Владимир Есаков

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Владимир Есаков

"Настоящий полковник"

Сообщение Владимир Есаков » 06 фев 2025, 08:39

Мааткара писал(а):Вот читаю:
Кнопка писал(а):Женщины рождены для служения и если женщина не служит мужчине то она будет служить кошке или собачке. А мужчина служит стране, создаёт, строит, развивает науку и т.д. это нормально.

Ох уж эти Веды...от Торсунова..скольким людям ...особенно женщинам он заморочил голову.
Один друг мне рекомендовал слушать его лекции...и я, как прилежная ученица ..слушала его трех-часовые! лекции...одну....две....три...мне не нравилось сначала, потом с некоторым я стала соглашаться....а потом поймала себя на мысли, что пойду за мужчиной хоть на край света.....и тут случилось прозрения -я подумала-да ну нафиг! и отсекла от себя всю эту хрень........Подобную хреновину создают и адаптируют под людей хорошие психологи.
Мужчина из вед, или маститый лектор это страшный зверь, в смысле, брутальный такой себе самец.
За таким куда хошь, то есть он куда хошь, пойдёшь! А куда деваться?
Кундалини, понимаешь!
Как прийдет из космоса через ноги так и всё, приплыли... Поплыли... Голубой Эльдорадо лежит тут перед нашим мысленным взором.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Кошкины знания

Сообщение Владимир Есаков » 07 фев 2025, 23:00

Несознательные граждане пугаются.
Отчего ж не испугаться, - их призывают к ответственности.
Личный призыв, лицом к лицу, или заочный имеет разный эффект.
Лично, даже от слабого человека, это серьезно и ответная агрессия менее вероятна.
А в интернете огрызаются запросто.
Ведь на свои представления о сделавшем замечание реагируют. Несознательные реагируют, напомню.
Дети, наученные плохими взрослыми современным технологиям безнаказанности, обвиняют взрослых в том, что те их виноватят. А это типа манипуляция с их детским сознанием. Нельзя так, по-взрослому, с нежной детской душой :)
Не нельзя, а нужно.
Призыв к ответственности, сознательности это и есть виноваченье в его самом простом, нормальном понимании. В детсадовстве именно этому и учат детей, становиться виноватыми коли провинились, и соответственно исправлять свое поведение, просить прощение, получать его и снова обретать утраченное виною общение.

Знает, "знает кошка, чье масло съела".
Отговорки, что вас за отвратительное поведение виноватят несправедливо - не пройдут. У вас же и не пройдут, несознательные. Потом. Когда дойдет. Всё самими собой себе припомните и устыдитесь весьма.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Re: Владимир Есаков

Сообщение А-33-Я » 07 фев 2025, 23:05

Владимир Есаков писал(а):их призывают к ответственности.

не забудь дать им власть... а потом требуй ответственность... без власти нести ответственность невозможно...
эта парочка связана между собой неразрывной нитью...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3788 раз.

Кошкины знания

Сообщение Владимир Есаков » 08 фев 2025, 10:41

А-33-Я писал(а):
Владимир Есаков писал(а):их призывают к ответственности.

не забудь дать им власть... а потом требуй ответственность... без власти нести ответственность невозможно...
эта парочка связана между собой неразрывной нитью...
Да связь прочная, и обоюдная соответственно. Именно поэтому призыв к ответственности несмышленного уже является фактом признания за ним права поступать так, как он поступил.
За преступником признается право совершать преступление. Этим признанием человек становится правомочным, дееспособным.
Иначе, он признается невминяемым, сумасшедшим. И судится иначе. Менее строго, а то и вовсе не судится, словно предмет, объект. А не как субъект отношений.

Виною ребенка призывают подумать над сделанным им ранее. Чтобы размыслил причинно-следственную связь поступка и последствий.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Кошкины знания

Сообщение Владимир Есаков » 08 фев 2025, 10:56

Владимир Есаков писал(а):Виною ребенка призывают подумать над сделанным им ранее. Чтобы размыслил причинно-следственную связь поступка и последствий.
Обучение ответственности за совершенное это первый этап в формировании управленческой сознательности. Умению вести себя нормально.
Нужен он, как подготовка умению полагать ответственность наперед.
Перед совершением поступка.
Можно назвать это умение предосудительностью.
Именно совесть является показателем умения полагать наперед последствий своих и деяний других. Равно и обратное.

Поэтому совестливый и бессовестный, это всё один и тот же сознателельный/"сознательный" человек. Но один в рамках общественной морали/личной нравственности. Другой аморальный и безнравственный.

Несмысленные это предваряющая категория человеческой сознательности.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Связность

Сообщение Владимир Есаков » 14 фев 2025, 10:04

Красота мысли!
Mikle писал(а):Толковать намерения Проведения - то еще занятие..
Бродяга некий, забредя в сады,
На дерево залез и рвал плоды.
Тут садовод с дубинкой прибежал,
Крича: «Слезай! Ты как сюда попал?
Ты кто?» А вор: «Я — раб творца миров —
Пришёл вкусить плоды его даров.
Ты не меня, ты Бога своего
Бранишь за щедрой скатертью его».
Садовник, живо кликнув батраков,
Сказал: «Видали божьих мы рабов!»
Верёвкой вора он велел скрутить
Да как взялся его дубинкой бить,
А вор: «Побойся Бога, наконец!
Ведь ты убьёшь невинного, подлец!»
А садовод несчастного лупил
И так при этом вору говорил:
«Дубинкой божьей божьего раба
Бьёт божий раб? Такая нам судьба.
Ты — божий, божья у тебя спина,
Дубинка тоже божья мне дана!»

Жулики расчитывают на скоротечность, внезапность. Застать врасплох. Шустростью действий.
Эмоциональным навалом.
Двойственностью мысли.
Но.
Если есть время подумать, наблюдать предлагаемое. То найти противодействие манипуляции, обману - можно.
К сожалению не у всех есть это время.
Если вовремя не научить человека разбираться со скоростью реакции его тела, его души и мыслительных возможностей, то он так и будет подтормаживать в дальнейшем.
Если ему повезет он окажется в безопасном мире, понимающих, иначе среди жуликов и недобрых хозяев...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Ответственность налагаемая способностями

Сообщение Владимир Есаков » 15 фев 2025, 08:59

Wind писал(а):Способность к Видению, по умолчанию, есть у каждого человека. Очень многие маленькие дети Видят. Эта способность с возрастом приглушается/засыпает у большинства почти до нуля. Но есть люди у которых она не засыпает полностью. С помощью специальных практик они её развивают в разной степени.
В Евангелии притчей о талантах показана ответственность за обнаружившийся у человека талант. Способность делать или умножать добро.
Если человек не находит в себе особенного таланта, то таковым, простым талантом, он всё равно обладает. Просто быть полезным в мелочах.
Мелочи это копейки берегущие рубль...

Способности видеть и Видеть, конечно же есть от рождения у каждого. Потенциальные.
Но как и с хотьбой, освоить их ребенку должны помочь взрослые. Не сделать за ребенка, а именно помочь. Создать условия в которых ребенок что-то сделает только сам.
Станет видеть лица, например, в течении первого месяца жизни...
Маленькие дети ещё видят как видят животные. Непосредственно. Без участия ума, без участия слов.
Абстрагирование у детей ещё не во взрослой мере развито.
Если одновременно развивать животное видение и человеческое то человеческое пострадает.
Был случайный эксперимент, когда детей обучали неумеренной интуиции и те чахли.
Учить видеть умеренно следует специально. И не случайно это дело, например знахарство, ведовство, является профессией, передается в поколениях.
Обычному человеку открыть способность видеть то, к чему его не готовили взрослые опасно. Не обязательно смертельно или для здоровья опасно, но и комфорта может душевного лишить, и отнять славные перспективы.
Я встречал людей пожалевших об открытии у них Видения. Одна, стоматолог, чудом его закрыла. И другой тоже переориентировался в жизнь попроще...
У них видение проявлялось в способности видеть астральные сущности людей, и может быть бестелесного чего...
Описываемое Оксаной тоже вполне подходит по Видение, в моем понимании.
Цена этой способности очень высокая, как видно из её описаний и отзывов обывателей и специалистов на её тексты.
Одним она сумасшедшая, другим бесноватая.
Удивительное сочетание в одном человеке... Трудно такое понять нормальностью.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сочетание редкое

Сообщение Владимир Есаков » 15 фев 2025, 09:14

Владимир Есаков писал(а):Удивительное сочетание в одном человеке...

Если Бог кого лишает разума, то во благо человека. Дабы хуже чего не натворил. Да и назидательный пример другим тоже полезный.

Здесь хочу рассмотреть удивительно, должно быть редкое сочетание поражения разума.

Болезнь может быть телесной, душевной и духовной.
Все болящие немого, а то и сильно похожи.
Душевнобольные это не обязательно духовно одержимые.
Поэтому. Обычно.
Следует называть человека шизофреником (больным душевно) или бесноватым (одержимым духовно).
Сразу определять человека душевнобольным и бесноватым, это засвидетельствовать особую, исключительную его участь.
Я лично очень боюсь чего-то такого в людях увидеть. Это как вплотную, на пределе к краю пропости подходить.
А уж судить людей таких своими узкими мерками и подавно.
Евангельскими или медицинскими, как буд-то внешними - пожалуйста, но не лично своими.
Лично людям сочувствуешь.
Как представишь себя на их месте, так и... испугаешься ответственности, которую понести не сможешь.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Три и касаемо палочного ада

Сообщение Владимир Есаков » 19 фев 2025, 11:15

Страсть рабов по господству не менее сильная чем страсть господ по рабской безответственности.
Эти метания уравновешиваются только в центре массы палки с двумя концами.
На одной стороне господин.
На другой слуга.
А середина это свободный человек. Вольнонаемный.
Почему для рабов и господ свободный от господства и рабства человек является еще большим злом чем неприятности в их положений?
Потому, что свободный сам господин над своим собственным собой-рабом.
"Заботься о нём" - неприятности господина.
"Работай на него" - неприятности раба.

Ругающие рабство, тиранию - предполагаются мною тиранами и рабами одновременно.
По настоящему свободный человек сочувствует, горюет, а не злится на собственное бессилие или страшиться чужого могущества.
Это ж понятно, что такими оболтусами как мы управлять, много бесчувствия нужно в запасе иметь.
"Пока не поймут, - колошматить и колошматить этих тупых идиотов..."
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Лучшее в континууме

Сообщение Владимир Есаков » 19 фев 2025, 11:44

Mikle писал(а):Проблемма в том что у девочки формируются динамические стереотипы поведения, определяющие ее дальнейшую жизнь. это конечно еще та диллема - мейнстрим и девиации - что лучше
В континууме плохо - хорошо, "лучше" может быть представлено как "хорошее" еще хорошее с ударением на последний слог. Если посмотреть на континуум как на след от движения подвеса маятника, то две мертвых точки укажут на то, что крайне плохого в континууме два. А в точке остановившегося маятника очень много движения (в смысле мало обнаружения движущегося отвеса).
Нет у определившегося дилемм. В этом сила определения. Сила сдвоенная, уравновешенная.
А сила сомневающегося это две неуравновешенные силы друг относительно друга. Сила потенциальная, в смысле сила в будущем определившегося.
Поэтому мейнстрим, конечно же мейнстрим... Хорошо. А девиации лучше. Лучшее как известно хорошему враг. Пусть их... Оставим, да.

Но вцелом я за то чтобы делать правильно, а криво оно само получицца))))
Нет, с учетом этого:
Mikle писал(а):
А-33-Я писал(а):
Mikle писал(а):Недостаток дофамина тоже до хорошего не доведет!

а как без нехорошего ты сможешь понять что такое хорошее?

Никак)))
Плохому учат. Предупреждают о плохом указывая на него, делая из оценочно неопределенной вещи - плохое.
Кривости в качестве навыка - учат. Развращают или недоучивают должно.
"Само" это чья-то ответственность.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Re: .Эмоциональная устойчивость.

Сообщение Владимир Есаков » 21 фев 2025, 19:13

viewtopic.php?p=1059482#p1059482
Даже труп человека что-то собой, да выражает.
Вот, (я) труп.
Ноль эмоций это когда никто ничего никому не выражает.
Если обнаружим человека, то обнаружим его по его выражению. Без оного никого не заметим.

Речь о балансе энергии противоположных полюсов, а не о их схлопывании или обнулении.
Баланс это когда эмоции соответствуют ситуации.
Синусоида имеет на графике переход через ноль, но ноль шкалы это не отсутствие чего-либо вообще.
Баланс может быть соблюден в спокойствии и в возбуждении.

Простой шутке можно ухмыльнуться, удачной посмеяться, а уникальной, смеяться долго...

Если долго смеяться над простой шуткой, то сразу вспоминается поговорка, смех без причины признак дурачины...
И не смеяться смешному это тоже специальная ситуация.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Исхождение

Сообщение Владимир Есаков » 24 фев 2025, 15:06

То из чего мы исходим считается нами неважным, само собой разумеющимся.
Исходим из чувств и эмоций души в мысли или действия, а про душу забываем.
Вышел человек из лона матери и оно его уже не интересует. Интересуют побегать, попрыгать, - освоить обнаружившиеся свободы.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Миха » 24 фев 2025, 15:47

Владимир Есаков писал(а):Вышел человек из лона матери и оно его уже не интересует. Интересуют побегать, попрыгать, - освоить обнаружившиеся свободы.

Ну это же неправда.
https://anekdotov.me/nacionalnosti/9161 ... vylez.html
Изображение
Миха

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 2 раз.

У каждого своя правда

Сообщение Владимир Есаков » 24 фев 2025, 17:53

Миха писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Вышел человек из лона матери и оно его уже не интересует. Интересуют побегать, попрыгать, - освоить обнаружившиеся свободы.

Ну это же неправда.
https://anekdotov.me/nacionalnosti/9161 ... vylez.html
К счастью, это правда. А то, что в анекдотических ассоциациях это, касаемого моих слов о лоне матери, - мысли об инцесте. То что взрослые мужчины интересуются женщинами на законных основаниях это нормально, а не смешно.
Многие ошибки мы делаем по невнимательности. Отрицательные эмоции мешают.
Увидел знакомые слова и думаешь, что тема известна.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Миха » 24 фев 2025, 18:23

Владимир Есаков писал(а):Увидел знакомые слова и думаешь, что тема известна.

Я думаю, что если все сказанное тобой и Осиповым относится только к лицам до 21 года- то чего вы тут делаете? Тут заведомо нет таких, чтобы писать про детей. У вас слово дети с уст не сходит.Есть свои -займитесь, есть внуки -занимайтесь внуками.
а то вы оба, как по шаблону:
Конечно возможно передать то, чем не владеешь сам. Только нужно хорошо знать о чем идет речь.
Не умеющий плавать тренер (инвалид), обучает плавать обычных людей.
Ведь это процесс и управления поведением.
Знать нужно хорошо процесс, и внимательно следить за требованиями его соблюдения (соблюдением требований).

????
Вот ты себе и нашел такого " инвалида - учителя", который десятками лет пытается обучить других ( и тебя, в частности) тому, чего напрочь отсутствует в нём самом.
Не умеющий плавать тренер не Должен и не Может учить других навыку плавания, потому что он сам- им не владеет. Олимпийских чемпионов с таким тренеров никогда не видать. Ему нечего передавать ( практический опыт-отсутствует), он сам такой же необученный, как и те, кого он собрался Учить.
Изображение
Миха

У каждого своя правда

Сообщение Владимир Есаков » 24 фев 2025, 18:43

Олимпийских чемпионов?
Высоко взял. Соответствуй.
Ты олимпийцев здесь своей деятельностью готовишь?
То, что я здесь делаю - моё, а не твоё дело. У нас с тобой разные дела. А если есть что общего, то это почти с любым человеком так...
По итогам, не нашего суда, кого дело устоит, то и хорошо было.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Миха » 24 фев 2025, 18:56

Владимир Есаков писал(а):То, что я здесь делаю - моё, а не твоё дело. У нас с тобой разные дела.

Это все понятно, про "твое дело" (точнее, ваше общее)...
Вы же одно целое с Осиповым, значит – пишите только ДЛЯ и ПРО ДЕТЕЙ.
А. Осипов:
ВНИМАНИЕ!
Взрослым, духовно продвинутым, занятым только собой и пишущим только о себе и для себя, в моих темах делать нечего.
Лучше обходите мои темы стороной... Ничего хорошего вас в моих темах не ждёт.

Вот я и спрашиваю, для кого вы пишите, если личностей до 21 года тут нет?
Изображение
Миха

Человек себе человеку

Сообщение Владимир Есаков » 25 фев 2025, 10:57

Ты, человек - былинка судьбы.
Напрасен твой век, напрасны все дни.
Глухой и ослепший пёс
Твоих чувств живей.
Вселенную полную звёзд
Сгноил ты в себе.
Не знал никогда ты любви,
Не будешь и знать.
Как нищий ползай в грязи,
Рождённый летать.
Ты, человек - безымянный статист.
Кончается твой век, скорее очнись.
Игру "как бы жизнь скоротать"
Оставь игрокам.
Как пальцев мало тех лет,
Отпущенных нам.

Юрий Морозов

1979

https://yandex.ru/search/touch/?text=%D1%82%D1%8B+%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA+%D0%B3%D0%B4%D0%B5+%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B0%D1%82%D1%8C&clid=2041722&lr=213&ncrnd=78294&ento=0oCgx5YW0zODAzMDk0MTkYAkIw0YLRiyDRh9C10LvQvtCy0LXQuiDQv9C10YHQvdGPINGOINC80L7RgNC-0LfQvtCyggEPd2hlcmUtdG8tbGlzdGVukAEBnY94Hw&noreask=1&es_params=%7B%22tab%22%3A3%7D
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Andrew Lever » 25 фев 2025, 11:11

Мне некуда спешить,
Я сам себя опередил.
Лишь нужный бит может унять мой аппетит. Тсс...
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4912 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сила впечатливания

Сообщение Владимир Есаков » 01 мар 2025, 11:42

Есть слова, которые ничего другого человеку не показывают, не являют.
Они являются только тем, что человек себе за ними представляет.
Да, разным людям разное может за этими словами представляться, но каждому конкретному, только то, что ему представилось при первом запечатлении.
Немыслимо обнаружить для людей с опытом лишь однозначности, за этой однозначностью слов - омонимичность, то есть много значений...
Понятно, что хочется определенности. Несвободным людям невыносима свобода.
В лучшем виде, она представляется им как исполненность желаний. Вечная и бесконечная определенность. Выбирай, что хочешь.
Выбирай-то выбирай, но в абсолютной свободе не факт, что тебе дасться то, что ты выбрал. Выбираемое тоже свободно... от тебя.
Да, так вот.
Секс.
Ничего другого представившегося вам представить невозможно.
Скорее всего.
Обнаруживших в себе два представления, просьба не волноваться, это нормально. Другая нормальность.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Пред.След.