Записки "сумасшедшей" (Кнопка).
Модераторы: Владимир Есаков, Модераторы
Куратор темы: Кнопка
Re: Записки "сумасшедшей" (Кнопка).
Когда человек окумаренный то у него состояние эйфории, душа летит в небеса...))). Так вот славяне похожи на окумаренных, душа летает в облаках. Романтики. Лапши навещают и поехали ко на Бам, кто лопатой копать Беломорканал...))).
Главное по СМИ чаще говорит то мы коммунизм строим, то в капитализм пошли...понимаете штормит народ.
Играют умами людей, водят как баранов по лабиринту.
Главное по СМИ чаще говорит то мы коммунизм строим, то в капитализм пошли...понимаете штормит народ.
Играют умами людей, водят как баранов по лабиринту.
- Кнопка
Кнопка писал(а):единственной подругой у мужчины была жена, он называл ее "душа моя или голубка". Куда все это делось?
Жена была не ребром мужа, а отдушиной для мужа.
Жена для мужа. Не обслуга, а в радость мужу.
именно...равно и обратное - муж для жены был светом очей её ясных и той же самой отдушиной...
куда это в женском делось?
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
-
А-33-Я - ****************
Кнопка писал(а):С мужем ездим на рыбалку. Я подумала, что плохой мир лучше войны. Потому что сейчас я загнана в обстоятельства.
Ну вы то понятно - загнаны деспотом рыбу проклятую эту удить.

Кнопка писал(а):Мужчина написал. Пришел неожиданно домой и застал жену с мужиком за сексом. У мужчины ипотека и кредит на ремонт жилья. Если он уходит на съёмное жилье то ему не хватит дохода на еду. И тогда мужчине приходится закрывать глаза типа он простил и дальше играем в семью.
Какой неосмотрительный муж! Мог бы и позвонить, предупредить. Мобилка же есть! Теперь моральные издержки несет, "ввиду непредвиденных обстоятельств". И заметите по своей же собственной глупости!
(Мужика того чаем хоть напоил? Коллеги же , в некотором смысле, теперь получаюцца)))
Кнопка писал(а):Я все решения буду принимать потом.
"Об этом я подумаю завтра" - Ну вы прям как Скарлет О Хара, Маленькая Кнопка))))
Решения потом - а жизнь - сейчас

-
Mikle - ****************
Водитель школьников в Болгарии всегда звонил жене перед возвращением домой.Mikle писал(а):Какой неосмотрительный муж! Мог бы и позвонить, предупредить. Мобилка же есть!
На вопрос отца зачем тот так поступает, он отвечал, что не хочет застать любовника жены.
- А что, о таком тебе известно?
- Нет, но из уважения к жене, мало ли...
Реальная история.
Мобильных тогда не было, стационарного телефона хватало.
Учу
-
Владимир Есаков - Модератор
Владимир Есаков писал(а):Водитель школьников в Болгарии всегда звонил жене перед возвращением домой.Mikle писал(а):Какой неосмотрительный муж! Мог бы и позвонить, предупредить. Мобилка же есть!
На вопрос отца зачем тот так поступает, он отвечал, что не хочет застать любовника жены.
- А что, о таком тебе известно?
- Нет, но из уважения к жене, мало ли...
Реальная история.
Мобильных тогда не было, стационарного телефона хватало.
А мог бы присоединицца! Всмысле если уж оба мужчины так заинтересованы в этой женщине, а она в них. Если конечно моральные издержки и связанные с ними нагрузки на Ценностно Ориентационное Ядро допустимы для всех участников)))
А так то "Групповой секс" - одна из наиболее распространенных человеческих фантазий ((как говорит наука))))
-
Mikle - ****************
Так он и присоединился, за двоих.Mikle писал(а):А мог бы присоединицца! Всмысле если уж оба мужчины так заинтересованы в этой женщине, а она в них.
За себя и воображаемого любовника. В воображении. Играл сам с обой в эту игру. Жене отведя роль королевы в ком-то еще заинтересованной кроме короля, типа позволяющей себе шалости.
Зная этого человека ребенком и представляя общий культурный уровень южного народа того тогдашнего, поведение его было исключительным. Вот, и отец мой обращал на это внимание...
Учу
-
Владимир Есаков писал(а):Так он и присоединился, за двоих.
За себя и воображаемого любовника. В воображении. Играл сам с обой в эту игру. Жене отведя роль королевы в ком-то еще заинтересованной кроме короля, типа позволяющей себе шалости.
Ну да)) В нериализованных фантазиях (надо полагать))))
Владимир Есаков писал(а):Зная этого человека ребенком и представляя общий культурный уровень южного народа того тогдашнего, поведение его было исключительным. Вот, и отец мой обращал на это внимание...
Пожалуй действительно - исключительное поведение в довольно брутальной среде)))
И вы Владимир? Соответствуете примеру? На который ваш отец настойчиво обращал внимание))))
Вас это не напрягает? Все уровни эмоций сбалансированны

-
Mikle - ****************
Я и еще круче... На примерах-то каких рос!Mikle писал(а):И вы Владимир? Соответствуете примеру?

Уровни всегда как-то да сбалансированыMikle писал(а):Вас это не напрягает? Все уровни эмоций сбалансированны

А напряжение это необходимое для некоторых видов движения условие.
Учу
-
Напряжение - всегда дисбаланс. Условие необходимое для движения. Как незакрытый гештальт))
При балансе - движение отсутствует.
-
Mikle - ****************
Да, дисбаланс это именно какой-то да баланс.Mikle писал(а):Напряжение - всегда дисбаланс. Условие необходимое для движения. Как незакрытый гештальт))
А говоря об отсутствии движения мы говорим о конкретном направлении в принятой системе отсчета. Которая движется, как движется всё относительно всего.
В наших представления мы можем ненадолго что-то зафиксировать. Вспоминая его ещё и ещё, раз за разом.
Учу
-
У славян голубку и "душа моя" заменили на ребро мужа, или нога мужа, не суть. Маленькая часть мужа, обезличили "душу".
Поговаривали "Ум лечи Словом".
Как назвали так и поплыло. Если душа (жена) для мужа то вдохновение, а если ребро мужа то кнут в руках.
Христианство подменило роль жены и определило в кнут. А то что запрещается оно всегда прорывается. И переехало в феминизм. Свобода женщинам...))).
Так душа стала кнутом.
Поговаривали "Ум лечи Словом".
Как назвали так и поплыло. Если душа (жена) для мужа то вдохновение, а если ребро мужа то кнут в руках.
Христианство подменило роль жены и определило в кнут. А то что запрещается оно всегда прорывается. И переехало в феминизм. Свобода женщинам...))).
Так душа стала кнутом.
- Кнопка
Вообще у славян было как то все продумано. Все об этом знают. Ну допустим палати в избе. Если 10 детей в семье то 10 кроватей, а так набивались полки наверху вдоль стен и дети на них спали (экономия места, топить меньше). Избы были маленькие, низкие.
Возможно я ошибаюсь, попробовала посмотреть принцип различия до крещения и после крещения.
У славян Боги отвечали каждый за свой вид деятельности (я их не помню, чтобы перечислять, искать нет времени) и все было ясно и понятно. Крещение же дало Господа Бога а вместе с ним пришел противовес демон или дьявол, не суть. И пошла душа по закоулкам.
С демоном пришла водка, снохачество, любовницы, перечислять не буду.
Изменилось восприятие.
Ты грешен покайся и Господь отпустит грехи. Если урок не выучишь не беда, получишь "2", но потом можно исправить. То есть у преступника всегда есть шанс на помилование. А раз есть помилование значит можно пойти на преступление.
Это лишь мои предположения. Анализ, логика.
Возможно я ошибаюсь, попробовала посмотреть принцип различия до крещения и после крещения.
У славян Боги отвечали каждый за свой вид деятельности (я их не помню, чтобы перечислять, искать нет времени) и все было ясно и понятно. Крещение же дало Господа Бога а вместе с ним пришел противовес демон или дьявол, не суть. И пошла душа по закоулкам.
С демоном пришла водка, снохачество, любовницы, перечислять не буду.
Изменилось восприятие.
Ты грешен покайся и Господь отпустит грехи. Если урок не выучишь не беда, получишь "2", но потом можно исправить. То есть у преступника всегда есть шанс на помилование. А раз есть помилование значит можно пойти на преступление.
Это лишь мои предположения. Анализ, логика.
- Кнопка
Я писала, что женщина мусульманка держала на руках ребенка и показали памятник со звездой. Я сказала клиентке, что эту женщину неправильно похоронили, поэтому как за мусульманку сходить в мечеть, дары в мечеть. Ребенок на руках мусульманки был муж моей клиентки. Клиентка православная сходила в мечеть все сделала как я просила. И ее мужа через 3 месяца вроде перевели служить с боевой территории в Среднюю Азию. Результат на лицо. Помогло мусульманство.
Странно.
Странно.
- Кнопка
Одним из основных продуктов питания у славян была репа. Посмотрела полезность репы и огурца, который нам завезли. Репа полезней, но нас отучили. Для нашего климата репа больше даёт пользы.
Второй год сажу репу и не всходит. Посадила черную редьку.
Второй год сажу репу и не всходит. Посадила черную редьку.
- Кнопка
Славяне были думающими, они знали в какой месте нужно копать колодец, чтобы была вода. Они знали, что вход в дом нужно делать на восток. Я видела, что чистую воду хранили в деревянных бочках, только я не поняла почему, типа полезность была. Может это бочки из липы?
Когда ты видишь стул то понимаешь, что на нём сидят. Шкаф нужен для одежды. Это все ясно и понятно.
Если тебе нужен урожай зерна то славяне относили дары Богу плодородия. А если не урожай то значит Бог твои дары не принял.
Если молния ударила в твой дом значит ты разгневал Бога огня. Все ясно и понятно. Здесь и сейчас.
С Богами славян все было понятно. Для охоты один Бог, для урожая другой Бог и т.д. У каждого Бога была своя задача.
Заменили. Пришел Господь Бог и с ним сатана, которого Господь Бог допустил. Для чего? Чтобы вас искушать.
А чтобы Господу Богу было легче в работе с гражданами дали апостолов и святых.
Святые это люди, которые совершили подвиг во имя Господа Бога, страдали, терпели.
Ксения Петербурская с развалом личности, даже кого то она исцеляла от болезни. Бродяжничала, попрошайничала, ее за страдания сделали святой. Я читала ее биографию. Теперь ей молятся в храме.
Когда ты видишь стул то понимаешь, что на нём сидят. Шкаф нужен для одежды. Это все ясно и понятно.
Если тебе нужен урожай зерна то славяне относили дары Богу плодородия. А если не урожай то значит Бог твои дары не принял.
Если молния ударила в твой дом значит ты разгневал Бога огня. Все ясно и понятно. Здесь и сейчас.
С Богами славян все было понятно. Для охоты один Бог, для урожая другой Бог и т.д. У каждого Бога была своя задача.
Заменили. Пришел Господь Бог и с ним сатана, которого Господь Бог допустил. Для чего? Чтобы вас искушать.
А чтобы Господу Богу было легче в работе с гражданами дали апостолов и святых.
Святые это люди, которые совершили подвиг во имя Господа Бога, страдали, терпели.
Ксения Петербурская с развалом личности, даже кого то она исцеляла от болезни. Бродяжничала, попрошайничала, ее за страдания сделали святой. Я читала ее биографию. Теперь ей молятся в храме.
- Кнопка
У меня мама вытащила беременную женщину из петли. Мой отец вытащил мужчину из проруби. Мой брат откачал людей в уазике, они уже были в отключке в тайге. Врачи мне сказали, что у матери агония, а я ее отмолила. В 11 лет я спасла от смерти брата. Есть люди, которые лечат, но они не становятся святыми. Нет икон с их изображением в храме.
Матрона московская была экстрасенсом при жизни, а ее икона висит в храме. Я тоже ездила к ней, отстояла очередь, но мне это не помогло. А помог мне Врач.
Я читали биографии святых людей. Я полгода читала утренние и вечерние молитвы оптинских старцев. Мне это не помогло. И сын у меня читал молитвы, ходил на проповеди, ничего не изменило. Молись, кайся и умри под забором.
А что помогает? Помогают Знания, которые нам закрывают. Если ты знаешь то тобой сложно управлять.
Ты будешь сам управлять своей жизнью.
Матрона московская была экстрасенсом при жизни, а ее икона висит в храме. Я тоже ездила к ней, отстояла очередь, но мне это не помогло. А помог мне Врач.
Я читали биографии святых людей. Я полгода читала утренние и вечерние молитвы оптинских старцев. Мне это не помогло. И сын у меня читал молитвы, ходил на проповеди, ничего не изменило. Молись, кайся и умри под забором.
А что помогает? Помогают Знания, которые нам закрывают. Если ты знаешь то тобой сложно управлять.
Ты будешь сам управлять своей жизнью.
- Кнопка
Есть Бог, есть светлые и темные.
Светлые помогают Сильным. А слабым помогают темные.
Пример. У женщины муж пьет. Она ходит в храм и молится перед иконой "неупиваемая чаша". Полгода помолилась и о чудо, муж бросил пить. Хорошо стало в семье, только вот дочь развелась с мужем, загулял у дочери муж.
Разбор. Женщина не смогла сама справится с пьянством мужа и обратилась в храм за помощью, потому что женщина слабая, сама решить проблему не смогла. Молилась, помогли темные. И темные взяли плату за работу. Они сохранили брак у женщины с мужем, но развалили брак у дочери с зятем. Равноценная плата.
Женщина молилась иконе, свечи ставила иконе, а работу делали темные.
Как работает этот момент мне непонятно, почему когда просишь у святого то работу выполняют темные? Не знаю.
Сильные не просят, они благодарят и стараются решать проблемы сами. Светлые помогают Сильным. Это может проявиться как в озарении, как удача свалилась...
Светлые помогают Сильным. А слабым помогают темные.
Пример. У женщины муж пьет. Она ходит в храм и молится перед иконой "неупиваемая чаша". Полгода помолилась и о чудо, муж бросил пить. Хорошо стало в семье, только вот дочь развелась с мужем, загулял у дочери муж.
Разбор. Женщина не смогла сама справится с пьянством мужа и обратилась в храм за помощью, потому что женщина слабая, сама решить проблему не смогла. Молилась, помогли темные. И темные взяли плату за работу. Они сохранили брак у женщины с мужем, но развалили брак у дочери с зятем. Равноценная плата.
Женщина молилась иконе, свечи ставила иконе, а работу делали темные.
Как работает этот момент мне непонятно, почему когда просишь у святого то работу выполняют темные? Не знаю.
Сильные не просят, они благодарят и стараются решать проблемы сами. Светлые помогают Сильным. Это может проявиться как в озарении, как удача свалилась...
- Кнопка
Кнопка писал(а):Женщина молилась иконе, свечи ставила иконе, а работу делали темные.
Это давно известно почему.
Не учат в храмах этому как как считают очевидным.
Когда молишься через икону святому, то и не ему молишься, а через него обращаешь молитву Богу.
Прося его соучастия именно в твоей молитве Богу.
И сильные молятся и слабые. Да, но молива может быть разгого знака, так сказать.
Одни говорят в своих чаяньях "Слава Тебе Боже!".
А другие "дай".
Сказано же таким словами Евангелия.
У имеющих прибавится, а у неимеющих отнимится и то, что они думают иметь.
Хочется посоветовать начинающим в вере.
В Бога и Богу нужно верить, а не в домыслы и недомыслия о вере.
На все ваши вопросы ответы отвечены уже очень давно. Отыщите их спокойно. Нужно лет пять, семь.
А торопящимся схватить один ответ и этим в веровании удовлетвориться, советую одуматься с жадностью своею...
Учу
-
А молящиеся только святым, а особенно только иконам это идолопоклонники.Владимир Есаков писал(а):Кнопка писал(а):Женщина молилась иконе, свечи ставила иконе, а работу делали темные.
Это давно известно почему.
Не учат в храмах этому как как считают очевидным.
Когда молишься через икону святому, то и не ему молишься, а через него обращаешь молитву Богу.
Прося его соучастия именно в твоей молитве Богу.
Вот им идолы (темные) и покровительствуют.
Учу
-
Когда ищут ту или иную икону ищут определенного настроя на молитву Богу. А не самой иконе.
Поэтому работа иконописца важна и почитаема, что можно неподходящую кому-то икону написать...
Поэтому работа иконописца важна и почитаема, что можно неподходящую кому-то икону написать...
Учу
-
-