Посиделки с NN

Общение на свободные темы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: -NN-

Re: Посиделки с NN

Сообщение -NN- » Вчера, 21:17

Изображение
-NN-

Благодарил (а): 645 раз.

Сообщение Mikle » Вчера, 21:50

-NN- писал(а):Для избавления от бесхребетности предлагается развивать сильные убеждения, неуязвимую самооценку, независимость и внутреннюю устойчивость.

Мне кажецца, NN, вы - подходите. Если бывают бесхребетные, значит бывают и хребетные.
А как развивать неуязвимую самооценку и сильные убеждения ИИ не сказало? Слать всех на Малый маяк?
-NN- писал(а):-NN- писал(а):
"растворение индивидуальности, когда личность полностью подчиняется внешним обстоятельствам"
Иными словами, это... ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ (!). Но некоторые в той теме считают это большим везением. )))))

Мне кажецца, некоторые считают - смотря с кем. Иногда можно таких сильных убеждений нахватацца - мама не горюй!
Mikle

Благодарил (а): 77 раз.

Сообщение -NN- » Вчера, 22:35

Mikle писал(а):вы - подходите

А конкретнее? Вы не указали: для чего и для кого. ))

Mikle писал(а):А как развивать неуязвимую самооценку и сильные убеждения ИИ не сказало?

ИИ сказал (см. на предыдущей странице), цитирую:

-NN- писал(а):"Для избавления от бесхребетности предлагается развивать сильные убеждения, неуязвимую самооценку, независимость и внутреннюю устойчивость."

То есть, иными словами, восполнить недостающее "методом от противного". Нужно хотя бы просто начать, а потом опыт накопится и присвоится (станет своими "плотью и кровью"). А кто сказал, что будет легко? Понятно, если человеку это НУЖНО, а некоторые не парятся по этому поводу и считают, что им "повезло", ведь плыть по течению всегда проще. Короче, строгая самодисциплина, воспитание самих себя.
Последний раз редактировалось -NN- 05 сен 2026, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
-NN-

Сообщение -NN- » Вчера, 22:38

Mikle писал(а):Иногда можно таких сильных убеждений нахватацца - мама не горюй!

Человек становится сам себе цензором: брать нужное (в духовном плане), а от мусора избавляться, если человек не враг себе.
-NN-

Сообщение -NN- » Вчера, 22:41

Mikle писал(а):Слать всех на Малый маяк?

Просто мне нравятся маяки - есть в них что-то сакральное: указывать путь. :grin:
-NN-

Сообщение Mikle » Вчера, 23:18

-NN- писал(а):
Mikle писал(а):вы - подходите

А конкретнее? Вы не указали: для чего и для кого. ))

Ну как же! Вы - хребетная. Подходите под описание)))

-NN- писал(а):Mikle писал(а):
А как развивать неуязвимую самооценку и сильные убеждения ИИ не сказало?

ИИ сказал (см. на предыдущей странице), цитирую:

-NN- писал(а):
"Для избавления от бесхребетности предлагается развивать сильные убеждения, неуязвимую самооценку, независимость и внутреннюю устойчивость."
.

Во дает! Это ИИ)))))

-NN- писал(а):То есть, иными словами, восполнить недостающее "методом от противного". Нужно хотя бы просто начать, а потом опыт накопится и присвоится (станет своими "плотью и кровью"). А кто сказал, что будет легко? Понятно, если человеку это НУЖНО, а некоторые не парятся по этому поводу и считают, что им "повезло", ведь плыть по течению всегда проще. Короче, строгая самодисциплина, воспитание самих себя.

А, ну так понятнее! От Пративного))))))
Вы NN прекрасно толкуете ИИ. Не зря у вас Ники такие,, зеркальные.
Вы знаете, как то в лекции Ошо он сказал, что существуют два основных пути... в метафизике, в метафизическом познании мира. Для этого, естественно, как тут многие подтверждают - надо начать с себя. Один путь - это путь великих подвижников, путь Христа и Магомета, путь увеличения своей личности до колоссальных размеров. А другой пусть - путь Будды и... еще не помню кого))) Он состоит напротив, в уменьшении своей личности, сведения ее в ноль.
ВОбщем то, оба этих пути ведут к одному результату, но разными способами.
Так вот! Ваш - мне не подходит))))
Mikle

Сообщение Mikle » Вчера, 23:21

-NN- писал(а):
Mikle писал(а):Иногда можно таких сильных убеждений нахватацца - мама не горюй!

Человек становится сам себе цензором: брать нужное (в духовном плане), а от мусора избавляться, если человек не враг себе.

Убеждения наверное потому и называюцца убеждениями, что ты в них убежден)))
Согласитесь, что чтобы судить - что правильно, а что не правильно - нужно подняла на уровень выше собственного. Так что враг ты там себе или друг - чтобы избавляла от лишнего надо сначала понимать, что лишнее.
Mikle

Сообщение Mikle » Вчера, 23:32

-NN- писал(а):
Mikle писал(а):Слать всех на Малый маяк?

Просто мне нравятся маяки - есть в них что-то сакральное: указывать путь. :grin:

А я вот только один мак вживую видел. В Оленевке. Он красивый. Ему больше 200 лет. не новый и по-Крымски обшарпанный.
Изображение
Я там в заливчике за ним, слева, с палаткою ночевал
Там такое сильное течение в круглых заливах! Оно гонит и обтачивает большие гальки - те становяцца совершенно плоские и почти все почему то с дырками в камне)) Даже встречаются в одном по две)))
Там, на Тарханкуте реально красиво. Местные распускали слухи что в заливах "Человека-Амфибию" снимали))
Изображение
Mikle

Сообщение -NN- » Вчера, 23:44

Mikle писал(а):Подходите под описание)))

Ааааа, в этом смысле! ))) А то у меня голова сейчас другим забита, вот сразу и не сообразила! Так и работает отождествление. ))) Прям по теме получилось. )

Mikle писал(а):Не зря у вас Ники такие,, зеркальные.

Это да. А ещё я заметила, что мой основной ник (кто знает, тот знает) похож по написанию и звучанию на инициалы разработчика BGL (см. ранее). Просто мистика какая-то! )

Mikle писал(а):ВОбщем то, оба этих пути ведут к одному результату, но разными способами.

Не соглашусь. Метафизика (= то, что за гранью физики), грубо говоря, - это рассуждения о том, что нам, людям, не дано познать и знать. Все наши мысли об этом - лишь домыслы. Никто не был там, за последней гранью физики, "по ту сторону добра и зла"... И никто, соответственно, оттуда не вернулся, чтобы поведать нам, живущим, как всё устроено и тем более - "там". Это путь в никуда.

Второй путь - это способ уменьшить страдания в этой "юдоли печали". Это практический (а не теоретический) путь, вполне осуществимый, в отличие от первого.

Так что и пути разные и ведут они к разному.

Mikle писал(а):Ваш - мне не подходит))))

У каждого - СВОЙ путь. )
-NN-

Сообщение -NN- » Вчера, 23:50

Mikle писал(а):чтобы судить - что правильно, а что не правильно - нужно подняла на уровень выше собственного.

Это вы сказали, не подумав. "Выше головы не прыгнешь" - слышали такое? Ну вот. Нужно прокачать себя, тогда и прыгать не придётся. ))

А понимать, что лишнее, можно через опыт. Элементарно! Другого способа нет.
-NN-

Сообщение -NN- » Вчера, 23:53

Mikle писал(а):А я вот только один мак вживую видел.

А я - ни одного, всё фотки рассматриваю. )

Спасибо за фотографии. Море, маяк, путь, свет... Сакрально!
-NN-

Сообщение Mikle » Вчера, 23:56

-NN- писал(а):Это да. А ещё я заметила, что мой основной ник (кто знает, тот знает) похож по написанию и звучанию на инициалы разработчика BGL (см. ранее). Просто мистика какая-то! )

Да вы, NN, еще с профдеформацией по грамматике не раскололись, а уже новых загадок навалили: Ваш Ник, который знает, кто знает, похож на инициалы разработчика черте-чего, чего я - не знаю!
Ну и о чем теперь с Вами разговаривать??
-NN- писал(а):Второй путь - это способ уменьшить страдания в этой "юдоли печали". Это практический (а не теоретический) путь, вполне осуществимый, в отличие от первого.

А чего ж Вы тогда меня на первый путь толкаете?
"развивать сильные убеждения, неуязвимую самооценку, независимость и внутреннюю устойчивость"
Страданий моих хотите??
Mikle

Сообщение -NN- » Сегодня, 00:04

Mikle писал(а):не раскололись

Я - "крепкий орешек", не колюсь. ) А если серьёзно, то я предпочитаю не я-кать - тоже результат жизненной практики и один из моих принципов.

Mikle писал(а):Ну и о чем теперь с Вами разговаривать??

Не хотите - не говорите. )))

Mikle писал(а):А чего ж Вы тогда меня на первый путь толкаете?
"развивать сильные убеждения, неуязвимую самооценку, независимость и внутреннюю устойчивость"
Страданий моих хотите??

У каждого не только СВОЙ путь, но и свой ВЫБОР. )
-NN-

Сообщение Mikle » Сегодня, 00:09

-NN- писал(а):
Это вы сказали, не подумав.

Да я вообще стараюсь не думать! Пусть слова ложацца на бумагу в соответствии с моим внутренним состоянием Врожденного Сознания+Подсознания, а может быть даже и Третьего Сознания=протекающего сквозь меня Абсолюта
(Ну как у Трия, когда он травы накурицца)
-NN- писал(а):Нужно прокачать себя, тогда и прыгать не придётся. ))

Ну вы опять меня на путь страданий толкаете!

-NN- писал(а):А понимать, что лишнее, можно через опыт. Элементарно! Другого способа нет.

Так я ж и говорю: пока поймешь что убеждения плохие сам в них убедишься. А кто ж признаецца что его собственные убеждения лишние?
Mikle

Сообщение Mikle » Сегодня, 00:15

-NN- писал(а):Я - "крепкий орешек", ... я предпочитаю не я-кать - один из моих принципов.

ААА! Понятно))))
-NN- писал(а):Не хотите - не говорите. )))

А, если говорю - то хочу?))))
-NN- писал(а):Mikle писал(а):
А чего ж Вы тогда меня на первый путь толкаете?
Страданий моих хотите??
У каждого не только СВОЙ путь, но и свой ВЫБОР. )

А к сомнительному подтолкнуть - это не подтолкнуть, а К СЕБЕ НАПРАВИТЬ!
Mikle

Сообщение Mikle » Сегодня, 00:44

-NN- писал(а):
Mikle писал(а):А я вот только один мак вживую видел.

А я - ни одного, всё фотки рассматриваю. )

Ну, это, наверное - не так важно, Вблизи труба - трубой. Картинка все равно только на расстоянии видна. как на фото))))
Вот море - да! В него хорошо окунацца. На Тарханкуте - очень сильные боковые течения и большие цветные медузы-люстры спасюцца от них к тихих заливах.
К сентябрю их набивается там так много, что вода в заливах становится похожа на... сливовый джем))) Там раньше в сентябре лагеря подводников проходили.
А сейчас вроде каких то аттракционов понаделали. Говорят)))
Mikle

Сообщение -NN- » Сегодня, 00:47

Mikle писал(а):Да я вообще стараюсь не думать! Пусть слова ложацца на бумагу в соответствии с моим внутренним состоянием

Это и так происходит, автоматически: "бытие определяет сознание" и "сознание определяет бытие". )

Mikle писал(а):Ну вы опять меня на путь страданий толкаете!

))) Разве?! ))) Я и не думала, что вы настолько управляемы извне. )

Mikle писал(а):А кто ж признаецца что его собственные убеждения лишние?

"Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет" (из "Кавказской пленницы"). И снова это будете только ВЫ. Другого цензора входящих и выходящих данных попросту нет. )
-NN-

Сообщение Mikle » Сегодня, 00:54

-NN- писал(а):
Mikle писал(а):Да я вообще стараюсь не думать! Пусть слова ложацца на бумагу в соответствии с моим внутренним состоянием

Это и так происходит, автоматически: "бытие определяет сознание" и "сознание определяет бытие". )

А что первее?
-NN- писал(а):Разве?! )))

Ну да!
-NN- писал(а):
"Тот, кто нам мешает, тот нам и поможет" (из "Кавказской пленницы".

Вы смотрите такие развратные фильмы!
Моя собака мне такого теперь не позволяет!

-NN- писал(а): И снова это будете только ВЫ. Другого цензора входящих и выходящих данных попросту нет. )

Так тогда я любое могу подходящим объявить! Делов то!!
Mikle

Сообщение -NN- » Сегодня, 00:55

Mikle писал(а):А, если говорю - то хочу?))))

А тут ваш внутренний цензор должен был бы сравнить входные и выходные данные: вы ранее - о чём с вами говорить?.. а потом снова вы - см. вашу цитату выше. И говорит это всё один и тот же человек! А вы говорите - не думать. )))

Mikle писал(а):А к сомнительному подтолкнуть - это не подтолкнуть, а К СЕБЕ НАПРАВИТЬ!

Подтолкнуть к себе СОМНИТЕЛЬНОМУ?! ))) А где же вы НАСТОЯЩИЙ? ;)
-NN-

Пред.След.