Дух и носитель

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Re: Дух и носитель

Сообщение Andrew Lever » 01 июн 2024, 13:02

Fire писал(а):
Саймон писал(а):Человек это временная конструкция, что-то вроде кота Шрёдингера который жив и мёртв одновременно.

"Нет ничего более постоянного, чем временное" #022
Ну а если серьёзно, то человек действительно представляет из себя суперпозицию.
По большому счёту, это суперпозиция Духа и Материи... и далее фрактально - куча разных "квантовых компьютеров" с большим и малым числом кубитов
(ловись рыбка, большая и маленькая)

)))))))
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 4850 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Саймон » 01 июн 2024, 13:05

Fire писал(а):Ну а если серьёзно, то человек действительно представляет из себя суперпозицию.
По большому счёту, это суперпозиция Духа и Материи... и далее фрактально - куча разных "квантовых компьютеров" с большим и малым числом кубитов

Да, но в этом уравнении ещё и неизвестно расположение ящика с котом.
Саймон

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Fire » 01 июн 2024, 13:11

Чёй-та "неизвестно"?
Сундук висит на Дубе том... %%-
Fire

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 01 июн 2024, 13:12

Fire писал(а):
Саймон писал(а):Человек это временная конструкция, что-то вроде кота Шрёдингера который жив и мёртв одновременно.

"Нет ничего более постоянного, чем временное" #022
Ну а если серьёзно, то человек действительно представляет из себя суперпозицию.
В этом и сложность, что разделяют доступные человеку пространства на две полярные части, на выше-ниже, хорошо-плохо, дух-материя.
Хотя реальная жизнь людей проходит между этими полюсами. Взрослые люди живут не телом/материей или духом/информацией, а душой. А деление на полярные части сознания, это упрощённый, жесткий взгляд, присущий категоричному, полярному мышлению. Привыкшему из всего разнообразного мира, выбирать только одно " правильное". Этакое черно-белое восприятие, без красок или оттенков,

Сознание же человека состоит из трех самодостаточных, базовых частей, тела, души и духа. Мир души, энергетическое пространство, является самым малоизвестным, но центральным пространством... Но эта третьья часть личного сознания, превращает восприятие в цветное (все цвета, это только три базовых источников света).
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 703 раз.

Сообщение Саймон » 01 июн 2024, 13:16

Fire писал(а):Чёй-та "неизвестно"?
Сундук висит на Дубе том... %%-

Да ... да ... :grin:
Саймон

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Fire » 01 июн 2024, 13:24

Материя неотделима от Духа.
Если учёные пока не могут этого доказать - это их проблемы. Хотя... и они в последнее время достигли очень много - как в теоретической физике, так и на практике.
В википедии, где инфа даётся коротко и не особо сложным языком, читаем:
Поколения элементарных частиц
В физике элементарных частиц поколение — часть классификации элементарных частиц, относящаяся к фундаментальным фермионам (кваркам и лептонам). Частицы разных поколений отличаются только массой и ароматом; все фундаментальные взаимодействия и квантовые числа идентичны. Согласно Стандартной модели, существует всего три поколения.

В каждом поколении два лептона и два кварка. Два лептона — это один лептон с электрическим зарядом −1 (подобный электрону) и один нейтральный (нейтрино); из двух кварков один имеет заряд −1/3 (типа d-кварка), а второй +2/3 (типа u-кварка).

Первое поколение включает в себя: электрон, электронное нейтрино, d-кварк и u-кварк.
Второе поколение включает в себя: мюон, мюонное нейтрино, s-кварк и c-кварк.
Третье поколение включает в себя: тау-лептон, тау-нейтрино, b-кварк и t-кварк.
Каждый член следующего поколения имеет массу большую, чем соответствующая частица предыдущего (для нейтрино это остаётся лишь предположением, обратная иерархия масс не исключена экспериментально). Например, заряженный лептон первого поколения (электрон) имеет массу всего 0,511 МэВ/c2, мюон (второе поколение) имеет массу 106 МэВ/c2, а тау-лептон (третье поколение) имеет массу 1777 МэВ/c2 (почти в два раза тяжелее протона).

Все обычные атомы содержат частицы первого поколения. Электроны окружают атомное ядро, состоящее из протонов и нейтронов, которые содержат u- и d-кварки. Второе и третье поколения заряженных частиц не присутствуют в обычной материи и наблюдаются только в условиях очень высоких энергий. Нейтрино всех поколений пронизывают Вселенную, но редко взаимодействуют с обычной материей.

Возможное существование четвёртого поколения
Возможность существования четвёртого (пятого и т. д.) поколений в некоторой степени исключена экспериментом. Например, если бы существовали новые поколения (относительно лёгких) фермионов, связанных с Z-бозоном, последний имел бы бо́льшую ширину распада, чем измеренная на опыте (она совпадает с теоретически предсказанной для случая трёх поколений). Таким образом, следующие поколения элементарных фермионов возможны только в случае, если их члены имеют массу больше половины массы Z-бозона и/или не взаимодействуют с ним. Кроме того, три поколения лёгких нейтрино согласуются с наблюдаемой космологической распространённостью гелия.

Вот почему-то в стародавние времена, когда коллайдеров ещё не было, люди знали о том, что чувства и мысли так же представлены в виде частиц-вибраций, только взаимодействуют по другим законам, нежели частицы физической материи, - тороидально.
Fire

Сообщение Владимир Есаков » 01 июн 2024, 13:31

Fire писал(а):Материя неотделима от Духа.

Да, и соединение осуществляется специальной формой сознания: энергией/душой/отношением...
Которая обладает свойствами и одного и другого, и материальныи, и не, и еще чем-то своим.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 695 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 01 июн 2024, 13:39

Fire писал(а):
Материя неотделима от Духа.
Если учёные пока не могут этого доказать - это их проблемы. Хотя... и они в последнее время достигли очень много - как в теоретической физике, так и на практике.
В википедии, где инфа даётся коротко и не особо сложным языком, читаем:
В физике элементарных частиц поколение — часть классификации элементарных частиц, относящаяся к фундаментальным фермионам (кваркам и лептонам). Частицы разных поколений отличаются только массой и ароматом; все фундаментальные взаимодействия и квантовые числа идентичны. Согласно Стандартной модели, существует всего три поколения.

В каждом поколении два лептона и два кварка. Два лептона — это один лептон с электрическим зарядом −1 (подобный электрону) и один нейтральный (нейтрино); из двух кварков один имеет заряд −1/3 (типа d-кварка), а второй +2/3 (типа u-кварка).

Первое поколение включает в себя: электрон, электронное нейтрино, d-кварк и u-кварк.
Второе поколение включает в себя: мюон, мюонное нейтрино, s-кварк и c-кварк.
Третье поколение включает в себя: тау-лептон, тау-нейтрино, b-кварк и t-кварк.
Каждый член следующего поколения имеет массу большую, чем соответствующая частица предыдущего (для нейтрино это остаётся лишь предположением, обратная иерархия масс не исключена экспериментально). Например, заряженный лептон первого поколения (электрон) имеет массу всего 0,511 МэВ/c2, мюон (второе поколение) имеет массу 106 МэВ/c2, а тау-лептон (третье поколение) имеет массу 1777 МэВ/c2 (почти в два раза тяжелее протона).

Все обычные атомы содержат частицы первого поколения. Электроны окружают атомное ядро, состоящее из протонов и нейтронов, которые содержат u- и d-кварки. Второе и третье поколения заряженных частиц не присутствуют в обычной материи и наблюдаются только в условиях очень высоких энергий. Нейтрино всех поколений пронизывают Вселенную, но редко взаимодействуют с обычной материей.

Возможное существование четвёртого поколения
Возможность существования четвёртого (пятого и т. д.) поколений в некоторой степени исключена экспериментом. Например, если бы существовали новые поколения (относительно лёгких) фермионов, связанных с Z-бозоном, последний имел бы бо́льшую ширину распада, чем измеренная на опыте (она совпадает с теоретически предсказанной для случая трёх поколений). Таким образом, следующие поколения элементарных фермионов возможны только в случае, если их члены имеют массу больше половины массы Z-бозона и/или не взаимодействуют с ним. Кроме того, три поколения лёгких нейтрино согласуются с наблюдаемой космологической распространённостью гелия.

Вот почему-то в стародавние времена, когда коллайдеров ещё не было, люди знали о том, что чувства и мысли так же представлены в виде частиц-вибраций, только взаимодействуют по другим законам, нежели частицы физической материи, - тороидально
.
Ой.
Так все описанное выше - только о материи.
Частицы и вибрации это всего лишь материя, тело...
Андрей Осипов

Сообщение Владимир Есаков » 01 июн 2024, 13:43

Говоря о духе вообще и духе человека нужно понимать, что это в чем-то разные понятия.
Дух дышит где хочет, а дух человека дышит только в нем, в мире человеческого духа.
В бездушных, в бездудовных людях он дышит с бОльшим трудом, так скажу.
В животных он совсем почти не обретается, Маугли нам в помощь для понимания.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Йайа » 01 июн 2024, 13:45

У меня Дух вселился в собаку перед тем, как я в Иерусалим ушёл)
Она меня отношению к людям учила, видел бы ты её взгляд, бррр)
Йайа

Благодарил (а): 258 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 01 июн 2024, 13:47

Так, и какой вывод ты сделал? Собака стала человеком или собакой с вселившимся в нее духом, который ты принял за человеческий? Твой вариант.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Йайа » 01 июн 2024, 13:51

Не, дух не человеческий, это 100 пудов.
Я выводов не делал, я учился отношению к людям)
Йайа

Сообщение Fire » 01 июн 2024, 14:16

Йайа писал(а):У меня Дух вселился в собаку перед тем, как я в Иерусалим ушёл)

"Лай собак у ворот рая"?
Fire

Сообщение Йайа » 01 июн 2024, 14:21

Не знаю, это откуда?
Йайа

Сообщение Йайа » 01 июн 2024, 14:48

А, прочёл, интересная притча.
Но я её с собой не взял ибо сам не знал, что со мной будет завтра, оставил подруге.
Йайа

Сообщение Fire » 01 июн 2024, 14:57

Притча притчей - это современный вариант. Но да, собака очень чувствительна к всевозможным запахам, а поскольку тема у нас о носителях тонких вибраций, то и можно упомянуть, что недобрые помыслы (эмоции) собаками воспринимаются как запахи.
Раем же в Евангелии называется Гефсиманский сад - место, где могут пообщаться Отец и Сын (трансцендентное сознание и имманентное сознание), Анахата в терминах индуизма. Собака "стоит на воротах" между низкими вибрациями и высокими, отгоняя "бесов" соответствующим звуком.

"Не живите в городе, где не слышен лай собак" (из Библии)
Fire

Сообщение Йайа » 01 июн 2024, 15:41

У меня тогда мысль ещё возникла:
Что человек без Духа, что собака без Духа один хрен, органика)
Не знаю насколько она правильна)
Йайа

Сообщение Андрей Осипов » 01 июн 2024, 16:51

Йайа писал(а):У меня Дух вселился в собаку перед тем, как я в Иерусалим ушёл) Она меня отношению к людям учила, видел бы ты её взгляд, бррр)
Это душа собаки, а не дух. Отношения это территория души.
Йайа писал(а):У меня тогда мысль ещё возникла:
Что человек без Духа, что собака без Духа один хрен, органика)
Не знаю насколько она правильна)
Собака это самостоятельная душа. Самостоятельного духа у собаки нет.
Андрей Осипов

Сообщение -NN- » 09 апр 2025, 22:44

Andrew Lever писал(а):Разве можно духу занимать носитель, кто разрешает авторизацию?

Изображение

~~~~~~~~

«Дух дышит, где хочет...» (Ин. 3:8)
-NN-

Благодарил (а): 490 раз.

Сообщение -NN- » 10 апр 2025, 05:57

Fire писал(а):Материя неотделима от Духа.
Если учёные пока не могут этого доказать - это их проблемы.

))) А, по-моему, это не их проблемы, а ваши. ))) Во-первых, наука и религия - это РАЗНЫЕ области познания: наука НЕ исследует Дух (это исключительно прерогатива религии). Во-вторых, ваше утверждение никак не коррелирует с этой библейской (да и житейской) сценой:

46. Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
(Лк. 23:46)

Выделено мной.

Таким образом, дух отделяется от тела при смерти человека. А вы написали, что они неотделимы. ) Или опять приплетёте сюда неуместные разглагольствования о квантовой "суперпозиции"? ))) Ну, тогда получается, что Христос (подчеркну - как человек!) и не умирал вовсе. Но ведь это же абсурд!
-NN-

Благодарил (а): 490 раз.

Пред.

Вернуться в У КАМИНА