-то противоречит.. веса не имеет, как и должно
и потом.. в нём есть главное.. искренность своих намерений, как и себя.
на мой взгляд это более чем ценно, учитывая что в мире такое зачастую и многим.. непозволительная роскошь.
Альтэра

Сообщение Levis » 18 апр 2024, 13:44

Владимир Есаков писал(а):Поменял отношений сколько?

Много Владимир.

Более того, делаю это чуть ли не каждый день и именно сознательно меняю своё отношение. Вслед за этим меняются мои реакции, эмоции да и просто состояния. Причём именно так меняются, как я этого хочу.

Ты не сможешь меня услышать, твоя формализованная логика не даст.

А мир другой и логика в нём всё та же. Логика меняется не от схем построения или вариативности, а от количества анализируемой информации. Твой список узок.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 360 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 18 апр 2024, 14:17

Альтэра писал(а):психологическая зрелость взрослого, способна здраво определить не только что хотеть во благо, но и что хотеть во вред, далее не позволяя второму давать ход..
Здраво да, определить да, а благо и вред это область морали, область духа.
Психика взрослого в отличие от детской сама может поддерживать своё равновесие, её гомеостаз достаточный.
Альтэра писал(а):Сергей идёт своим путём
Сергей человек которому я благодарен, особенно за его форумное участие. Благодарю его при каждой возможности...
Levis писал(а):Более того, делаю это чуть ли не каждый день и именно сознательно меняю своё отношение. Вслед за этим меняются мои реакции, эмоции да и просто состояния. Причём именно так меняются, как я этого хочу.

Не хочу это не простое понятие.
Ведь можно не хотеть не осознавая желанного, а можно сознавать то, что не хочешь.
Спасибо за мысль.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Альтэра » 18 апр 2024, 14:28

а Владимир рассматривал момент рождения первого осознанного "хочу" к внешнему, для себя лично?
до поры до времени, у ребёнка нет потребности/повода мыслить это и тем более заявлять вслух... или увидеть просто для себя.. в себе
Альтэра

Закон сохранения энергии

Сообщение Владимир Есаков » 19 апр 2024, 10:30

Анахита писал(а):А то что психическая энергия есть и она может двигать например что-то я знаю точно и на своем опыте...просто я не делала это специально...оно так случалось...компьютеры горели лампочки лопались картины ворочались и так далее)))

Перегорание электронных компонентов, движение материальных форм осуществляется соответствующими энергетическими формами. Нужно понять, что одной энергией можно влиять на другую напрямую.
Не психической энергией двигается стаканчик, а влиянием собственной психической на собственную электромагнитную. Которая в свою очередь взаимодействует с материей вещества.
Нужен контроль соответствующей своей физиологии. Контроль дорого стоит.
Затраты на кручение стаканчика для некоторых людей столь велики, что неоправданы совсем. Проще рукой покрутить, а оставшуюся энергию направить на другое творчество.

Энергии переходят друг в друга с потерями и без потерь (пользы).
Энергия не исчезает.
Энтропия вселенной - ересь.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 19 апр 2024, 11:24

Ты можешь объяснить на каких основаниях ты строишь свои выводы?

Ты что-то сам когда-то двигал энергиями своими?

Ты знаешь где и как одна энергия переходит в другую?
Levis
Модератор
Модератор

Закон сохранения энергии

Сообщение Владимир Есаков » 19 апр 2024, 12:03

Открой учебник физики, поизучай Ломоносовское открытие в области энергии...
Вот, мои объективные основания.
А то, что я двигаю субъективно, тебе не аргумент.
Levis писал(а):Ты знаешь где и как одна энергия переходит в другую?
Знаю. Это происходит во времени в пространстве. Удовлетворен? :)
Посмотри как свистит закипевший чайник, как энергия нагрева переходит в энергию пара, а та в энергию звуковую...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

"Нельзя" и "должен"

Сообщение Владимир Есаков » 20 апр 2024, 13:23

Альтэра писал(а):а Владимир рассматривал момент рождения первого осознанного "хочу" к внешнему, для себя лично?
до поры до времени, у ребёнка нет потребности/повода мыслить это и тем более заявлять вслух... или увидеть просто для себя.. в себе
Потребность мыслить (оперировать словами) у ребенка можно заметить в телесно осознаваемом и выражаемом им протослове в виде крика новорожденного при рождении... В этом "хочу", и не хочу, и, спасите, и дайте, и пожалейте... всё разом выражается. Нет человека на земле не среагирующего на зов младенца. Всем этим словом (мыслью) всё (то что может быть в контексте) понятно.

Какие такие вещи могут являться основополагающими критериями эмоций человека?
Я нашел такие в "нельзя", хочу" и "должен". На трех уровнях животного (телесного) сознания человека.
- На уровне безопасности, то есть опасности, ребенку, прививая умеренным гневом умеренный страх, прививают "нельзя" - сохраняющие самостоятельную жизнь ограничения.
- На уровне потребления привычкой к дозированию, прививают умеренное "хочу". Меру желаний.
- На уровне доминантности, прививают стремление знать своё место, свой долг наделенностью правами в обществе.

Итак кому человек должен?
Тому, кто научил его (общественно верному) "нельзя".
Любой человек - должен.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

По другой теме

Сообщение Владимир Есаков » 20 апр 2024, 14:24

Levis писал(а):
Levis писал(а):Владимир, пожалуйста, пусть этот пост в этой теме будет последним.

Ты сознательно нарушаешь мою просьбу?
Я сознательно не удовлетворил твою просьбу, так как являюсь участником форумной темы и проявил тематическое, то есть по содержанию дела участие.
Если же ты потребовал от меня тему оставить, это другое. Но оно же личное, верно? Если личное, то и сам оставь коментирование моих сообщений в темах.
"- Неприятно?
- Неприятного не трожь!
- Трогаешь?
- Терпи!".
Ты требуешь меня оставить участие в теме "Праноедение в этом мире" по личным мотивам?
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 20 апр 2024, 14:30

Не требую, а прошу.

В твоей власти не обращать внимания на мои просьбы.

Удалять твои сообщения из своей темы я не буду.

И да, по личным мотивам и могу тебе их озвучить, если тебе интересно, но тебе не понравиться...

И напомню тебе, что терпеть это не ко мне. Нужно пояснить?
Levis
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 20 апр 2024, 14:44

Я тебя понял. Понял так.
Учитывая твою личную неприязнь, ведь приязнь ты бы словами "тебе не понравится", наверное не стал бы характеризовать, я воздержусь от комментариев около и останусь участием лишь по теме впрямую.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 20 апр 2024, 14:45

Владимир Есаков писал(а):Я тебя понял. Понял так.
Учитывая твою личную неприязнь,

С самого начала ошибся и я знаю почему.

Ну а забыть о просьбе твоё полное право!
Levis
Модератор
Модератор

Воистину Воскрес Христос!

Сообщение Владимир Есаков » 05 май 2024, 12:44

У топора две рабочие поверхности, тупая и острая.
Человек владеет словом, то есть бессмыслицей для животных.
Оружие иллюзий, - лжи, обмана, может использовать, то есть употреблять как орудие, как веру.
Неопасное бесполезно.
Говорящие животные тоже могут использовать орудия, но лишь как оружие, "пользу для желудка", орудий для них нет. И человека для них не существует. Одно лишь говорящее что-то. Так, игра воображения. ошибки природы. Смех один...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Пред.След.