Сшонэ писал(а):Я уж лучше барином буду, я по натуре барин. Где бы я ни был, я все-равно буду барином, Господа.
БАРИН — дворянин; всякий, на кого другой служит. © Словарь Даля.
По существу, это обыкновенный паразит, живущий чужим трудом.
Но это только семантика, с экономической точки зрения, человечество не обладает всеми благами для всех. И если у вас чего-то много, то этого просто у кого-то нет совсем. Богатсво одного, это обязательное нищенство для другого. Так что, любой обеспеченный человек, по существу, ест чужёй хлеб.
Относится к этому можно по разному: можно комплексовать; можно ёрничать и глумиться над бедными, доказывая, что "они сам виноваты"; можно относиться философски и понимать, что природа несправедлива изначально и такое разделение просто необходимо для прогресса, поэтому, в мире каждый несёт свою необходимую роль и богатый, и бедный, и нищий, и бомж...
"Трудами праведными не заработать палат каменных" © Русская пословица.Чуча Суперстарчу писал(а):Чтобы иметь дом на Канарах РРРРРРаботать надо!
Чтобы иметь дачу на Канарах, нужно знать тысячу способов "честного отъёма денег у простых граждан". © "Золотой телёнок"
Разница между хохлом и барином пожалуй только в том, что барин может быть только барином, а хохол ещё и богом.Сшонэ писал(а):Где бы я ни был, я все-равно буду барином, Господа. А вот хохол - хохлом, а бог - богом, господа.