Сказка - ложь, да в ней намёк

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Re: Метаморфозы

Сообщение Grigorii » 29 май 2024, 21:28

Йайа писал(а):Так было и с 'язычником' Иисусом, сыном Божьим.
И да, именно 'язычники' Его дети.

Сын божий (например, Иисус) - единственный перво-язычник (перво-священник, патриарх), называющий себя именем "Я". А все другие люди (все другие язычники) для этого Сына божьего - "рабы божьи".
Например, ты (Йайа) называешь себя "Я" (=сыном божьим), а все другие люди для тебя - не-Я (=рабы божьи).
Grigorii

Благодарил (а): 206 раз.

Сообщение Йайа » 29 май 2024, 21:34

Если б все люди для меня были бы рабами Божьими я бы тут не распинался.
Йайа

Благодарил (а): 259 раз.

Сообщение Grigorii » 29 май 2024, 21:42

Йайа писал(а):Если б все люди для меня были бы рабами Божьими

Каждый человек сам для себя - "сын божий", а все прочие люди для него - "рабы божьи". Ты (любой человек) озабочен всегда лишь "собой", думаешь лишь о "себе", знаешь лишь "себя". А ни одного из других людей ты не знаешь и знать абсолютно никак не можешь. У тебя одна только своя жизнь. Ты ведь не живёшь двумя и более людьми сразу.
Все другие люди для тебя - антураж, фон, окружение, при-Ятели, при-рода, при-дурки - "рабы божьи". А ты сам для себя - (единственный из всех людей) "сын божий", которого ты холишь и лелеишь.
Grigorii

Сообщение Йайа » 29 май 2024, 21:45

Я ещё раз говорю:
Если бы все люди для меня были антуражем, фоном, окружением, при-Ятелями, при-родой, при- дурками, я бы тут не распинался
Йайа

Сообщение Grigorii » 29 май 2024, 21:50

Йайа писал(а):я бы тут не распинался

Вот именно. Ты распят тут - распинаешь-ся тут. Ты ("сын божий") сам себя распял тут - в окружении "рабов божьих".
Поскольку ты распят, ты не можешь никуда уйти - не можешь сдвинуться с места. Ты - самый центр, точка пересечения всех осей координат, точка отсчёта, Ноль.
Поскольку ты распят, постольку тебе ничего не остаётся, как "распинаться" - говорить с другими людьми, по сути, "ни о чём" - о самом себе - о Ноле (дырке бублика окружения).
Grigorii

Сообщение Йайа » 29 май 2024, 21:53

...
Последний раз редактировалось Йайа 29 май 2024, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
Йайа

Сообщение Йайа » 29 май 2024, 21:55

Это господь на Голгофе самый центр, точка пересечения всех осей координат, точка отчёта, а ноль он для тебя, а не для меня.
Не путай нас, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Йайа 29 май 2024, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Йайа

Сообщение Grigorii » 29 май 2024, 21:56

Йайа писал(а):господь на Голгофе самый центр

Там где ты (называющий себя именем "Я") есть, там и Голгофа. Ты же сам говоришь, что ты - "Сын божий"? "Слово не воробей, вылетит - не поймаешь". "Назвался груздем - полезай в кузов".
Grigorii

Сообщение Йайа » 29 май 2024, 21:59

Я распинаюсь с вами словами, а господь телом.
Йайа

Сообщение Grigorii » 29 май 2024, 22:03

Йайа писал(а):Я распинаюсь с вами словами, а господь телом.

У тебя тело распято. Ведь ты никуда не можешь уйти из "здесь" - ты всегда здесь. Ты никуда не можешь уйти из сейчас - ты всегда "сейчас". Зато все другие люди вокруг тебя двигаются - уходят и приходят, кружат вокруг да около, как во времени, так и в пространстве. Один ты - стоишь всегда на одном и том же месте, как Истукан.
У тебя тело распято, а язык - "без костей". Вот ты и "распинаешься" (заливаешься соловьём).
Grigorii

Сообщение Йайа » 29 май 2024, 22:10

Но это уже абсурдное утверждение, я не распят телом на Голгофе, а лежу на диване.
Ты понимаешь вообще о чём я?
Йайа

Сообщение Grigorii » 29 май 2024, 22:14

Йайа писал(а):я не распят телом на Голгофе, а лежу на диване.

Диван сейчас - твой крест, твоя Голгофа. Чего тут непонятного? Ты ("Сын божий") же не враг себе, чтобы лежать, например, на гвоздях. "Своя рубашка ближе к телу". Ты выбрал себе крест для распятия поудобнее. Тебя можно понять. Я тебя не осуждаю.
Grigorii

Сообщение Йайа » 29 май 2024, 22:17

Нет, крест мой не диван.
Я распинаюсь словами и крест мой их непонимание
Йайа

Сообщение Grigorii » 29 май 2024, 22:22

Йайа писал(а):Я распинаюсь словами

Вот именно. Пока ты говоришь (пока ты - чело-век, чело вещающее), ты распят, не свободен. Как только погружаешься в Безмолвие (в сон БЕЗ сновидений), так сразу становишься свободным (не распятым).
Пока ты говоришь, тебя никто не понимает (даже ты сам себя не понимаешь). А вот если ты молчишь, то ты всем (и самому себе) понятен.
Grigorii

Сообщение Йайа » 29 май 2024, 22:38

Если я молчу, то Бог говорит со мной.
Молчание ума это остановка внутреннего диалога.
Хорошая была травка)
Йайа

Сообщение Fire » 30 май 2024, 10:34

Fire писал(а):Каббала и Ригведа возникли практически одновременно, когда возникла потребность передать духовные ориентиры через века Кали-юги.

Из книги "Мирра-оккультистка", написанной учениками Матери (Мирры Альфасса) по магнитофонным записям бесед с ней:

"В Каббале, которая включает в себя элементы мистицизма и философии, отражены иудейские мистические знания, за каждой буквой и каждым словом Святого Писания сокрыты многочисленные тайны.

Слово Каббала означает Традиция, - это знание передавалось устно из поколения в поколение. Нет сомнений в том, что большая часть сокровенных знаний, содержащихся в Каббале, получены благодаря длительной связи евреев с обитателями древнего Египта и, что даже более значимо, с халдеями. Но устные традиции могут сравниться со светом, который утратил значительную часть своего сияния. И здесь нет исключений. Принесенное из глубокой древности это старое еврейское знание в форме Тайной Доктрины было доверено нескольким избранным, произошло это в одиннадцатом столетии. Но Теону была чужда напускная таинственность. Он как-то сказал: Мы работаем над тем, чтобы сделать оккультное знание явным. Теон, как превосходный садовник, отобрал некое количество жизнеспособных семян из Каббалы, скрестив их с другими из иных древних традиций, таких, например, как Веды, которые он великолепно знал, дабы взрастить собственную Космическую Традицию. Например, идея Теона о Внутреннем Боге, произвела революцию в юной Мирре, она совпадает с Ведической системой, которая располагает в сердце основной центр сознательности, и с Каббалой, которая ставит сильное ударение на Шекину или на всепроникающее Божественное присутствие в человеке и во вселенной (оно служит ключом к исполнению миссии человека по восстановлению изначальной гармонии между человеком и Богом, или между Материей и Божественным)."

Мать в молодости обучалась мастерству оккультизма у еврея Макса Теона, который свято чтил иудейские традиции:

"Несмотря на то, что для Каббалы роль человека на Земле состоит в том, чтобы обновлять беспрепятственный поток Божественной Любви, ключевым словом для экзотерического иудаизма является скорее справедливость. Бог там, в основном выступает в роли Судьи человечества, а не как Возлюбленный в индуизме. Возможно, именно против этой излишней суровости протестовал Иисус?"
Fire

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Fire » 30 май 2024, 13:29

Fire писал(а):
Нет сомнений в том, что большая часть сокровенных знаний, содержащихся в Каббале, получены благодаря длительной связи евреев с обитателями древнего Египта и, что даже более значимо, с халдеями.

В древнем Египте существовало знание о нисходящем и восходящем потоках Духа, о чём свидетельствуют дошедшие до нашего времени скульптуры:

Изображение

(Забавно, что если набрать в поисковике "цилиндры фараона", то вывалится куча предложений купить два небольших предмета из золота и серебра "поправки хилого здоровья для...")

Иудеи же отобразили "цилинды фараона" в Древе Сефирот и Клипот:

Изображение
Fire

Сообщение Fire » 30 май 2024, 13:35

Если добавить ещё информацию из древнеиндийского эпоса, то начнёт складываться представление о единстве мировоззрения древних мудрецов...

Изображение
Fire

Сообщение Саймон » 30 май 2024, 13:41

Fire писал(а):Возможно, именно против этой излишней суровости протестовал Иисус?

«Не судите, да не судимы будете» (Мф 7:1; Лк 6:37)

Роль обладающих властью судить и говорить от имени Бога как до Иисуса, так и после него находилась в руках священнослужителей. В связи с чем интересна история о исцелении прокажённого, где, на мой взгляд, Иисус отнимает у них это право, аннулируя посредничество других людей между Богом и человеком. Если бы это было не так, то Иисус не стал бы сам исцелять прокажённого, а доверил бы это право священнослужителю. В этом и заключалась опасная для власть держащих реформация.
Роль же судьи принадлежит Карме, а также светской власти.
Саймон

Благодарил (а): 148 раз.

Сообщение Fire » 30 май 2024, 14:01

Изображение

(Иоанн, глава 11)
Fire

Пред.След.