Дама с собачкой писал(а):Сшонэ писал(а):и магия, и атрибуты
а как иначе объяснишь людям , что проявляется во внешней комбинаторике модульных дисперсий, ингибирующихся в дискретность, инсталлирующую форму звуковых пространств, когда ты соединяешь Махабхарату с Ицзином, прикрывая их Спящими углями...траекторные формы нестабильны и перетекания неизбежны... возникновение новой симплексной структуры курируется катализатором в виде идеальной полифонической программы, звучание которой является главным строителем в этом сегменте Вселенной... симплексная структура гравитрирует событийность, предоставляя исполнителям некую свободу действий, но не более того...
всё дано решено...осталось лишь сварганить кашу...
Людям столько наобьяснено, что поле восприимчивости сузилось до полыньи серой шейки. Без понимания уровней сакральных первопричин трудно и не нужно, и даже вредно обьяснять реальность. Хлеба и зрелищ, кричали практичные предки, зрелищ и удовольствий, кричат они нынче, что одно и тоже. Поскольку даже пища перестает быть необходимостью, а становится удовольствием, потому из пищи создают суррогаты. Ну, это вы и сами понимаете, сорри.
Другими словами, сознание не способно перерабатывать сколько нибудь сложные построения.
Причины? Цивилизация, древнему приходилось осознавать множество практических вещей, чтобы выжить. Хотя он был далек от теории поля, но у них были свои шаманы, скажем, шаманы были всегда.
Шаманы не обьясняли, потому что невозможно, они показывали и вовлекали племя в пламя очищения не всегда конструктивно и безопасно,
Корни язычества в шаманизме, корни конфессий в язычестве и шаманизме суть одно. Не буду о современных верованиях, чтобы охранить чувства адептов.
Когда я это понял, меня заинтересовали истоки шаманизма, не сам шаманизм, язычество.
И когда я вышел на истоки любых верований, я понял, что верования создают люди, а люди несовершенны, я пошел глубже и дальше, сквозь язычество, и это был бог, мне стало проще видеть реальность.