Владимир Есаков

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Владимир Есаков

Кармические недоумения

Сообщение Владимир Есаков » 18 авг 2024, 10:57

Wind писал(а):А кто/что решает кого куда, и как реализует?

Тот кто создал вселенную создал законы в ней.
Всё вселённое им подчинено.
Пойдешь направо попадешь направо, налево - налево.
Но так как ты не один, то встречные суммируются.
На примере законов физики видно, на одном масштабе вещество движется хаотично, непредсказуемо, а в другом движение направленное...
Судъя давно произнес приговор, ждёт когда все подсудимые подтянуться.
Как пришел черед, так и выдаётся направление.
Бог милостив, грешники сгорят с адом так, что и о них не останется. Не было такого и все праведники обычные новые люди.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Вопрос к Ами

Сообщение Владимир Есаков » 18 авг 2024, 20:25

Альтэра писал(а):Но ведь могут быть несостыковки между своим виденьем и тем как видит другой. Исходя из чего Владимиром определяется верный вариант?

Вот исходя из этих несостыковок я и споашиваю тебя.
Владимир Есаков писал(а):..
Можешь без посторонней помощи адекватно себя оценить?
Критерии оценки такой имеешь?
Они очень сложные или их можно описать просто?
Рассмотри на примере своей адекватной уверенности и неадекватного самомнения.

За себя же ты можешь ответить. Как это у тебя.
1. Сама возможность.
2. Критерии если возможность имеется.
Как у меня целая эта тема.
А в двух словах я выше в теме Разбор полетов отвечал.
Повторю ещё раз когда ты поддержишь своим видением вопрос.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Детский способ привлечь внимание

Сообщение Владимир Есаков » 21 авг 2024, 10:10

По формальному признаку, цепляются за слова и требуют поведения в соответствии только с данным прочтением слова-омонима.
Ами, например, придралась к слову смерть.
Также можно придраться к не только омонимам словам, но и омонимичным фразам.

Хочется посоветовать одним, в том числе и себе, быть понятнее, то есть проще в выражениях, а другим повышать образованность, образное (мыслеобразное в данном случае) мышление.

К стихам, в том числе и белым, мои рекомендации не относятся.
Омонимичность слов и фраз там очень даже могут быть на своем творческом месте.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 21 авг 2024, 11:14

Саймон писал(а):
Grigorii писал(а):Как только вы отказываетесь от жизни (=от нездорового контента), так сразу обретаете искомое вами благо - искомую вами "смерть". Желаю удачи!

Андрей Осипов писал(а):Григорий очень доброжелательный человек, вы просто невнимательно читаете его тексты.

Андрей, рекомендую Вам ознакомиться с историей одного "доброжелательного человека" по имени Джеймс Уоррен Джонс. Он был настолько доброжелателен, что в 1960 году мэр Индианаполиса Чарльз Босуэлл назначил Джонса директором местной комиссии по правам человека. Возможно, что в момент назначения Джонс ещё не окончательно свихнулся.

"Можно услышать, как Джонс говорит: "Не бойся умирать", добавляя, что смерть - это "просто переход в другой уровень", и добавляя, что смерть - это "друг". Джонс распорядился, чтобы детей убили первыми. Затем другие взрослые отравились после смерти детей".

"Рулетта Пол и ее годовалый ребенок были первыми, кто употребил яд, по словам сбежавшего члена Храма Оделла Родса. Рот ребенка был наполнен ядом с помощью шприца без иглы, и затем Пол ввел еще яд ей в рот. По словам Родса, после проглатывания яда людей уводили по деревянной дорожке, которая вела за пределы павильона. Когда родители наблюдали, как их дети погибают от яда, Роудс описал сцену паники и замешательства. Он добавил, что многие из собравшихся членов Храма "ходили вокруг, как в трансе", и что большинство "спокойно ждали своей очереди умереть"".
Как прокомментировать, и смех и грех...
Саймон, ты разглядел кавычки на слове смерть в цитате Григория приведенной тобой?
Ты понимаешь, что имеется смысл кроме "выпейте настоящего, например, крысиного яда"?
Кастанеды ты смыслы скрытые в образном обращении обнаруживашь, а здесь не видишь...
Григорий к эмоциональной грамотности людей подводит, перестаньте говорит жить в вашем аду, называемой "жизнью".
Саймон писал(а):
Grigorii писал(а):Хочешь стать христианином - стать счастливым человеком? Умри "ради Христа" (ради бога) - закрой (свой поганый, языческий) рот, глаза и уши. Все остальные способы крещения, как известно, от грехов не спасают - счастья не приносят.

"Согласно православному учению, которое разделяли не только сторонники реформ патриарха Никона, но и их противники, добровольное лишение себя жизни является одним из тяжелейших грехов. В связи с этим официальная Русская православная церковь осуждала массовые самоубийства в среде старообрядцев и в 1667 году произнесла анафему на непокорников и хулителей, а правительство стало принимать меры к поимке мятежников и зажигателей и предавало их смертной казни.

В то же время апологеты таких самоистреблений в старообрядческой среде предпочитают не использовать термины самоубийство и самоистребление, а массовые лишения себя жизни старообрядцами различными способами трактуются ими как добровольная мученическая смерть. При этом предпочтение отдавалось «смерти в огне» или так называемым гарям. Самосожжение трактовалось как второе крещение, «крещение огнём»."

Апостола Павла с его сим миром и не от мира сего тематику продолжает...
Для этого мира, мира сего, грешного, человеку, христианину следует умереть, и стать жить в новом мире, Царстве Неба (Христа).
Всё это можно сделать, ещё при этой жизни, понимаешь?
Умереть и стать жить по-настоящему
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Опыт сын ошибок трудных

Сообщение Владимир Есаков » 23 авг 2024, 10:47

Алексей Войтенко писал(а):Для нашего дела нужно "Математическое моделирование электромагнитных и гравитационных явлений по методологии механики сплошной среды".
Это про эфир.

Наиболее простой способ понять о чём речь - это, пожалуй, творчество Дмитрия Лосинца. У несть канал "Осенило", он издал книгу.
Вот у него есть, в том числе много интервью с этими и другими авторами. Там много материала. Дело не быстрое. Но оно того стоит. Там много авторов интересных по теме...

https://vk.com/video-82917239_456240287В теме звучало имя Виктора Катющика и Дмитрия Лосинца.
Данная беседа представляет собой наглядную иллюстрацию как эмоциональности этих людей, так и интеллектуальной состоятельности на примере обсуждения одного лишь, правда фундаментального, вопроса.
Для тех кто не в теме, мне взгляд Виктора видится достаточно обоснованным. Взгляды Дмитрия мне известны лишь из данного ролика...

Алексей Войтенко писал(а):
Я говорю, где проще всего начать знакомиться с интересующим материалом.

Нет, там уже сложно. Нужно детское детство, где проще.
Где учат отталкиваться от веры от взрослых. Другого основания у детей нет. Или оно не приводит к выживанию и становлению взрослыми.
А отталкивание это опыт. Опыты.
Который Сергей делать не может, не хочет.
Катющик сразу предлагает Лосинцу опыт.
Тот сразу уходит от наблюдаемого в теоретизирование. Сразу убегает из прямой связи наблюдаемого (ощущений) со словами (смыслами), в рассмотрение связей слов со словами.
Не может признать непрерывность действия магнитного поля, так чтобы на общем основании делать дальнейшее рассмотрение вопроса.

Как Сергею признать связь тонкого и толстого? Оно же прерывается кем-то. Кем-то недоумевающего эту связь...

Связь это не только что-то обладающее свойствами только тонкого и только толстого, но и что-то со своими уникальными свойствами (свойством).
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Re: Владимир Есаков

Сообщение Владимир Есаков » 23 авг 2024, 13:46

Анахита писал(а):Фраза такая за каждым успешным мужчиной стоит сильная женщина...жена...мама...и так далее...

1. Сильный человек женского пола.
2. Женщина с сильно развитыми женскими качествами.

Вот как женские качества, душевность, чувствительность могут проявляться чуть ли не по-колдовски/волшебно.
В браке была 17 лет...к концу брака муж бывший набрал оборотов...карьера известность доход...он адвокат по уголовным делам...и на передачи в Москву ездил ...и громкие дела вел...и медали были и доход хороший...Ну и тут я разззззз...и развод( по моей доброй воле))))ненормальная)))таких мужчин как зеницу ока берегут...а я развод)))
Ну конечно мгновенно появилась новая жена)))
Но я всегда была заинтересована в его доходе...у нас двое дочерей одна ребенок одна подросток...звезд с неба не хватал в помощи...но конечно помогал...А в новую семью и новой жене как из рога изобилия...и мелькала мысль что это ее заслуга что он и дальше и круче растет))))
Пока не случился один момент...нарушил он один закон с моей точки зрения...почти не поучаствовал в свадьбе нашей старшей дочери...и закатил пышную свадьбу сыну от первого брака новой жены...и даже к этому мы отнеслись с дочками нормально...его право его выбор...но однажды дочка сказала...что ей было обидно от этого...на что последовал резкий ответ...чего мы к нему в карман лазим и деньги его считаем...мы поговорили с дочками и решили вообще забыть о том что отец может помочь финансово...просто закрыть для себя этот вопрос и не смотреть в эту сторону и не переживать из-за этого...Я очень внимательно крайне внимательно смотрю за собой чтобы не было каких-то посылов пожеланий и так далее...я знаю как это работает...мне это не нужно...и конечно с моей стороны не было даже дуновения в сторону чтобы у них там что-то было плохо или не так...Просто мы не ждем никакой помощи и все...
А дальше было что-то мистическое...та же работа тот же он та же жена ...и полное обрубание материального дохода...катастрофическое обрубание...оставили только скажем так на пропитание...что он только не делал куда он только не обращался чего только не предпренимали...нет и все... и так на несколько лет...Я несколько раз говорила...что посмотри в эту точку...вроде и смотрел...вроде и что-то делал...Но несколько лет...только сейчас чуть чуть начинает приоткрываться....Просто мне стало все равно сколько он зарабатывает...в этом исчез мой личный интерес в виде помощи дочкам...
Желала дочка возмездия, получила удовлетворение.
Немного желала, не сильно, до достаточно по времени. Накапало.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Ответ ственность

Сообщение Владимир Есаков » 26 авг 2024, 09:12

Прежде всего ребёнка учат безопасности. Даже под присмотром ребёнок может невольно навредить себе.
Далее по важности идёт научение вине, стыду. Ответственности перед другими как перед собой в случае со сбережением себя в безопасности.
Как только у ребёнка явно появляется стыд его можно с достаточными основаниями оставлять одного.
У него появилась саморефлексия.
Он может слушаться старших уже от себя самого.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Ничейная душа

Сообщение Владимир Есаков » 26 авг 2024, 18:38

.. Душа где-то тут же, практически неотделима от Личности...

Ничейная душа, какая глубокая мысль...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Боль сильных

Сообщение Владимир Есаков » 26 авг 2024, 19:29

Акела писал(а):Не хочу тебя как-то расстраивать..., но ты, в принципе, уже никому помочь не можешь..., потому что до сих пор ты не смог помочь даже самому себе!...

Не хочу, но расстраиваю.
"До сих пор" это какой-то важный рубеж?
...
Не отчаивайтесь люди. Верьте в человека. Даже такого беспомощного как Андрей.
Пока жив человек есть у него возможность обращения.
Надо полагать огорчение собеседника по-христиански к покаянию того призывать бы должно. Образумься, типа, покайся горемыка, да?

Что так беспомощные мочных беспокоят?
А помочь мочные немощным хотят, но не могут. Не даются немощные мочным таким видать. Саботаж одним словом. А так хочется вразумить, образумить. Унять боль от сопереживания беды неразумия ближнего.
Мне хочется тоже.
Но я держусь вроде. Или таки сорвался здесь? :)
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 26 авг 2024, 22:31

Владимир Есаков писал(а): Или таки сорвался здесь?

:good:
есть такое
:e_biggrin:
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3787 раз.

Рефлекс моральный

Сообщение Владимир Есаков » 27 авг 2024, 20:40

Акела писал(а): над вами же довлеет «облико морале»…, потому вы просто испугались (что тоже весьма показательно)…, и каждый раз так раздражались и нервничали…, что отчасти намеренно соскальзывали… и спасались совсем в другом характере общения…, - в общении на грани…
Да, страх это самый первый, правильный рефлекс, реагирование надостижение границ допустимого поведения.
Страшно оказаться вне морали человек. Умереть, перестать значить в качестве своего, для людей страшно.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Владимир Есаков » 28 авг 2024, 08:58

viewtopic.php?p=1038391#p1038391
Андрей Осипов писал(а):Власть. Хозяин - раб.
Тут у меня возник вопрос, а какое положение выберете вы?
Кем захотите быть, хозяином или рабом?

Если смотреть беспристрастно, то эти два положения не имеют каких либо преимуществ. У каждого из положений имеются свои преимущества. И неизвестно, кем лучше быть. Если хозяин заботиться о своих рабов, как о своих детях, то положение рабов может быть предпочтительнее, чем положение хозяина.

Вся разница заключается в эгоист - альтруист. Если эгоист среди эгоистов, то лучше быть хозяином. А если альтруист среди альтруистов, то разницы нет. Явного предпочтения, кем быть хозяином или рабом - нет. .
Есть узкая прослойка в рабовладельческом обществе меж рабами и хозяивами. Это наемники. Свободные люди. Очень рискованный тип хозяйствования.
Прослойка столь узкая, что ныне уже не принято упоминать её в противопоставлении одних и других.
Сам себе хозяин и работник это сродни канатаходца жизнь.
Вольные солдаты, ремесленники, разнорабочие, прислуживающие... также зависят от социального контекста в котором они приспосабливаются.
Эго таких людей должно быть уравновешенно относительно излишеств. Эгоизма и альтруизма.
Иначе они сорвутся в крайность.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение Андрей Осипов » 28 авг 2024, 09:19

Владимир Есаков писал(а):Есть узкая прослойка в рабовладельческом обществе меж рабами и хозяивами. Это наемники. Свободные люди. Очень рискованный тип хозяйствования.
Прослойка столь узкая, что ныне уже не принято упоминать её в противопоставлении одних и других.
Сам себе хозяин и работник это сродни канатаходца жизнь.
Вольные солдаты, ремесленники, разнорабочие, прислуживающие... также зависят от социального контекста в котором они приспосабливаются.
Эго таких людей должно быть уравновешенно относительно излишеств. Эгоизма и альтруизма.
Иначе они сорвутся в крайность.
Наемник это тот же раб, с возможностью выбора хозяина. Раб, но наёмный.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 28 авг 2024, 10:59

Андрей Осипов писал(а):Наемник это тот же раб, с возможностью выбора хозяина. Раб, но наёмный.

Да, и возможностью эксплуатировать своего раба, себя.
Ноль (середина) получает знак при принятии системы отсчета. В положительной он положительный, в отрицательной он начинает собой отсчет минусов.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Жалость какая

Сообщение Владимир Есаков » 29 авг 2024, 07:51

Татьяна писал(а):Мы не можем видеть того, что видит Создатель. Это невозможно. Мы иначе сделаны.

Жалко Татьяну, она не может видеть того, что видит Создатель.
Что же она видит?
И сделана она из кого?
Вопросы не праздные.
Обычным людям и взгляды и дела творческие доступны, если их воспитывали в приличном обществе, обществе человек.

Мораль неотделима от знаний.
Такая у Татьяны мораль.

Как понять, что Татьяна противоречит сама себе?
Она говорит за Создателя. Она точно знает Его возможности отрицая своё Ему подобие.

В её фразе опущено слово "всего".
Тогда, кажется что тезис по делу.
Но и на это можно ответить, что мы видим "достаточно".
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Ключ

Сообщение Владимир Есаков » 29 авг 2024, 09:07

Levis писал(а):
Mikle писал(а):А хош я тебе свое упражнение дам? Рецепт Бога)) Он тебя от алкоголя отучит нараз.
...
Ключевым словом в моём тексте было слово:
Levis писал(а):это осознание потребности тела.

Михаил сделал верный акцент на ответственном за происходящее.
Сергей уворачивается от ответственности скрываясь за безответственным телом.
А у тела есть ответственный.
Если фразу построить так "это осознание потребности моего тела" , то станет понятнее моя мысль. Но не понятна. :) Согласен.

Образ жизни это интеграл, суммарная составляющая от потребностей и тела, и духа.
Страдающая душа это стрелка указывающая направление в противоположнуб сторону от страдания.
Попытка духа контролировать жизнь более чем возможно, приводит тело к саботажу с помощью своих потребностей.

Какая потребность у тела в яде?
Сдохнуть уже наконец от такой "жизни".
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 29 авг 2024, 09:48

Правильно ли я понимаю, что отвечать тебе в твоей теме смысла нет, так как ты удалишь моё сообщение?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 29 авг 2024, 11:15

Посмотри сколько в моей теме твоих сообщений. Радость сообщать не должна побеждаться отвергаемым, непринимаемым.
Посвященное твоей проблеме активно обсуждается в другой теме. Там моя мысль будет типа флудом. Ведь я размышляю по теме ключей к ответственности.
Эмоции, а также мысли по своей теме лучше в той.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Конструкторское

Сообщение Владимир Есаков » 01 сен 2024, 10:36

А что до скуки, так я сам как и вы «конструктор». Мне очень даже нравятся всякие классификации, систематизации и строгость мысли - в этом есть Красота, Сияние Чистого разума. И этим жалким рефлекторам ее оч трудно понять. Да почти не возможно. Они только и заняты что этим фонтаном представление и фейерверком чувств! Что впрочем тоже притягательно))

Самое большое опасение относится у меня не к тому, что мост разрушиться или не устоит, а к тому что не будет выстроен в реальности. Поэтому наверное сильно себя и других вздергиваю стимулом.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 01 сен 2024, 10:38

Владимир Есаков писал(а):Посмотри сколько в моей теме твоих сообщений.

А посмотри сколько ты удалил, так и не поняв о чём и для чего они, зачислив их в разряд эмоций.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 359 раз.

Пред.След.