Дама с собачкой

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: Спика

Re: Дама с собачкой

Сообщение Спика » 22 июн 2023, 19:47

ASK_Simplicity писал(а):вы просто послужили неким стимулом для нашего товарища Самадхи(отношение как к "некоему женскому")

кстати, хотела написать ему, что мой внутренний мужчина намного умнее его, а его внутренняя женщина несравнимо БАЗАРНЕЕ моей...... но просто забыла...
Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной...
Спика

Благодарил (а): 447 раз.

Сообщение AnimaOM » 22 июн 2023, 21:03

Как хотите, но лучше отпустите...не стоет оно того
Имхо
AnimaOM

Благодарил (а): 542 раз.

Сообщение Спика » 23 июн 2023, 02:51

phpBB [video]

Изображение

https://youtu.be/uDd3iupKUyI?list=TLPQM ... UmvUBXH8gw

Колыбельная царицы Мадаласы – это один из удивительно красивых и точных по содержанию отрывков из Маркандея Пураны. Эта колыбельная передает общую суть философских понятий Веданты. Очень четко показывается разграничение между физическим телом и духом, заключенным в нем.

Колыбельная, которую пели 10 000 лет назад
Сыну царицы Мадаласы король даёт имя. В этот момент мальчик начинает плакать. И мать чтобы успокоить сына поёт ему колыбельную.

(1)«Ты чист, просветлён и незапятнан. Оставь в стороне иллюзию мира и пробудись от этого глубокого сна ложной галлюцинации!

(2) Моё дитя! Ты навеки чист! У тебя нет имени. Имя — только проекция воображения на тебя. Это тело состоит из пяти элементов, но ты - не это тело. И поскольку это так, то какие причины у тебя плакать?

(3) Ведь сама суть вселенной не плачет. Всё является иллюзией слов, о принц! Пожалуйста, пойми это! Многочисленные качества, которые, казалось бы, присущи тебе, просто плод воображения. Они принадлежат тем элементам, которые создают ощущения, и ничего общего с тобой у них нет.

(4) Элементы (из которых состоит твоё тело) растут с накоплением ещё большего количества элементов и уменьшаются в размере, если какие-то элементы забрать. Это то, что выглядит как рост тела и его уменьшение в размерах в зависимости от поступления пищи, воды и прочего. При этом ты сам не растёшь и не уменьшаешься.

(5) Ты находишься в теле, которое похоже на рубашку, что изнашивается изо дня в день. Не имей неверного понятия о том, что ты тело. Это тело – рубашка, к которой ты привязан из-за плодов хорошей и плохой кармы.

(6) Одни будут обращаться к тебе как к отцу, а другие - как к сыну, кто-то относится к тебе как мать, а кто-то ещё как жена. Кто-то может сказать «ты мой», а кто-то другой может сказать «ты не мой». Все они обращаются к твоему телу (комбинации элементов). Не идентифицируй себя со своим телом.

(7) Взгляд, который вводит в заблуждение – смотреть на объекты наслаждения как дающие счастье и убирающие несчастье. Мудрый человек ясно видит, что тот же самый объект, который приносит счастье, станет источником несчастья.

(8) Та повозка, которая едет по земле, не то же самое, что человек, который в ней сидит. И точно так же тело – не то же самое, что та личность, которая внутри! Обладатель тела – не то же самое, что тело! И как глупо думать: "я - это тело"!

https://vk.com/wall-160117989_8863
Спика

Сообщение AnimaOM » 24 июн 2023, 18:34

Изображение
@};-
AnimaOM

Благодарил (а): 542 раз.

Сообщение Сшонэ » 24 июн 2023, 19:30

Царица Мадаласа? Кто же она, каков ее духовный уровень, кто от ее имени написал эти тезисы?
Одно скажу, не совсем так по истине глубинного Я.
По содержанию тезиса «я не мое тело», слышу давно.

Еще раз, есть точка осознавания «я есть мое тело»; есть точка осознавания «я есть не мое тело», где истина?
Так я говорил давно, так скажу сейчас «истина посередине». Я есть и мое, и не мое тело.
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Спика » 25 июн 2023, 00:24

Сшонэ писал(а):Царица Мадаласа? Кто же она, каков ее духовный уровень

.................................
Это текст из «Датта Даршанам». История жизни сидха-йогини Мадаласы.
https://www.advayta.org/audiogallery/audiolektsii/779/
Сшонэ писал(а):кто от ее имени написал эти тезисы?

Изображение
https://vedatext.com/markandeya-purana/ ... i-madalase
Сшонэ писал(а):Так я говорил давно, так скажу сейчас «истина посередине»

я говорю о том же несколько иначе...ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ СРЕДИННЫЙ...
Спика

Сообщение Спика » 25 июн 2023, 00:55

Сшонэ писал(а): Я есть и мое, и не мое тело.

это увеличенный фрагмент...вообще-то я держу перед собой на руках сына грудничка ,а из его пальцев вылетает(или наоборот влетает) плазменная струя... * таких фотографий у меня не одна...*
Изображение
если бы сейчас удалось сделать такой же снимок, то, я думаю, область свечения ( не моё тело) была бы значительно больше...особенно это чувствуется, когда я лежу в потоке ...т.е. нет задней части головы, а вместо неё "ничего"( что-то невидимое и напряжённое , уходящее в бесконечность...)
Спика

Сообщение Сшонэ » 27 июн 2023, 21:14

Сшонэ писал(а):Так я говорил давно, так скажу сейчас «истина посередине»

… я говорю о том же несколько иначе...ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ СРЕДИННЫЙ...

Путь срединный? И в чем его проявление? Есть бог, я отдаю ему внимание половину, есть тело, половина внимания ему.
Например, само внимание? Половина бог, половина тело.

Это принцип, принцип выше действия. Если принцип нарушается, тело проблемы, бог проблемы.
Если грязное тело, нет защиты, возникает болезнь. Если недостаток бога, тело вянет и в какой-то момент просто ломается и гибнет.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 27 июн 2023, 21:17

Дама с собачкой писал(а):
Сшонэ писал(а): Я есть и мое, и не мое тело.

это увеличенный фрагмент...вообще-то я держу перед собой на руках сына грудничка ,а из его пальцев вылетает(или наоборот влетает) плазменная струя... * таких фотографий у меня не одна...*
Изображение
если бы сейчас удалось сделать такой же снимок, то, я думаю, область свечения ( не моё тело) была бы значительно больше...особенно это чувствуется, когда я лежу в потоке ...т.е. нет задней части головы, а вместо неё "ничего"( что-то невидимое и напряжённое , уходящее в бесконечность...)

Сакральный момент, радость, надежда…
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 28 июн 2023, 12:16

Срединный путь? Идеала на замле нет, идеал - бог. Земля черна в своем негативе, но человеку дано тело, а в теле физиология.
Потому важен контакт с богом и божественное на земле, так же важна физиология человека.
Человек воплощен на земле, в этой жизни человек на земле. Бог имеет возможность для контакта с человеком.
Потому равное взаимодействие с телом, суть физиология, и с богом, суть божественность.
Крупицы физиологии разбросаны среди книг и людей, частицы божественного разбросаны по земле, в лесах и полях.
Изучайте землю, двигайтесь к богу.
Сшонэ

Сообщение Спика » 28 июн 2023, 19:31

Сшонэ писал(а): И в чем его проявление?

говоря о срединном пути, я вообще не о боге... вернее и о нём тоже, но в качестве присутствия(ведь отсутствия вообще быть не может...)
когда только увлеклась домашними растениями, я позволяла им жить абсолютно естественной жизнью...никакого прищипывания или обрезки, потому что мне банально было это делать "больно"...... в результате часто происходило вырождение...потом меня мотануло в другую сторону...в результате Герань, которая цвела почти круглый год, обильно цвети перестала, зато её зелень было ровной... ну а если пойти срединным путём и позволять оставаться и вытянутым "палкам", и прищипнутым зелёным ветвям , то получим и то, и другое...
или взять садовника... сад может одичать или его можно "выполоть" ( и обрезать) под ноль...
пример с животными....тоже на пальцах...про хороших людей, которые животных любят... у кого-то подобранных бездомышей вообще нет( мне жалко, но прохожу мимо, потому что..............)...у меня количество подобранных кошек доходило даже до 13( причём вовсе не потому что я от кошек млею...для меня это исключительно нагрузка...просто мне их было жалко...)... а правильный путь в том, чтобы подарить кому-нибудь кров , но при этом не превращать свою собственную жизнь в сумасшедший дом...

разумеется, мои примеры примитивны, но ясны всем......
Спика

Сообщение Спика » 28 июн 2023, 19:51

Сшонэ писал(а):Если грязное тело, нет защиты, возникает болезнь. Если недостаток бога, тело вянет и в какой-то момент просто ломается и гибнет.
Сшонэ, я такие вещи даже не обсуждаю, потому что они ясны...
Сшонэ писал(а):Потому важен контакт с богом и божественное на земле, так же важна физиология человека.

когда размещала фотографию , я имела в виду концентрированный энергетический контакт с ВЫСШИМ.... физиология она другая...опять же на собственном примере...было это единожды...( тогда я в церковь, как на работу ходила)... просыпаюсь ночью, а вокруг моей головы светящийся шар ( как у святых)... чётко осознаю, что в этом состоянии я могу всё...вообще всё... начинаю лихорадочно думать о том, чем могу помочь человечеству ...и в этот момент шар вокруг головы начинает медленно( будто через реостат ) затухать и потом исчезает...понизились вибрации мои и исчез шар...

в моей личной физиологической жизни было столько чудес, которые вне всякой науки и могут быть объяснены только Божественным вмешательством...

ну а теперь про сына...
Дама с собачкой писал(а):из его пальцев вылетает(или наоборот влетает) плазменная струя...

он вовсе не целитель... да и вообще целителям(или мистикам в лице эзотериков ) не верит( при этом достаточно образован ...всего Ницше прочитал, меня хватило только на Заратустру...)... хотя наверное хирург из него бы получился....но когда он служил срочку, то раны друзьям просто стягивал(соединял) пальцами и ткань регенерировала ...и воспалений никогда не было... работал тот дарованный сыну луч...
Спика

Сообщение Сшонэ » 28 июн 2023, 21:02

Дама с собачкой, Божественное вмешательство лучше не объяснять, на мой взгляд. Приходится принимать и то, что просто болезненно.
Насчет сына, он другой, чем вы и вы знаете об этом. Счастья вашему сыну.
Извините за пастораль, о боге я готов говорить бесконечно.

Насчет кошек, действительно, хорошо не превращать свое жилище в сумашедший дом.

Растения? У меня на окне десяток спасенных мною растений, я по духу спасатель, они меня благодарят.
Однако один рос в другой квартире в одну сторону, я его подравнял, не хватало места на подоконнике, он на меня до сих пор дуется или еще что-то, хотя полон листьев и здоров.

Лучше не резать ни цветы, ни деревья. Иначе растет отрицательная карма. Букеты цветов терпеть не могу. Полевые цветы пусть на поле и остаются.
Сшонэ

Сообщение Спика » 28 июн 2023, 21:47

Сшонэ писал(а):Насчет сына, он другой, чем вы и вы знаете об этом

Да...он воин...
Сшонэ писал(а): Букеты цветов терпеть не могу

Вы знаете, я с Вами отчасти согласна...да и сама лет 20 мужу не позволяла дарить себе букетов цветов...но лет 7 назад сдалась....потому что ему было это нужно....
Сшонэ писал(а):Полевые цветы пусть на поле и остаются.

Полностью поддерживаю... к нашему Юрию Михайловичу( Лужкову) у меня одна единственная претензия...по его инициативе в Москве начали нещадно стричь траву... мне же всегда нравились луга в городе... и у нас они в микрорайоне были...а сейчас нет... при новом градоначальнике(Собянине) стригут на треть меньше... да и то, мне представляется, из-за осваивания бюджета(и чтобы галочку поставить), а не по идейным соображениям... Собянина москвичи ,мягко говоря ,не любят...он вообще чужой... да и на животных или растения ему скорее всего наплевать, и мне наш мэр чем-то робота напоминает .... любые его "смягчения"( или забота) это просто дань времени, которое диктует свои правила...а Вот Лужков москвичей реально любил... но не жалел траву...
Спика

Сообщение Сшонэ » 28 июн 2023, 22:32

Воин? Особенное слово в наше российское время.

Лужков, Собянин? Разные эпохи. Что касается травы, дьявол прячется в мелочах, если он конечно есть.
Сшонэ

Сообщение Спика » 29 июн 2023, 01:32

Сшонэ писал(а):Воин? Особенное слово в наше российское время.

да.. прежде сын был просто воин, а теперь ВОИН во всех смыслах...
Спика

Сообщение Спика » 29 июн 2023, 01:33

Сшонэ писал(а):Что касается травы, дьявол прячется в мелочах,

Сшонэ писал(а):если он конечно есть.

два года назад один человек задал мне вопрос о дьяволе... не буду обсуждать, что я ему ответила... но где-то с месяц-полтора назад я случайно, случайно повернув голову и сама оставшись незамеченной , увидела его профиль на расстоянии метров 10, и лик мне показался вплетённым в растущий месяц... отсюда стали понятны его мировоззренческие заблуждения вообще....
Спика

Сообщение Сшонэ » 29 июн 2023, 14:11

Дама с собачкой писал(а):
Сшонэ писал(а):Что касается травы, дьявол прячется в мелочах,

Сшонэ писал(а):если он конечно есть.

два года назад один человек задал мне вопрос о дьяволе... не буду обсуждать, что я ему ответила... но где-то с месяц-полтора назад я случайно, случайно повернув голову и сама оставшись незамеченной , увидела его профиль на расстоянии метров 10, и лик мне показался вплетённым в растущий месяц... отсюда стали понятны его мировоззренческие заблуждения вообще....

Написано в начале века:

Булгаковская луна

Луна в неоновой рекламе,
Над музыкою низших сфер,
Открыта в затемненной раме
Взор поднимающим наверх.

Асфальт начищен черным воском,
Что тот ботинок сатаны.
Тебя несет вперед полоска,
Маяк серебряной Луны.

Летишь, нельзя остановиться
В том буйстве сатанинских сил.
А полупьяная столица
Затихла у речных перил.

Ведет наполненная светом,
Вдаль, раздобревшая Луна.
Там, где на жалость нет ответа,
Но ты мистически сильна.

И поднимаясь над рекламой,
Ты направляешь свой болид,
Где за зелено-черной рамой,
Луна приветственно горит.

Дорога движется потоком
Среди мистических светил.
Москва неоном волооко
Играет у речных перил.

И пододвинулось светило,
Где правит балом сатана.
Твоя возвышенная сила,
Как–будто новая луна.

Поэт беседует неспешно
С Москвою у речных перил
О вечном, о щемящем, грешном
В свету мистическом светил.

Сшонэ, 2003 год
Сшонэ

Сообщение Арджуна* » 29 июн 2023, 17:49

Сшонэ, правильно!
Дамам с собачками, нужно отвечать исключительно стихами! +++
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Сообщение Арджуна* » 29 июн 2023, 17:51

Дама с собачкой писал(а):два года назад один человек задал мне вопрос о дьяволе... не буду обсуждать, что я ему ответила... но где-то с месяц-полтора назад я случайно, случайно повернув голову и сама оставшись незамеченной , увидела его профиль на расстоянии метров 10, и лик мне показался вплетённым в растущий месяц... отсюда стали понятны его мировоззренческие заблуждения вообще....

Ага...понятно.
и что вы решили предпринять?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 446 раз.

Пред.След.