Люблю, живу, дышу

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Re: Люблю, живу, дышу

Сообщение Prisha » 18 сен 2019, 16:50

Трансцендец писал(а):
Prisha писал(а):Смирение мужчины – это уступки в быту, а не в духовном.

Как сказал Лев Толстой - счастлив тот, кто счастлив у себя дома..
Бог создал человека для того, чтобы он был блаженным, то есть, счастливым в высшей степени. Получается, что быть счастливым – это обязанность человека, исполнение Божией заповеди. Если человек не чувствует себя счастливым, значит, он что-то делает неправильно, где-то курс его корабля отклонился от верного маршрута. Разобраться бы, в чем состоит женская задача на земле с точки зрения Божиего замысла о ней и как это можно практически реализовать в своей жизни.

«И сказал Господь Бог: нехорошо человеку быть одному; сотворим ему помощника, соответственного ему… И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут (два) одна плоть» (Быт. 2, 18, 22–24).

Обстоятельства, при которых Господь создал женщину, явно указывают и на ее предназначение. Задача женщины состоит в том, чтобы быть рядом с мужчиной, причем, не просто быть рядом, но быть помощником, а если точнее – служить ему, как бы это ни резало слух...согласны, Prisha?
Prisha писал(а):Абсолютно согласна!

Но для того чтобы стать хорошей помощницей, женщине нельзя быть смиренной. Иначе она превращается в робота, никому не нужного. От неё требуется только доверие и естественное послушание.
А кому нужны смиренные женщины? Только тиранам.
Для таких уродов церковь воспитала много смиренных жён!))
"Нам просто нужно научиться верить в то, чего не существует. Иначе откуда всё возьмётся?"
Prisha

Благодарил (а): 219 раз.

Сообщение Dora » 18 сен 2019, 17:49

Prisha, Вы сделали удачный выбор, выйдя замуж за Близнеца...) светские гороскопы говорят, что скучать в браке с Близнецом не придётся, судя по Вашим настроениям, гороскопы не врут...)
Dora

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Prisha » 18 сен 2019, 18:01

Да уж...)))
"Нам просто нужно научиться верить в то, чего не существует. Иначе откуда всё возьмётся?"
Prisha

Сообщение Женя » 18 сен 2019, 18:02

Prisha писал(а):женщине нельзя быть смиренной. Иначе она превращается в робота, никому не нужного. От неё требуется только доверие и естественное послушание.
А кому нужны смиренные женщины? Только тиранам.
Для таких уродов церковь воспитала много смиренных жён!))

Может, я и о чём-то своём, но меня очень радуют такие ваши настроения и речи))
Раньше было от вас совсем другое впечатление по пресловутой гендерной теме)
Женя
**
**

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Prisha » 18 сен 2019, 18:10

Женя писал(а):Может, я и о чём-то своём, но меня очень радуют такие ваши настроения и речи))
Раньше было от вас совсем другое впечатление по пресловутой гендерной теме)

Ну вот, как хорошо что мы дополнили ту тему )
Значит что-то важное прояснили.
Prisha

Сообщение Великий И » 19 сен 2019, 03:52

Prisha писал(а):Оля, привет, рада что ты вернулась )

О, нет, я не вернулась. У меня физически не хватает времени на форумы и в целом интернет-общение, но мне в любом случае приятны Ваши слова.
Prisha писал(а):А я в ситуациях с ближними просто стараюсь не забывать, что всё происходящее не имеет значения.
И следить чтобы у меня не было эмоциональных ответных реакций.
Помню ты говорила, что на грубость отвечаешь тем же. Этого конечно ни в коем случае делать нельзя, это у меня теперь всегда под запретом.

Знаете, со временем я поняла что только происходящее и имеет значение, ведь ни у кого из нас больше нет ничего, кроме происходящего здесь и сейчас: что было - память, что будет - фантазии, а есть только сейчас)
Да, говорила, но проходит время и люди меняются (если, конечно, они стремятся к переменам), взрослеют, меньше совершают ошибок. Сейчас я понимаю что на грубость лучше закончить разговор, чем его продолжить. Можно, конечно, покрутить у себя голове фантазии о потенциальном развитии этого разговора, если бы он завязался дальше - эти фантазии быстро пройдут.
Жизнь - она бесценна.
Если на секунду представить что вокруг тебя много грубых людей и каждому отвечать грубостью, то какой будет твоя жизнь? Она будет наполнена грубостью. Хочется ли этого? Нет. Хочется потратить отведённое тебе время на нечто большее, чем гавканье. Тоже самое с обидами. Как оказалось лучшее сказать "судьба тебе судья" и закончить разговор что бы тебе не кричали в след, как бы не пытались задеть, оскорбить или унизить, Ведь как говорят: грязь в любом случае остаётся в руках кинувшего эту грязь, а попадёт он в тебя или нет - зависит от тебя (вольная интерпретация).
Жизненная логика проста: ты тот какие говоришь слова, какие выполняешь действия, какие думаешь мысли, как ты относишься к другим и к самому себе - и всё.
Невозможно вырасти самому если указывать другим как им жить, ведь личное время оно не резиновое: либо ты тратишь его на других, либо ты тратишь его на себя в каждый твой сейчас, который не делится на две части.
Я поняла что надо не запрещать себе, а разрешать, просто разрешать альтернативу тому, что хочешь запретить и альтернатива займёт место того, что хотелось бы запретить. Это как с детьми: многие интересуются как детей наказывать и так мало интересуются как детей поощрять.
Осознанность - это в первую очередь воспитание самого себя тем, на кого смотреть не стыдно своими собственными глазами и только потом это эзотерика, магия и остальные слова, которые часто сопровождают осознанный образ жизни.
Ведь невозможно стать сверхчеловеком не будучи просто человеком)
Великий И
Дитё Неразумное
Дитё Неразумное

Благодарил (а): 211 раз.

Сообщение Prisha » 19 сен 2019, 07:29

…я поняла что только происходящее и имеет значение,

Это смотря в каком смысле )
Если в смысле урока, то конечно.
А в других смыслах – вряд ли что-то имеет значение, потому что всё субъективно!
Prisha

Сообщение Сшонэ » 19 сен 2019, 07:53

Prisha, как ты притягиваешь тухляков, удивительно, нос не щиплет?

Они горды своей ядовитостью, разносят ее по окружению, типа реализованы. На самом деле просто разносчики заразы, потом кому-то придется дезинфецировать.
Сшонэ

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 725 раз.
Блог: Посмотреть блог (1372)

Сообщение Prisha » 19 сен 2019, 08:28

Сшонэ, но ведь всё есть Иллюзия, и она подлежит трансформации.
Весь мир внутри нас, и мы в нём как боги )
Prisha

Сообщение Сшонэ » 19 сен 2019, 08:32

Нет, не все иллюзия. Трансформируется реальность под действием вашего сознания...
Сшонэ

Сообщение Prisha » 19 сен 2019, 08:56

Именно трансформируется под действием нашего сознания.
Значит, взгляд должен быть чистым. Каким видим мир, таким он и становится.
Prisha

Сообщение Сшонэ » 19 сен 2019, 09:53

Мир ваших заблуждений тотален, охватывает всё, полный наив.
Сшонэ

Сообщение Dora » 19 сен 2019, 09:56

Prisha, значит, если Вы видите Овна самым лучшим знаком, то он таким и станет...) в ущерб как Вашему знаку, - Тельцу, так и знаку Вашего мужа - Близнецам...)
Dora

Сообщение Сшонэ » 19 сен 2019, 10:27

Prisha, однако, не расстраивайтесь, соблюдая принцип чистоты, вы на уровне себя, представляя свою чистоту, выстроите свой маленький мир. Но в Большом мире другие законы. Однако, тухлякам никакие законы неведомы и поэтому им, что нравится , то и закон, короче просто тупость, конечно напомаженная и фальцифицированная.
Сшонэ

Сообщение Prisha » 19 сен 2019, 11:31

Dora писал(а):Prisha, значит, если Вы видите Овна самым лучшим знаком, то он таким и станет...) в ущерб как Вашему знаку, - Тельцу, так и знаку Вашего мужа - Близнецам...)

Овен – первый знак, самый объективный. Остальные знаки от него отклоняются вправо, влево и вниз.
Телец – это отклонение в сторону чувств, Близнецы – отклонение в сторону ума, Козерог - в сторону практичности.
Поэтому в других знаках иллюзий намного больше, чем в первом.
Больше всего иллюзий в последнем знаке - Рыбы.
Весы – знак прямо противоположный Овну.
Prisha

Сообщение Dora » 19 сен 2019, 11:41

Prisha, на мой взгляд, гораздо симпатичней и экологичней выглядело бы Ваше признание Михе в чувствах, чем все эти странные "операции"/манипуляции с выдуманными "теориями"...
Dora

Сообщение Prisha » 19 сен 2019, 11:59

Сшонэ писал(а):Prisha, однако, не расстраивайтесь, соблюдая принцип чистоты, вы на уровне себя, представляя свою чистоту, выстроите свой маленький мир. Но в Большом мире другие законы

Сшонэ, а каббала говорит что весь мир внутри, а не снаружи.
Конечно это трудно понять, но можно почувствовать.
Prisha

Сообщение Prisha » 19 сен 2019, 12:12

Dora писал(а):Prisha, на мой взгляд, гораздо симпатичней и экологичней выглядело бы Ваше признание Михе в чувствах, чем все эти странные "операции"/манипуляции с выдуманными "теориями"...

Так я уже призналась.
Prisha

Сообщение КриоГен » 19 сен 2019, 12:16

Сшонэ писал(а):Однако, тухлякам никакие законы неведомы и поэтому им, что нравится , то и закон, короче просто тупость, конечно напомаженная и фальцифицированная.

Сшонэ писал(а):Мир ваших заблуждений тотален, охватывает всё, полный наив.

"Тухляки", "тотален","наив"...
Вампирите потихоньку, Сшонэ...
КриоГен
Администратор
Администратор

Благодарил (а): 218 раз.

Сообщение Prisha » 19 сен 2019, 12:31

КриоГен, нас не должен пугать суровый внутренний мир Сшонэ.
Prisha

Пред.След.