Prisha писал(а):Оля, привет, рада что ты вернулась )
О, нет, я не вернулась. У меня физически не хватает времени на форумы и в целом интернет-общение, но мне в любом случае приятны Ваши слова.
Prisha писал(а):А я в ситуациях с ближними просто стараюсь не забывать, что всё происходящее не имеет значения.
И следить чтобы у меня не было эмоциональных ответных реакций.
Помню ты говорила, что на грубость отвечаешь тем же. Этого конечно ни в коем случае делать нельзя, это у меня теперь всегда под запретом.
Знаете, со временем я поняла что только происходящее и имеет значение, ведь ни у кого из нас больше нет ничего, кроме происходящего здесь и сейчас: что было - память, что будет - фантазии, а есть только сейчас)
Да, говорила, но проходит время и люди меняются (если, конечно, они стремятся к переменам), взрослеют, меньше совершают ошибок. Сейчас я понимаю что на грубость лучше закончить разговор, чем его продолжить. Можно, конечно, покрутить у себя голове фантазии о потенциальном развитии этого разговора, если бы он завязался дальше - эти фантазии быстро пройдут.
Жизнь - она бесценна.
Если на секунду представить что вокруг тебя много грубых людей и каждому отвечать грубостью, то какой будет твоя жизнь? Она будет наполнена грубостью. Хочется ли этого? Нет. Хочется потратить отведённое тебе время на нечто большее, чем гавканье. Тоже самое с обидами. Как оказалось лучшее сказать "судьба тебе судья" и закончить разговор что бы тебе не кричали в след, как бы не пытались задеть, оскорбить или унизить, Ведь как говорят: грязь в любом случае остаётся в руках кинувшего эту грязь, а попадёт он в тебя или нет - зависит от тебя (вольная интерпретация).
Жизненная логика проста: ты тот какие говоришь слова, какие выполняешь действия, какие думаешь мысли, как ты относишься к другим и к самому себе - и всё.
Невозможно вырасти самому если указывать другим как им жить, ведь личное время оно не резиновое: либо ты тратишь его на других, либо ты тратишь его на себя в каждый твой сейчас, который не делится на две части.
Я поняла что надо не запрещать себе, а разрешать, просто разрешать альтернативу тому, что хочешь запретить и альтернатива займёт место того, что хотелось бы запретить. Это как с детьми: многие интересуются как детей наказывать и так мало интересуются как детей поощрять.
Осознанность - это в первую очередь воспитание самого себя тем, на кого смотреть не стыдно своими собственными глазами и только потом это эзотерика, магия и остальные слова, которые часто сопровождают осознанный образ жизни.
Ведь невозможно стать сверхчеловеком не будучи просто человеком)