Владимир Есаков
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Куратор темы: Владимир Есаков
Время
Сравнительная, количественно измеряемая характеристика длительности протекания процессов в изменяющейся материальной системе расположенной в пространстве.
Сведения о чем-либо не является физической величиной, поэтому время физическая величина - условная.
https://rutube.ru/video/2a37a21b52bde6c ... ec2abb62d/
Сведения о чем-либо не является физической величиной, поэтому время физическая величина - условная.
https://rutube.ru/video/2a37a21b52bde6c ... ec2abb62d/
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Куда уходит детство
"В подсознание оно уходит!"...
Леонид Дербенев, конечно, был ещё точнее... К другим оно уходит. Следующим за нами. Детям.
Хочешь возвращения детства?
Дай его своему ребенку.
Детство счастливая пора несчастий.
Природа наделила нас в детстве крепкой способностью балансировать меж радостью и двумя запретными плодами.
Любовью и верным знанием взрослых.
Баланс в общем, обычно, почти всегда обретался в пользу радости.
Ребенку нужно учится становиться взрослым. Хорошая учеба представляет собой квинтисенцию метода кнута и пряника.
В свою очередь баланс, точка равновесия двух крайних составляющих находится в положении "и".
Если мало по попе, а много пряников, то дите можно избаловать, а если наоборот, отбить охоту знать и любить изучаемое.
Без какой-либо из составляющих метода обучение получится чудесным. Иногда, очень редко, получится то есть, в виде исключения.
Напрасно думать, что современное образование плохое. Оно, на мой взгляд, как тест на сознательность.
Сознательные родители научат детей быть взрослыми, а несознательные научат как ими не быть. То есть у части детей не ставшими взрослымы как их бестолковые родители есть шанс зацепиться за воспитание методом от противного.
"Стану взрослым не как мои предки!"
Без присмотра, конечно, трудно нормальным стать, а не пародией. Но в воспитании, особенно подростков, принимает участие много людей, среди них бывает находится и нормальный взрослый человек заражающий способностью походить на него...
Леонид Дербенев, конечно, был ещё точнее... К другим оно уходит. Следующим за нами. Детям.
Хочешь возвращения детства?
Дай его своему ребенку.
Детство счастливая пора несчастий.
Природа наделила нас в детстве крепкой способностью балансировать меж радостью и двумя запретными плодами.
Любовью и верным знанием взрослых.
Баланс в общем, обычно, почти всегда обретался в пользу радости.
Ребенку нужно учится становиться взрослым. Хорошая учеба представляет собой квинтисенцию метода кнута и пряника.
В свою очередь баланс, точка равновесия двух крайних составляющих находится в положении "и".
Если мало по попе, а много пряников, то дите можно избаловать, а если наоборот, отбить охоту знать и любить изучаемое.
Без какой-либо из составляющих метода обучение получится чудесным. Иногда, очень редко, получится то есть, в виде исключения.
Напрасно думать, что современное образование плохое. Оно, на мой взгляд, как тест на сознательность.
Сознательные родители научат детей быть взрослыми, а несознательные научат как ими не быть. То есть у части детей не ставшими взрослымы как их бестолковые родители есть шанс зацепиться за воспитание методом от противного.
"Стану взрослым не как мои предки!"
Без присмотра, конечно, трудно нормальным стать, а не пародией. Но в воспитании, особенно подростков, принимает участие много людей, среди них бывает находится и нормальный взрослый человек заражающий способностью походить на него...
Учу
-
Оптимистично о грустном
В эпоху оформления обманом необходимости всеобщей эмоциональной грамотности нужно позаботится об обратной стороне такой успешно сформированной действительности.
Да, а что, хорошо, "обману нет", каждый видит его в себе и другом. Вот, заживем!
Но, что в толерантном обману обществе, что в непримиримом, что в победившем обман, есть ограничения "той стороны".
Забыв о войне, о голоде, и унижениях, совсем, - люди расслабляются. И. Становятся тучными жертвами тех, кто на своём чеку.
Поэтому представляя будущие поколения, даже одно, в качестве эмоционально грамотного, смотрю я в такое будущее и с опасением.
Это опасение, собственно, и является оптимистичным в моем наивном взгляде на неустойчивое, нескомпенсированное блаженство будущих...
Что-то по-новому вразумляющее станет нужно ослабевшим от легких благ, и кто-то его принесёт.
Мне же можно возразить, дескать, на новом уровне развития массового сознания, изменятся отношения отвечающие за формирование нового человека, обман в качестве прививки, станет подконтролен пуще нынешнего. Достаточной, как ныне достаточными являются знания математики и русского.
Да, а вот литературы и истории при этом личные знания индивидов упали.
В общем есть еще сомнения на счет того как воспользуются люди в будущем, что массовой языковой грамотностью, что знанием распада атома, что эмоциональной грамотностью.
А делать всё же это дело нужно, потому как дело это сейчас.
Будущие разберутся со сделанным, и несделанное сделают если будет в том у разума человеческого нужда или интерес.
Да, а что, хорошо, "обману нет", каждый видит его в себе и другом. Вот, заживем!
Но, что в толерантном обману обществе, что в непримиримом, что в победившем обман, есть ограничения "той стороны".
Забыв о войне, о голоде, и унижениях, совсем, - люди расслабляются. И. Становятся тучными жертвами тех, кто на своём чеку.
Поэтому представляя будущие поколения, даже одно, в качестве эмоционально грамотного, смотрю я в такое будущее и с опасением.
Это опасение, собственно, и является оптимистичным в моем наивном взгляде на неустойчивое, нескомпенсированное блаженство будущих...
Что-то по-новому вразумляющее станет нужно ослабевшим от легких благ, и кто-то его принесёт.
Мне же можно возразить, дескать, на новом уровне развития массового сознания, изменятся отношения отвечающие за формирование нового человека, обман в качестве прививки, станет подконтролен пуще нынешнего. Достаточной, как ныне достаточными являются знания математики и русского.
Да, а вот литературы и истории при этом личные знания индивидов упали.
В общем есть еще сомнения на счет того как воспользуются люди в будущем, что массовой языковой грамотностью, что знанием распада атома, что эмоциональной грамотностью.
А делать всё же это дело нужно, потому как дело это сейчас.
Будущие разберутся со сделанным, и несделанное сделают если будет в том у разума человеческого нужда или интерес.
Учу
-
Причавкивателям
Анахита писал(а):Миха писал(а):Ты серьезно,Осипов
Миха привет)
Это ожидаемо в этой теме...было много энергии здесь...разговоров...мы здесь замолчали...уже не получается просто так получить энергию...нужно что-то более кардинальное...ну и включил экстренные меры...и здесь даже если человек просто возмутится тем что он написал...уже потекла энергия...и слышишь чавкание где-то там)))))))мы только недавно об этом разговаривали в песочнице...и вот яркое проявление...
Смерть души это бесчувственность.
Это довольно опасная вещь, разве нет?
Таблички "Не влизай, убьёт!", "Стой, опасная зона!", это чавканье?
Хорошо ж живется некоторым, они такие предупреждения только в фильмах видят.
То, что люди реально становятся при жизни мертвыми это не считается возможным смыслом слов в устах "чавкающего".
Даже мысли такой не допускается.
Всё о себе любимых.
"Если я, Инна, и мои собеседники, говорим, о чем-то серьезном, то чтоб получить от других энергию, а не удастся, так почавкать."
Что ж, ты мало так начавкала тут, Инна, напилась кровушки в песочнице?
Учу
-
Желания детей
Ильфир писал(а):..
Дело в том, что дети, в процессе воспитания, впитывают лишь то, что им надо для прохождения данного воплощения.
Впитывают дети и материальное и не. Материальное животное впитывает и частично материальное душевное согласно программе в теле. А нематериальное, духовное и частично материальное душевное согласно духу и отношениям в воспитывающем обществе.
Собственно (человеческих) желаний детей, самих по себе, то есть без родителей, как таковых нет. Они постепенно формируются.
почему в семье, где растут десять детей, которые кушают одно и то же, одевают одни и те же одежды, получают одни и те же отношения, один вырастает умным, другой дурак дураком, кто то может стать святошем, а кто то страшным преступником?
Учу
-
Одинаковость воспитания?
Ильфир писал(а):почему в семье, где растут десять детей, которые кушают одно и то же, одевают одни и те же одежды, получают одни и те же отношения, один вырастает умным, другой дурак дураком, кто то может стать святошем, а кто то страшным преступником?
Удивительно, что где-то в семье могут быть одинаковые отношения.
Воспитание первого и последнего ребенка одинаковы?
Да, люди воспитывающие вроде как те же, но и опытом другие.
Поэтому-то нивилируемая часть в детях при воспитании нивилируется, а непричесываемая остается "косматой". Гениально, бездарно или преступно, это следующий вопрос...
Учу
-
Re: Владимир Есаков
Владимир Есаков писал(а):?
О разном опыте можно говорить если разница к примеру между детьми хотя бы лет 10-15 минимум. А так, опыта там может быть очень и очень относительно. Да даже посмотреть на бабушек, вроде уже целое поколение подняли, но методы, включая и ошибки к внукам применяются часто такие же, как с собственным детям.
А вообще разное отношение к детям определяется не только опытом родителя, если таковой имеется, а ещё и самим ребенком. Дети ведь это не чистый лист при рождении, а уже определенный набор реакций на окружающий мир, и этим своим отношением к миру ребенок с рождения тоже закладывает определенное к себе отношение.
- Овсянка
Да, семья без детей, и с братьями и сестрами отношения уже имеет несколько иные.Овсянка писал(а):Владимир Есаков писал(а):?
О разном опыте можно говорить если разница к примеру между детьми хотя бы лет 10-15 минимум. А так, опыта там может быть очень и очень относительно. Да даже посмотреть на бабушек, вроде уже целое поколение подняли, но методы, включая и ошибки к внукам применяются часто такие же, как с собственным детям.
А вообще разное отношение к детям определяется не только опытом родителя, если таковой имеется, а ещё и самим ребенком. Дети ведь это не чистый лист при рождении, а уже определенный набор реакций на окружающий мир, и этим своим отношением к миру ребенок с рождения тоже закладывает определенное к себе отношение.
Старшие и младшие это тоже меняющийся тип семейных отношений.
И бабушки с дедушками относятся к внукам, хоть и по-отечески, но и по-стариковски, так как раньше не могли себе этого позволить.
Ещё раз подчеркну, изменчивость и постоянство присуще семейному воспитанию.
Но одинаковости в нем нет. Оно противно развитию и разнообразию вида.
Учу
-
Владимир Есаков писал(а):Ещё раз подчеркну, изменчивость и постоянство присуще семейному воспитанию.
Ага, а я добавлю, что эта изменчивость не более 15 градусов на окружности, ежели не ещё меньше. Родовые системы очень регидны, изменчивость - это скорее индивидуальный прорыв единиц этого мира.
- Овсянка
Точность
Да, 15*100/360=4.167 %Овсянка писал(а):Владимир Есаков писал(а):Ещё раз подчеркну, изменчивость и постоянство присуще семейному воспитанию.
Ага, а я добавлю, что эта изменчивость не более 15 градусов на окружности, ежели не ещё меньше. Родовые системы очень регидны, изменчивость - это скорее индивидуальный прорыв единиц этого мира.
Примерно такая выборка отклонений по множеству данных, что в биологической, что в социальной сферах.
Кажется в гаусовом распределении, что-то такое же...
Изменчивость и постоянство необходимый союз жизни видов.
Возвращаясь к теме одинаковости воспитания в семьях, следует признать явление обнаруживаемое статистикой.
4% на непостоянство...
Учу
-
Блестящий анализ
laysi писал(а):А-33-Я писал(а):знаешь ли ты кто такой
Ты чё такая наивная а?...ты сама всё знаешь...мои знания тебе не в звезду ни в Красную армию...сама сама...загляни в тонкие энергии и узнаешь...знаю ли я...
Когда женщина ласково спрашивает "ты меня любишь?" вопрос нуждается не просто в утвердительном ответе, а в некоем перехлесте утверждения. Дескать, "что, только люблю? Да я, да вообще, словами не сказать как...".
Но если женщина задает такой вопрос серьезно, а то и с вызовом, то ответ может быть примерно таким. "Сама скажи мне, как я к тебе отношусь". Подразумевая, что если это "твоя" женщина, то есть у вас с ней общность, то она должна чувствовать чувства в паре. Должна. Если женщина. "Девчонке", конечно, может и высоковаты требования такие.
И к претендующим на вселенские познания этого мира, это требование не всегда справедливо. Ведь свысока кажется, что видно куда ни взгляни. А под нос-то как свой заглянуть при таких способностях. Сапожник без сапог.
Учу
-
Миссия и закон
Закон это установление, как установят так будет стоять, или стоять пытаться.Self писал(а):Baymax писал(а):Не встречал людей, которые знают, в чем их миссия.
Все, что люди думают о своей миссии на поверку оказывается чужими мечтами, которые они подцепили в далеком детстве, либо усилением какой-либо программы какой-либо части организма.
А зачем человек на самом деле приходит в этот мир - он не знает.
В разные этапы времени люди пытаются найти хоть какое-нибудь объяснение, но оно больше похоже на спасительное оправдание, чтоб не свихнуться от неразрешимости вопроса о смысле своего существования.
Т.о. любая миссия - это искусственная идея сгенерированная и поддерживаемая самим человеком, а раз так, она способна привести к любому заболеванию.
Чтобы такого человека повстречать нужны глаза, способные видеть такого человека. Или, иначе говоря, нужно иметь, как минимум, такой же уровень бытия как этот человек. Работа нашего восприятия подчиняется определенному закону- нам видны лишь те, кто ниже или хотя бы на нашем уровне находятся. А те, кто выше находится , даже если мы с ними нос к носу повстречаемся ...мы своим восприятием, своей собственной интерпретацией низводим до своего уровня или даже пониже. Иначе говоря мы их не видим.
Думается ..., такой человек может проявиться...стать видимыми только если он сам этого пожелает по какой то причине.
Учение о трех рождениях установило, что каждое из трех типов сознания, ребенок, взрослый и мудрый, видит других как собственное.
Однако, виденье это то, чем наделяют свыше. От авторитетов исходит виденье.
Сказали, что то, что ты сейчас видишь, - это Солнышко. Всё, так и станет нечто подобное в твоей жизни солнышком светить. Твоим солнышком, не по сказавшему, а по тебе теперь. Сказавший оказывается тобой.
Миссия это же тоже роль на себя принимаемая.
Ролей-то у человека множество, но одна оказывается главной при всех остальных.
Знать, в чем твоя миссия не великая какая вещь.
Я свою знаю, она мне нравится. И не особая какая это гордость свободой раз обязанность исполнением.
Учу
-
Могущество инструментальное
Подумалось, а ведь и вправду. Делают.7 нейросетей, которые делают за меня 60% работы
Сколько лопата делает работы за землекопа?
У лопаты КПД сильно зависит не только от навыков землекопа, но и от обстоятельств сил непреодолимых, иначе называемых условиями работы. Обстоятельствами, так сказать.
Если копать, перебрасывая песок, то КПД лопаты не такой высокий как, скажем, при вскапывании засохшей почвы типа суглинка.
Попробуй ка ладошками суглинок такой выгрести...
Лопата это мощь!
Мне нравится прежней конструкции Фишкарс. У них чуть другой угол атаки. У теперешних он побольше. Для переброски лучше, а чтоб деревья с корнями выкапывать, уступает чуть. Внимательнее, точнее такой нужно корни перерубать.

Но, как говорят фотографы, лучшая камера эта, та что оказалась в твоих руках при съемке шедевра...
Помню, Папу римского, Иоанна-Павла сфотографировать сумел в его папамобиле, случайно оказавшись на улице Киева... Пытаясь переодеть объектив на более подходящий, сюжет уехал бы себе преспокойненько. Что он собственно и сделал сменив себя на свою банальную сторону непримечательной дороги городской.
Учу
-
Длительность бесконечности
Сколь долго может длится бесконечность чего-либо?
Пока это явление наблюдается.
Пока это явление наблюдается.
Учу
-
Абсолютная безопасность
Хочешь обезопаситься? Абсолютно обезопаситься?
Учи математику, наиболее абстрактное лингвистическое конструирование.
В математике о процентном соотношении можно узнать.
И сколько его тебе, в смысле безопасности возможно.
Блондинки и без математики знают это фифти-фифти, а ученым мужам к этому следует дорогу из причин и следствий изложить, верную.
Имеем. Навне.
Один и другой.
Ты и враг твой.
Контролировать врага так чтоб обезопасить себя от него следует постоянно. Тотально. Ночь не спать и день держаться. Нет мочи врагу не желать тебя прямо сейчас же уничтожить, тока вот, следишь ты за ним, спину не подставляешь, - вражина, эдакая.
Получается 100%, нужно для контроля внешней безопасности, дабы считать её абсолютной.
Далее.
Внутренняя безопасность. От себя самого, другогО, который, а не друга своего в себе.
Этот лоботряс, от службы вечно норовит ускользнуть. Поспать, полежать, поотлынивать...
За таким тоже глаз, да глаз нужен.
Скока из двух глаз на него выделить? Станешь в оба глядеть, про внешнего врага забудешь. Следовательно один можно.
Ладно. Одним глазом за внешним врагом, другим за внутренним придателем глядеть станем.
О снова 100% контроля имеются.
Но бландинка не может быть правее ученого, практика же.
Деназавры-то - встречаются, вопрос же имеется, значит и встреча возможна, а раз возможна, то у кого-то и случается... Логика, понимаешь.
Итак, блондинка что-то такое знает, к чему следует математику свою подвести.
Отчего бы оттяпать 50%?
Внешнего и внутреннего врагов, рассмотрели. Один глаз и другой учли?
А третий глаз, о!
Нет, тока 33 с хвостиком процента у тотальности отнимет. Что же делать?
..
Подружиться...
Учи математику, наиболее абстрактное лингвистическое конструирование.
В математике о процентном соотношении можно узнать.
И сколько его тебе, в смысле безопасности возможно.
Блондинки и без математики знают это фифти-фифти, а ученым мужам к этому следует дорогу из причин и следствий изложить, верную.
Имеем. Навне.
Один и другой.
Ты и враг твой.
Контролировать врага так чтоб обезопасить себя от него следует постоянно. Тотально. Ночь не спать и день держаться. Нет мочи врагу не желать тебя прямо сейчас же уничтожить, тока вот, следишь ты за ним, спину не подставляешь, - вражина, эдакая.
Получается 100%, нужно для контроля внешней безопасности, дабы считать её абсолютной.
Далее.
Внутренняя безопасность. От себя самого, другогО, который, а не друга своего в себе.
Этот лоботряс, от службы вечно норовит ускользнуть. Поспать, полежать, поотлынивать...
За таким тоже глаз, да глаз нужен.
Скока из двух глаз на него выделить? Станешь в оба глядеть, про внешнего врага забудешь. Следовательно один можно.
Ладно. Одним глазом за внешним врагом, другим за внутренним придателем глядеть станем.
О снова 100% контроля имеются.
Но бландинка не может быть правее ученого, практика же.
Деназавры-то - встречаются, вопрос же имеется, значит и встреча возможна, а раз возможна, то у кого-то и случается... Логика, понимаешь.
Итак, блондинка что-то такое знает, к чему следует математику свою подвести.
Отчего бы оттяпать 50%?
Внешнего и внутреннего врагов, рассмотрели. Один глаз и другой учли?
А третий глаз, о!
Нет, тока 33 с хвостиком процента у тотальности отнимет. Что же делать?
..
Подружиться...
Учу
-
Последнее следствие
Предположим у первопричины было одно следствие. Всего одно.
Тогда причина та, не первая. А полупервая.
Следствие является не только пассивным принятием, оно содержит в себе и активную сторону. Именно оно заставило первопричину обнаружиться. Вынудило так сказать.

Хорошо.
А если следствий бесконечное число. То оно как бы бесконечное. Ведь у имеющего начало имеется и конец.
Тогда сумма завершающих следствий из причин, станут причиной первопричины.
Снова первость поделенная надвое, множественное два.

Тогда причина та, не первая. А полупервая.
Следствие является не только пассивным принятием, оно содержит в себе и активную сторону. Именно оно заставило первопричину обнаружиться. Вынудило так сказать.

Хорошо.
А если следствий бесконечное число. То оно как бы бесконечное. Ведь у имеющего начало имеется и конец.
Тогда сумма завершающих следствий из причин, станут причиной первопричины.
Снова первость поделенная надвое, множественное два.

Учу
-
Последнее следствие
Как бесконечность может быть конечной?
Справедливый вопрос, кажется в школе не всегда на него отвечают, или забывается он скоро.
Нужно напомнить.
Как бесконечный бег по коечному кругу.
Справедливый вопрос, кажется в школе не всегда на него отвечают, или забывается он скоро.
Нужно напомнить.
Как бесконечный бег по коечному кругу.
Учу
-
Последнее следствие
Интересный взгляд на вопрос первопричины Александра Подолянко:
https://podolyanko.livejournal.com/785649.html?es=1
Куда как поиск первопричины, кажется интереснее первоследствие.
Что же вызвало эту самую первопричины.
Если речь идет о ком-то, то это должно бы быть желание.
Мне думается, что это было желание поделиться.
https://podolyanko.livejournal.com/785649.html?es=1
Куда как поиск первопричины, кажется интереснее первоследствие.
Что же вызвало эту самую первопричины.
Если речь идет о ком-то, то это должно бы быть желание.
Мне думается, что это было желание поделиться.
Учу
-
Владимир Есаков писал(а):Хорошо.
Лайк вам за иллюстрации. Мне нравится, когда сообщения проиллюстрированы, и грамотно. )
У меня в связи с этим вашим постом возник закономерный вопрос: а как в свете рассмотренного вами трактовать такое понятие как карма? Смежные вопросы: Что является её (кармы) первопричиной в отношении человеческой жизни? Рождение? А чем тогда является в контексте кармы смерть? Если у любой причины могут быть НЕСКОЛЬКО последствий, а не одна, как на ваших иллюстрациях, каким образом происходит кармическое распределение (к добру или ко злу)? Карма - это лишь другое название причинно-следственной связи (то есть это одно и то же)?
Последний раз редактировалось -NN- 02 июл 2025, 11:41, всего редактировалось 3 раз(а).
- -NN-
Владимир Есаков писал(а):Интересный взгляд на вопрос первопричины Александра Подолянко:
А ссылку на источник можете привести? Спасибо.
-NN- писал(а):в связи с этим вашим постом
viewtopic.php?f=122&t=11347&p=1090797#p1090590
- -NN-
-