Библейские заповеди

Общение на свободные темы

Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы

Куратор темы: ткачик

Re: Библейские заповеди

Сообщение Миха » 19 фев 2025, 21:07

iury писал(а):
Миха писал(а):
Вот так вот и появляются ченнеленги, авторство в эзотерической литературе и различные Учения и «ВЕРСИИ». Естественно, автор считает, что до этого он «додумался сам».

Могу вас уверить, что это не ченнелинг.
"Придумал" прямо на ходу, попросили....

Я не думаю, что вы в состоянии отличить СВОИ мысли от Чужих, привнесённых извне, для не исповеданных это просто невозможно . Удачно бороться с Греховными помыслами удавалось только Святым Отцам, а у вас в голове «сквозняк», чего надуло –то и глаголете. Сатана же не один, бесов рангом пониже- целая когорта. И кто вам там «названивает»- вы никогда не узнаете.
Изображение
Но автор этого пёрла не вы, я вас уверяю.
Да, наверное, жизнь без Люцифера невозможна....бессмысленна.

Ваша- может быть, но в Православии цель Жизни как раз наоборот – жизнь без Греха, в борьбе со страстям и искушениями.
Реабилитация Сатаны – ну…..тут на любителя.
Изображение
Миха

Предупреждения: 1
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение iury » 19 фев 2025, 21:19

Миха, вы исходите из своих убеждений.
А про Люцифера "жизнь без Люцифера", это относится больше к вселенной, а не к человеку.
Различайте.
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение iury » 19 фев 2025, 21:24

Миха писал(а):. В Православии цель Жизни как раз наоборот – жизнь без Греха, в борьбе со страстям и искушениями.
Реабилитация Сатаны – ну…..тут на любителя.

Я разве где то говорил иначе?

А про реабилитацию сатану, вы здесь перегнули.
Суть в том, что Жизнь без сатаны невозможна, а не в том, что я его поддерживаю.
Читайте верно.
iury

Сообщение Миха » 19 фев 2025, 21:26

iury писал(а):Миха, вы исходите из своих убеждений.

не, не из своих
https://azbyka.ru/dyavol
А про Люцифера "жизнь без Люцифера", это относится больше к вселенной, а не к человеку.
Различайте.

Какой Вселенной, если у Дьявола одна задача- человеческая погибель?
Изображение
Миха

Сообщение Миха » 19 фев 2025, 21:27

iury писал(а):Суть в том, что Жизнь без сатаны невозможна,

Чья Суть?
Опыт Святых Отцов говорит об обратном.
Изображение
Миха

Сообщение iury » 19 фев 2025, 21:30

Миха писал(а):Какой Вселенной, если у Дьявола одна задача- человеческая погибель?

Переубеждать вас, конечно, не буду, но ....задача дьявола эволюция человека, что не исключает и "погибель", если по другому никак.
iury

Сообщение iury » 19 фев 2025, 21:33

Миха писал(а):
iury писал(а):Суть в том, что Жизнь без сатаны невозможна,

Чья Суть?
Опыт Святых Отцов говорит об обратном.

Истины....вы не верите в истину?
iury

Сообщение ткачик » 19 фев 2025, 21:47

Доктор богословия, доктор исторических наук, профессор Жиганков Олег Александрович:

Отменял ли Иисус Христос субботу?

Меня читатели часто спрашивают: разве не отменил Иисус Христос субботу? Нет, Иисус субботу не отменял. Он показал, что чтить субботу надо не так, как делали это законники, а с радостью, в покое и в служении Богу и людям:
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё." Матфея 5:17-18.

То есть, остается суббота - навсегда, до последних времен, до Второго Пришествия. Иисус Христос ясно указал, что верные Ему люди в конце времен будут соблюдать субботу.

Так же и апостол Павел говорит:
"Посему для народа Божия еще остается субботство. Ибо кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих." Евреям 4:9-10.

Никакой дискуссии между апостолами об отмене субботнего дня или его переносе не было. Да и почему бы это должно было быть? Почему не отменить другие девять заповедей? Не убий, к примеру? Не кради? Хватит уже находить крайнюю заповедь. Надо признать честно - Бог субботу не менял, не отменял, а "отменила" субботу (если это вообще возможно - отменить заповедь) Римско-католическая церковь. Послушайте этого красавца-кардинала. Он всё верно говорит. "Бог не отменял субботу. Мы отменили." (Видео не открывается)

О таком вот обороте дела за столетия до этого писал пророк Даниил, который утверждал, что папство (малый рог) - отменит заповедь о субботе и будет угнетать и истреблять тех, кто не послушает. К сожалению, произошло это и в России.

Не было этого ужаса в ранней церкви - пока Римская церковь, в своем компромиссе с язычеством, не объявила первый день недели священным. Не поймите меня неверно - воскресный день - это великий день воспоминания воскресения Господня. В него надо поклоняться Богу, ходить в церковь, если возможно. Делайте всё это в радости, но это не отменяет субботнего отдыха.

Русское, да и всё славянское христианство в целом вплоть до 16-го века отличалось тем, что святило субботний день. Богослужения были и в пятницу (вечером), и в субботу, и в воскресенье. Суббота была особенностью как христианской традиции св. апостола Андрея, так и в традиции св. Патрика. Суббота была в славянском христианстве (напишу еще об этом подробнее) не только днем религиозных служений, но и еженедельным днем равенства.

Это был тот день, в который, по заповеди, не было ни господ, ни рабов, но все были равны пред Господом, ласковы и предупредительны друг ко другу. Более того, в субботу богатые служили бедным - устраивали пиры, раздавали подарки, сами служили, подносили бедным пищу. Советские историки еще в 1960-х обратили на это пристальное внимание усмотрев в традиционном русском субботстве - удивительное стремление к социальному равенству.

На Руси субботний отдых был отменен прибывшей из Рима засланкой Софьей в 1505-ом году. Тогда она устроила первую кровавую революцию на Руси, злодейски убила наследника престола, его жену, потом казнила и первого венчанного Государя Всея Руси - Дмитрия Иоанновича. Его обвинили в том, что он хранил субботу и не подчинялся Папе Римскому. Вся царская семья, митрополит, бояре, русская интеллигенция того времени, ведущие священнослужители - были или казнены (обычно сожжены), либо отправлены на умерщвление в ссылку. Такие вот добренькие паписты прибыли тогда на Русь. Я надеюсь еще поделиться многими интересными и важными деталями относительно того, как на Руси папские агенты выжигали память о субботе - вместе с людьми.

Иван Грозный пытался вернуть празднование субботы, и на Стоглавом Соборе (решение которого действительно и сегодня для всех православных) суббота была вновь официально назначена днем покоя. Но возникшая после смерти Ивана Грозного длительная смута позволила греческому духовенству, нахлынувшему тогда на Русь, сделать акцент на воскресный, или первый, день недели.

В общем, если хотите держаться учения Христа и апостолов, хотите быть верным славянской христианской традиции - вы знаете, что делать. Если хотите следовать папским декреталиям - пожалуйста. Только хватит уже ругать и поносить тех людей, которые, как я, хранят субботу. Я знаю несколько честных православных священников, которые сами соблюдают субботу, много лет. Я спросил одного из них не так давно: говорил ли он об этом своей пастве? Он признался, что нет, что боится, что это отпугнет людей от него, что они напишут благочинному и т. д.

Я тут написал вам то, что хотели бы сказать вам многие батюшки - да не могут. Я их понимаю. Поэтому я и вне системы, чтобы иметь возможность ее не бояться.

https://dzen.ru/a/X_R8tv5OaG9qC2Uc
Правда без любви есть ложь.
ткачик

Благодарил (а): 751 раз.

Сообщение iury » 19 фев 2025, 21:50

Миха мы очень по разному смотрим на "жизнь", поэтому нам вряд ли удастся о чем то договориться, так что не обессудьте .Разговор как бы ни о чем.
Но ещё раз повторю, я никого не осуждаю, каждый верит во что хочет и каждому "воздастся" по вере его.
Удачи вам.
iury

Сообщение Овсянка » 19 фев 2025, 22:56

Sadovod писал(а):, позволите ли задать вопрос о вашем вероисповедании? На фоне которого вы с одной стороны признаете Библию а не Тору - Библию с Новым заветом, где похоже самое важное - Благая весть о воскресении, а с другой - вам важна суббота...

Просто размышляю, озадачен.

Но если не пожелаете то и ладно.

Ты мне какие то сложные вопросы задаешь, у меня эзотерика и около того постигается с уровня кухонной домохозяйки, которая по ходу мытья посуды наблюдает в окошко за детьми. Я православная, ищу золотую серединку.
Тоже знаешь озадачена была, когда мне сказали....тыры пыры....когда поймёшь, что эго твой враг. Вот как эту фразу истолковать, когда из нее двояко противоположное следует. Прям блин злость у меня по этому поводу была
Овсянка

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Овсянка » 19 фев 2025, 23:18

iury писал(а):Если понимаете о чем я, п

Я не изучала этот вопрос про Люцифера. Потому и спрашиваю, встречала только иную от распространенной точку зрения.
Овсянка

Сообщение iury » 19 фев 2025, 23:41

Овсянка писал(а):
iury писал(а):Если понимаете о чем я, п

Я не изучала этот вопрос про Люцифера. Потому и спрашиваю, встречала только иную от распространенной точку зрения.

Такой, наверное, ещё никто не слышал :)
Думаю, зря написал.
iury

Сообщение Овсянка » 19 фев 2025, 23:50

iury писал(а):Такой, наверное, ещё никто не слышал
Думаю, зря написал.

Вот почуяла лукавство на слове "сочинил", тока не поняла откуда ветер дует. Фишка я так понимаю, не в прикладном применении, а в " наверное никто не слышал".
Овсянка

Сообщение iury » 19 фев 2025, 23:52

Овсянка писал(а):
iury писал(а):Такой, наверное, ещё никто не слышал
Думаю, зря написал.

Вот почуяла лукавство на слове "сочинил", тока не поняла откуда ветер дует. Фишка я так понимаю, не в прикладном применении, а в " наверное никто не слышал".

Думаю, написал не понятно.
iury

Сообщение Sadovod » 20 фев 2025, 07:50

Овсянка писал(а):
Sadovod писал(а):, позволите ли задать вопрос о вашем вероисповедании? На фоне которого вы с одной стороны признаете Библию а не Тору - Библию с Новым заветом, где похоже самое важное - Благая весть о воскресении, а с другой - вам важна суббота...

Просто размышляю, озадачен.

Но если не пожелаете то и ладно.

Ты мне какие то сложные вопросы задаешь, у меня эзотерика и около того постигается с уровня кухонной домохозяйки, которая по ходу мытья посуды наблюдает в окошко за детьми. Я православная, ищу золотую серединку.
Тоже знаешь озадачена была, когда мне сказали....тыры пыры....когда поймёшь, что эго твой враг. Вот как эту фразу истолковать, когда из нее двояко противоположное следует. Прям блин злость у меня по этому поводу была

Уважаю подход. Согласно ему - кто хочет день религиозный в субботу сие хорошо, в воскресенье - тоже. Даже если среда - супер.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Овсянка » 20 фев 2025, 08:09

Sadovod писал(а):Уважаю подход. Согласно ему - кто хочет день религиозный в субботу сие хорошо, в воскресенье - тоже. Даже если среда - супер.

Не, на самом деле иногда мне хочется постигнуть в теоретическом изложении различные направления религиозно - эзотерические. Все же через слово мысль выражать удобно, но у меня с материей в этой жизни случился затык, потому объемные тексты взять энергоёмкости не хватает. Я больше на интуитивном уровне считываю направление движения.
Овсянка

Сообщение Sadovod » 20 фев 2025, 08:21

Отменял ли Иисус Христос субботу?

Меня читатели часто спрашивают: разве не отменил Иисус Христос субботу? Нет, Иисус субботу не отменял. Он показал, что чтить субботу надо не так, как делали это законники, а с радостью, в покое и в служении Богу и людям:
"Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится всё." Матфея 5:17-18.

Если бы он отменял субботу его бы взяли ещё раньше, наверное. Зачем. Он и так бросил вызовов. Но. Я извиняюсь была цитата из комедии со Шварцем . ++Он не уважает логику. А я не уважаю тех кто не уважает логику++

Первосвященники же осудили Спасителя? Ну да. Поэтому не все уложения иудаизма вошли в христианство. Даже если Он Сам их и не осуждал.

Это - Новый завет, новый этап. Был при Моисее. Первый. А это - другой. Он после Воскресения Спасителя который смертию смерть попрал.

Если уже христианские Соборы не установили почитание субботы как предписание? Значит в Новом завете его нет. В 10 заповедях Нового завета - явно не прописано.

Он и обрезание не отменял. А христиане - не соблюдают.
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
Sadovod

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение iury » 20 фев 2025, 09:00

Не хочется втягиваться в эти обсуждения, но.....как я думаю в современном христианстве очень многое "притянуто за уши".
Чего только пасха стоит.
Например, рождество четко в один день, а вот воскрешение (пасха) вычисляется и разница между еврейским, католическим и православным может доходить до месяца.
Это как?
И такого не мало.
А вот у предков пасха, это, скорее всего, праздник равноденствия, или победа .....над ....крашеные яйца.
Так что читать Библию нужно на " глубинном" уровне, а не по "вершкам".
Суббота.....воскресение..... :)
.
iury

Сообщение Миха » 20 фев 2025, 09:06

Sadovod писал(а):Он и обрезание не отменял. А христиане - не соблюдают.

Так он и о РФ не заикался.Для чего тогда нужны были Апостолы?
Первое послание к Коринфянам 7:17-24
Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам. Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. Обрезание ничто и необрезание ничто, но всё в соблюдении заповедей Божиих. Каждый оставайся в том звании, в котором призван. Рабом ли ты призван, не смущайся; но если и можешь сделаться свободным, то лучшим воспользуйся. Ибо раб, призванный в Господе, есть свободный Господа; равно и призванный свободным есть раб Христов. Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков. В каком звании кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом.
Изображение
Миха

Сообщение Миха » 20 фев 2025, 09:17

Овсянка писал(а):мне хочется постигнуть в теоретическом изложении различные направления религиозно - эзотерические.

Таких направлений нет. Все религии состоят в жесткой оппозиции по отношению к эзотерическим учениям .
Основа любой монотеистической религии –Богобоязненность и Вера , эзотерике же все наоборот: вседозволенность(отсутствие греха) и полное безверие.
Изображение
Миха

Пред.След.