Посиделки с NN

Общение на свободные темы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: -NN-

Re: Посиделки с NN

Сообщение -NN- » 08 май 2026, 10:26

"ПЕРЛовка" БМ:

Кнопка писал(а):Как то хотела подсобить зятю, он тогда занимался ремонтом компьютеров. Короче накрутила пространство с клиентами вокруг него и на нем закрепила. Он не знал об этом. Прихожу через неделю в гости, он злится "всякие бабки звонят... а вы телевизоры ремонтируете? А холодильники?, а стиралки?". Вообщем звонков было по ремонту много, но все мимо...))).
Ох и смеялись мы с дочерью.

viewtopic.php?f=122&t=14422&start=820#p1139206

phpBB [video]

https://rutube.ru/video/8d597587be0bb74 ... d1cdf0a36/
-NN-

Благодарил (а): 637 раз.

Сообщение -NN- » 08 май 2026, 10:30

Подарок всем "накрутчикам пространства":

Изображение
-NN-

Сообщение -NN- » 09 май 2026, 03:08

Изображение

ПАВШИМ

Степан Щипачёв

Весь под ногами шар земной.
Живу. Дышу. Пою.
Но в памяти всегда со мной
погибшие в бою.

Пусть всех имен не назову,
нет кровнее родни.
Не потому ли я живу,
что умерли они?

Была б кощунственной моя
тоскливая строка
о том, что вот старею я,
что, может, смерть близка.

Я мог давно не жить уже:
в бою, под свист и вой,
мог пасть в соленом Сиваше
иль где-то под Уфой.

Но там упал ровесник мой.
Когда б не он, как знать,
вернулся ли бы я домой
обнять старуху мать.

Кулацкий выстрел, ослепив,
жизнь погасил бы враз,
но был не я убит в степи,
где обелиск сейчас.

На подвиг вновь звала страна.
Солдатский путь далек.
Изрыли бомбы дочерна
обочины дорог.

Я сам воочью смерть видал.
Шел от воронок дым;
горячим запахом металл
запомнился живым.

Но все ж у многих на войне
был тяжелее путь,
и Черняховскому – не мне –
пробил осколок грудь.

Не я - в крови, полуживой,
растерзан и раздет, –
молчал на пытках Кошевой
в свои шестнадцать лет.

Пусть всех имен не назову,
нет кровнее родни.
Не потому ли я живу,
что умерли они?

Чем им обязан – знаю я.
И пусть не только стих,
достойна будет жизнь моя
солдатской смерти их.

https://nukadeti.ru/stihi/pavshim
-NN-

Сообщение -NN- » 09 май 2026, 03:16

phpBB [video]

https://ok.ru/video/46217824805
-NN-

Сообщение -NN- » 09 май 2026, 03:24

phpBB [video]

https://ok.ru/video/250732021068
-NN-

Сообщение -NN- » 09 май 2026, 03:35

phpBB [video]

https://vkvideo.ru/video216937917_456242775
-NN-

Сообщение -NN- » 09 май 2026, 03:43

phpBB [video]

https://ok.ru/video/689362766576
-NN-

Сообщение Мааткара » 09 май 2026, 13:37

Изображение
Мааткара

Благодарил (а): 1137 раз.

Сообщение -NN- » 10 май 2026, 17:19

Заброшенный корабль "Плавающий лес", находящийся в заливе Хоумбуш в Сиднее

Изображение
Изображение

https://dzen.ru/a/afsXBs91e0pR9V5n

P.S. Жизнь всегда пробьёт себе дорогу. ©
-NN-

Сообщение -NN- » 11 май 2026, 20:45

Изображение
-NN-

Сообщение -NN- » 13 май 2026, 18:04

Политеизм (греч. полис = много; многобожие): люди поклоняются нескольким или многим богам.

Монотеизм (греч. монос = один, единый; единобожие): здесь в основе лежит представление о только одном боге как высшем существе. (При более точном дифференцировании следовало бы различать между монистическим и триединым монотеизмом). Представители эволюционного учения рассматривают монотеизм как высшую ступень развития религии.

Пантеизм (греч. пан = все, вместе, общее; всебожие): отождествление Бога с природой, рассматривание природы как воплощение божества. Шопенгауэр назвал пантеизм благородной формой атеизма.

Теизм (греч. теос = Бог; вера в Бога): он признает существование единого Бога в виде личности, стоящей вне и над миром, которая есть все во всем и всем управляет, но не требует особого отношения к себе со стороны людей и не ищет с ними общения.

Деизм (лат. деус = Бог; учение о Боге): это возникшее в Англии учение хотя и исходит из идеи существования Бога как первопричины мира, Который привел в движение колесный механизм вселенной, ничего общего с Ним теперь не имеет. Известными представителями его были Вольтер, Руссо и Лессинг.

Атеизм (греч. атеос = без бога, безбожный): это мировоззрение (а, следовательно, и вид религии), отрицающее существование Бога. Религиозная наука различает теистические и атеистические религии (например, хинаяна-буддизм и более древний таоизм). В "христианских" странах атеизм часто понимался как движение, противостоящее христианству: "Потустороннего мира не существует, встреча не может быть". Марксист Август Бебель, однако, заметил: "Если же Бог все-таки существует, то мы остаемся в дураках".

Нетрадиционные религии (англ. Нью эйдж = новый мир, новый век): Это попытка скомбинировать дальневосточную религиозность с современной верой в прогресс. Мышление представителей нетрадиционных религий обещает ликвидацию всех противоположностей, являющихся причиной современных кризисов, в некоем высшем единстве, которое объединит человека, природу и Бога в царстве рая.

Синкретизм (новогреч. синкретисмос = объединение двух спорящих против третьего): смешение различных религий, мировоззрений и философских учений в одно новое учение.

По представлениям примитивных религий в природе есть существа и силы, которые человек может расположить к себе жертвоприношениями и ритуальными обычаями или держать их на расстоянии заговариваниями. К таким представлениям относятся:

Анимизм (лат. анима = душа; вера в душу): одухотворение сил и явлений природы, анимизм выражается в представлении беcчисленных привидений и духов. Он такжe представлен и в монотеистических религиях.

Фетишизм (португ. фетичо = средства волшебства): поклонение безжизненным вещам на основе веры в то, что они обладают таинственными силами. Сюда же относится вера современного человека в амулет и талисман.

Тотемизм (из языка индейцев): вера в сверхъестественную связь родовой группы (или одного человека) с каким-либо предметом природы. Согласно этому, группы людей происходят от животного, растения, созвездия или орудия труда и находятся с ним в кровной близости. "Тотем" является олицетворением, служащим предметом поклонения, поскольку cчитается великим покровителем рода и символом внутренней связи.

http://www.blagovestnik.org/books/00086.htm
-NN-

Сообщение -NN- » 15 май 2026, 20:00

Julia Michaels - Heaven (Lyrics)

phpBB [video]

https://rutube.ru/video/6db76c777afb4be ... ad1ce049a/
-NN-

Сообщение -NN- » 15 май 2026, 20:13

Изображение
-NN-

Сообщение -NN- » 15 май 2026, 20:56

Paul McCartney - You Tell Me

phpBB [video]

http://ok.ru/video/7608092070276
-NN-

Сообщение -NN- » 17 май 2026, 15:21

Сегодняшний ажиотаж на форуме по библейской тематике напомнил мне анекдот:

В храм заходит хамоватого вида молодой человек, подходит к священнику, бьет его по щеке и, ехидно улыбаясь, говорит: "А что, отче, сказано ведь, ударили в правую щеку, подставь и левую". Батюшка бывший мастер спорта по боксу хуком слева отправляет наглеца в угол храма и кротко произносит: "Сказано также, какой мерою меряете, такой и вам будет отмерено! " Испуганные прихожане: "Что там происходит? " Дьякон важно: "Евангелие толкуют".

https://pikabu.ru/story/anekdot_pro_tolkovanie_2264640

:lol:
Последний раз редактировалось -NN- 17 май 2026, 15:31, всего редактировалось 1 раз.
-NN-

Сообщение -NN- » 17 май 2026, 15:31

А если серьёзно... Никто из горячо обсуждающих чужие щёки не удосужился заглянуть в первоисточник, чтобы прояснить контекст:

А Я говорю вам: не мсти тому, кто причинил тебе зло. Если ударят тебя по правой щеке, подставь и левую. (Мф. 5:39, выделено мной).

Вот так и живём. :lol: Да не оскудеют жаркие обсуждения на форуме БЕЗМОЛВИЕ! Как бы парадоксально это ни звучало. :lol:
-NN-

Сообщение -NN- » 17 май 2026, 16:03

ИИ:

Критическое мышление — это способность анализировать информацию, делать обоснованные выводы и принимать решения на основе проведенного анализа.

Определение и суть

Критическое мышление — это набор навыков, позволяющий человеку анализировать и оценивать информацию, логически рассуждать и формировать аргументы для принятия рациональных решений. Оно включает в себя умение не принимать информацию на веру и подвергать ее тщательному анализу, отделяя факты от мнений.

Ключевые особенности критического мышления

Анализ: Способность разбивать сложную информацию на составные части и выявлять факты, интерпретации и мнения.

Интерпретация: Понимание и осмысление выделенных компонентов, выявление связей и контекста.

Оценка: Способность оценивать достоверность источников и качество аргументов, что позволяет отделять правду от манипуляций.

Вывод: Формирование логического заключения на основе анализа и оценки, которое всегда открыто для пересмотра при поступлении новых данных.

Объяснение: Умение четко и логично излагать свои мысли и аргументы.

Значение критического мышления

Критическое мышление является важным навыком в современном мире, где мы ежедневно сталкиваемся с огромным количеством информации. Оно помогает выявлять недостоверные данные, делать обоснованные выводы и аргументированно отстаивать свою точку зрения. Это особенно важно в таких областях, как журналистика, политика, наука и образование.

Развитие критического мышления

Критическое мышление можно развивать через практику, задавая себе вопросы о получаемой информации, анализируя источники и аргументы, а также участвуя в дискуссиях. Это требует времени и усилий, но является необходимым для формирования независимого и обоснованного мнения.

Критическое мышление — это не просто набор навыков, а интеллектуальная дисциплина, которая помогает нам принимать более обоснованные решения и избегать манипуляций в повседневной жизни.
-NN-

Пред.След.