Владимир Есаков

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Владимир Есаков

Re: .Разговоры.

Сообщение Ursus » 13 июл 2025, 09:59

Владимир Есаков писал(а):Одно дело телепат из служивых, и тогда его зовут хороший специалист.

То что кажется телепатией у служивых является на 99% опытом, на 1% интуицией. Я работаю в приборостроении, иногда бываю там где чуть более шумно и бодро чем у вас за окном. Так что интуицию военнослужащих наблюдаю в количествах.

И третье телепат-подопытный.

Ну надели бы электроды на голову, посмотрели какие там отделы мозга работают. У телепата от этого третий глаз закроется и четвёртое ухо отвалится? Сверлить голову никто никому не будет - 21й век на дворе.
пессимиЗд, мракодумец, кошерный еврейский птах
Ursus

Благодарил (а): 225 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 13 июл 2025, 10:08

Ursus писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Одно дело телепат из служивых, и тогда его зовут хороший специалист.

То что кажется телепатией у служивых является на 99% опытом, на 1% интуицией. Я работаю в приборостроении, иногда бываю там где чуть более шумно и бодро чем у вас за окном. Так что интуицию военнослужащих наблюдаю в количествах.
Да, есть осознанная и неосознаваемая интуиция. И есть осознаваемая, но не называемая именно таковой.
Те кто от "природы" чувствителен, выживают успешно в невероятных для других условиях...
И третье телепат-подопытный.

Ну надели бы электроды на голову, посмотрели какие там отделы мозга работают. У телепата от этого третий глаз закроется и четвёртое ухо отвалится? Сверлить голову никто никому не будет - 21й век на дворе.
Ох. Если бы так дело обстояло.
Но вероятность такого сценария 20 процентов, условно.
А остальные негативные. Ведь каков он сам, какие исследователи попадутся...

И головы до сих пор сверлят и прочее чего не хотелось бы никому.

21 век говорящих обезьян не отличим от 10го. Или иного.
Имитаторы человека живут пользой для желудка. В чем увидят, в том и польза.
Иногда тихо себя ведут, но и людоедством не пренебрегают.

Боюсь.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Re: Владимир Есаков

Сообщение Baymax » 13 июл 2025, 10:14

Владимир Есаков писал(а):Виктор Иванович признавался, что стал понимать свою бабушку, сказавшей ему, я устала жить.

Бабушку жаль.
Люди живут новыми впечатлениями, им необходимо изумляться. Тем человек старше, тем нового меньше, а рутины больше. Это как застрять в море в штиль - начинаешь от однообразия сходить с ума.
Baymax

Благодарил (а): 7 раз.

Ещё один глаз

Сообщение Владимир Есаков » 13 июл 2025, 10:21

Не, жаль мне не подходит.
Хоть и сочувствие необходимо адекватное.
Я за бабушку рад.
Она уж и в мире лучшем, так скажем.
Чтобы не сходить с ума и не застревать, нужно любить то, чем занимаешься. Оно не надоест, так как у вас с ним общность.
Моряк в штиль плывёт (а не ходит) как и в шторм, и при умеренном ветре. В одном случае медленно-медленно, в другом болтаясь, в третьем как-то стремительно.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Re: Ещё один глаз

Сообщение Ursus » 13 июл 2025, 10:37

Владимир Есаков писал(а):
А способность его обнаружилась у него не сразу, накрыло что-то...

Суммировался опыт, оптимизировалось мышление. Скорее всего годам к 40ка.
В своей сфере я такие фокусы раз в квартал показываю изумлённой публике под бурные аплодисменты. Я тот зануда который пишет инструкции на приборы для военных. И где именно накосячит или не сможет прочитать тот или иной чин - я знаю сильно заранее. Во многих случаях приехав на полигон и увидев светлый незамутнённый лик будущего пользователя, я сразу звоню в контору и говорю "везите следующий прибор". Ошибся два раза за 10 лет, и то наполовину, они сломали не сразу, а на 3е использование.
Я конечно шучу про телепатию, и наблюдаю как полковники злобно косятся на меня из-под козырька, но это просто многолетние наблюдения, положенные на соционику и психейогу Афанасьева.
Ursus

Сообщение Ursus » 13 июл 2025, 10:41

Baymax писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Виктор Иванович признавался, что стал понимать свою бабушку, сказавшей ему, я устала жить.

Бабушку жаль.
Люди живут новыми впечатлениями, им необходимо изумляться. Тем человек старше, тем нового меньше, а рутины больше. Это как застрять в море в штиль - начинаешь от однообразия сходить с ума.

Гормоналка обвалится - там хоть обизумляйся. Энергии нет, организм разваливается, мозги постепенно отключаются. Тут либо искать упражнения стимулирующие обмен веществ, либо принимать поддерживающую гормональную терапию. Ну или выиграть в генетическую лотерею, у некоторых получается.
Ursus

Сообщение Ursus » 13 июл 2025, 10:44

Владимир Есаков писал(а):И головы до сих пор сверлят и прочее чего не хотелось бы никому.

Близкий друг моего тренера по йоге иногда участвует в исследованиях мозга с помощью приборов. Фиксируют активность во время дыхания, медитаций. Дырок в голове нет, вопиющее насилие не применялось, недавно видел его на Ладоге - бодр, весел, дырочкой в правом боку не свистит.
Ursus

Сообщение Андрей Осипов » 13 июл 2025, 11:41

Ursus писал(а):
А в США ставший в последствии ученым по бабочкам, сперва учил в школе детей интуиции.
Успешно учил.
Его уволили за это, так как дети стали грустными.
Стали знать что с ними и близкими будет...

Это откуда известно?

За все приходится платить, Урсус
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 13 июл 2025, 11:59

Baymax писал(а):Когда чем-то не пользуешься, оно отмирает.
Постепенно. Сперва засыпает. Мало-ли что...
Андрей Осипов писал(а):В том смысле что информация считывается вместе с энергетикой..
"Информация дается по нравственности", есть такая расхожая фраза.
Можно переложить, в нашем случае рассмотрения, таким образом: "информация ложится на нравственность".
У кого как.
Безнравственный усвоит только своё, а нравственный и ещё грани получаемого присовокупит, оценит, освоит... может не сразу конечно.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Еще один глаз

Сообщение Владимир Есаков » 13 июл 2025, 12:05

Ursus писал(а):Суммировался опыт, оптимизировалось мышление. Скорее всего годам к 40ка.
До сорока было. Да. Но назвать это опытностью нельзя, это именно рождение нового качества.
По учению о своевременности, иначе "трем рождениям", сроки качественного вызревания нового типа сознания 21 и 34 года.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Baymax » 13 июл 2025, 15:29

Нравственность - величина непостоянная и необъективная.
Все поступки имеют объективные последствия, поэтому, выбирая тот или иной поступок просто примеряешь, готов ли заплатить ту или иную цену за него. Никакой нравственности, ничего личного - просто бизнес) обычный бизнес между кармой и фортуной)
Baymax

О нравственности

Сообщение Владимир Есаков » 13 июл 2025, 15:51

Baymax писал(а):Нравственность - величина непостоянная и необъективная.
Все поступки имеют объективные последствия, поэтому, выбирая тот или иной поступок просто примеряешь, готов ли заплатить ту или иную цену за него. Никакой нравственности, ничего личного - просто бизнес) обычный бизнес между кармой и фортуной)
Тогда так. И никакой нравственности и не величина, или величина и наличиствует.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Baymax » 13 июл 2025, 16:07

У людей, не обладающих нравственностью способности развиваются лучше.
Потому что идя по головам, они не заморачиваются тем, что об этом кто-то подумает. Меньше эмоций, ограничений и угрызений - чище результат. Пострадать в следствие использования своих способностей такие люди могут только по неизбежным причинам. Как к примеру если напрягать зрение - оно сядет, Если часто лезть в чужие поля - убьешь некоторые чакры, и т.д.
Baymax

Сообщение Владимир Есаков » 13 июл 2025, 16:20

Baymax писал(а):обычный бизнес между кармой и фортуной

Если карму обозвать привычкой, а фортуну благоприятным случаем, то меж ними, как объективностями вполне можно обнаружить субъекта. Согласного или не согласного с ними. И тогда
Baymax писал(а):Никакой нравственности, ничего личного..
обернуться одной лишь нравственностью или одним только личным.

Сама фраза от человека - "ничего личного" детская. Быть такого не может. А говорит тогда не кто, а что? Что может говорить?

У людей, не обладающих нравственностью..
Баймакс, каких таких людей?
Человеком можно стать не привившись человеческой морали? Не познав правил? Я никого такого не встречал и не слышал о таком даже. Слышал, что так некоторые думают, да, но не могу найти примера. И даже имени не могу спросить, ведь тогда носитель окажется откликавшимся на него...

Нравственность бывает двух типов.
Нравственность и безнравственность.
Нравственные соблюдают мораль, то есть правила общественного поведения.
А безнравственные их и соблюдают и преступают.
Иначе безнравственных называют аморальными людьми.
Людьми, а не маугли.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 13 июл 2025, 17:42

Baymax писал(а):У людей, не обладающих нравственностью способности развиваются лучше.
Я не знаю, что ты называешь этим словом. Сейчас эти слова, нравственгость, мораль, любовь... используют в основном для манипуляции в своих личных целях...

А что касаемо остального, то во многом согласен, все так.
Baymax писал(а):Потому что идя по головам, они не заморачиваются тем, что об этом кто-то подумает.
Да.
Baymax писал(а):Меньше эмоций, ограничений и угрызений - чище результат. Пострадать в следствие использования своих способностей такие люди могут только по неизбежным причинам.
Конечно.
Baymax писал(а):Если часто лезть в чужие поля - убьешь некоторые чакры, и т.д.
Это очень важно, не лезть на чужие поля.

И вот с этим умением различать свое и чужое у многих людей бывают сложности. Забредешь на чужую территорию, можно и не выбраться...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 706 раз.

Безначальное

Сообщение Владимир Есаков » 13 июл 2025, 22:44

В конце интервью со Львом Клыковым, размещенного Айвенго, ведущий произносит фразу, - развиваться можно бесконечно.
Подумалось.
А безначально возможно развиваться?
А есть ли у начального бесконечное, если начало это конец от обратного?
Такие размышления по просмотру...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Другое содержание

Сообщение Владимир Есаков » 14 июл 2025, 09:43

Йайа писал(а):.. в отношениях учитель - ученик появилось другое содержание
Со мной учитель, например, работал, а не учил меня в традиционном понимании.
В традиционном понимании работа учителя учить.
Леонид, о каком другом содержании ты выссказался непонятно.

Из смежной сферы.
Когда произносят слово клиент, не всегда имеют ввиду именно экономические отношения. Однако термин из этой сферы.
Как можно больного, пациента назвать клиентом? Просто. Сделав экономические отношения основой всех прочих.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Re: Еще один глаз

Сообщение Ursus » 14 июл 2025, 13:29

Ursus писал(а):Суммировался опыт, оптимизировалось мышление. Скорее всего годам к 40ка.
До сорока было. Да. Но назвать это опытностью нельзя, это именно рождение нового качества.
По учению о своевременности, иначе "трем рождениям", сроки качественного вызревания нового типа сознания 21 и 34 года.

Рождением нового качества это можно назвать просто потому что человеку менее опытному сие кажется чудом. Ровно так же у нас старые инженера на чертежах видят все ошибки сразу. Молодой инженер проверяет каждый узел отдельно, на середине глаз замыливается и он начинает косячить с проверкой. Старый подходит, один раз посмотрел и берёт красный фломастер. Просто мышление уже другое.
Понятно что не всем дано, способность к систематизации нужна.
PS. Кстати ни разу не видел что бы способности систематизировать удалось кого-либо обучить, хоть институтскими методами, хоть эзотерическими.
Ursus

Сообщение Ursus » 14 июл 2025, 13:30

Андрей Осипов писал(а):За все приходится платить, Урсус

В смысле? Тебе денег перевести что бы ты уточнил где нашёл данную информацию?
Ursus

Re: Другое содержание

Сообщение Ursus » 14 июл 2025, 13:36

Владимир Есаков писал(а):Из смежной сферы.
Когда произносят слово клиент, не всегда имеют ввиду именно экономические отношения. Однако термин из этой сферы.
Как можно больного, пациента назвать клиентом? Просто. Сделав экономические отношения основой всех прочих.

Тут смотри какая штука. Я иногда хожу к остеопату, потому что в юности была основательная травма, и сейчас если в машине по ухабам растрясло, или продуло основательно, то случаются зажимы разных нервов.
Так вот если он меня пациентом будет обзывать, я расстроюсь и поищу другого. Потому что я не больной. Слово "клиент" меня абсолютнейше устраивает, оно подразумевает отношение на равных.

В традиционном понимании работа учителя учить.

В традиционном понимании в Китае, например, ты входил к учителю в семью и пахал, причём до хрена. Деньги это просто эквивалент потраченной энергии, и разницы между оплатой трудом и оплатой деньгами, по сути, нет.

О традиционном понимании учительства в других традициях, наверное, нужно говорить отдельно, неизменно уточняя народность и временной трек. Скорее всего там мы тоже прекрасно увидим экономическое отношения в полный рост.
Ursus

Пред.След.