Владимир Есаков писал(а):На уровне выживания стратегий всего три.
Замри, беги, бей.
У меня шире спектр возможных действий - и не только думать добавляется, но тебе ещё рано об этом знать...
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Куратор темы: Владимир Есаков
Владимир Есаков писал(а):На уровне выживания стратегий всего три.
Замри, беги, бей.
А-33-Я писал(а):Levis писал(а):В каком смысле везде?
в прямом
Вот пример попытки всё сразу вместить в обсуждаемый предмет.Levis писал(а):У меня шире спектр возможных действий - и не только думать добавляется, но тебе ещё рано об этом знать...Владимир Есаков писал(а):На уровне выживания стратегий всего три.
Замри, беги, бей.
Levis писал(а):А-33-Я писал(а):Levis писал(а):В каком смысле везде?
в прямом
Хочешь получить ответ поясни о чём ты.
Владимир Есаков писал(а):Думать, Сергей, на уровне выживания невозможно. В принципе.
Levis писал(а):Владимир Есаков писал(а):Это только у тебя рефлексы обучаются, а у остальных по названному мною.Владимир Есаков писал(а):Не пиши здесь, у себя в темах пререкайся.
Хорошо, только ответь мне на один вопрос...
Вот ты берёшь в руки любимую чашку с вкусным чаем и не за ручку, а сверху мальцам за края чашки. Но она оказывается горячее, чем ты думал и твой рефлекс разжать пальцы, чтобы не обжечься сработает?
Levis писал(а):Всё понял, тебе важнее не разобраться в вопросе, а отстоять свою точку зрения.
Не смею мешать.
Wind писал(а):Как вы его используете практически..., что это даёт...?
Основное, что на сегодня мне даёт освоения Ядра, это свобода от обусловленности, свобода от своей личности.
А ведь обусловленность, зависимость от личности - основная несвобода. По сравнению с этой несвободой даже тюрьма выглядит предпочтительнее.
Так что это Свобода, естественно, кусочек её.
Wind писал(а):Андрей Осипов писал(а):Это написано про отношение к "отрицательным эмоциям. Это не "свобода от личности", личность, это необходимая часть сознания, это свобода от невежества, свобода от некоторых ее крайних, залипших, неподвижных состояний, которые называются "отрицательными эмоциями".
Нет, не так.
Если сформулировать более корректно, то это свобода от обусловленности, присущей личности.
Личность обусловлена своей историей, генетикой, воспитанием, образованием.......
Ядро сознания наделено Волей, и по определению может быть свободным, личность никогда.
Одно из определений Волевого действия, подходящее к данному случаю: ничем не обусловленная целенаправленная активность.
А отрицательные эмоции испытывает личность или положительные значения не имеет. Это её личное дело.
СамАди писал(а):Wind писал(а):Нисходящий поток идёт снаружи от Абсолюта, собственного как и восходящий. Если вы об этом.
Может у абсолюта еще и задница есть, как у человека?! А почему бы и нет...))
Если люди созданы по подобию, то и подобие по людям...
Владимир Есаков писал(а):На Земле много представителей Абсолюта
СамАди писал(а):Все представители представляют не абсолют, а свои представления об абсолюте!
СамАди писал(а):Вот почему эти дураки и спорят между собой...
СамАди писал(а):Один говорит: ПУСТОТА, другой - ПОЛНОТА...
СамАди писал(а):И нет ни начала, ни конца...
А-33-Я писал(а):а дураки это просто дураки или дураки как-то не очень гуд?
СамАди???
Сейчас этот форум просматривают: Claude [Bot] и гости: 0