Mikle писал(а): пощечина/оскорбление еще должно быть принято)))
Да. Знаки, смыслы и отношения должны быть распознаны и соответствующе интерпретированы.
Оскорбление это одни из самых понятных восприятию знаков, смыслов и отношений.
Поэтому оскорбить прежде известным легче чем научить с помощью оскорбления новому.
Mikle писал(а):его конечная цель совпадает с вашей - это улучшение человеков)))
Нет. Не совпадает, так как наша конечная цель другая.
Улучшение это можно сказать побочный эфект.
Конечная цель нормальный человек. А не улучшеный кто-то, а то и что-то.
Mikle писал(а):Он - практик, и он верит, что Мастер оказывает помощь вне зависимости от запроса клиента и плюя на собственный имидж)))
Очень точно подмечено.
Плевать такому "мастеру" всё равно на чей имидж. Ему имидж, образ - то, чем он "жертвует", то с чем он не считается.
А людей, человеков так не делают.
С людьми, детьми, считаются.
Учитывают имидж ребенка. Не в десятый класс или не в институт отправляют семилетку, а по его возможностям. Скорее всего в первый...
Mikle писал(а):Дело в том что у вас с Андреем методология есть только для детей, а на взрослых вы забили)))
Наверное что-то не так ты понял в методологии. Она именно ради людей создана, любых.
Особенно взрослых.
Дети это будущие взрослые.
Уже сейчас любой ребенок это будущий взрослый.
К его будущему, к его будущей взрослой жизни относится методология.
Он так, уравновешенно будет жить став взрослым.
Как можно "забить" на взрослых если они являются образцом, по которому методологией делаются взрослые. Это невозможно представить нормальным положением дел.
Возможно недопонимание, теперь уже в твоем случае, связано с тем, что собственно взрослыми взрослым являются не многие, хоть их и достаточно для того чтобы общество было здоровым, так с казать, в общем.
Однако взрослых-детей в обществе, а теперешнем это кажется очевидным, - предостаточно.
То есть многовато, так скажу.
Переделать их без массового принуждения нельзя. Ведь обучение детей это массовое принуждение к занятиям по взрослению. А не потакание детскому прошлому учащегося. Типа хочешь становись взрослым, хочешь нет...
О положительном методе Вячеслава, я и сам могу тебе сказать по опыту.
В качестве метода от противного, а это обычный школьный прием, он имел и возможно ещё будет иметь, для меня пользу.
На него как на изысканного троля можно положиться, опереться, чтобы найти, но найти самому решение поставленного раскорячкой плевательства и прочего издевательства вопроса.
Я и благодарю, благодарил и других и его за их противодействия приведшие меня к рабочим решениям.
Однако, в отношении неосознанных взрослых детей эти методы не работают почти. Только спорадически, это я допускаю, как и в моём случает. А спорадически это не система.
Кого переделал на форуме Вячеслав улучшив?
Издевательства без улучшения так и остаются издевательствами.
Он не различает, как и автор этой цитаты:
В тебе прячется собакоподобный зверь, которого можно отогнать только жестокостью.
Когда человек выбивает ковер палкой, он бьет не ковер, его цель - избавиться от пыли.
Твоя душа полна пыли от завесы якости, и эта пыль сразу не исчезнет.
С каждым ударом она мало-помалу исчезает с поверхности сердца, иногда во сне, иногда в пробуждении (Д, 12074-79).
жестокости и жесткости.
Пинок и удар.
Он не дозирует силу жесткости, в общем-то рабочего метода, ударяя обычно наотмашь.
Более необходимого. Так ломают, а не строят.
Оправдание, что из десятка оскорбленных, один удачно вынес урок не работают. Для меня.
Это мерзко.
Наплевательство мне противно...
"Если ты достигнешь совершенства благодаря Моим усилиям и давлению, вот тогда ты будешь очень благодарен Мне" (Д, 17584-89).
Так детей не воспитывают.
Эта цитата поэзия, Михаил.
Детей воспитывают так.
ты достигнешь совершенства благодаря Моим усилиям и давлению, вот тогда ты будешь
В этих словах поэтическое, вариативное убрано.
Меня не устроят воспитанные мною взрослые, которые профукают то ради чего я их таким, то есть взрослыми, делал. Профукают моё будущее.
Проплюются на него и произдеваются ценой собственной жизни над ним.
Моё будушее, чтобы уточнить, это жить по-человечески, а не как/кем придется.