А-33-Я писал(а):Self писал(а):.Мимо проходит женщина. Мы протягиваем руку. Она говорит:
— Бедняжки. Мне нечего вам дать.
Она гладит нас по голове.
Мы говорим:
— Спасибо.
Другая женщина дает нам два яблока, еще одна — сухари.
Мимо проходит женщина. Мы протягиваем руку, она останавливается говорит:
— Не стыдно вам просить милостыню? Пойдемте ко мне домой, там есть для вас легкая работа. Нарубить дрова, например, или прибрать на веранде. Это вам по силам. А потом, если все хорошо сделаете, я дам вам супа и хлеба.
Мы отвечаем:
— Нам не хочется работать на вас, сударыня. Нам не хочется есть ваш суп и ваш хлеб. Мы не голодны.
Она спрашивает:
— Зачем вы тогда просили милостыню?
— Чтобы узнать, что при этом чувствуешь, и наблюдать за реакцией людей.
Уходя, она кричит:
— Хулиганы! И к тому же наглецы!
На обратном пути мы выбрасываем в густую траву у дороги яблоки, сухари, шоколад и монеты.
Руку, погладившую нас по голове, выкинуть невозможно.
демагогия... и софистика с запросом на великую мудрость и многозначность...
это так не работает...
чел или может принять даваемое или не может... или может отдать или не может... или может попросить или не может... или может благодарить или не может... или может дарёному коню в зубы не заглядывать или не может...
с человеками всё просто... ни один из них ещё не вылез из своей природы...
так шта, всьо очень просто, если выбросили одно, выбросилось и другое... - даже если это рука оглаживающая...\дающая
и неча обольщаться...давальщики и принимальщики
- эгаисссты-поганцы )))
а так то, оч широко наблюдается , что с неба упавшую халяву человеку оч тяжело принимать... стыдно ему... стесняется и ты ды...
Это из странной, очень странной книжки емнип. Толстая тетрадь , Агота Кристоф.