Алексей Войтенко писал(а):Для нашего дела нужно "Математическое моделирование электромагнитных и гравитационных явлений по методологии механики сплошной среды".
Это про эфир.
Наиболее простой способ понять о чём речь - это, пожалуй, творчество Дмитрия Лосинца. У несть канал "Осенило", он издал книгу.
Вот у него есть, в том числе много интервью с этими и другими авторами. Там много материала. Дело не быстрое. Но оно того стоит. Там много авторов интересных по теме...
https://vk.com/video-82917239_456240287В теме звучало имя Виктора Катющика и Дмитрия Лосинца.
Данная беседа представляет собой наглядную иллюстрацию как эмоциональности этих людей, так и интеллектуальной состоятельности на примере обсуждения одного лишь, правда фундаментального, вопроса.
Для тех кто не в теме, мне взгляд Виктора видится достаточно обоснованным. Взгляды Дмитрия мне известны лишь из данного ролика...
Алексей Войтенко писал(а):
Я говорю, где проще всего начать знакомиться с интересующим материалом.
Нет, там уже сложно. Нужно детское детство, где проще.
Где учат отталкиваться от веры от взрослых. Другого основания у детей нет. Или оно не приводит к выживанию и становлению взрослыми.
А отталкивание это опыт. Опыты.
Который Сергей делать не может, не хочет.
Катющик сразу предлагает Лосинцу опыт.
Тот сразу уходит от наблюдаемого в теоретизирование. Сразу убегает из прямой связи наблюдаемого (ощущений) со словами (смыслами), в рассмотрение связей слов со словами.
Не может признать непрерывность действия магнитного поля, так чтобы на общем основании делать дальнейшее рассмотрение вопроса.
Как Сергею признать связь тонкого и толстого? Оно же прерывается кем-то. Кем-то недоумевающего эту связь...
Связь это не только что-то обладающее свойствами только тонкого и только толстого, но и что-то со своими уникальными свойствами (свойством).