Пчел нужно запускать, они мед создают.Саймон писал(а):Опустить пчёл не так то и просто.
Саймон писал(а):Необходима концентрация, но на чём? Пока для меня это некая центральная область, где я как бы со стороны, безоценочно, могу подмечать уходящее и приходящее, но при этом я перманентно с неё слетаю.
Концентрироваться можно на трех общих вещах.
- Телесном, ощущениях, ощущений, ощущений от мыслей, ощущений отношений, т.е. собственно энергий.
- Духовном, на идеях, связях образных или иных, например текстовых, мысленных формах, на сути мыслимого, задачах.
- Душевном. На относительном, том что соотносит смыслы и их, то есть от них ощущения. На чувства и эмоции обнаруживаемые в каком-либо переживании.
Задача классической медитации сосредотреточение внимания на его рассредоточение.
Но простые задачи по сосредоточению внимания в какой-то конкретной деятельности медитативностью не сильно хуже. А то и лучше доступностью.
- сосредоточится на ощущениях от (дыхания, движений, поз...),
- сосредоточиться на последовательности появления смыслов (изучение теории предметов),
- сосредоточиться на своих эмоциях от переживаний обнаруженных чувствами.
ЭГ особенно обращает внимание на третье.
Позволяя выработать устойчивую способность устанавливать, держать , и прекращать внимание относительно собственных отношений.
Стать хозяином своей души.