Дама с собачкой

Общение на свободные темы

Модератор: Модераторы

Куратор темы: Спика

Re: Дама с собачкой

Сообщение Спика » 17 июл 2023, 19:49

Сшонэ писал(а):Абсурд - начало конца.

иногда абсурдом надо переболеть , чтобы получить прививку...
но я сторонница "революции"(эволюции) "сверху"...когда высшие подтягивают отстающих....
Я всегда следую за Силой, но и Сила тоже следует за мной...
Спика

Благодарил (а): 489 раз.

Сообщение Сшонэ » 17 июл 2023, 20:13

!5 я голодал, 16, естественно овощи.
Дама с собачкой писал(а):Ваша цель соединиться с Богом

Дойти до бога, иногда я понимаю, это случилось, но затем понимаю, что явно недостаточно, потому непросто мне, но я пока жив.

Дама с собачкой, мы говорим о сакральных вещах, вы сделали свой выбор.

Игра престолов? Я быстро остановился. О православии помолчу.
Китайские сериалы? Пока смотрю «боги» с вашей подачи. Мне нравятся краски и
за внешней пасторалью и примитивностью прячется глубинный Китай, а может и не только Китай.

Дама с собачкой писал(а):я хочу вернуться туда не одна, а в коллективе...
Пожалуй, не знаю, что и сказать.
Сшонэ

Благодарил (а): 811 раз.
Блог: Посмотреть блог (1376)

Сообщение Сшонэ » 17 июл 2023, 21:34

Дама с собачкой писал(а):
Сшонэ писал(а):Абсурд - начало конца.

иногда абсурдом надо переболеть , чтобы получить прививку...
но я сторонница "революции"(эволюции) "сверху"...когда высшие подтягивают отстающих....
Я это прошел и ответ отрицательный, человек не меняется, но инволюционирует.
Абсурд? Добровольное сумасшествие. Прививка от абсурда? Кьеркегор прожил чуть более сорока лет, прививка не помогла.
Сшонэ

Сообщение Спика » 17 июл 2023, 23:36

Сшонэ писал(а):Пока смотрю «боги» с вашей подачи. Мне нравятся краски и
за внешней пасторалью и примитивностью прячется глубинный Китай, а может и не только Китай.

да... абсолютно согласна....я изучаю не столько Китай сколько познаю протоцивилизацию, подарившую быт и знания Поднебесной...для меня она чуждая,
хотя и Великая...однажды приснился сон... я (в возрасте лет 10) нахожусь в Небесном Буддистском Храме...он огромен... попала я в этот храм из любопытства примерно, как дети залезают в соседский сад... я не одна...со мной ещё кто-то.. такие же, как я... ведём себя осторожно, потому что понимаем, что если нас поймают, то это принесёт неприятности нашим родителям, потому что за наше освобождение придётся расплачиваться политическими уступками...

за ПРАВОСЛАВИЕМ стоят те, кто несут КОММУНИЗМ(в высочайшем смысле этого слова)...а система тех, кто патронировал Китай, предполагает жесточайшую и безжалостную иерархию, где любой нижестоящий просто винтик...

Сшонэ писал(а):Абсурд? Добровольное сумасшествие.

под абсурдом каждый понимает своё....
для меня было абсурдом, когда моя дочь лет в 13 отрезала себе чёлку и покрасила в рыжий цвет волосы... тогда я ей сказала, что думала, что изуродовать её ничем нельзя, а оказалось, что можно...дочь запомнила это на всю жизнь...неудачный опыт оказался куда эффективней любых внушений...
ну а если о философствовании... то путь к истине может быть чрезвычайно извилист и продолжается не одну жизнь и часто по синусоиде с огромной амплитудой......
Сшонэ писал(а):Я это прошел и ответ отрицательный, человек не меняется, но инволюционирует.

я думаю , человек в лучшую сторону меняется...но медленно...деградировать проще...
Спика

Сообщение Сшонэ » 18 июл 2023, 11:23

Дама с собачкой писал(а):я думаю , человек в лучшую сторону меняется...но медленно...деградировать проще...

Да, и крокодилы летают, только очень - очень низко.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 18 июл 2023, 13:37

Дама с собачкой писал(а):стоят те, кто несут КОММУНИЗМ(в высочайшем смысле этого слова)

Для меня абсурдом явятся строить коммунизм, в любом смысле этого слова.

Первым моим учителем был китаец, мудрость Китая постичь можно, становясь китайцем. Я не стал этого делать и пошёл своим путем, иду до сих пор.
Сшонэ

Сообщение Спика » 18 июл 2023, 15:46

Сшонэ писал(а):Для меня абсурдом явятся строить коммунизм, в любом смысле этого слова.
Сшонэ писал(а):Я... пошёл своим путем, иду до сих пор.

и я тоже иду своим путём...для меня коммунизм естественен, как дыхание... я пришла из коммунизма и туда же вернусь... разумеется дойти до него человечеству возможно только с помощью и под руководством Творца...причём путь будет невероятно долгим...
мой муж был таким же , как и я ... поэтому наша близость несравнимо большая, чем просто супругов...мы соратники и родственные души....
после поминок мужа , где было много его друзей( тех с кем он учился, работал, просто жил в общежитии МАИ), мне сын сказал , что они совершенно другие... из другого племени... такие же, как и мы с мужем... и с иным уровнем мышления и интересами, когда даже современные выпускники нашего факультета не осознавали , о чём эти люди говорят...

Сшонэ, я Вас понимаю, поэтому Ваш путь абсурдом никогда не назову...а понимаю по той причине, что через состояние слияния с Богом( на уровне ощущений ) и нежелание возвращаться проходила... ведь для регулярных повторений достаточно оказаться от мяса...
но это только часть меня... одна из частей...а их много...

я всё откладываю разговор об интернационализме, но обязательно объяснюсь, чтобы расставить все точки над i ....... а сейчас меня снова отправляют в поток...
Спика

Сообщение Спика » 18 июл 2023, 16:04

phpBB [video]

https://youtu.be/DbZwFEqdwNY?list=TLPQM ... _NbZ6oS_hQ
Спика

Сообщение Сшонэ » 18 июл 2023, 17:36

Дама с собачкой писал(а):Сшонэ, я Вас понимаю
Хорошо, но мясо здесь непричем.
Сшонэ

Сообщение Сшонэ » 18 июл 2023, 19:28

Дама с собачкой писал(а):и я тоже иду своим путём...для меня коммунизм естественен, как дыхание... я пришла из коммунизма и туда же вернусь... разумеется дойти до него человечеству возможно только с помощью и под руководством Творца...причём путь будет невероятно долгим...

В гонке производительных сил капитиаллистичские отношения предпочтительны. Изменятся производительные силы, будут и другие приоритеты, будут и звездные войны. Враждебную суть части человечества не изменить, будет очередная гонка вооружений и окончательно ядерная война. Идея коммунизма исчезнет вместе пеплом и обожженными трупами фанатичных строителей коммунизма, счастливых идиотов.
Сшонэ

Сообщение Спика » 19 июл 2023, 00:15

Сшонэ писал(а):мясо здесь непричем.
разумеется, мясо может быть и не при чём...но если человек ест(даже минимально) мясо ,он всегда в какой-то мере затемнён...
первый мой отказ от мяса являлся волевым решением( именно тогда мне хотелось не возвращаться... )... однако моё тело(мои тела) было(и) к этому не готово(ы)... и меня, чтобы я не переступила через порог, ВС просто приказом отправили в церковь и заземлили(хотя кое-кто считает, что меня в церкви вообще отравили...)...а дальше начался долгий путь (очистки и)трансформы тела... *текущее "мясоедение регулируется "сверху" ...
Спика

Сообщение Спика » 19 июл 2023, 00:46

Сшонэ писал(а):В гонке производительных сил капитиаллистичские отношения предпочтительны. Изменятся производительные силы, будут и другие приоритеты, будут и звездные войны. Враждебную суть части человечества не изменить, будет очередная гонка вооружений и окончательно ядерная война. Идея коммунизма исчезнет вместе пеплом и обожженными трупами фанатичных строителей коммунизма, счастливых идиотов.

Сшонэ, (если объективно) я об этом даже говорить не хочу(с одной стороны , потому что мне это просто не интересно вообще, потому что тысячи раз обдумано, а с другой ),потому что наш разговор будет беседой слепого с глухим... каждый всё равно останется при своём...меня сдвинуть с места невозможно, и Вас тоже...
но уж раз Вы назвали меня счастливой идиоткой, то я всё-таки немного скажу...
Сшонэ, при том, что Вы желаете соединения с Богом сильнее меня , я доверяю Богу гораздо больше...ничего не происходит помимо его воли...и вопросы о капитализме или социализме или звёздных войнах исключительно в компетенции Творца...
а ещё у нас с Вами совершенно разные представления о счастье... для Вас это соединение с Богом...а для меня цель жизни(жизней) человека(людей) это ЛЮБОВЬ между мужчиной и женщиной...в том числе и физическая( обмен энергиями и гармонизация пространства)...а всё остальное лишь суррогатные заменители...и именно любовь Бога и Богини(через фохатические фонтаны её оргазмов или просто сбросов дыхания жизни ) творит и наполняет (во всех отношениях)миры (снизу доверху)...

Коммунизма на мужских энергиях( производительных сил) или на Сексе построить невозможно...он строиться только на ЛЮБВИ, которая абсолютно сакральна....

Сшонэ, давайте остановимся...
Спика

Сообщение Спика » 25 июл 2023, 04:35

phpBB [video]

https://youtu.be/lld6DnhiyMc?list=TLPQM ... Hdq9mPyt7w
Спика

Сообщение Спика » 26 июл 2023, 15:42

phpBB [video]

https://youtu.be/R0spBE_h2cw?list=TLPQM ... PLBXOgBttw
Спика

Сообщение Спика » 26 июл 2023, 20:15

Дама с собачкой писал(а):я всё откладываю разговор об интернационализме, но обязательно объяснюсь, чтобы расставить все точки над i .......

долго откладывала, потому что не единожды рассказывала(разных площадках) и в общем, и элементами, поэтому самой уже давно неинтересно ... но в данном случае свой посыл(обещание) воспринимаю, как недоделанное дело... и не важно...будет мое повествование кому-то интересно или нет, главное, что смогу "поставить" галочку о выполнении...
ИНТЕРНАЦИОНАЛИЗМ...
воспитание у меня КОММУНИСТИЧЕСКОЕ ...поэтому интернационализм был естественным и само собой разумеющимся... но в октябре 1979 года проявился первый сбой...и тогда я ещё даже близко не поняла, что случилось...
дату помню, потому что событие произошло за год до свадьбы...у мужа( тогда ещё жениха) был день рождения...и вечером он поехал меня провожать домой... сели мы в метро на Сходненской , чтобы проехать 3 остановки... но проехали только одну... а потом(на Тушинской) выскочили из вагона, потому что у меня началась рвота... дело в том, что в вагоне поезда( который приехал с предыдущей конечной Планерной) находилось двое мужчин ( ростом под 2метра) в военной форме... и их кожа была цветом ЧЁРНОГО гуталина... ну а дальше мы несколько автобусных остановок прошли пешком, пока моя тошнота не успокоилась... а затем добирались верхним транспортом ...тогда мы решили, что я просто переела торт Гусиные Лапки... и негры лишь выступили неким катализатором....ведь и у мужа, и у меня интернационализм был просто в прописан в ДНК...
а уже потом...лет через 10 процесс начал принимать лавинообразную форму... сначала меня появлялись рвотные позывы только от негров (в том числе и по телевизору или на картинках), потом я уже даже не могла смотреть на горилл ...ну а дальше пошло отторжение белых мужчин, которое происходило вроде бы из-за неприятности их запаха, но я думаю, что энергетики...в общем...через десяток лет мучений за две или три(уже не помню...одна точно не помогла) исповеди я от проблемы(с неграми) постепенно избавилась...но вот с дурно пахнущими мужчинами она всё равно осталась, хотя и в значительной мере уменьшилась...но в любом случае в моём интернационализме появилась огромная брешь... я не просто не хочу смешиваться с некоторыми людьми, но мне среди людей других рас вообще некомфортно... т.е. я поняла , что существует энергетическая разница....и я не желаю преодолевать свои защитные механизмы...но это вовсе не означает, что я расистка.... как раз совсем нет... но теперь я считаю, что у всех свой путь , в который не следует (активно) влезать...а уж если ты вклинился, то неси за это кармическую ответственность...что прекрасно видно на примере отношения к собственным рускоговорящим(или России) коренных жителей бывших советских республик.... тоже самое можно сказать и о Советском Союзе, который в своём немыслимом стремлении осчастливить всех за счёт собственных граждан надорвался...помогать конечно надо... но в пределах разумного...недаром существует понятие десятины... потому как перекос в сторону разбазаривания энергетики ведёт к собственному истощению (деградации...)...что нерационально и не является оптимальным решением...излишняя жертвенность(доноров) может порождать паразитизм и невыученность уроков у принимающих...

ну а теперь об общности.... (многое опущу , потому что здесь о политике нельзя)....
давно это было ....иду я у церковь, чтобы попросить.........................................а мне прямо в мозг посылают, что КАДЫРОВ старший своей мученической смертью искупил перед Россией все свои грехи...

не надо нас делить... мы все граждане одной страны...да мы по национальности и традициям разные...но не надо быть умнее Бога...именно мы на новом витке должны создать гармоничное общество...

белые мужчины...буквально одна мысль...я не люблю пачкаться... но когда мне не нравятся примитивные матерящиеся работяги , я всегда вспоминаю о том, что именно такие простые мужики выиграли ВОВ...

мигранты...о них я писала достаточно(разное)...однако я им благодарна за то, что Москва ухожена...

В ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО мы обязательно попадём... когда общество постепенно разовьётся...и спастись должны все...и только этот путь правильный...
ПРЕКРАСНОЕ ДАЛЁКО это мир БОГОРОДИЦЫ "КИККСКАЯ" ...вершина древа...мой Лебединый Рай...
Спика

Сообщение Спика » 28 июл 2023, 18:29

Дама с собачкой писал(а):не единожды рассказывала(разных площадках)

phpBB [video]

https://youtu.be/bTE5CmSLxNE
Спика

Сообщение Спика » 05 авг 2023, 19:28

phpBB [video]

https://youtu.be/wdw9ZthySUE?list=TLPQM ... U4by_DWdSA
Спика

Сообщение Спика » 13 авг 2023, 00:03

phpBB [video]

Открытый космос в её голове

https://youtu.be/MIfXIzP93K8
Спика

Сообщение AnimaOM » 23 авг 2023, 15:19

Доюрый день, простите, можно я это оставлю у вас в теме
Анахита писал(а):
Дама с собачкой писал(а):но в любом случае , уж поверьте, своим подарком я Вас к слою подключила...

Доброе утро Дама с собачкой)
что-то просматривая на форуме глаза сначала выхватили из текста кольцо а потом эти слова...
у меня такие моменты всегда вызывают вопрос...из серии а кто просил или кто разрешал...где моя добрая воля или согласие на это...почему у меня не спросили куда меня подключить а куда нет...может быть в данном случае у вас просто другие отношения или другое взаимодействие...я не знаю...не смотрела в это...но у меня вот так...без моего согласия...пошли вон...

Я очень не хочу чтобы моя тема превращалась в тарарам, я как-то чувствую себя усталой...

На ваше усмотрение - хотите стирайте, хотите общайтесь...
Я желаю тебе Счастья人
Будь.
AnimaOM

Благодарил (а): 631 раз.

Сообщение Спика » 23 авг 2023, 17:54

ASK_Simplicity, спасибо Вам огромное... #024 возможно в Вашей теме я бы сообщение Анахиты и не заметила даже(со вчера так болит спина, что даже сидеть сложно, а уж тем более читать или писать....но сама виновата... перегрузила себя из разряда "заставь дурака молиться"...причём, уже не в первый раз ...), а если бы и заметила, то не ответила( я с женщинами мистически не воюю и базара тоже никогда не устраиваю...).......цитату пока оставлю(как осознанно оставила здесь творчество её мужа)...удалю, когда время придёт... сей пост означает лишь одно... мои программы работают... и Анахита это уже поняла... и прекрасно ,что об этом мне написала ....более того, она поняла больше, чем написала......пусть в специфической форме...но ведь это мелочи жизни...главное, я могу поставить галочку...воспитательный процесс грешника пошёл..

ASK_Simplicity писал(а):На ваше усмотрение - хотите стирайте, хотите общайтесь...

я не общаюсь и теми, кто разговаривает со мной в такой манере... но Вы, Оля, правильно сделали, что свою тему почистили...это , кстати , прекрасный (магический) метод борьбы с негативом Лайси... ведь муж и жена всегда единая система...
Спика

Пред.След.