SELF - заметки

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Self

Re: SELF - заметки

Сообщение Ursus » 02 июл 2025, 14:47

А-33-Я писал(а):просто каждый занимает исконно свою территорию ...и не нужно позволять лезть на свою, но и другую территорию с её законами и правилами чтить...
печень чтит территорию селезёнки и не лезет к ней, подменяя её функционал своим функционалом...

Я думаю что мы все достаточно часто говорим об одном и том же, только разными терминами. Для меня "любовь общества" и должна выражаться в том что общество по возможности соблюдает УК ГК и большинство правил приличия относительно меня. Дарить мне фиалки и приносить кофе по утрам, разумеется, оно мне не должно.
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 225 раз.

Сообщение А-33-Я » 02 июл 2025, 14:50

Ursus писал(а):Вполне допускаю что Вы сумели организовать свою жизнь так, что Вам не требуется хороший стоматолог, неплохой автомеханик и прочие специалисты которых ищут по знакомству.

что вы что вы...
всьо не так...

аззя их всех носит как курочка золотое ииичко... как величайшую драгоценность... в масштабнейшей благодарности за то, что они есть...

но это не значит, что стоматолог будет настаивать штобы аззя не под ёжика стриглась, а отпускала косу до пояса...
(эххх...было времечко... коса попу закрывала... ещё институт застала... аззя ещё не ведала как это шибёт мужское население... коса ну и коса... что такого? :) )

Ursus писал(а):А поиск кого-либо "по знакомству" подразумевает социальные связи. А социальные связи подразумевают некоторые шаги в направлении признания, любви общества.

нет...
все знакомства и все прямые и опосредованные корреляции находятся в четких закономерностях...
и если человек заморачивается звучать собою и своими особенностями, тогда эти связи приобретают качество настоящести...
в противном случае , имеем то, что имеем - сплошную торговую площадку , за оч редким исключением...

понятие резонанса - не пустой звук...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 16 сен 2025, 11:56
Благодарил (а): 3789 раз.

Сообщение А-33-Я » 02 июл 2025, 14:50

Ursus писал(а):Дарить мне фиалки и приносить кофе по утрам, разумеется, оно мне не должно.

а если ему захочется, то что? )))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 июл 2025, 14:51

Ursus писал(а):Я думаю что мы все достаточно часто говорим об одном и том же, только разными терминами.

абсолютно солидарна...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 июл 2025, 14:58

Ursus писал(а):..много шарлатанов, и ещё больше людей искренне верующих в свои магические способности. С первыми теряешь только деньги и время (в молодости это не смертельно) со вторыми теряешь себя, потому что они начинают убеждать тебя что ты не так молился, не так родился, не так думаешь, не так спишь.

Вот оно!!!
и эту территорию охранять от ........, зачастую приоритетно... и даже оч...
аззя как раз об этом... в контексте отношений её с обществом...

у аззя с социумом договор, подписанный кровью: она чтит правила социума в определенной градации, в ответ социум чтит её правила..
мы друг другу не мешаем... мы "работаем" в команде...
если социум начинает тянуть одеяло на себя, он шалабан в лоб получает..
если аззя, то аззя шалабан...
всё в балансе ...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Ursus » 02 июл 2025, 15:09

А-33-Я писал(а):
Ursus писал(а):Дарить мне фиалки и приносить кофе по утрам, разумеется, оно мне не должно.

а если ему захочется, то что? )))

То я вначале удивлюсь безмерно, потом сяду думать с чем это связано и ка кна это реагировать. Несмотря на то что родился и вырос в РСФСР /РФ , я этнический латвиец, мы люди слегка прохладные и небыстрые в реакциях. Пока что фиалки никто не приносил.

аззя их всех носит как курочка золотое ииичко... как величайшую драгоценность... в масштабнейшей благодарности за то, что они есть...
но это не значит, что стоматолог будет настаивать штобы аззя не под ёжика стриглась, а отпускала косу до пояса...

Ну да, всё так. Взаимоуважение на работе и в прочем социуме. Именно это я отчасти в шутку назвал "потребность в любви". В выборе причёски и прочих личных моментов общество разумеется не должно быть референтной группой, особенно если мы его в качестве референтной группы не приглашали.
Ursus

Сообщение Mikle » 02 июл 2025, 15:54

Ursus писал(а):
Mikle писал(а): Зачем тогда на Безмолвии?

Человек который сможет себе ответить на вопрос "зачем он ведёт беседы в интернете" скорее всего тут же перестанет это делать)

Или такой "человек" не склонен отвечать себе на этот вопрос))))
Mikle

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Mikle » 02 июл 2025, 15:58

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):А тебе так и хочецца чтобы мне вечером в супермаркете рожу набили))

а вдруг не набьют?
Мииих, а ну скажи аззичке, откуда взялся выбор именно этого варианта?

О, МайнГод, да вот из этого:
А-33-Я писал(а):, а опыта щипать мущщщин за попу, аззя не имеет...
а вот про мошонку - могу рассказать... и про мущщщину и про себя... - имеется опыт... :)
скажу одно: он не обрадовался... от слова совсем...
:)
но с тех пор, полагаю, что не каждую женщину станет "щипать"...

Аззя! На что ты меня подбиваешь?
Mikle

Сообщение Ursus » 02 июл 2025, 16:13

Mikle писал(а):Или такой "человек" не склонен отвечать себе на этот вопрос))))

Себе, Mikle, надо задавать вопросы "зачем" сугубо в тех случаях, когда Вы поймали себя на желании сделать что то непотребное, или с непредсказуемыми последствиями. К примеру - щипать незнакомых людей за жопп, или наесться гороха, или читать книги про суфиев в переводе перевода перевода, или всё это одновременно.
А когда Вы делаете что что необременительно, и не приводит к последствиям, но заниматься шизофреническими разговорами с собой решительно незачем.
Ursus

Сообщение Mikle » 02 июл 2025, 16:18

А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Вот именно))
Подсознание - ОНО моментально просчитывает Что да Как)) Поэтому даже при "случайном" выборе дамы-объекта щипания за попу все равно предварительно просчитывается огромное количество актуальных факторов от которых возможно будет зависеть реакция. Хотя бы наличие мускулистого спутника рядом)))

аха и будет вечно бултыхаться в уже существующем опыте...
а как ему бедолаге новый получить...?
или ты уверен, что все женщины, кои ущипнули за здесь, отыграют обратаную реакцию +\- одинаково в сути?
ты в окна к любимой собираешься лазить или будешь "в носу ковырять" обдумывая что она сделает в ответ и понравится ли тебе этот ответ?
осссипдя, всё меньше и меньше мужчин, способных на поступок..., не укладывающийся ни в какие стандарты...

да!

Если ко всем в окна лазить, то ... не! ну к этому надо хотя бы предрасположенность иметь!!
А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Единственное "... интересно было наблюдать за ними и за собой..." Мозг где то внутри как бы чуть-чуть гудит от пересчета стратегий в отсутствии предустановок при нестандартном поведении, когда надо принимать "творческое" решение в ситуации. Такое как бы зависание, слегка рассеяность, как у сороконожки))) Ну и конечно легкий нейромедиаторный всплеск. Пузырьки газировки)))

если бы ты смог выключить... и подойти в нуле, то не факт что ответные реакции были бы такими же....
ты не учитываешь, что своим гудением ты уже передал им инфу... паттерн...

Так гудение началось не при подходе, а как реакция )) у меня т эксперимент! Скорее я просчетом вариантов заразился - типо: "дать- не дать, или по морде дать". Возможно оставацца в нуле - это интересно. Если возможно это возможно))
Mikle

Сообщение Mikle » 02 июл 2025, 16:20

А-33-Я писал(а):когда приеду к тебе в ...тьфу, вылетело из памяти в каком городе ты обитаешь, не важно..., мы с тобой пойдём в супермаркет и в парк...

Аззечка! Ты - прелесть))))
Mikle

Сообщение Sadovod » 02 июл 2025, 16:30

Mikle писал(а):
Sadovod писал(а): Женщины это носят не ради удобства или лёгкости. А вот ради чего это вопрос такой на который вряд ли есть ответ ....

А зачем тебе австралийский свитер куги? А , Вова? Откуда желание? Почему с помойки хуже?
Изображение

По большому счету, если бы он был дико прям нужен, я б может и купил. Но нет не так нужен чтобы отдать столько денег сколько у нас стоит. А одеваюсь я и правда не оч выразительно, на бомжа похож не меньше чем на солидного господина, да и являюсь - кем то между. Но стилистика да такая нравится.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Sadovod » 02 июл 2025, 16:32

Характеристики стиля хобо:
Сумки:
Сумки хобо – это мягкие, вместительные сумки, часто в форме полукруга, с длинной ручкой для ношения на плече. Они напоминают мешок, который носили с собой странствующие рабочие, отсюда и название (hobo переводится как "бродяга").
Одежда:
В одежде стиль хобо проявляется в свободных силуэтах, натуральных тканях (хлопок, лен, кожа), этнических мотивах и многослойности. Часто используются потертые, состаренные вещи, как бы намекающие на долгую дорогу.
Аксессуары:
Шарфы, платки, кожаные ремни, украшения из дерева, металла и камней, а также браслеты и подвески, могут дополнять образ в стиле хобо.
Цветовая гамма:
В цветовой гамме преобладают нейтральные, землистые оттенки (бежевый, коричневый, оливковый, серый), а также яркие акценты в виде этнических принтов.

В принципе то такой прикид ну... Имеет право если вещи ценового сегмента на 1-2 выше моего
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Mikle » 02 июл 2025, 16:37

Ursus писал(а):
Mikle писал(а):Или такой "человек" не склонен отвечать себе на этот вопрос))))

Себе, Mikle, надо задавать вопросы "зачем" сугубо в тех случаях, когда Вы поймали себя на желании сделать что то непотребное, или с непредсказуемыми последствиями. К примеру - щипать незнакомых людей за жопп, или наесться гороха, или читать книги про суфиев в переводе перевода перевода, или всё это одновременно.
А когда Вы делаете что что необременительно, и не приводит к последствиям, но заниматься шизофреническими разговорами с собой решительно незачем.

Вы, Ursus, как нельзя лучше объяснили сейчас, почему я вследствии возделывания "непотребного" - как то - щипать незнакомых людей за жопп, или наесться гороха, или читать книги про суфиев в переводе перевода перевода, и всё это одновременно - вынужден задавать себе вопросы.
А, вам, вследствии необременительного разговора без последствий заниматься шизофреническими разговорами совсем незачем))
Когда я учился в институте, на военной кафедре был такой...куратор - майор Ходырев. Так вот , он нас учил, что "У нормальных людей - все нормально!" :grin:
Mikle

Сообщение А-33-Я » 02 июл 2025, 16:41

Ursus писал(а):мы люди слегка прохладные и небыстрые в реакциях

слегкаааааааа??? Изображение
вот у кого следует учиться бесстрастности и ОВД...
)))
Ursus писал(а):Пока что фиалки никто не приносил.

щэ нэ вэчир...
прям скоро принесут...;)
Ursus писал(а):Ну да, всё так. Взаимоуважение на работе и в прочем социуме. Именно это я отчасти в шутку назвал "потребность в любви"

та да... "взаимоуважение" - это интересная штука...
прям история в памяти всплыла... :e_biggrin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 июл 2025, 16:45

Mikle писал(а):Аззя! На что ты меня подбиваешь?

ну как на что?! на то самое... на непотребство...

знаешь как интересно посмотреть со стороны на процесс, когда тебя щитают оч потребным... а ты ррррраз - и непотребный....

во где красота разворота...
человская природа это такой клондайк для хорошего настроения - не передать... только пробувать... лична... Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение Mikle » 02 июл 2025, 16:48

Sadovod писал(а):По большому счету, если бы он был дико прям нужен, я б может и купил. Но нет не так нужен чтобы отдать столько денег сколько у нас стоит. А одеваюсь я и правда не оч выразительно, на бомжа похож не меньше чем на солидного господина, да и являюсь - кем то между. Но стилистика да такая нравится.

Когда то, после великих движений (битники, хиппи, панки), в том числе и моды, как реакция возникли эти "йаппи" - молодые люди в строгих деловых костюмах. Им надоело. Они хотели быть похожими на солидных господ)))
Это интересная тема - Стилистика и Мода в рамках коллективных социумных предустановок. Вообще Большие группы - интересная тема))
Mikle

Сообщение А-33-Я » 02 июл 2025, 16:50

Mikle писал(а):Так гудение началось не при подходе, а как реакция )) у меня т эксперимент!

та ну привет...
аззя тебе сколько раз уже сказывала про первичный импульс...
а ты ?
воооат...твоё гудение началось ещё до самого эксперимента ...ещё ДО намерения...

а уж когда ты выбирал кого щипнуть, так оно не просто гудело... оно громыхало...
и заметь... особи которые тебе небом были предоставлены для щипунть за жопп, тоже не просто так появились... прислались нужные...
Mikle писал(а):Возможно оставацца в нуле - это интересно. Если возможно это возможно))

возможно возможно...
когда аззя приедет в Дмитров - О! всплыло в памяти название твоей локации :mrgreen: , - попробую кое что показать... :mrgreen:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 июл 2025, 16:51

Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):когда приеду к тебе в ...тьфу, вылетело из памяти в каком городе ты обитаешь, не важно..., мы с тобой пойдём в супермаркет и в парк...

Аззечка! Ты - прелесть))))

воат... береги ... драгоценность...
:grin:
заметь, не как драгоценность...
а просто - драгоценность Изображение
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Сообщение А-33-Я » 02 июл 2025, 16:57

Mikle, если коротко, то спонтанность тебе в помощь...
шумок тоже канеш будет... ибо дело то ты будешь иметь уже с отпечатком.. со следом...
но щадяще ...щадяще... )))
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
А-33-Я

Пред.След.