Мааткара писал(а):))))
...и как правило, они внутренне одиноки)))
Ой... отчего-то я сильно сомневаюсь...)) Полагаю, это расхожее мнение ошибочно.
...и как правило, они выбирают одиночество по принципу:
"уж лучше одному, чем вместе с кем попало" но при этом внутренне ничуть не одиноки. Их внутренний мир - Вселенная, в которой всегда есть место для труда, дабы не быть трутнем (или энергетической присоской) на её "теле", а продолжать вечное существование с полной отдачей сил, опыта и иных возможностей... Перед ними огромная лаборатория для наблюдений и исследований, а также наличие возможности по оказанию помощи тем, кто искренне ищет ответы на многочисленные вопросы бытия и просит о ней (о помощи), стучится во все двери... Возможно Вы путаете их с эКзотериками или с позиционирующими себя эзотериками, но фактически ими не являющимися. Конечно же, это моё субъективное понимание рассматриваемого предмета, на истину не претендую.
Мааткара писал(а):Возможно страх покинуть зону комфорта
Да, возможно. Неизвестность пугает, потому то и важна постепенность, дабы не отбить имеющийся интерес к поиску Знаний и изменению себя.
Мааткара писал(а):но склонность к проектированию негативных вариантов событий присутствует, сомнения..пускающие корни из прошлого опыта...его не так то просто отбросить
Думаю, никакой опыт не стоит отбрасывать. Всё же опыт! Опыт следует анализировать и делать соответствующие выводы, дабы не повторять ошибок. А негативный заряд, если он хранится в памяти, неплохо бы убрать. Заряд убрать негативный, но не опыт.
Мааткара писал(а):Вы считаете, присутствует мазохизм?
Насчет высоты -скажу точно, не считаю личные страдания каким то достоинством /как бывает говорят-"ты знаешь, через ЧТО!!! я прошёл??
Мазохизм присутствует лишь отчасти, возможно, в незначительной степени, не о нём речь в данном случае. И не о возгласах Вами упомянутых:
"ты знаешь, через ЧТО!!! я прошёл??" Нет! Речь о другом... О том, что поведало Ваше подсознание посредством вот этой цитаты.
Мааткара писал(а):Так вот, получается, что под "непривязыванием" больше подразумевается умение выходить легко и непринужденно -а значит некую бесчувственность..неспособность к глубокому чувству.
Не буду подробно останавливаться на ней, Вы сами можете вглядеться и понять, о чём, собственно, писала выше.