Записки "сумасшедшей" (Кнопка).

Общение на свободные темы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Кнопка

Re: Записки "сумасшедшей" (Кнопка).

Сообщение Флейта » 27 сен 2025, 12:34

Levis писал(а):
Кнопка писал(а):Терпеть это для меня быть дипломатом.

Терпеть для меня нонсенс.

Терпение рано или поздно заканчивает и оставляет след в душе, а принятие многомерно и сотворяет мир в душе.

Терпение - одно из качеств, обретаемых Путником на Пути восхождения. Смотря ДЛЯ ЧЕГО взращивается терпение. Конечно, не для подпитки какого-нибудь хама, тирана и им подобных особей в накачивании ими "мыщц" для издевательств над слабыми.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Self » 27 сен 2025, 12:37

Владимир Есаков писал(а):
Self писал(а):
Кнопка писал(а):У нас думающее мужское население было истреблено...

Весьма оскорбительное обобщение, уважаемая Кнопка!)))
Это от огорчения, в сердцах сказано.
У нас и женское население переиначено относительно прошлого.
А всё мы не такие как переиначиватели и истребляющие.

Спасибо, Владимир, за объяснение...вы помогли мне сбалансировать мою внутреннюю негативную реакцию!
Разговоры стихнут скоро, а Любовь останецца...
Self

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Levis » 27 сен 2025, 13:07

Флейта писал(а):Терпение - одно из качеств, обретаемых Путником на Пути восхождения.

Ну взращивайте, разве я против.

Для меня же любое событие, любое действие, в котором нужно что-то терпеть, будь то боль, усталость, собственное раздражение и прочее есть сигнал к тому, чтобы понять то, что именно я не принимаю и принять это. И тогда терпеть уже нет необходимости.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 401 раз.

Сообщение Флейта » 27 сен 2025, 13:41

Levis писал(а):Ну взращивайте, разве я против.

А разве я спрашивала вашего разрешения, Levis! :roll:
Levis писал(а):Для меня же любое событие, любое действие, в котором нужно что-то терпеть, будь то боль, усталость, собственное раздражение и прочее есть сигнал к тому, чтобы понять то, что именно я не принимаю и принять это. И тогда терпеть уже нет необходимости.

Вспоминая притчу про муллу, размещаемой недавно в этой теме, задам вам, Levis, такой вопрос. Какой будет ваша реакция (или какими будут ваши действия) в отношении хамящего: вам, вашей жене, родителям...?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Levis » 27 сен 2025, 14:41

Флейта писал(а): разве я спрашивала вашего разрешения,

Да тут вопрос в другом.

На каждом этапе развития человека работают эффективно разные инструменты. Когда-то нужно и даже необходимо "выучить", научиться пользоваться терпением. Когда-то ты понимаешь, что нужны другие инструменты. Всё зависит от задач на воплощение, от условий жизни и уже приобретённых качеств. Пока не выучил терпение о принятии говорит не приходится. Примеров может быть много, но, думаю, Вам и так понятно.
Флейта писал(а):Какой будет ваша реакция

Марина мне уже задавала этот вопрос и я честно ответил, что не знаю. Всё ситуативно.

Однако я не понял к чему этот вопрос.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 401 раз.

Сообщение Кнопка » 27 сен 2025, 20:36

Флейта писал(а):
Колобок писал(а):Почти тот же смысл, но в моей интерпретации =

Денег должно быть ровно столько, чтобы о них не думать.

Но будет ли сохраняться баланс:"РОВНО СТОЛЬКО-то" без поддержания его человеком? Ведь, "должно быть" не деньги будут обеспечивать, а человек будет поддерживать этот баланс А если так, то... мысли будут крутиться вокруг денег. Так я вижу. Могу и ошибаться.

Когда человек наполненный то находится в состоянии полета (созидания). Хочется построить дом, завод, ферму...а если человек тупо сидит на диване и объясняет это тем, что ему хорошо. То здесь нет полета, энергетика закручена на нем в состоянии болота.
Когда человек двигается то энергетика двигается. Голова думает руки делают....
Дело не в деньгах, а в достижении поставленных целей, успеха для себя.
Когда у тебя есть лишние деньги то их можно потратить на животных. Денег всегда мало...))).
Кнопка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Кнопка » 27 сен 2025, 20:45

Мужчина должен опираться на свое критическое мышление. Многие гуру считают, что мужчины слабые по природе, а женщины сильные, это не так. Сила мужчины в его молчании, слабость женщины в ее криках. Слабые женщины истерят, кричат. Сильные мужчины терпят эти крики.
Я разбирала высказывания Сатьи, когда он говорил, что у мужика в голове одна извилина (что-то одно, уже не помню). И я смотрела почему у мужика узкое сознание, он говорил, что мужики прямые, примитивные.
Это не так. Мужчина когда думает то его мозг сосредоточен на одном, он не распыляется на многое, поэтому самые лучшие специалисты среди мужчин.
Сатья врёт. Он унижает мужчин. Выставляет их приматами. Я смотрела как направлено сознание у мужчины во время работы через астрал, там идёт один канал, но он усиленный. Если мужчина паяет то все его мысли на детали с паяльником. У женщин наоборот.
Кнопка

Сообщение Кнопка » 27 сен 2025, 20:53

С 1917 года уничтожение думающих мужчин, тех, которые имели хозяйство, уверенных в себе. А ГУЛАГ? Посмотрите кто остался.
Почему мальчика называли по имени отчеству? Воспитывали уважение к Себе. Себя уважать, быть достойным, быть Мужчиной.
Я вот езжу по лесу, везде помойки, потому что холопы оставляют за собой мусор. У них даже нет такого понятия.
Когда Гейдар Алиев подписал указ выселить людей из города обратно по деревням, потому что они стали вести себя как в деревне. Мусор выкидывать из окон. Я видела кучи мусора под окнами домов в Сумгаите.
Здесь не нужно обижаться, это факты.
Кнопка

Сообщение А-33-Я » 28 сен 2025, 01:59

Кнопка писал(а): У женщин наоборот.
говорить за всех женщин, так себе вариант...
не у всех женщин наоборот... оч даже не у всех...
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Забанен: за 3 предупреждения
до 30 дек 2025, 21:38
Благодарил (а): 4039 раз.

Сообщение Флейта » 28 сен 2025, 08:02

Levis писал(а):Однако я не понял к чему этот вопрос

К тому, что терпение и принятие - это не взаимозаменяемые качества, а дополняющие все остальные. Мулла из притчи проявил терпение и принятие ОДНОВРЕМЕННО.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Флейта » 28 сен 2025, 08:09

Кнопка писал(а):
Флейта писал(а):
Колобок писал(а):Почти тот же смысл, но в моей интерпретации =

Денег должно быть ровно столько, чтобы о них не думать.

Но будет ли сохраняться баланс:"РОВНО СТОЛЬКО-то" без поддержания его человеком? Ведь, "должно быть" не деньги будут обеспечивать, а человек будет поддерживать этот баланс А если так, то... мысли будут крутиться вокруг денег. Так я вижу. Могу и ошибаться.

Когда человек наполненный то находится в состоянии полета (созидания). Хочется построить дом, завод, ферму...а если человек тупо сидит на диване и объясняет это тем, что ему хорошо. То здесь нет полета, энергетика закручена на нем в состоянии болота.
Когда человек двигается то энергетика двигается. Голова думает руки делают....
Дело не в деньгах, а в достижении поставленных целей, успеха для себя.
Когда у тебя есть лишние деньги то их можно потратить на животных. Денег всегда мало...))).

Кнопка, мы о разном. Один о длинном, а другой о мягком.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Andrew Lever » 28 сен 2025, 09:39

Денег всегда мало...))).

Ошибочная парадигма.

Денег всегда мало.
Женщин всегда мало.
Еды всегда мало.
"Грибочков" всегда мало.
Развития всегда мало.
Мыщц всегда мало.
Времени всегда мало.

То, что заставляет искать большее - неудовлетворённая часть ЭГО, которая так вечно будет гонять своего хозяина, как белку в клетке, без передыху и пауз до старости и дряхлости.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 7231 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Andrew Lever » 28 сен 2025, 09:41

Притча «Бизнесмен и рыбак»

Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.
— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.
— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.
— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.
— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.
— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.
— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.
— И что потом? — спросил рыбак.
— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
— А потом?
— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
— А потом?
— Потом ты оставишь эту Богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
— И сколько всё это займёт времени?
— Лет 15–20.
— И что же потом?
— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.
— А потом?
— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Кнопка » 28 сен 2025, 14:09

Andrew Lever писал(а):
Денег всегда мало...))).

Ошибочная парадигма.

Денег всегда мало.
Женщин всегда мало.
Еды всегда мало.
"Грибочков" всегда мало.
Развития всегда мало.
Мыщц всегда мало.
Времени всегда мало.

То, что заставляет искать большее - неудовлетворённая часть ЭГО, которая так вечно будет гонять своего хозяина, как белку в клетке, без передыху и пауз до старости и дряхлости.

Возможно ты прав. Я не умею отдыхать. Прямо всю ломает когда еду с мужем на охоту, потому что жалко время терять. И на рыбалке тоже время мы теряю...))).
У меня есть такая проблема.
Кнопка

Сообщение Кнопка » 28 сен 2025, 14:38

Сегодня с девушкой обсуждала ее состояние. Я ей открывала женскую силу и теперь ей предлагают мужчины отношения. Она им говорит "так у меня муж". А они ей говорят "так муж не узнает". Понимаете сами мужчины ведут себя мерзко.
Чтобы открыть женскую силу нужно проработать свои недостатки, комплексы, по щелчку не откроется...))).
Кнопка

Сообщение Andrew Lever » 28 сен 2025, 14:54

Кнопка писал(а):Чтобы открыть женскую силу нужно проработать свои недостатки, комплексы

С этим согласен.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение Владимир Есаков » 28 сен 2025, 14:55

На второе место согласные ей мужчины попадаются пока. Потерпит, и замуж станут звать.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение Овсянка » 28 сен 2025, 17:23

Владимир Есаков писал(а):На второе место согласные ей мужчины попадаются пока. Потерпит, и замуж станут звать.

С трудом верится. Сколько по миру таких женщин и историй ходит, когда любовник замужней что то там обещал, а как развелась - сразу слинял. А вообще из моих наблюдений - мужчина даже не в первый месяц, а счёт буквально посекундный, определяет для себя именно жену (любимую) и соответственно серьезность своего намерения обозначает сразу и решительно, а иначе привет тягомотина, которая может растянуться на годы и даже браком закончится, но очень врядли что по любви.
Овсянка

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 28 сен 2025, 17:37

Овсянка писал(а):
Владимир Есаков писал(а):На второе место согласные ей мужчины попадаются пока. Потерпит, и замуж станут звать.

С трудом верится. Сколько по миру таких женщин и историй ходит, когда любовник замужней что то там обещал, а как развелась - сразу слинял. А вообще из моих наблюдений - мужчина даже не в первый месяц, а счёт буквально посекундный, определяет для себя именно жену (любимую) и соответственно серьезность своего намерения обозначает сразу и решительно, а иначе привет тягомотина, которая может растянуться на годы и даже браком закончится, но очень врядли что по любви.
Да, история обычная, но эмоциональная, поэтому акцент сместился в негатив.
А я о позитивном хотел сказать. О необычном как бы.
Если человек начал меняться ему приходят искушения оставить всё как было.
"Да все они козлы!"
"Все бесполезно!"
"Напрасная трата времени"...
Изменения нужно закрепить. Устоять в них.
Тогда окружающие станут принимать тебя новым, новой естественно.
Есть же женщины у которых всё в порядке.
Но они на своих местах в гармонии, в этом самом порядке.
И всё беспорядочное их как бы минует.
А кто-то из беспорядка выбраться не может и не верит в такую возможность.
А она есть.
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 759 раз.

Сообщение Кнопка » 29 сен 2025, 20:01

Не люблю писать простыни, напишу.
Муж приходит вечером с работы и видит, что жена сидит недовольная. У мужа комплекс неполноценности (он почти у всех, если только ты не Джек Питт). Недовольство жены он принимает на свой счёт. Уходит в опозицию "а ты чё недовольная сидишь, как не придешь ты все недовольная..". И сбегает к соседу в гараж или действие, чтобы уйти от общения с женой.

Ты пришел домой жена недовольная. У мужчин от природы заложено они сканируют ситуацию, им сразу все ясно кто доволен, а кто недоволен.
Думающий мужчина сразу построит план действий. Сначала нужно успокоить (обнять жену), привести в равновесие ее нервную систему. Обнимать пока не успокоиться. А потом она сама все расскажет....
Но обычно мужчины принимают нервы жены на себя, первая мысль "а что я не так сделал..".
Жену нужно постоянно обнимать. Обнимание создает доверие.
А мужчина отказывается обнимать жену если она в агрессивном состоянии. А в агрессивном состоянии женщина, потому что она слабая, эмоционально слабая. И ей нужна псих.поддержка. Женщины агрессируют от беспомощности (я про нормальных, без отклонений).

Мужик (нормальный) от природы обладает критическим мышлением и он используя это управляет эмоциями жены. Если она при обнимания начинает мужа упрекать то он понимая (критич.мышление включается) предлагает ей это обсудить Завтра...))).
Мужчина управляет эмоциями жены. Просто у мужчин нет Знаний как это делать.
Кнопка

Пред.След.